Компенсация от государства 20 000 рублей за путевки в санатории Кавказских Минеральных Вод! Подробнее
Путевки по ценам санатория
Бесплатный трансфер до санатория
20% скидки на все экскурсии по КМВ
-13% налоговый вычет на лечение
×
Путевки по ценам санатория
Бесплатный трансфер до санатория
20% скидки на все экскурсии по КМВ
-13% налоговый вычет на лечение

Санаторий «Кавказ» Ессентуки отзывы 2021 год

г. Ессентуки, ул. Гааза, 1 Показать на карте

Здесь мы собираем отзывы про Санаторий «Кавказ» г. Ессентуки. Все отзывы написаны реальными пользователями, отдыхавшими в этом санатории. Перед публикацией мы обязательно проверяем отзывы и не публикуем заведомо рекламные и не несущие в себе никакой ценной информации. Отзывы про Санаторий «Кавказ» призваны дать правдивое представление о здравнице, поэтому публикуются исключительно в первозданном виде, без редактуры. Эта информация помогает отдыхающим сделать лучший выбор и даёт обратную связь представителям санатория, которые регулярно посещают этот раздел.

Отзывы 17

пишет 16 Декабря 2020:

«Мы с женой ветераны труда С.К.поступили 30.11.20г. по 20.12.20г. Были приятно удивлены вниманием к нам.Расположением санатория в тихой части города.Питание в санатории хорошее, большое разнообразие блюд, всё свежее и приготовлено очень вкусно, разнообразно и подаётся с улыбкой и доброжелательно сотрудниками столовой Раисой Мамедовой и Еленой Минченко. Шеф-повару респект. Кулера с водой в наличии есть и всегда есть вода.Спасибо внимательному врачу – терапевту Вере Павловне. Много хочется сказать добрых слов в адрес всех сотрудников и большое человеческое спасибо!!!»

Понравилось: «В нашем номере №54 всегда было тепло, горячая и холодная вода, кровать с удобным матрасом, чистое постельное бельё, чистый номер благодаря уважительной Светлане тех.служащей на 3 этаже. Близость к галерее лечебной минеральной воде.»

Не понравилось: «Раздельные корпуса:лечебный, спальный, пищеблок. Нет плавательного басейна под крышой.»

Николай Васильевич Филипенко оценивает санаторий на4.5 и рекомендует его

Подробная оценка

Отзыв полезен?Да 57 / Нет 64

пишет 19 Августа 2020:

«Меня зовут Антонина Владимировна, я приехала из Ставрополя, впервые за 40 лет. Тогда была тут в качестве студентки, а сейчас вот, в качестве пенсионерки, ветерана труда и отдыхаю в санатории Кавказ! Отдыхается чудесно! Я прошла по тем аллеям, по которым ходила более 40 лет назад. Деревья выросли, красивый, зелёный парк и, что меня поразило, - это новые аллеи, всё очень чудесно сделано! Я очень благодарна государству, за то, что мне посчастливилось побывать здесь, благодаря нашему соц. обеспечению, заботе о ветеранах труда! Я очень рада, что я сюда приехала! Путёвку я получила очень быстро. До санатория добиралась без проблем, на маршрутном такси, за 3 часа. Вне процедурных кабинетов мы гуляем, возможно впереди нас ожидают экскурсии. »

Понравилось: «Пока, первое впечатление положительное, тёплый приём был оказан сразу, при входе в здание, никогда ни в чём не отказывают.»

Это видео-отзыв
Антонина Владимировна оценивает санаторий на5.0 и рекомендует его

Подробная оценка

Отзыв полезен?Да 82 / Нет 94

пишет 22 Июля 2019:

«Побывала в ГБУСОН Кавказ в этом 2019 году с 6 июня по 20 июня. Поехала по льготной путевке, затратив на все про все около 16000 рублей! Конечно мне понравилось!!! Во первых, из за бюджетности отдыха, во вторых, Кавказ покоряет красотой пейзажей, чистым, свежим воздухом, туями и цветами повсюду, теплом .... самое комфортное время отдыха там - конец мая до конца июня! Дальше в 20 числах начинается жара...сильная, под 40. Из больших плюсов - натуральная бесплатная минералка 3 раза в день, купила настоящую Тамбуканскую грязь! Поела дешевых ( помидоры 50 руб, черешня 100, клубника 120р/ кг) с местных рынков! Все очень вкусное!!! А какой местный хлеб!!! Накупила в подарок целебной тамбуканской косметики, вин из магазина Стрижамент, Пятигорского производства. Ездила на экскурсии в горы, в Пятигорск и конечно волшебный Кисловодск!!! Сам санаторий напоминает совдеп) никакого почти сервиса) но все чисто, аккуратно, все вежливые... питание диетическое, простое, но 4 раза в день! Процедур мало, попасть из за очередей на них сложно, но сам Кавказ и так лечит! »

Понравилось: «Минеральная вода Ессентуки! »

Не понравилось: «Все хорошо, и все неплохо, особенно если по льготной путевке!!!»

Анна оценивает санаторий на3.4 и рекомендует его

Подробная оценка

Отзыв полезен?Да 109 / Нет 91

пишет 09 Августа 2017:

«Отдыхала в мае-июне 2017г. В целом довольна отдыхом.»

Понравилось: «Внимание и отзывчивость младшего и среднего медперсонала на всех процедурах и обслуживании номера. Особенно хочется отметить методиста по лечебной физкультуре разнообразие применяемых упражнений, многие из которых не были знакомы до этого.»

Не понравилось: «В зале лечебной физкультуры нет кондиционера, что особенно чувствуется в жаркие солнечные дни.Однообразное питание , скудный ассортимент овощей и фруктов. Безразличие врачей. Консультации специалистов(гинеколог) бесполезные: констатация того что сам озвучиваешь.»

Екатерина Викторовна Вишнякова оценивает санаторий на3.5 и рекомендует его

Подробная оценка

Отзыв полезен?Да 127 / Нет 76

пишет 30 Ноября 2016:

«Добрый день!
Я отдыхаю в санатории с 14 ноября 2016г. в корпусе "Солнечный" и хочу выразить огромную благодарность всему медицинскому персоналу санатория, а особенно прекрасному и чуткому врачу-терапевту Поляковой Елизавете Юрьевне, за заботу, внимание и превосходное назначение лечения! Также выражаю благодарность врачу УЗИ - Захарченко Владимиру Григорьевичу, был очень внимателен и оптимистичен, все доступно объяснял, медицинскому брату - массажисту Литвинову Сергею Владимировичу - это мастер своего дела, спасибо огромное медицинским сестрам: Валерии Викторовне, Яне Владимировне и Надежде Ивановне!!! Всем огромное СПАСИБО!!!
Все процедуры проходят в корпусе, никуда ходить не надо-это очень удобно! Также благодарю весь обслуживающий персонал за всегда накрахмаленное белое чистое белье, замечательную уборку комнаты-убирают каждый день, вежливые, улыбчивые! В комнатах хороший ремонт, телевизор, холодильник, хорошая обстановка, достаточно новая мебель. В нашем заезде практически все довольны отдыхом и лечением и мне хочется закончить отзыв своими стихами:

Пусти улыбку на лицо
И жизнь чуть-чуть светлее станет,
Глядишь, и кто-нибудь еще
Улыбкой светлою одарит!
Улыбки! И не надо слов.
Они добро приносят людям!
Кто часть тепла отдать готов-
Тот непременно счастлив будет!

С Уважением, Челкунец Хуснея Нурулловна г. Самара и Самарчане заезда с 14.11 2016 -01.12.2016 гг.
»

Понравилось: «Благодарю врачей за чуткость и хорошее отношение, практически все были внимательны и вежливы! Также я очень довольна процедурами, все по времени ни где ждать не надо, везде идут на встречу, если надо что -то поменять. Спасибо и обслуживающему персоналу окружали заботой и улыбками! »

Не понравилось: «В столовой подавали не всегда теплую еду, но это понятно -связано с диетическим питанием.»

Челкунец Хуснея Нурулловна оценивает санаторий на4.8 и рекомендует его

Подробная оценка

Отзыв полезен?Да 115 / Нет 100
Помочь с выбором санатория? Перезвоним за 1 минуту!
Жду звонка

пишет 20 Июня 2016:

«Добрый день! Отдыхала в данном санатории в мае 2016 г. по путевки. На мой взгляд больше плохого чем хорошего.»

Понравилось: «Персонал очень дружелюбный и приветливый. Красивая природа. Хорошо проводят уборку. Достаточно хорошие процедуры.»

Не понравилось: «Совершенно отвратительный "ремонт" (сыро, пахнет старьем и плесенью). В период отдыха было очень холодно во всех соседних санаториях было отопление, я спала в носках шерстяных, кофта и теплые штаны под теплым одеялом и все равно заболела. Полотенца вечно в чем то желтом испачканы. Нет мыла в номере и на весь заезд 1 туалетная бумага(меленькая).Ужасное питание(каша пахла клопами), картофельное пюре порошковое, кефир разбавленный. Естественно все самое дешевое и старое. Посуду там моют ужасно (два раза подряд поменяли бокалы с губной помадой) и не только у меня такая ситуация. Процедурные кабинеты работают по времени очень мало и нет ни какого рационального разделения, носишься до 12 дня по процедурам, потом быстрее за водой вся вспотеешь, и на обед...времени на полежать после процедур нет. Так же рядом расположена железная дорога естественно все это слышно. И заселение на сайте указанно 2х местное, а по факту зачастую 3х местное(диван на котором сидеть, выдают за спальное место).»

Екатерина оценивает санаторий на4.0 и не рекомендует его

Подробная оценка

Отзыв полезен?Да 146 / Нет 91

пишет 24 Февраля 2016:

«Понравилось место где находится санаторий Кавказ, много зелени, белки, птицы, понравился персонал, все вежливые, подскажут направят куда надо, номера тоже вполне удобные если бы не одно НО, постель чистая, кровати нормальные, и на этом весь сервис заканчивается, нет да же мусорной корзины, нет туалета, приезжают в основном люди пожилого возраста, на весь этаж 24 номера, общий туалет две кабинки!!!бумаги туалетной почти никогда нет, один маленький рулончик до обеда уже не хватает, .душ на четыре этажа ОДИН на первом этаже три кабинки один только в рабочем состоянии., это унижает, люди, пенсионеры, труженики, недостойны нормального отдыха.»

Надежда оценивает санаторий на4.2 и не рекомендует его

Подробная оценка

Отзыв полезен?Да 132 / Нет 104

пишет 13 Декабря 2015:

«Мы Елена и Артур с г. Хабаровска отдыхали с 23.06.2015 по 13.07.2015 по федеральной программе отдыхали в этом санатории. Очень понравилось. Моему ребенку особенно.Жили мы в корпусе "Солнечный" все хорошо. Персонал приветливый. »

Понравилось: «К сожалению я не помню фамилий персонала. Но мне очень понравился узист. Спасибо вам все рассказал, все объяснил... Ребенок мой в восторге, хотя ему ни чего нельзя было из процедур. Зато воздухом нормальным подышал сменил обстановку. Объездили все и в Кисловодске были и на экскурсии побывали. Нам говорили приезжайте еще. Но слишком нам далековато сюда лететь..»

Не понравилось: «Не понравилось то что нет детской площадки. Детям гулять не где. Еще не понравилась мне рыба какая она у вас не вкусная....
Я считаю это мелочи особо не заморачивалась.
Для нас минус то что далеко.»

Елена оценивает санаторий на4.5 и рекомендует его

Подробная оценка

Отзыв полезен?Да 96 / Нет 110

пишет 25 Ноября 2015:

«Приняли нас достаточно быстро, мы успели даже пообедать. Хорошая светлая комната с балконом. Ремонт чувствуется был недавно. Ежедневная уборка в комнате. Питание диетическое, много мясных блюд, бывает рыба, но хотелось бы разнообразить напитки (утром чай, вечером чай, в обед компот) можно утром было бы добавить кофе или какао. Голодными не ходим, порции нормальные. Лечебной базой мы довольны, посещаем минеральные ванны и лечебный души. Ходим в бассейн, и там нет очередей. Посещаем массаж. И что хотелось бы отметить, что в других санатория писали одно расписание на процедуры при покупке путевки, а выходило другое. А здесь все в точности и через день, все как и было заявлено при покупке путевки. Нам нравится персонал, вежливый, спокойный и тихий. Путевки мы приобретали через интернет, а мы еще и со скидкой купили. По современным условиям хорошее соотношение цены и качества. »

Понравилось: «Лечение»

Не понравилось: «Нам попался сломанный чайник, хорошо что приехали со своим. И не понравились вешалки в шкафу из проволоки, сделанные каким-то умельцем. В других санаториях полотенца меняли чаще.»

Это видео-отзыв
Татьяна Павловна оценивает санаторий на4.0 и рекомендует его

Подробная оценка

Отзыв полезен?Да 123 / Нет 89

пишет 23 Ноября 2015:

«Впечатление неоднозначное. Не понравились комнаты. Мы просили нас переселить, но нам отказали, сказали других нет. Мне не понравилось, что дали комнату на первом этаже. Санаторий старого образца. В комнате все удобства есть. Второй день кормят котлетами, хочется разнообразия. Нет молочки. Не довольна питанием и размещением. И путевка для меня дорогая.
Персонал нормальный. »

Понравилось: «Персонал нормальный. »

Не понравилось: « Не довольна питанием и размещением. И путевка для меня дорогая. »

Это видео-отзыв
Тамара оценивает санаторий на4.0 и рекомендует его

Подробная оценка

Отзыв полезен?Да 102 / Нет 81

Похожие санатории

Сравните санаторий «Кавказ» с похожими санаториями в г. Ессентуки. Нажмите иконку весов рядом с названиями санаториев ниже и просмотрите все характеристики санаториев в одной таблице.
Сравнить больше санаториев
БассейнНет
Интернет (Wi-Fi)Нет

Контакты санатория

Адрес

г. Ессентуки, ул. Гааза, 1

Телефон/факс

8 800 700-15-77

Электронная почта

kavkaz_ess@kurort26.ru

Отзывы с оценкой: любые

Скидка 15% на все виды путевок в санатории Русь г. Ессентуки.
Скидка 15% на все виды путевок в санатории Русь г. Ессентуки.

Акция распространяется на основные и дополнительные места в номерах категории «Стандарт», «Семейный» и «Студия», на такие виды путевок, как «Базовая», «Детская Базовая», «Оздоровительная», «Детская Оздоровительная», «Многопрофильная Люкс», «Детокс», «Реабилитация после COVID-19».

Все акции

Знаете ли вы, что...

«Нулевой километр любви» в городе Ессентуки – одна из оригинальных достопримечательностей КМВ. Находится он в самом центре курорта – на Театральной площади. Скульптурная композиция символизирует начало любви между двумя людьми. На этом месте две дорожки объединяются в одну и «одометр» начинает отсчитывать километры любви с нулевой отметки.
К сравнению добавлено санаториев: 0
Нажмите на иконку рядом с санаторием, чтобы добавить его в лист сравнения