Путевки в санатории КавМинВод

В Кисловодском музее «Крепость» прошёл вечер памяти Лермонтова

  • 01 августа 2016

В Кисловодском музее «Крепость» прошёл вечер памяти Лермонтова

В Кисловодском историко-краеведческом музее «Крепость» состоялся вечер памяти Михаила Лермонтова «Я ищу свободы и покоя». Мероприятие было посвящено 175-летию со дня гибели поэта. На него пришли представители учреждений культуры Кавказских Минеральных Вод, Кисловодского краеведческого общества, преподаватели литературы и истории учебных заведений города-курорта, общественность, средства массовой информации КМВ.

Начался вечер с открытия новой выставки из фондов музея «Любил он Кавказ». На ней представлены сведения о жизни и творчестве великого певца Кавказа: портреты Михаила Юрьевича, выполненные в разные годы жизни, произведения, изданные в XIX и ХХ веках. Большой интерес представляет протокол допроса поручика Лермонтова от 16 мая 1840 года после дуэли с Э. де Барантом из Санкт-Петербургского архива. Это роковое происшествие явилось причиной новой ссылки поэта на Кавказ. Кроме того, гости вечера увидели кинофильмь «Бэла» 1913 года, снятого в Кисловодске акционерным обществом «Ханжонков и компания». Это был режиссерский дебют Андрея Громова, который пригласил артистов петербургских и тифлисских театров.

111.jpg

222.jpg

333.jpg

444.jpg

555.jpg

Популярные темы


Знаете ли вы, что...

К 100-летию Пятигорска на горе Горячая была установлена статуя орла, которая сегодня стала символом КМВ. Этой статуей скульптор рассказал легенду об орле, который был смертельно ужален змеей, но нашел избавление от неминуемой гибели в целебной воде на горе Горячей.
К сравнению добавлено санаториев: 0
Нажмите на иконку рядом с санаторием, чтобы добавить его в лист сравнения