Путевки по ценам санатория
Бесплатный трансфер до санатория
20% скидки на все экскурсии по КМВ
-13% налоговый вычет на лечение

Отзывы о санаториях КавМинВод

Отзывы о санаториях 3472

пишет 22 Июня 2021 про Санаторий «Украина» г. Ессентуки:

«Добрый день! Моё имя Елизавета. На Кавказских Минеральных водах впервые. Приехала из Подмосковья. Ваш город мне очень понравился - чистый, красивый, зелёный, много парков, много культурных мест, множество интересных достопримечательностей, куда можно съездить. И главное - минеральная вода, самое замечательное из всего перечисленного. И люди здесь более открытые, приветливые. Не такие озлобленные, как в наших краях. Отдыхаю в санатории “Украина”. Выбрала его по совету турагентства. Я недавно приехала, и ещё только планирую поехать на экскурсию. А пока, в свободное время, гуляю по парку. Трансфер входил в стоимость путёвки. Порадовал водитель, который встретил меня - по дороге проводил мини экскурсию, рассказывал о истории местных городов, об их названиях, достопримечательностях, и ещё много интересных вещей. В целом, процедуры, которые предоставляет санаторий, полностью соответствует заявленному профилю. Что нет в путёвке, можно приобрести дополнительно, на любой цвет и вкус. Насчёт цен на услуги я рассуждать не берусь. Это мой первый отдых в санатории, и мне не с чем сравнить. »

Понравилось: «Что особенно понравилось в санатории: Не могу сказать, что что-то особенно выделилось. Всё в целом очень хорошо.»

Не понравилось: «Хочу посоветовать нанять ещё одного доктора. Сейчас там всего один специалист, и не все успевают попасть к нему на приём. »

Это видео-отзыв
Елизавета оценивает санаторий на4.8 и рекомендует его
Еще 27 отзывов про Санаторий «Украина» г. Ессентуки

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 2 / Нет 0

пишет 22 Июня 2021 про Санаторий «им. Анджиевского» г. Ессентуки:

«Меня зовут Егорова Елена. Приехала из города Прохладный, Кабардино-Балкария. На Кавказских Минеральных Водах впервые. Ессентуки - очень красивый город, очень красивый парк, очень хороший отдых, в санатории очень отзывчивый персонал! Вообще всё очень здорово, очень нравится! Отдыхаю в санатории имени Анджиевского. Выбрали его, прочитав отзывы - очень хорошие были отзывы. Ну так же и ценовая политика тоже сыграла роль. Время проходит замечательно - когда нет процедур, стараемся больше гулять на свежем воздухе по прекрасному парку. Иногда заходим дальше - исследуем парк Победы. Выезжаем на экскурсии - во многих местах уже были, но ещё планируем. Что касается самого лечения - уровень конечно можно и повысить. Но тот уровень, что есть - тоже очень хороший, высокий. В целом цена путёвки полностью соответствует качеству сервиса. Персонал очень отзывчивый. Еда вся диетическая, но очень вкусная. »

Понравилось: «Особенно хочется отметить, конечно, досуговую программу - в санатории показывают интересные фильмы, слушали баян, аккордеон, приезжает множество артистов разных.»

Не понравилось: «Хочется пожелать наладить административную работу - очень долго занял процесс оформления нас как отдыхающих, так как мы проходили через “Кэшбек”.»

Это видео-отзыв
Егорова Елена оценивает санаторий на4.8 и рекомендует его
Еще 115 отзывов про Санаторий «им. Анджиевского» г. Ессентуки

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 1 / Нет 0

пишет 22 Июня 2021 про Санаторий «Шахтёр» г. Ессентуки:

«Добрый день! Меня зовут Екатерина. На Кавказских Минеральных Водах впервые. Приехала с Урала, из Екатеринбурга. Отдыхаю в санатории «Шахтёр». Выбрали его по профилю лечения - сахарный диабет. Трансфер не заказывали, дошли пешком от станции. На отдыхе мы гуляем по парку, посещаем экскурсии. Самостоятельно посещаем соседние города. Недавно были в Кисловодске. Ещё с Джип-туром ездили встречать рассвет - не передаваемые впечатления! Буйство красок непосильное для фотоаппарата. Цена за путёвку вполне оправданная! »

Понравилось: «Санаторий достаточно стандартный. Уклон на физиопроцедуры. Хочется отметить массажиста Сергея - хороший специалист.»

Не понравилось: «Вообще меня всё устраивает. Ремонт старый, но это не расстраивает.»

Это видео-отзыв
Екатерина оценивает санаторий на4.3 и рекомендует его
Еще 101 отзыва про Санаторий «Шахтёр» г. Ессентуки

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 1 / Нет 0

пишет 22 Июня 2021 про Санаторий «им. М.И. Калинина» г. Ессентуки:

«Здравствуйте, меня зовут Екатерина! Приехала из Магадана, и это уже моя четвёртая поездка на Кавказские Минеральные Воды. Мне очень нравится весь курорт, потому что тут есть самое главное – минеральная вода. И, если ехать за лечением, то это то место, где его можно получить. В настоящий момент отдыхаю в санатории имени Калинина. На сколько я знаю, это один из лучших санаториев России по лечению сахарного диабета. И действительно, те, кто нам об этом сказал не обманули. Когда мы заехали, нам сразу всё понравилось: питание диетическое, полезное, обслуживание номеров (убирают так часто, что не успеваешь испачкать), персонал отзывчивый (только у нас что-то сломалось, тут же пришли, и устранили все неполадки). В этот санаторий мы попали по федеральной программе по лечению сахарного диабета. В город мы приехали на поезде, а до санатория добирались на такси. Вне процедурных кабинетов мы активно проводим время. Посещаем экскурсии, если позволяет погода, потому как боимся дождя в горной местности. В любое другое время гуляем по парку. Хотелось бы посещать и концерты, но из-за лечения, пока, не было такой возможности. Основное лечение – это сероводородные ванны, и питьё минеральной воды. Минеральная вода помогает снизить вес, а страдающим диабетом позволяет снизить сахар в крови (заметно снижается потребность в инсулине). Что касается цены на путёвку – мы ехали за лечением, и мы его получили, считаю, что цена оправдана. »

Понравилось: «Особенно в санатории хочется отметить питание. Из всех санаториев, где я была, тут самый большой выбор диетических блюд.»

Не понравилось: «В санатории, в принципе всё нравится. Хотя я тут побыла всего три дня, и пока ничего негативного не заметила.»

Это видео-отзыв
Екатерина оценивает санаторий на4.8 и рекомендует его
Еще 20 отзывов про Санаторий «им. М.И. Калинина» г. Ессентуки

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 2 / Нет 1

пишет 22 Июня 2021 про Санаторий «им. Анджиевского» г. Ессентуки:

«Меня зовут Дина Павловна. На Кавказских Минеральных Водах уже была раньше, в 2014 году отдыхала в Пятигорске. Сама же я приехала из Крыма, город Керчь. Этот регион прекрасен – природа замечательная, парк восхитительный, все прекрасно. Особенно нравится вода, ведь все ради неё сюда и приезжают. Здесь я отдыхаю в санатории имени Анджиевского. Этот санаторий оптимальный по соотношению цены и качества. В добавок – у него много положительных отзывов. На отдыхе часто гуляю по парку, непременно пью минеральную воду, хожу на концерты, посещаю экскурсии. Замечательная была экскурсия в Храмовый комплекс. А вот обзорная экскурсия по Ессентукам и экскурсия на форелевое хозяйство, меня не впечатлили. Думаю, детям они будут интересны, а вот взрослым не очень. Основной профиль моего лечения – проблемы с костно-мышечной системой. Поэтому принимаю бишофитные ванны, массаж, электропроцедуры. Другие процедуры мне нельзя, но, надеюсь, и эти мне помогут. »

Понравилось: «Всё в санатории неплохо, трудно что-то конкретное выделить. Врачи относятся неплохо, персонал работает неплохо. В целом всё удовлетворительно. »

Не понравилось: «Питание здесь не очень. Всё диетическое. Во всех санаториях уже давно шведские столы, а тут до сих пор как в Советском Союзе. Давно не было ремонта, старый телевизор в номере»

Это видео-отзыв
Дина Павловна оценивает санаторий на4.5 и не рекомендует его
Еще 115 отзывов про Санаторий «им. Анджиевского» г. Ессентуки

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 2 / Нет 0
Помочь с выбором санатория? Перезвоним за 1 минуту!
Жду звонка

пишет 22 Июня 2021 про Санаторий «им. Эрнста Тельмана» г. Железноводск:

«Здравствуйте, меня зовут Татьяна Николаевна. На Кавказских Минеральных Водах я впервые, приехала из Санкт Петербурга. Пока мне у вас все нравится, только немного погода подкачала. Отдыхаю в санатории им. Тельмана, я почитала о нем, посмотрела видео на Ютубе и решила остановиться на этом санатории. Добиралась сама самолетом и такси, трансфер санаторий не предоставляет. Вне процедурных кабинетов очень много хожу, здесь прекрасный терренкур, наслаждаюсь климатом, очень хороший климат и воздух у вас. Поеду на экскурсию в Кисловодск, завтра в Ессентуки и на след неделе в Пятигорск. Ходила также на концерты, организованные в самом санатории, была на тематическом концерте, очень хороший уровень подготовки, рассказывали о всех знаменитых людях, что побывали у вас на Кавказе. Еще не долечилась до конца, но все что мне назначила врач, мне все понравилось. Нравится, что все процедуры назначены по времени, нет никаких очередей. В санатории лечение организованно великолепно. Уровень услуг оснащения и сервиса соответствует цене путевке »

Понравилось: «Слаженность, очень четко организованны процедуры, никаких сбоев. Очень чисто, вкусно кормят, диетическая еда, очень полезная. Рядом источники, нету шума от транспорта. »

Не понравилось: «Негатива не нашла.»

Это видео-отзыв
Татьяна Николаевна оценивает санаторий на4.8 и рекомендует его
Еще 72 отзыва про Санаторий «им. Эрнста Тельмана» г. Железноводск

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 1 / Нет 1

пишет 21 Июня 2021 про Санаторий «Родник» г. Кисловодск:

«Меня зовут Владимир. На Кавказских Минеральных Водах уже во второй раз. Приехал из города Набережные Челны. Хороший город, прекрасный регион, и в целом отдыхается не плохо. Отдыхаю в санатории Родник г. Кисловодск. Я выбрал этот санаторий потому, что его медицинская база мне показалась хорошей. От аэропорта пришлось добираться самому, на такси, потому что не заказывал транспорт от санатория. В качестве досуга хожу на концерты, посещал Курортный Зал. Вечерами гуляю по городу, днём в парке. Был в театре “Благодать” - шикарный театр. Он четыре в одном - там и театр, и концерт, и ресторан, и музей. »

Понравилось: «В санатории всё средненько, нет ничего выдающегося. Есть культурная программа, и практически каждый вечер. Но санаторий, наверное, не самый видный в Кисловодске. В общем - удовлетворительно. Какого-то особенного лечения мы не проходили. Принимали ванные, ничего не значащие, скорее для профилактики. Считаю, что лечиться нужно дома, либо как в Советское время - 21 день, приезжая по показанию. »

Не понравилось: «Много что оставляет желать лучшего, хотя чего ещё ожидать от санатории в три звезды? Главным образом питание - чего-то явно в нем не хватает. Наложат зелени в которой совсем нет калорий, подадут мороженную рыбу, в которой вкуса уже нет никакого. И не назовёшь это диетическим питанием - для диеты можно было бы мёд Кавказский к чаю предложить. В целом отдых в этом санатории, на процентов 15-20, не дотягивает до своей цены. »

Это видео-отзыв
Владимир оценивает санаторий на3.8 и не рекомендует его
Еще 35 отзывов про Санаторий «Родник» г. Кисловодск

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 3 / Нет 1

пишет 21 Июня 2021 про Санаторий «Металлург» г. Ессентуки:

«Здравствуйте! Меня зовут Вера. Я из Рязани, я впервые на Кавказских Минеральных Водах. Первые впечатления от города у меня положительные: роскошные старинные здания в центре, прекрасные парки. Мы отдыхаем в санатории «Металлург». Выбрали его по совету турагентства, и понравилось то, что есть на территории бассейн, и не далеко до источника минеральной воды. Процедуры стоят очень плотно, и нет свободного времени. Тем не менее успели посетить город Пятигорск, Железноводск, Кисловодск, все очень понравилось. Уровень лечения высокий - принимаю грязелечение, минеральную воду, массаж. »

Понравилось: «В санатории мне всё понравилось. Если я не ошибаюсь, он занял первое место на Кавказе по благоустроенности территории. К тому же очень вежливый персонал, качественные процедуры, хорошее питание.»

Не понравилось: «Никаких серьёзных замечаний нет. Всё соответствует заявленной цене!»

Это видео-отзыв
Вера оценивает санаторий на5.0 и рекомендует его
Еще 43 отзыва про Санаторий «Металлург» г. Ессентуки

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 2 / Нет 0

пишет 21 Июня 2021 про Санаторий «Центросоюз» г. Кисловодск:

«Зовут меня Вера Николаевна. Приехала из Москвы. На Кавказских Минеральных Водах впервые. Очень всё нравится природа, люди добрые и отзывчивые. Отдыхаю в санатории «Центр-Союз». Этот санаторий предложила соцзащита в Москве. На железнодорожном вокзале нас встретил автобус от санатория, так что проблем с транспортом не возникло. Что бы скоротать время досуга, записалась на все экскурсии, часто гуляю по парку и городу. Очень понравилась Интернациональная улица – напомнила Московский Арбат. Насчет программы досуга пока ничего не скажу – ещё не была на экскурсиях, а на концерты и танцы я не хожу. В качестве процедур принимаю водные процедуры хвойные ванны, четырёхкамерные ванны для рук и ног с бишофитом, потом магнито-электротерапия и физкультура. Цена путёвки вполне соответствует условиям отдыха. »

Понравилось: «Хочу отметить, что мне понравился мой доктор – Клюкина Неля Мамедова. Очень хорошее питание – всегда из трёх блюд, что более чем достаточно. »

Не понравилось: «Немножко не благоустроено в номере. Ванна с трещиной, унитаз с трудом работает. Ну и мебель старая. »

Это видео-отзыв
Вера Николаевна оценивает санаторий на5.0 и рекомендует его
Еще 28 отзывов про Санаторий «Центросоюз» г. Кисловодск

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 4 / Нет 0

пишет 21 Июня 2021 про Санаторий «Металлург» г. Ессентуки:

«Зовут меня Антон. Приехал из Москвы. На Кавказских Минеральных Водах уже в третий раз. Всё замечательно – город и вообще, курорт. Отдыхаю в санатории Металлург, тоже в третий раз. Когда я приехал в этот санаторий впервые, мне всё понравилось. После я не смог найти ничего лучше, и решил повторить, зная, что там всё хорошо. Пока мы никуда не ходим, и не ездим. Иногда гуляем по парку. В планах есть, конечно, поехать на экскурсию в Железноводск и на Домбай. Ну и взяли пару билетов на концерт. Я лечусь по классической схеме: грязелечение, минеральные ванны. В добавок, по моему заболеванию желудочно-кишечного тракта получаю электрофорез и пью минеральную воду. Ещё мне назначают магнитотерапию, массаж. В моём санатории цены на медицинские услуги адекватные. Да и в принципе всё на достойном уровне. Если говорить не о санатории, а о городе в целом, очень раздражает то, что кругом уличная торговля, и на каждом шагу ресторанчики, об которые буквально спотыкаешься. Это конечно портит впечатление об отдыхе. »

Понравилось: «В моем санатории мне больше всего понравился подводный массаж. Ещё питание – всё достойно и вкусно, всегда хватает. А также территория – тишина, всё благоустроено, есть где погулять.»

Не понравилось: «Хочется, чтобы улучшили сервис, временами он сравним с советским. Всё в целом хорошо, но есть определенные моменты. Все не буду озвучивать. Просто нужно быть вежливее, внимательнее относиться к клиентам. »

Это видео-отзыв
Антон оценивает санаторий на5.0 и рекомендует его
Еще 43 отзыва про Санаторий «Металлург» г. Ессентуки

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 1 / Нет 2

Отзывы с оценкой: любые


Знаете ли вы, что...

Если вы собираетесь прогуляться по Кисловодскому парку, знайте, что общее количество ступенек, которые ведут к вершине «Сосновой горки», не 400, как утверждают многие экскурсоводы, а 584! Непростое испытание, но зато вам откроется отличный вид.
Почему стоит бронировать у нас:
  • Работаем по официальным ценам санаториев без наценки

  • Подбор санатория, бронирование, консультации профессиональных менеджеров - все бесплатно

  • Бесплатный трансфер от аэропорта (вокзала) до санатория

  • 20% скидки на все экскурсии по КМВ

  • Бесплатная отмена брони

  • Работаем на рынке туристических услуг более 5 лет

  • Проверяли и знаем каждый санаторий лично

  • Предоставляем полную и достоверную информацию

Бронировать бесплатно

На нашем сайте вы без труда подберете себе санаторий!

Хорошо продуманная поисковая система на нашем сайте позволяет сортировать санатории по наиболее важным параметрам от лечебного профиля до наличия бассейна. Вы также можете просмотреть рейтинг санаториев по городам и общий рейтинг здравниц Кавминвод.

В базе «Курорта 26» чуть более ста санаториев и пансионатов, расположенных в курортных городах: Пятигорске, Кисловодске, Ессентуках и Железноводске. Это и современные новые комплексы, и вековые здравницы с удивительной историей. Для наших клиентов мы отбираем самые лучшие предложения, которые практически не имеют плохих отзывов.

Еще

«Курорт 26» отличается от однообразных сайтов с похожим предназначением. Наша цель не ограничиваться коротким описанием лечебных программ и инфраструктуры. Мы даём полное и честное представление о каждом санатории на нашем сайте: собираем всю полезную информацию, самостоятельно проводим фотосъёмки и готовим видеообзоры условий проживания, питания и санаторно-курортного лечения. На сайте собраны обоснованные отзывы отдыхающих, которые помогают всем желающим составить полное впечатление о санатории.

Наши специалисты онлайн-бронирования регулярно отправляются в инфотуры, чтобы изучить возможности путёвок, которые они предлагают. Информация, представленная на официальных сайтах санаториев, может отличаться от реального положения дел, мы это прекрасно понимаем. Поэтому, только побывав в санатории и поставив себя на место отдыхающего, можно давать рекомендации клиентам.