Компенсация от государства 20 000 рублей за путевки в санатории Кавказских Минеральных Вод! Подробнее
Путевки по официальным ценам санатория
Бесплатный трансфер до санатория
20% скидки на все экскурсии по КМВ

Отзывы о санаториях КавМинВод

Отзывы о санаториях 2999

пишет 29 Ноября 2020 про Санаторий «Виктория» г. Ессентуки:

«Вчера приехала из санатория. Отдыхала (льготная) с 11 по 28 ноября 2020г. Прежде , чем туда ехать , начиталась отзывов. Про питание были только отрицательные, думала привыкну, если что-доплачу(предложили доплату 500 руб в день). Заселили быстро. Насчет терапевта не стала торопиться попасть в первый день хоть к кому и мне рекомендовали Поремову Т.Н. Я не пожалела-принимала не торопясь, выслушивая, не отказывая в процедурах(за что ей очень благодарна). Заселили на 6 этаж, потом, через 5 дней переселили на 8 эт, т.к. начали ремонт на 6эт. Номер чистый, теплый( две батареи), немного поддувало, мы купили малярный скотч и подклеили. Сантехника белая, новая, стены чистые, как после ремонта, нареканий нет. Горничная приходила, пылесосила почти каждый день. Пыль с мебели сами вытирали, раковину и поддон тоже не гнушались мыть, как никак -женщины. Пастельное меняли один раз за 18 дней( оно и так было чистым) . Выдали три полотенца. В номере- ТВ маленький, холодильник LG, графин и два стакана. Брала из дома фен и чайник дорожный. Территория -супер! Процедуры -каких только нет!!!! Смотрите в прайс-листе этого санатория. Врачи толковые! В наших поликлиниках такого не получите!!Прием платный, но в два-три раза дешевле, чем в Москве (если захотите попасть с нескольким)Теперь о грустном: ПИТАНИЕ, это что-то...Все на воде и без молока , масла, каша с комками огромными, порции рыбы и мяса уменьшены в три раза, подача холодная! Чай, как будто пьете кипяченую воду. Сливают каши (официантка сказала, что не тронутые каши) которые остались на столах -в общий бак , откуда набирали. Сама лично видела и сделала замечание. В ответ-ухмылка! Все овощи водянистые(вареная морковь, свекла кусками). Суп-баланда( свекла и вода). Официанты злющие, делают вид, что не слышат. Клеёнка на столе не вытирается вообще, салфетки- по одной на человека. Тарелки все со сколами, снизу с прилипшей грязью(приборы столовые брала свои). Когда таксист вез меня в аэропорт, сказал, что его часто вызывают к пищеблоку подъехать, тк повара выходят с ТАКИМИ сумками, что донести не могут! Я и не удивилась. Рядом есть магазины, закупались частично там. Столовка испортила все впечатление. Вечером фильмы, танцы, приезжают танцевальные группы, есть библиотека. От санатория экскурсии чуть дешевле.»

Понравилось: «Территория, процедуры, терапевт »

Не понравилось: «Еда отвратительная!»

Ирина оценивает санаторий на3.2 и не рекомендует его
Еще 68 отзывов про Санаторий «Виктория» г. Ессентуки

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 0 / Нет 0

пишет 26 Ноября 2020 про Санаторий «Элита» г. Кисловодск:

«Наша семья в ноябре месяце 2020 года отдыха в санатории "Элита". Сразу в глаза бросился уют, чистота, гостеприимство, теплое отношение всего персонала к нам. Здесь тихо и спокойно. Вежливый коллектив. Нет очередей на процедуры, т.к. каждый отдыхающий идет на процедуры четко по времени. Всем своим родным и знакомым будем рекомендовать только санаторий "Элита". До новых встреч!»

Понравилось: «Отличная медицинская база, все процедуры проходили до 12.00. Особая благодарность медицинскому персоналу: Татьяне, Таисье, Инне, Айне, они просто супер-профессионалы, специалисты высшей категории, общение с ними - одно удовольствие, у них руки золотые, нежные, ласковые. Наша семья приняла лечение на должном уровне, что не встретишь сейчас в муниципальных больницах. Массажист Айна просто кудесница. творит чудеса! Кислородный коктейль- это просто восхитительно, до сих пор привкус во врут! Остались довольны и лечением и отдыхом. Милые сестрички- оставайтесь такими же добрыми, нежными и внимательными к пациентам!!! Благодарны за вечер-отдых Елене и Валерию Михайловичу. Это просто супер организаторы отдыха. Спасибо обслуживающему персоналу за чистоту, домашний уют, обстановку. Мы остались довольны. Всем желаем доброго здоровья, благополучия, неиссякаемой энергии. »

Не понравилось: «По поводу питания: меню однообразное, поэтому питание слабовато, нет в рационе мясо, 100 грамм мясо в сутки должно быть обязательно. Мы приехали отдыхать за свои деньги, а не по бесплатной путевке. »

Надежда Никитина оценивает санаторий на4.5 и рекомендует его
Еще 18 отзывов про Санаторий «Элита» г. Кисловодск

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 2 / Нет 2

пишет 24 Ноября 2020 про Санаторий «им. М.Ю. Лермонтова» г. Пятигорск:

«отличный санаторий»

Понравилось: «все понравилось: питание, расположение, чистота, отношение персонала, помощь в подборе процедур и возможность их замены, экскурсии, »

Не понравилось: «--------------»

Наталья оценивает санаторий на5.0 и рекомендует его
Еще 117 отзывов про Санаторий «им. М.Ю. Лермонтова» г. Пятигорск

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 1 / Нет 1

пишет 19 Ноября 2020 про Санаторий «им. 30-летия Победы» г. Железноводск:

«Здравствуйте, меня зовут Виктор, я из Подмосковья. В Ваших краях я впервые. Отдыхается очень хорошо! Мы отдыхаем в санатории 30 лет победы. Добирались без проблем самолётом и на такси. Вне процедурных кабинетов прогулки, экскурсии, вода. »

Понравилось: «Новизна! Мы первый раз здесь в этих краях и вообще в Ставрополье. Новое всегда всё интересно. »

Не понравилось: «Всё нормально.»

Это видео-отзыв
Виктор оценивает санаторий на5.0 и рекомендует его
Еще 44 отзыва про Санаторий «им. 30-летия Победы» г. Железноводск

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 4 / Нет 2

пишет 19 Ноября 2020 про Санаторий «Виктория» г. Ессентуки:

«Здравствуйте, меня зовут Владимир, я из Уфы. В Ваших краях я уже четвёртый раз. Отдыхаю чудесно! Свезло с погодой в этот раз! Отдыхаю в Ессентуках в санатории Виктория. Доехал без проблем своим ходом на машине. Вне процедурных кабинетов гуляю, знакомлюсь с Кавминводами, ездил на Домбай своим ходом.»

Понравилось: «Нет. По моему ничего особенного в этом санатории не случилось.»

Не понравилось: «Как 20 лет назад старые кровати стояли, так и остались старые! Номера совдеповские, сквозняки сплошные! Хотелось бы ремонта в санатории! »

Это видео-отзыв
Владимир оценивает санаторий на4.2 и не рекомендует его
Еще 68 отзывов про Санаторий «Виктория» г. Ессентуки

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 5 / Нет 2
Помочь с выбором санатория? Перезвоним за 1 минуту!
Жду звонка

пишет 19 Ноября 2020 про Санаторий «им. 30-летия Победы» г. Железноводск:

«Здравствуйте, меня зовут Джандар, я из Карачаево-Черкессии. В Ваших краях я уже второй раз. Отдыхается очень хорошо! Я отдыхаю в санатории имени 30 лет победы. Доехал без проблем на своей машине. Здесь буквально рядом. Вне процедурных кабинетов прогулку делаю вокруг озера и на Железную гору. »

Понравилось: «Всё понравилось! Отношение врачей хорошее, обслуживание хорошее и питание хорошее! »

Не понравилось: «Рекомендаций пока нету, отзывы хорошие. Я ещё сюда приеду может в следующем году. »

Это видео-отзыв
Джандар оценивает санаторий на5.0 и рекомендует его
Еще 44 отзыва про Санаторий «им. 30-летия Победы» г. Железноводск

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 3 / Нет 5

пишет 19 Ноября 2020 про Санаторий «Машук» г. Пятигорск:

«Здравствуйте, меня зовут Елена, я из Москвы. В Ваших краях я впервые. Отдыхается шикарно! Сам санаторий нравится. Я отдыхаю в санатории Машук. Добирались без проблем поездом, и тут на такси и до санатория. Вне процедурных кабинетов много экскурсий посетила, гуляем по местным достопримечательностям, по Лермонтовским местам и на канатной дороге на Машук поднимались. »

Понравилось: «Питание хорошее, отношение персонала и номера неплохие. »

Не понравилось: «Так как нам государство выделяет путёвки, хотелось бы чтобы нам пенсионерам были отдельные номера. А то селят нас по два человека, и всё таки люди разные и иногда не можем друг под друга подстроиться. »

Это видео-отзыв
Елена оценивает санаторий на5.0 и рекомендует его
Еще 27 отзывов про Санаторий «Машук» г. Пятигорск

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 5 / Нет 1

пишет 19 Ноября 2020 про Санаторий «Здоровье» г. Железноводск:

«Здравствуйте, меня зовут Игорь, я из Краснодарского края. В Ваших краях я впервые.
Отдыхается хорошо, отлично!
Я отдыхаю в санатории Здоровье. Добирались без проблем на личном автомобили. Вне процедурных кабинетов гуляем по городу, смотрим достопримечательности, экскурсии бывают, на гору Железную ходили. »

Понравилось: «Обслуживание хорошее, персонал хороший, процедурные медсёстры хорошие. »

Не понравилось: «Меня как бы всё устраивает. »

Это видео-отзыв
Игорь оценивает санаторий на5.0 и рекомендует его
Еще 21 отзыва про Санаторий «Здоровье» г. Железноводск

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 3 / Нет 5

пишет 19 Ноября 2020 про Санаторий «Зори Ставрополья» г. Пятигорск:

«Здравствуйте, нас зовут Лидия и Мария, мы из Тольятти. В Ваших краях мы не впервые. Мы сюда ездим уже очень давно, лет 15, 20 ездим. У Вас тут отдыхается замечательно, очень нравится! Поэтому мы сюда и ездим. Мы отдыхаем в санатории Зори Ставрополья. Добирались на поезде. Проблемы не возникали, мы все меры предосторожности брали с собой. Вне процедурных кабинетов вот пришли в цветник. За столько времени пребывания здесь на Кавказе, мы объездили уже все экскурсии.»

Понравилось: «Всё! Нам там и концерты показывают, всё понравилось. »

Не понравилось: «Ой, мне кажется там даже дополнять нечего.»

Это видео-отзыв
Лидия и Мария оценивает санаторий на5.0 и рекомендует его
Еще 66 отзывов про Санаторий «Зори Ставрополья» г. Пятигорск

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 2 / Нет 8

пишет 19 Ноября 2020 про Санаторий «им. 30-летия Победы» г. Железноводск:

«Здравствуйте, меня зовут Нариман, я из Дагестана. В Ваших краях я не впервые. Отдыхается неплохо. Я отдыхаю в санатории 30 лет победы. Доехали без проблем. Вне процедурных кабинетов стараюсь больше гулять больше ходить по терренкуру, подниматься в гору и в принципе всё. »

Понравилось: «Неплохая вечерняя база. »

Не понравилось: «Хотелось бы чтобы чуть чуть улучшили питание, и чтобы был какой то досуг, какое то развлечение у отдыхающих. »

Это видео-отзыв
Нариман оценивает санаторий на4.7 и рекомендует его
Еще 44 отзыва про Санаторий «им. 30-летия Победы» г. Железноводск

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 4 / Нет 2

Отзывы с оценкой: любые


Знаете ли вы, что...

Храм пророка Илии X века — самый древний действующий храм в России. Он находится на территории Нижне-Архызского городища — археологического памятника X—XII веков. Сегодня здесь регулярно совершаются богослужения — храм принадлежит Александро-Невскому Нижне-Архызскому монастырю.

Оставьте свой отзыв!

Отдыхали в санаториях КавМинВод?
У Вас есть, что сказать?

На сайте представлена подробная информация по каждому санаторию:

  • фотографии,
  • описания лечебных программ,
  • условия проживания,
  • стоимость.

Оставьте свой отзыв!

Отдыхали в санаториях КавМинВод?
У Вас есть, что сказать?
Удобное сравнение санаториев
Все характеристики санаториев на одной странице. Сравните все детали, чтобы сделать правильный выбор
Сравнить санатории
Почему стоит бронировать у нас:
  • Работаем по официальным ценам санаториев без наценки

  • Подбор санатория, бронирование, консультации профессиональных менеджеров - все бесплатно

  • Бесплатный трансфер от аэропорта (вокзала) до санатория

  • 20% скидки на все экскурсии по КМВ

  • Бесплатная отмена брони

  • Работаем на рынке туристических услуг более 5 лет

  • Проверяли и знаем каждый санаторий лично

  • Предоставляем полную и достоверную информацию

Бронировать бесплатно

На нашем сайте вы без труда подберете себе санаторий!

Хорошо продуманная поисковая система на нашем сайте позволяет сортировать санатории по наиболее важным параметрам от лечебного профиля до наличия бассейна. Вы также можете просмотреть рейтинг санаториев по городам и общий рейтинг здравниц Кавминвод.

В базе «Курорта 26» чуть более ста санаториев и пансионатов, расположенных в курортных городах: Пятигорске, Кисловодске, Ессентуках и Железноводске. Это и современные новые комплексы, и вековые здравницы с удивительной историей. Для наших клиентов мы отбираем самые лучшие предложения, которые практически не имеют плохих отзывов.

Еще

«Курорт 26» отличается от однообразных сайтов с похожим предназначением. Наша цель не ограничиваться коротким описанием лечебных программ и инфраструктуры. Мы даём полное и честное представление о каждом санатории на нашем сайте: собираем всю полезную информацию, самостоятельно проводим фотосъёмки и готовим видеообзоры условий проживания, питания и санаторно-курортного лечения. На сайте собраны обоснованные отзывы отдыхающих, которые помогают всем желающим составить полное впечатление о санатории.

Наши специалисты онлайн-бронирования регулярно отправляются в инфотуры, чтобы изучить возможности путёвок, которые они предлагают. Информация, представленная на официальных сайтах санаториев, может отличаться от реального положения дел, мы это прекрасно понимаем. Поэтому, только побывав в санатории и поставив себя на место отдыхающего, можно давать рекомендации клиентам.