Путевки по официальным ценам санатория
Бесплатный трансфер до санатория
20% скидки на все экскурсии по КМВ

Отзывы о санаториях КавМинВод

Отзывы о санаториях 2803

пишет 29 Июня 2020 про Санаторий «Дон» г. Пятигорск:

«Отдыхали с женой с 15 06 2020 11 дней Все очень понравилось В первую очередь хочу выразить большую благодарность главному врачу Шубину Юрию Владимировичу за его проффисиализм и за подбор коллектива санатория Месторасположение санатория отличное номера после ремонта в номерах все есть Лечебная база отличная Очеь хороший санаторий Всему коллективу большое спасибо Всем рекомендую этот санаторий»

Геннадий оценивает санаторий на5.0 и рекомендует его
Еще 74 отзыва про Санаторий «Дон» г. Пятигорск

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 8 / Нет 2

пишет 24 Июня 2020 про Санаторий «Машук Аква-Терм» г. Железноводск:

«Отдыхали в санатории в 2018 году. Номер брали стандард самый дешевый. »

Понравилось: «Понравилась территория, очень ухоженная. Врач была очень грамотная и внимательная. Питание шведский стол и всегда были диетические блюда. Очень внимательная диетсестра. Везде теплые переходы между корпусами. В корпусе стояла стиральная машина и можно было стирать белье.»

Не понравилось: «В бассейне холодная вода и нет рядом хорошей сауны, где можно погреться. Осенью холодно в лобби баре и там где идут концерты. В лечебном корпусе достаточно старый ремонт и персонал достаточно формально подходит к своим обязаностям. На процедуры иногда очередь и куча недовольных отдыхающих. А самое главное контингент отдыхающих никак не соответствует ценам на путевки. Большинство не покупает за свои деньги, а просто приезжают от предприятий и страховых фирм.»

Ирина оценивает санаторий на4.0 и не рекомендует его
Еще 11 отзывов про Санаторий «Машук Аква-Терм» г. Железноводск

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 7 / Нет 5

пишет 24 Июня 2020 про Санаторий «Узбекистан» г. Кисловодск:

«Меня зовут Сергей. Приехал из Волгограда. На КМВ впервые. Отдыхается прекрасно. Отдыхаю в санатории “Узбекистан”. Нам его посоветовали и здесь хорошие цены. Проблем с транспортом не возникло. У нас есть при санатории кинотеатр, в котором и сегодня будут демонстрироваться фильмы, до этого тоже ходили. Вчера были танцы. Из особенностей могу выделить питание и обслуживание. С недостатками еще не сталкивались. Расположение очень удобное. Все близко и доступно. В санатории один корпус и все происходит именно там. »

Не понравилось: «Интерьер в номере старый.Старый ремонт для нашего времени.»

Это видео-отзыв
Сергей оценивает санаторий на4.5
Еще 8 отзывов про Санаторий «Узбекистан» г. Кисловодск

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 7 / Нет 5

пишет 24 Июня 2020 про Санаторий «Виктория» г. Кисловодск:

«Меня зовут Раиса. Приехала из Подмосковья. На КМВ уже второй раз. Мне все нравится. Я просто в восторге. Отдыхаю в санатории “Виктория”. Меня здесь абсолютно все устраивает, как и в прошлом году. Я всем довольна. Прилетела в аэропорт в МинВоды, был трансфер, доставили прям ко входу, можно сказать. Хоть мы приехали ночью, нам предоставили комнаты, которые были очень комфортабельные и никаких замечаний или претензий нет. Мероприятия мы неоднократно посещали, все очень хорошо организованно, разнообразный репертуар: кинофильмы, разные мероприятия развлекательного плана. Хоть я и много где была, как и заграницей и хочу сказать, что здесь не хуже, чем в тех же Карловых Варах. Прекрасная вода, очень хороший парк, замечательный климат, воздух, местное очень доброжелательное население. Всегда придут на помощь, все расскажут. Полный восторг и восхищение. Может я оптимистка, но мне все нравится. Хоть я и много где была, как и заграницей и хочу сказать, что здесь не хуже, чем в тех же Карловых Варах. Прекрасная вода, очень хороший парк, замечательный климат, воздух, местное очень доброжелательное население. Всегда придут на помощь, все расскажут. Полный восторг и восхищение. Может я оптимистка, но мне все нравится.»

Понравилось: «Мне здесь нравится все: медперсонал, повара в столовой. Нравится, как все в целом обустроено. Также, хочу выразить благодарность главному врачу. Очень внимательный и чуткий человек. Приходит в столовую, на процедуры, может даже в холле подойти и спросить нравится ли нам. Молодец! Все, кто там работают – профессионалы. »

Это видео-отзыв
Раиса оценивает санаторий на5.0 и рекомендует его
Еще 40 отзывов про Санаторий «Виктория» г. Кисловодск

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 6 / Нет 6

пишет 24 Июня 2020 про Санаторий «Виктория» г. Кисловодск:

«Меня зовут Раиса Васильевна. Приехала из Белгорода. На КМВ впервые. Отдыхается хорошо, хорошая природа, неустойчивая, но хорошая погода, прекрасные горы, прекрасное рукотворное ущелье, которое создано еще нашими предками и насколько оно сейчас расширилось до 2000 га. Парк прекрасный, все очень даже достойно. Отдыхаю в санатории “Виктория”. Путевку подарил мой сын, потому что бюджетник, бывший преподаватель не сможет позволить себе путевку за такие деньги. Путевка стоит 90 тыс. на 18 дней, хотя в санатории 3 звезды и все очень даже достойно. Проблем с транспортом не возникло. Все хорошо. В связи с коронавирусом, сейчас все отменено, но, очень приятно, что санаторий побеспокоился о том, что функционируют дача Шаляпина, филармонические концерты. Еще есть бесплатные посещения, фильмы и другие мероприятия. Все очень хорошо организованно для детей и для взрослых. Мне понравилось все. Единственное, что цена за путевку очень велика. Она не соответствует доходам населения. Санаторий близок к парку, аллее, Нарзанной Галерее, терренкуру. Место очень удачное. Все в одном корпусе.»

Это видео-отзыв
Раиса Васильевна оценивает санаторий на4.9 и рекомендует его
Еще 40 отзывов про Санаторий «Виктория» г. Кисловодск

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 8 / Нет 4
Помочь с выбором санатория? Перезвоним за 1 минуту!
Жду звонка

пишет 24 Июня 2020 про Санаторий «Солнечный» г. Кисловодск:

«Меня зовут Николай. Приехал из Москвы. На КМВ впервые. Отдыхается отлично. Отдыхаю в санатории “Солнечный”. Выбрал этот санаторий, потому что больше не было свободных мест. Добрался на самолете, был трансфер, поэтому добрался без проблем. В санатории есть свой бассейн, проводятся свои вечера в лобби-баре. Посещаем также музыкальные и творческие мероприятия. От парка до санатория далековато, идти минут 15, но ездит автобус, который привозит нас сюда и забирает обратно. В санатории 4 корпуса и они друг с другом соединены, поэтому, не выходя на улицу, можно перейти с одного корпуса в другой. В корпусах есть лечебные отделения, бассейн. Санаторий отличный.»

Понравилось: «В санатории очень хорошее отношение к отдыхающим, хорошие процедуры, вежливый персонал, все очень хорошо.»

Не понравилось: «Когда приехали, людей было мало, а сейчас стало больше и медсестры не успевают все делать и не успевают убираться в обеденном зале. Также в номере сантехника не очень хорошая. »

Это видео-отзыв
Николай оценивает санаторий на4.6 и рекомендует его
Еще 45 отзывов про Санаторий «Солнечный» г. Кисловодск

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 7 / Нет 5

пишет 24 Июня 2020 про Санаторий «Москва» г. Кисловодск:

«Меня зовут Зинаида Аркадиевна. Приехала из Воронежа. На КМВ не впервые. Отдыхается отлично. Отдыхаю в санатории “Москва”. Проблем с транспортом не возникло, ехали на поезде. Ходим только на территории санатория, посещаем бассейн, тренажерный зал и гуляем в парке. Чего-то выделяющегося в санатории пока не вижу. Питание в начале было лучше, но со временем уменьшаются порции. На территории санатория есть выход в парк на “Красное солнышко”, но мы туда не выходили, по той же причине, что не можем далеко ходить. Маршрутки ходят очень хорошо. 4-5 остановок и мы в парке. В санатории 3 корпуса, лифт ходит, переходы есть, но меня смущает, повторюсь, большое количество ступеней. »

Не понравилось: «Так как у меня больные суставы, мне тяжело ходить, а там очень много ступеней. Мы приехали на 14 дней, хоть мы приехали по акции, но все равно считаем, что за эти деньги можно было и побольше лечения назначить. В номере неудобные кровати, неудобные подушки, продавленные матрасы.Нам приходится покупать платные процедуры. Это нам не совсем нравится. Частично мы об этом знали, но и частично не знали. »

Это видео-отзыв
Зинаида Аркадиевна оценивает санаторий на4.0 и рекомендует его
Еще 38 отзывов про Санаторий «Москва» г. Кисловодск

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 8 / Нет 6

пишет 23 Июня 2020 про Санаторий «Крепость» г. Кисловодск:

«Меня зовут Василий. Приехал из Воронежа. На КМВ был раза четыре. Ездим не первый раз, поэтому отдых нравится. Отдыхаю в санатории “Крепость”. Выбрал этот санаторий, потому что ездим туда уже третий раз. Нас все устраивает: жилье, лечение, сервис, удобное расположение в парке. С вокзала был трансфер. На мероприятия ходим. Санаторий расположен в парке, там один корпус и переход на лечебный корпус. Санаторий расположен в парке, там один корпус и переход в лечебный корпус.»

Понравилось: «Понравилось отношение к отдыхающим, обслуживание и сервис. Все нравится. »

Это видео-отзыв
Василий оценивает санаторий на4.7 и рекомендует его
Еще 29 отзывов про Санаторий «Крепость» г. Кисловодск

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 4 / Нет 7

пишет 15 Июня 2020 про Центральный Военный санаторий г. Кисловодск:

«Здравствуйте. Отдыхали в Военном санатории в феврале этого года. Санаторий с отличной лечебной базой, много бесплатных процедур. Врачи понравились. Отличное питание, диетическое, но очень вкусное и порции большие. Вдвоем можно наесться одной. Номера на уровне, но без излишеств. Персонал адекватный. Особенно понравился бассейн и массаж. Совпадение это или эффект от лечения, но за всю нашу северную весну я ни разу не простудилась. »

Понравилось: «Лечебные процедуры, отношение медперсонала, питание»

Анна оценивает санаторий на3.7 и рекомендует его
Еще 5 отзывов про Центральный Военный санаторий г. Кисловодск

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 7 / Нет 10

пишет 15 Июня 2020 про Центральный Военный санаторий г. Кисловодск:

«Отдыхали в санатории с 15 апреля по 5 мая 2018 года. Все понравилось, кроме номеров. Сначала нас заселили в 2 корпус, на 3 этаж, мы зашли, всё нормально, но запах неприятный и было довольно прохладно в номере+ в санузле шумели трубы сильно. Переночевали и попросили сменить номер. Дня через 3 нас пересилили в корпус 6. Там не пахло ничем и был большой балкон. Очень понравился бассейн и ванны. После ванн с нарзаном такая лёгкость в теле, у меня прошла бессонница. Питание устраивало полностью, кормили вкусно. В магазины вообще не ходили, только на рынок за местными деликатесами. Красивый парк, красивый город, мы много гуляли. Пили минералку в желябовском источнике. Отдыхом довольны. »

Понравилось: «Минеральные ванны»

Не понравилось: «Запах в номере, номера довольно тёмные из-за деревьев, которые близко к окнам растут. »

Карина оценивает санаторий на4.3 и рекомендует его
Еще 5 отзывов про Центральный Военный санаторий г. Кисловодск

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 6 / Нет 9

Отзывы с оценкой: любые


Знаете ли вы, что...

На склоне горы Машук расположена «Эколого-ботаническая станция Ботанического института им. В. Л. Комарова Российской Академии Наук» или «Перкальский арборетум». Здесь произрастает 550 разновидностей древесных растений, 120 видов лекарственных растений и 700 видов травянистых растений, в том числе 110 видов, занесенных в Красную книгу России.

Оставьте свой отзыв!

Отдыхали в санаториях КавМинВод?
У Вас есть, что сказать?

На сайте представлена подробная информация по каждому санаторию:

  • фотографии,
  • описания лечебных программ,
  • условия проживания,
  • стоимость.

Оставьте свой отзыв!

Отдыхали в санаториях КавМинВод?
У Вас есть, что сказать?
Почему стоит бронировать у нас:
  • Работаем по официальным ценам санаториев без наценки

  • Подбор санатория, бронирование, консультации профессиональных менеджеров - все бесплатно

  • Бесплатный трансфер от аэропорта (вокзала) до санатория

  • 20% скидки на все экскурсии по КМВ

  • Бесплатная отмена брони

  • Работаем на рынке туристических услуг более 5 лет

  • Проверяли и знаем каждый санаторий лично

  • Предоставляем полную и достоверную информацию

Бронировать бесплатно

На нашем сайте вы без труда подберете себе санаторий!

Хорошо продуманная поисковая система на нашем сайте позволяет сортировать санатории по наиболее важным параметрам от лечебного профиля до наличия бассейна. Вы также можете просмотреть рейтинг санаториев по городам и общий рейтинг здравниц Кавминвод.

В базе «Курорта 26» чуть более ста санаториев и пансионатов, расположенных в курортных городах: Пятигорске, Кисловодске, Ессентуках и Железноводске. Это и современные новые комплексы, и вековые здравницы с удивительной историей. Для наших клиентов мы отбираем самые лучшие предложения, которые практически не имеют плохих отзывов.

Еще

«Курорт 26» отличается от однообразных сайтов с похожим предназначением. Наша цель не ограничиваться коротким описанием лечебных программ и инфраструктуры. Мы даём полное и честное представление о каждом санатории на нашем сайте: собираем всю полезную информацию, самостоятельно проводим фотосъёмки и готовим видеообзоры условий проживания, питания и санаторно-курортного лечения. На сайте собраны обоснованные отзывы отдыхающих, которые помогают всем желающим составить полное впечатление о санатории.

Наши специалисты онлайн-бронирования регулярно отправляются в инфотуры, чтобы изучить возможности путёвок, которые они предлагают. Информация, представленная на официальных сайтах санаториев, может отличаться от реального положения дел, мы это прекрасно понимаем. Поэтому, только побывав в санатории и поставив себя на место отдыхающего, можно давать рекомендации клиентам.