Путевки по официальным ценам санатория
Бесплатный трансфер до санатория
20% скидки на все экскурсии по КМВ

Отзывы о санаториях Ессентуков

Отзывы о санаториях 819

пишет 01 Мая 2020 про Санаторий «Металлург» г. Ессентуки:

«МАРИНА. Отдыхали с 9.03 по 23.03.2020г. Сразу скажу , что советую всем этот санаторий! Размещение быстрое, номера чистые со всем необходимым: телевизор, холодильник, чайник с чашками, для обуви щётки.....в ванной комнате :мыло, шампунь, шапочка, фен....Уборка ежедневно. Питание ВЕЛИКОЛЕПНОЕ, РАЗНООБРАЗНОЕ и ОБИЛЬНОЕ - всё вкусно! Весь персонал санатория дружелюбный, внимательный. Самое главное - хорошее лечение. На радоновые ванны нас возили в санаторий "Виктория" и сначала я расстроилась, что надо брать талон утром, ехать на микроавтобусе, но потом поняла, что напрасно я расстраивалась.....Дело в том, что очень всё оперативно и отлажено: увезли-привезли (в 8-00 утра мы уезжали, проходили 20 минутную процедуру и в 8-45 мы были на месте).Особую благодарность я хочу выразить своему лечащему врачу - ВЛАСЕНКО АНДРЕЮ АНДРЕЕВИЧУ за профессионализм и внимательное отношение. Человек на своём месте: тактичный, выслушает, подробно расскажет, посоветует...Мы с супругом очень довольны.»

Понравилось: «ПИТАНИЕ, ЛЕЧЕНИЕ и врач ВЛАСЕНКО АНДРЕЙ АНДРЕЕВИЧ - профессиональный, тактичный, выслушает, посоветует.»

Не понравилось: «Но одно но...У меня повышенный холестерин и я не пью таблетки, слежу за питанием и один раз в три месяца делаю анализ. Последний делала дома в декабре - был очень повышен по всем показателям. Решила в санатории 10.03 (второй день приезда) сделать развернутый анализ крови на наличие холестерина и к моему удивлению результат был ИДЕАЛЬНЫМ. Не поверила своим глазам и пошла на беседу к врачу-лаборанту СЕРЖАНОВОЙ Л., которая мне делала этот анализ. От неё я получила ответ: вы, наверное, попили нашей минеральной водички и холестерин нормализовался.Какая чушь!!!! Она посоветовала сдать снова кровь и опять за мой счёт - я отказалась.По приезду домой я сделала анализ, результат меня расстроил, так как холестерин повышен. Такое недобросовестное отношение к работе СЕРЖАНОВОЙ Л. оставило неприятное впечатление. Не советую сдавать анализы в санатории, где халтурят и выдают фальшивые результаты. Будьте все здоровы!»

МАРИНА оценивает санаторий на4.8 и рекомендует его
Еще 30 отзывов про Санаторий «Металлург» г. Ессентуки

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 5 / Нет 5

пишет 23 Апреля 2020 про «Санаторий Источник» г. Ессентуки:

«Отдыхали в санатории в конце марта, попали в карантин.Санаторий новый , очень чисто, ухоженная территория , правда не большая.Просторный номер, были втроем -места хватало.Лечение в пределах базовой путевки .за 12 дней не очень объемное. Хороший массаж, внимательные девочки на грязелечении.Жаль, что грязь только в аппликациях.На физиотерапии не все медсестры приветливы.НА ресепшене девочки быстро реагируют на замечания.Удивил клеенчатый наматрасник поверх матраса, Несколько дней недоумевали, почему спина мокрая, после жалобы наматрасник сняли.Берегут матрасы, но гостям спать не комфортно.»

Понравилось: «Питание не плохое, но хотелось бы разнообразия.Качество еды зависит от смены поваров, в одну смену все прекрасно, в другую оставляет желать лучшего.»

Не понравилось: «Клеенка на матрасе-это ужас.Вентиляция в номере оставляет желать лучшего.»

Галина оценивает санаторий на4.2 и рекомендует его
Еще 29 отзывов про «Санаторий Источник» г. Ессентуки

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 13 / Нет 8

пишет 15 Апреля 2020 про «Санаторий Источник» г. Ессентуки:

«расположение санатория хорошее, питание ужасное, невкусное, непонятные блюда, порой заветренные, старые. Персонал с натянутыми улыбками, недовольными лицами, занимающийся порой своими делами, в путевку входят дешевые процедуры, по минимуму, остальное платно, и по завышенным ценам, даже те, что в других санаториях( 3 звезды), бесплатные. Назначают по минимуму процедуры, дополнительно надо выпрашивать и не предлагают ничего, сам ходишь задаешь вопросы, может быть что то еще....За такие деньги можно где то приличнее отдохнуть и оздоровиться, путевки себя не оправдывают и таких денег не стоят. Хотелось бы довести до сведения хозяина санатория. Деньги, выкинутые на ветер.»

Понравилось: «номера хорошие, чисто. Хороший бассейн»

Не понравилось: «еда ужасная, в придорожных кафе лучше готовят»

оксана оценивает санаторий на4.0 и не рекомендует его
Еще 29 отзывов про «Санаторий Источник» г. Ессентуки

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 10 / Нет 11

пишет 12 Апреля 2020 про Санаторий «им. Анджиевского» г. Ессентуки:

«Здравствуйте, всем привет из города Сочи, хочу рассказать свои впечатления и об увиденном в Санатории Им. Анджиевского в городе - курорте Ессентуки. Я отдыхал в этом Санатории с 23.03.2020 по 30.03.2020 по Оздоровительной путевке. Город понравился, обязательно приеду в следующий свой отпуск в Октябре месяце. А о Санатории расскажу далле в подробностях.

В следющий свой отпуск поеду в другой санаторий, по соседству с вашим, в Сан. Надежда, может там будет лучше гораздо!!»

Понравилось: «Территория большая, ухоженная, красивая, все в зелени. Лавочки, фонари, скульптура орла, памятник Анджиевскому, фонтан большой красивый ( жаль что он не работал ). Питание; очень все вкусно, сытно. Обслуживание хорошее, милые и приветливые официантки. Удобная сфера обслуживания как Заказное меню, всегда нравилась эта тема, то что пришел, стол накрыт уже, сел и спокойно кушаешь. Поварам и официантам большое спасибо, считаю что достойны повышения заработной платы!! Медицинские услуги; У меня была Оздоровительная путевка, но для ознакомления покупал себе кое какие мед.услуги, про это далее; Хвойно - Жемчужные ванны; Очень понравилась эта процедура, принимал ее 3 раза, через день шла по расписанию. Успокаивающая ванна с горячей водой, с гидромассажем и с хвойным экстрактом очень расслабляет, поддерживает тонус кожи, наполняет энергией и ваша кожа пахнет хвоей :). Цена одной ванны составляет 150 рублей, за такое, не жалко отдать деньги. Инголяции с целебной водой и масляные. Очень хорошая процедура, всем у кого проблемы с Лёгкими, какие то заболивания связанные с этим рекомендую, не дорого; 80 рублей с целебной водой и по такой же цене масляная. Мне инголяции очень помогли, в Сочи мучался от кашля с макротой, приехал сюда, купил себе 4 инголяции с водой и с маслом и как рукой сняло, особенно рекомендую инголяции с маслами Кедра и Эвкалипта, рекомендую. »

Не понравилось: «Не понравилось с самого начала; Начну с заезда. У меня был номер забронирован с подселением, 3 корпус, объясняю, что с подселением это когда к тебе в номер подселяют, а не как в моем случае; Ещё 8 утра не было, с дороги, то что 4 этаж, это ладно. Сначала хотели меня подселить в номер к человеку немому вообще, к нему в номер я с консъержем не достучались. Потом меня хотели подселить в другой номер; жил мужчина пенсионер, но, оказалось что к нему часто приходит его приятель - сосед с номера рядом и они там пьют. Мне вся эта ситуация очень не понравилась, только с 3 попытки мне достался номер, там же на 4 этаже, где никто не жил, там я и пробыл 7 дней один, без подселения. Номер Отдельная тема которую можно развернуть на долго. Номер двухместный, с перегородкой на балкон. Прихожая; приличная, стоит шкаф платяной с верхними полками, приличное состояние. Ванная комната; сразу как включая свет, видно что давно нуждается в ремонте, вместо плитки в ванной, Толи картон или фанера в рисунок плитки, показанный и ужасный. Ванна чугунная, ещё со старых лет, состояние хорошее, но в чистке нуждается это точно, а коврик при ванной или в ванную вообще не ложить в номера, ужасные, грязные, неизвестно что можно заработать на ноги себе. Спальня. В спальне телевизор ещё старых времён, коробка с тюнером, холодильник для продуктов нуждающийся в промывке внутри и снаружи. Стулья в номере, ужасные, старые, опасно было садиться, шатаются, ужас. Кровати, я себе выбрал кровать видом получше, с виду была поновее которая стояла напротив. Белье чистое, полотенца чистые, а у кровати по соседству, лежали полотенца старые, застиранные бледно розового цвета. Пол в номере ужасный, ленолиум покрытие ужасное, дырки в ленолиуме заделаны степлером, ужас просто. На балконе вообще пола нету, плитка на углах пола была вся разбитая, а так голый бетон, состояние стен на балконе требуют покраски и штукатурки. Шторы в номере были не по размеру перегородки на балкон, когда задвигает их, дверь на балкон не закрыта, а с утра солнечный свет проникает в номер, очень не удобно. Прилогаемые на столике у холодильника два стакана и графин, очень пыльные, грязные, графин стеклянный с большим сколом у носика. Коврики у кроватей, советую вообще не ложить, старые, ужасные. Как то для проверки вытряхнул коврик у своей кровати на балконе, пыли были очень много!!! Уборка в номерах проходит только внешне, я понимаю что Санаторий бюджетный, но убирать качественно надо. Пройти с тряпкой собрать пыль и внешне протереть пол это норм, но под кроватями не моют вообще!!!! Это ещё что, познакомился в столовой с людьми которые жили в моем корпусе, одна пара на 2 этаже и мужчина на 3, в гости походил к ним. Номера гораздо лучше, ремонт свежий, спрашивал про уборку, убирают хорошо!!! Я был в шоке просто, одни отдыхали по бесплатной путевке а один по коммерческой, я тоже по коммерческой путевке отдыхал. Но главное то, что этажами ниже ремонт гораздо лучше!! Я жил на 4 этаже это ладно, боюсь что там на 5 же этаже твориться!!!!»

Лев оценивает санаторий на3.3 и не рекомендует его
Еще 100 отзывов про Санаторий «им. Анджиевского» г. Ессентуки

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 13 / Нет 12

пишет 21 Марта 2020 про Санаторий «им. Анджиевского» г. Ессентуки:

«Добрый день! Отдыхала в санатории им. Анджиевского в период с 9 по 23.02.2020 года. Хочу выразить благодарность администрации санатория! Лично мне всё здесь понравилось. Номер вполне сносный, туалет и душ, телевизор, холодильник, тумбочки и шкаф для личных вещей есть в номере. Жила я в 1 корпусе на 4 этаже. По ходу хочу сказать отдельное спасибо горничной Юлии, очень добрая, отзывчивая и внимательная женщина! Всегда поможет, подскажет. Уборка в номере проводилась каждый день, включая субботу. И еще отдельное спасибо массажисту Вере Васильевне, мастеру своего дела и просто хорошему человеку!
Питание в санатории диетическое, вкусное и порции довольно большие. Голодным точно не останешься! Утром и вечером, в дополнение к основному питанию, всегда предлагают кашу. Два раза в день дают свежие фрукты, кому нельзя свежие - запечёные. Вечером дают кисломолочную продукцию и булочку, которые можно забрать с собой в номер. Территория санатория ухоженная, уютная, чистая. Рядом с санаторием находится питьевая галерея. Недалеко расположен Курортный парк, в котором прогуляться одно удовольствие. Там же находятся еще 2 питьевые галереи с минеральной водой Ессентуки - 4 и Ессентуки-17. Недалеко находится грязелечебница. Со временем поняла, что, в принципе, всё находится в шаговой досупности. Лечение разнообразное - и физио, и различные души и ванны, массажи, грязи и многое другое. Но минеральная вода, диетическое питание и свежий воздух - вот основное лечение, которое способствует выздоровлению, укреплению сил и поднятию настроения!»

Понравилось: «Расположение, территория, в принципе, питание, природа.»

Не понравилось: «Я была в феврале месяце, сильно сквозило от окна, балкона.»

Ирина оценивает санаторий на4.2 и рекомендует его
Еще 100 отзывов про Санаторий «им. Анджиевского» г. Ессентуки

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 21 / Нет 18
Мы гарантируем достоверность этого отзыва, так как путевка была куплена в нашей компании.
Помочь с выбором санатория? Перезвоним за 1 минуту!
Жду звонка

пишет 20 Марта 2020 про Санаторий «Дон» г. Ессентуки:

«Только приехала с санатория "Дон". Отдохнула очень хорошо, было весело, подлечилась, соседка Ирина по комнате у меня была замечательная из Красноярска ( когда бывают хорошие соседи, это большой успех в отдыхе - положительные эмоции). »

Понравилось: «Весь персонал санатория очень вежливый, врач Романенко Ирина Витальевна очень внимательно слушала меня и потом грамотно назначила нужное лечение, надеюсь мне оно поможет. В санатории симпатичный интерьер, в номерах очень уютно и чисто, горничная Рая на 5 этаже в нашем 501 номере делала каждый день влажную уборку, очень приятно было с ней общаться, моя благодарность ей. На территории вокруг санатория дизайнерски посажены деревья, кусты и цветы, очень всё красиво. Воду пить ходили через парк, где играла приятная музыка, далековато, но ничего, прогулки полезные, »

Не понравилось: «В столовой очень симпатичный интерьер, официантки очень симпатичные и вежливые, порции нормальные, меню разнообразное, но не всегда вкусные.»

Белла оценивает санаторий на4.3 и рекомендует его
Еще 13 отзывов про Санаторий «Дон» г. Ессентуки

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 22 / Нет 21

пишет 02 Марта 2020 про «Санаторий Центр-Союз» г. Ессентуки:

«Отдыхала с 10 по27 января.Все нечетные номера-двухкомнатные солнечные.В 1 и 2 корпусах.Этак так здорого, если едите по социальной путевке.У нас 319 номер 1 корпус-очень теплыйКормили отлично, каждый день дискотека, часто фильмы крутили.Белье белоснежное.Не знаю почему отзовы про серое белье пишут.Вода круглые сутки была, любая.Да, если сможите, в подвале, где рецепшн живет кошка с котенком, до нас ее кормили , и мы тоже.Если доброе сердце, не забудьте, пож.Отличный отдых рекомендую.Людмила»

Понравилось: «В восторге от обслуживающем персонале, нашем номере, красоте самого города, директор интелегентный, скромный человек, все хорошо.»

Не понравилось: «Даже не знаю, что писать.Первый раз так классно отдохнула.»

Людмила оценивает санаторий на4.5 и рекомендует его
Еще 70 отзывов про «Санаторий Центр-Союз» г. Ессентуки

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 19 / Нет 24

пишет 24 Февраля 2020 про «Санаторий Центр-Союз» г. Ессентуки:

«Нам с мужем выделили путевки в этот санаторий со 3 02 2020 по 20 02 2020.Замечательный санаторий. питание. врачи.и лечение. во всем нужно быть самим благочестивым и довольным. разнообразное питание.у нас был уютный . удобный номер на двоих. 2 раза меняли белье.очень довольны.приедем с удовольствием еще раз»

Понравилось: «Спасибо большое врачу Иваненко Т, С»

Ирина оценивает санаторий на5.0 и рекомендует его
Еще 70 отзывов про «Санаторий Центр-Союз» г. Ессентуки

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 22 / Нет 20

пишет 19 Февраля 2020 про Санаторий «Юность» г. Ессентуки:

«Отдых в санатории Юность города Ессентуки нам совсем не понравился! Отдыхал ребенок. Мало того что палата аж 7-ми местная, так ещё и детей, которые заболели не отселяли от здоровых деток. Так все вместе и жили - половина больных, половина здоровых которые потом, естественно, тоже заболели!!! Так ещё к ним подселили девочку, которая приехала отдыхать с родителями, но они заболели. Когда мы приехали забрать ребенка на выходные подлечиться, нам сказали, что мы можем больше ребенка не привозить!!! Хотя прошло всего 8 дней санаторной путевки. Сказали что у моего ребенка температура не высокая, а когда я попросила перемерить при мне - оказалось что температура 38! Говорили что моему ребенку давали эргоферон по схеме и дали уже 5 таблеток, а когда я спросила у ребенка, оказалось, что таблетку дали всего одну!!!!!! Из процедур был кислородный коктейль и лечебная гимнастика. Персонал не очень внимательный и не очень отзывчивый. Еда тоже оставляет желать лучшего. Если бы можно было - я бы фотографии этой еды сюда скинула!!! И ещё отношение персонала к детям с платными путевками и с социальными тоже совсем разное, как собственно и еда разнится.»

Отдыхающий оценивает санаторий на0.1 и не рекомендует его
Еще 14 отзывов про Санаторий «Юность» г. Ессентуки

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 38 / Нет 29

пишет 19 Февраля 2020 про «Санаторий Центр-Союз» г. Ессентуки:

«Не один уже год отдыхаю в этом санатории, с каждым годом всё хуже и хуже. 26.01.20 в 18 часов я заселилась в забронированную мною ком. 410, корпус 1. Привычка с детства заглядывать под кровать заставила меня сделать это и сейчас: под кроватью было пёрышко, вероятно, из подушки. Мелочь? Да, но оно было на том же месте и в день моего отъезда – 17.02.20, т.е. за три недели моего пребывания под кроватью ни разу не пылесосилось и не вытиралось. Уборка проводилась поверхностно, швабра посещала лишь середину комнаты. Места, куда не ступает нога, не убирались вообще, где, естественно, как ни старайся жилец соблюдать чистоту, собирается пыль. Для меня очень важна чистая сантехника, которая, кстати сказать, ещё три года назад из-за неисправности требовала замены. Не скажу, что горничная не обращала внимания на унитаз, ибо она исправно наливала в него чистящее (моющее) средство. Этим и заканчивалось её "общение" с унитазом. По прошествии нескольких дней такой чистки, я заметила, что дно унитаза, как было в день приезда с серым налётом, таким и осталось. Насыпав в унитаз обычного порошка для стирки, я взяла в руки ёршик, а он оказался таким сухим, что я засомневалась: был ли он в руках горничной в этом году. Я слегка потёрла ёршиком унитаз, и он (о, чудо) побелел. Вероятно для "Центросоюза" это нормальное явление: отдыхающие, которые хотят пользоваться чистой сантехникой, сами и должны приводить её в порядок. Питание – это вообще отдельная тема. Готовят плохо, а мясные блюда крайне мало напоминают мясо. Половина из того, что подавалось на стол, мной оставалась нетронутой. В моей санаторной книжке, которую я предъявила диетсестре, обозначена диета №3. За четыре первых дня я ни разу не смогла поесть первое блюдо из-за излишней соли. Сказала об этом диетсестре, и мне несколько раз подавали несолёные гарниры, кстати, я не ем и пробовала из интереса. Потом вдруг мне вместо свежих яблок стали подавать печёные, которые я вообще не люблю, заменили и ещё кое-что. Вновь обратилась к диетсестре и узнала, что у меня диета №5п. Кто заменил, неизвестно, но диетсестра пояснила замену тем, что я жаловалась на пересоленную пищу. По понятию диетсестры в сыром яблоке есть соль, а в печёном её нет. В этот раз я не стерпела и сказала диетсестре, что больше в Центросоюз не приеду, на что услышала такой ответ: "И слава богу". Вот так в этом санатории дорожат постоянными клиентами. Утвердилась в своём мнении: в Центросоюз больше – никогда.»

Понравилось: «Полный восторг быть не может ни от чего, что есть в "Санатории Центр-Союз".»

Не понравилось: «Отвратительное питание. Уборка номера.»

Валентина оценивает санаторий на3.7 и не рекомендует его
Еще 70 отзывов про «Санаторий Центр-Союз» г. Ессентуки

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 23 / Нет 27

Отзывы с оценкой: любые


Знаете ли вы, что...

В 20 километрах от Кисловодска расположены Медовые водопады, о происхождении названия которых есть красивая легенда. Согласно ей, сто лет назад в расщелинах скал над водопадами жили дикие пчелы, которые собирали нектар в долине и постоянно роились над рекой. Летом соты под натиском воды размывались и по скалам стекали струи меда, делая воду сладкой.

Оставьте свой отзыв!

Отдыхали в санаториях КавМинВод?
У Вас есть, что сказать?

На сайте представлена подробная информация по каждому санаторию:

  • фотографии,
  • описания лечебных программ,
  • условия проживания,
  • стоимость.
Почему стоит бронировать у нас:
  • Работаем по официальным ценам санаториев без наценки

  • Подбор санатория, бронирование, консультации профессиональных менеджеров - все бесплатно

  • Бесплатный трансфер от аэропорта (вокзала) до санатория

  • 20% скидки на все экскурсии по КМВ

  • Бесплатная отмена брони

  • Работаем на рынке туристических услуг более 5 лет

  • Проверяли и знаем каждый санаторий лично

  • Предоставляем полную и достоверную информацию

Бронировать бесплатно

На нашем сайте вы без труда подберете себе санаторий!

Хорошо продуманная поисковая система на нашем сайте позволяет сортировать санатории по наиболее важным параметрам от лечебного профиля до наличия бассейна. Вы также можете просмотреть рейтинг санаториев по городам и общий рейтинг здравниц Кавминвод.

В базе «Курорта 26» чуть более ста санаториев и пансионатов, расположенных в курортных городах: Пятигорске, Кисловодске, Ессентуках и Железноводске. Это и современные новые комплексы, и вековые здравницы с удивительной историей. Для наших клиентов мы отбираем самые лучшие предложения, которые практически не имеют плохих отзывов.

Еще

«Курорт 26» отличается от однообразных сайтов с похожим предназначением. Наша цель не ограничиваться коротким описанием лечебных программ и инфраструктуры. Мы даём полное и честное представление о каждом санатории на нашем сайте: собираем всю полезную информацию, самостоятельно проводим фотосъёмки и готовим видеообзоры условий проживания, питания и санаторно-курортного лечения. На сайте собраны обоснованные отзывы отдыхающих, которые помогают всем желающим составить полное впечатление о санатории.

Наши специалисты онлайн-бронирования регулярно отправляются в инфотуры, чтобы изучить возможности путёвок, которые они предлагают. Информация, представленная на официальных сайтах санаториев, может отличаться от реального положения дел, мы это прекрасно понимаем. Поэтому, только побывав в санатории и поставив себя на место отдыхающего, можно давать рекомендации клиентам.