Путевки по официальным ценам санатория
Бесплатный трансфер до санатория
20% скидки на все экскурсии по КМВ

Отзывы о санаториях КавМинВод

Отзывы о санаториях 2863

пишет 16 Сентября 2020 про Санаторий «Солнечный» г. Кисловодск:

«Нас зовут Вера и Александр, мы из Москвы. В Ваших краях мы впервые. Отдыхается у вас очень хорошо! Парк у вас потрясающий. Мы каждый день отправляем нашим родным и близким фотоотчёт, и они удивлены именно красотой и ухоженностью Кисловодского парка! В парке встречаем доброжелательных людей, да и вообще в любой сфере люди очень располагают к себе! Мы отдыхаем в санатории Солнечный. При выборе данного санатория, в качестве критерия, мы использовали, в первую очередь, именно направление этого санатория, то есть, чтобы он был именно в Кисловодске. Также ориентировались на медицинские услуги. До санатория добирались без проблем. Санаторий сам обеспечивает трансфер от аэропорта. Вне процедурных кабинетов в первую очередь гуляем в парке. Санаторий также предоставляет трансфер до парка. Также, санаторий устраивает очень много мероприятий, но, так как у нас довольно насыщенный день, особенно, после малоподвижного образа жизни, мы очень много гуляем по парку. Но, экскурсий много разных, от санатория, абсолютно бесплатно.»

Понравилось: «Компетентность врачей.»

Не понравилось: «Мы столкнулись с тем, что в Кисловодске была какая-то газовая авария и везде отключили газ. В связи с этим задержались некоторые медицинские процедуры. Ну, также, параллельно этому у них идёт косметический ремонт, видно, что, возможно, в связи с пандемией они не успели подготовиться к приезду отдыхающих. Еще есть недостаток – далековато до парка, но они этот недостаток компенсируют трансфером до парка.»

Это видео-отзыв
Вера и Александр оценивает санаторий на4.7 и рекомендует его
Еще 48 отзывов про Санаторий «Солнечный» г. Кисловодск

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 4 / Нет 1

пишет 16 Сентября 2020 про Санаторий «Узбекистан» г. Кисловодск:

«Меня зовут Шамиль Магомедович, я из Махачкалы. В Ваших краях я не впервые. Я отдыхаю в санатории Узбекистан. Первые впечатления хорошие, особенно нравится территория, обслуживание, персонал очень вежливый. Такого персонала я нигде не встречал. Санаторий хороший. И лечение, и условия. А выбрал я его потому, что нигде не было мест, кроме этого санатория. До санатория добирался без проблем. Я доехал на такси. Вне процедурных кабинетов я в основном гуляю по парку, а также играю в теннис, в бильярд. Конечно, главное – это парк. Для нас, для стариков, это отдушина. »

Понравилось: «Больше всего понравилось отношение обслуживающего персонала.»

Не понравилось: «Питание до 5-ки не тянет, потому что, для меня лично, как для горца, немного не хватает свежего мяса: баранины, говядины. А здесь больше куриного мяса. В номерах посуды рассчитано на одного человека. А когда гости, то приходится искать, просить дополнительную посуду. А мы, дагестанцы, без гостей не можем. И вот, приходилось искать. Еще есть пожелание – немножко разнообразить досуг. »

Это видео-отзыв
Шамиль Магомедович оценивает санаторий на4.8 и рекомендует его
Еще 11 отзывов про Санаторий «Узбекистан» г. Кисловодск

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 2 / Нет 2

пишет 15 Сентября 2020 про Санаторий «Москва» г. Кисловодск:

«Меня зовут Татьяна Фёдоровна, я из Саранска. В Ваших краях я впервые. Отдыхается хорошо, прекрасно, радует погода. Я отдыхаю в санатории Москва. Добирались долго, с пересадкой, поездом. От Ж/Д вокзала на такси. Этот санаторий я выбрала по состоянию здоровья, ну и потому что питьевой бювет находится в самом санатории и бассейн есть. Вне процедурных кабинетов плаваем в бассейне, гуляем в парке. Наслаждаемся красотами парка и горным воздухом. »

Понравилось: «Обслуживание в столовой хорошее. Питьевой бювет рядом – это не доставляет проблем, никуда не нужно ходить. И условия проживания тоже нормальные. »

Не понравилось: «Далековато от парка.»

Это видео-отзыв
Татьяна Фёдоровна оценивает санаторий на4.5 и рекомендует его
Еще 39 отзывов про Санаторий «Москва» г. Кисловодск

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 1 / Нет 1

пишет 15 Сентября 2020 про Санаторий «Солнечный» г. Кисловодск:

«Меня зовут Татьяна Николаевна, я из Красногорска, Московская область. В Ваших краях я не впервые. Уже раз 10 к Вам приезжаю, а в одном и том же санатории, раз 5. Отдыхается очень хорошо. Я отдыхаю в санатории Солнечный. Несколько лет назад мы выбирали в интернете санаторий, и почему-то попался этот санаторий. Привлекло название такое, соответствующее городу. Во-вторых, бассейн там очень хороший. Ну, и лечебная база очень хорошая. И вообще, все 33 удовольствия. До санатория добрались без проблем. До Минвод самолётом, а оттуда заказали трансфер, прямо до санатория. Вне процедурных кабинетов мы ходим по парку, вчера ходили на малое седло. Изучили уже практически весь парк. И на большое седло ходили. Вообще, от санатория очень много экскурсий. Мы и в Архыз ездили, и в Суворовские бани, и в Джилы-Су. Также, в самом санатории постоянно какие-то мероприятия. Сегодня, например, там будет выступать какой-то артист и петь итальянские песни. »

Понравилось: «Всё нравится. Не знаю, почему так. Может сам Кисловодск так располагает. А вообще, если бы что-то не нравилось, мы бы 5-й раз не приехали сюда.»

Не понравилось: «Честно, я даже не могу сказать. Там такие приветливые люди, сам персонал приветливый – нам очень нравится.»

Это видео-отзыв
Татьяна Николаевна оценивает санаторий на4.8 и рекомендует его
Еще 48 отзывов про Санаторий «Солнечный» г. Кисловодск

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 4 / Нет 1

пишет 15 Сентября 2020 про Санаторий «им. Димитрова» г. Кисловодск:

«Меня зовут Тайбат, я из Махачкалы. В Ваших краях я далеко не впервые. Вообще, Кисловодск – это мой любимый город в Ставропольском крае. Очень его люблю. Он очень красивый, живописный. Природа и воздух просто сказочные! Всё здесь мне нравится! Я отдыхаю в санатории им.Димитрова. Выбрала его случайно еще в прошлом году, после этого побывала и в других санаториях, но почему-то я преимущество отдала санаторию им.Димитрова. Там очень весело, очень много людей отовсюду. Мне нравятся и врачи, и персонал, и то, что там дискотеки проводят. Доехала без проблем. На поезде до Минвод, а оттуда уже на такси. Вне процедурных кабинетов хожу по терренкуру, в Долину Роз. Я не устаю ходить по этим окрестностям. Санаторий отлично расположен близко к терренкуру, близко Долина Роз, чистый воздух и питьевая галерея недалеко. »

Не понравилось: «Ремонт не помешало бы сделать во всём корпусе. И хотелось бы чтобы было питание покалорийнее. »

Это видео-отзыв
Тайбат оценивает санаторий на4.7 и рекомендует его
Еще 64 отзыва про Санаторий «им. Димитрова» г. Кисловодск

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 5 / Нет 0
Помочь с выбором санатория? Перезвоним за 1 минуту!
Жду звонка

пишет 15 Сентября 2020 про Санаторий «Плаза» г. Кисловодск:

«Меня зовут Николай Павлович, я из города Химки, Московской области. В Ваших краях я в первый раз. Отдыхается прекрасно. Очень понравилось. Я отдыхаю в санатории «Плаза». Выбрал его потому, что он ближе всего расположен к парку, ну, и по отзывам в интернете. Добирался на самолёте, потом меня встретил трансфер. Вне процедурных кабинетов гуляю по парку, дышу свежим воздухом. Также в лобби-баре проходят концерты, вечера, викторины. Но в основном предпочитаю свежий воздух »

Понравилось: «Всё нравится. »

Не понравилось: «То что в номере нет балкона.»

Это видео-отзыв
Николай Павлович оценивает санаторий на4.8 и рекомендует его
Еще 15 отзывов про Санаторий «Плаза» г. Кисловодск

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 2 / Нет 1

пишет 15 Сентября 2020 про Санаторий «Узбекистан» г. Кисловодск:

«Меня зовут Ирина, я из Якутска. В Ваших краях я не впервые. Я уже наверно 10-й раз у вас! Отдыхается очень хорошо. Я отдыхаю в санатории Узбекистан. Санаторий маленький, но очень уютный, и доброжелательный персонал! Очень хорошие комнаты у нас, хорошее питание, много экскурсий, хорошее лечение, нигде нет очередей. Санаторий выбирала по удобству расположения. Рядом парк (есть отдельный выход в парк) и Нарзанная галерея! Доехала проблематично, рейс задержали на сутки. Ну, а от аэропорта меня встретил друг. Вне процедурных кабинетов гуляю по парку, посещаю концерты, смотрю кино. »

Это видео-отзыв
Ирина оценивает санаторий на5.0 и рекомендует его
Еще 11 отзывов про Санаторий «Узбекистан» г. Кисловодск

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 3 / Нет 2

пишет 15 Сентября 2020 про Санаторий «Узбекистан» г. Кисловодск:

«Меня зовут Галина, я из города Луганск. В Ваших краях я была 30 лет назад. Сейчас приехала и очень довольна! Я отдыхаю в санатории Узбекистан и, как мне кажется, это лучший санаторий в моей жизни, потому что я часто отдыхала и в украинских санаториях, но здесь очень хорошо встречают, люди добродушные, какое хорошее лечение нам назначили, много всевозможных процедур мы прошли, и я хочу сказать, я очень довольна! И питание прекрасное, - тут нас закармливают! Отсюда, наверно, колобками выкатимся. Мы собирались в апреле к вам приехать, намечали отдыхать в другом санатории, но нас в том не приняли, и нам повезло, что мы отдыхаем здесь. Мы очень счастливы! С Луганска я ехала до Ростова-на-Дону, а оттуда на поезде, где нас встретил трансфер, добрались замечательно, даже не ожидали. Вне процедурных кабинетов гуляем в парке, смотрим фильмы, вчера концерт был замечательный, на дискотеку ходим. Я думаю, мы очень активно проводим время! »

Понравилось: «Даже не могу сказать…все хорошо. Ванны замечательные, бассейн, месторасположение – просто класс! И люди какие здесь необычные, приветливые, любезные очень! Это не часто и не везде такое бывает!»

Не понравилось: «Сама удивляюсь, насколько всё хорошо. Всё нравится! »

Это видео-отзыв
Галина оценивает санаторий на5.0 и рекомендует его
Еще 11 отзывов про Санаторий «Узбекистан» г. Кисловодск

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 5 / Нет 0

пишет 15 Сентября 2020 про Санаторий «Солнечный» г. Кисловодск:

«Меня зовут Виктория, я из Московской области, город Жуковский. В Ваших краях я впервые. Отдыхается у вас хорошо. Я отдыхаю в санатории Солнечный. Выбрала его, потому что там большой бассейн и удобное расположение, относительно рынка, парка и центра. Добрались без проблем, на самолёте, а потом на такси. Цены у вас хорошие на такси. Вне процедурных кабинетов мы гуляем, у нас много разных экскурсий, смотрим вашу природу. Расположение санатория для пенсионеров и для людей с детьми, конечно, будет далековато от парка, к примеру, а для остальных – оптимально. Близко рынок, бульвар.»

Понравилось: «Большой бассейн. Как нам сказали, что такого большого больше нигде нет. А еще очень приветливый персонал, никто ни разу не нахамил.»

Не понравилось: «В санатории есть проблема, очень много людей, но нам сказали, что это причина того, что сентябрь-октябрь – это как раз сезон. Так вот, проблема в том, что медицинский персонал не справляется с работой, из-за этого очень много очередей. Пожеланием наверно будет – увеличить количество медперсонала. Но, по-моему, уже буквально сегодня они решили эту проблему, очередей не было. Также в номере нет кондиционера и балкона. Но это мы сами виноваты, не выбрали с балконом. Плюс мебель не очень нравится, она новая, но в некрасивом оранжевом цвете.»

Это видео-отзыв
Виктория оценивает санаторий на4.7 и рекомендует его
Еще 48 отзывов про Санаторий «Солнечный» г. Кисловодск

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 2 / Нет 1

пишет 15 Сентября 2020 про Санаторий «Кавказ» г. Кисловодск:

«Меня зовут Александр, я из Калмыкии. В Ваших краях я уже пятый или шестой раз. Я отдыхаю в санатории Кавказ. Будучи участником ликвидации Аварии, на Чернобыльской АЭС, я имею федеральные льготы, Минздрав нам ежегодно предоставляет путёвки на Кавказские Минеральные Воды. Неоднократно я бывал в Ессентуках, в Железноводске. До санатория и обратно проезд нам предоставляется бесплатно, прямо от дома и обратно. Вне процедурных кабинетов я в основном гуляю. Я попал в хорошее время – сентябрь, когда не жарко, очень хорошая погода, хорошее настроение. Мне очень нравится отдыхать в такое время. Сейчас я сижу, и наслаждаюсь тем, как дети играют в парке, на площадке. »

Понравилось: «Мне понравилась обслуга, очень вежливый персонал! Видно, что у них очень большой опыт с клиентами. Очень нравится, как обслуживают в столовой, блюда разнообразные, всё диетическое, всё для здоровья.»

Не понравилось: «В целом мне всё нравится. По сравнению с тем местом, где я живу – это сказка. У меня такое ощущение, будто я где-то за границей. Единственное, хотелось бы побольше процедур и санаторий находится немножко далековато.»

Это видео-отзыв
Александр оценивает санаторий на4.7 и рекомендует его
Еще 19 отзывов про Санаторий «Кавказ» г. Кисловодск

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 1 / Нет 1

Отзывы с оценкой: любые


Знаете ли вы, что...

Город Пятигорск на языке глухонемых показывается жестом в виде двух пистолетов, направленных друг на друга. Это прямая отсылка к дуэли между Лермонтовым и Мартыновым, которая произошла здесь в 1841 году. В зависимости от контекста этот жест может читаться как название города Пятигорск или как слово дуэль.

Оставьте свой отзыв!

Отдыхали в санаториях КавМинВод?
У Вас есть, что сказать?

На сайте представлена подробная информация по каждому санаторию:

  • фотографии,
  • описания лечебных программ,
  • условия проживания,
  • стоимость.

Оставьте свой отзыв!

Отдыхали в санаториях КавМинВод?
У Вас есть, что сказать?
Почему стоит бронировать у нас:
  • Работаем по официальным ценам санаториев без наценки

  • Подбор санатория, бронирование, консультации профессиональных менеджеров - все бесплатно

  • Бесплатный трансфер от аэропорта (вокзала) до санатория

  • 20% скидки на все экскурсии по КМВ

  • Бесплатная отмена брони

  • Работаем на рынке туристических услуг более 5 лет

  • Проверяли и знаем каждый санаторий лично

  • Предоставляем полную и достоверную информацию

Бронировать бесплатно

На нашем сайте вы без труда подберете себе санаторий!

Хорошо продуманная поисковая система на нашем сайте позволяет сортировать санатории по наиболее важным параметрам от лечебного профиля до наличия бассейна. Вы также можете просмотреть рейтинг санаториев по городам и общий рейтинг здравниц Кавминвод.

В базе «Курорта 26» чуть более ста санаториев и пансионатов, расположенных в курортных городах: Пятигорске, Кисловодске, Ессентуках и Железноводске. Это и современные новые комплексы, и вековые здравницы с удивительной историей. Для наших клиентов мы отбираем самые лучшие предложения, которые практически не имеют плохих отзывов.

Еще

«Курорт 26» отличается от однообразных сайтов с похожим предназначением. Наша цель не ограничиваться коротким описанием лечебных программ и инфраструктуры. Мы даём полное и честное представление о каждом санатории на нашем сайте: собираем всю полезную информацию, самостоятельно проводим фотосъёмки и готовим видеообзоры условий проживания, питания и санаторно-курортного лечения. На сайте собраны обоснованные отзывы отдыхающих, которые помогают всем желающим составить полное впечатление о санатории.

Наши специалисты онлайн-бронирования регулярно отправляются в инфотуры, чтобы изучить возможности путёвок, которые они предлагают. Информация, представленная на официальных сайтах санаториев, может отличаться от реального положения дел, мы это прекрасно понимаем. Поэтому, только побывав в санатории и поставив себя на место отдыхающего, можно давать рекомендации клиентам.