Путевки по ценам санатория
Бесплатный трансфер до санатория
20% скидки на все экскурсии по КМВ
-13% налоговый вычет на лечение
×
Путевки по ценам санатория
Бесплатный трансфер до санатория
20% скидки на все экскурсии по КМВ
-13% налоговый вычет на лечение

Санаторий «Жемчужина Кавказа» Ессентуки отзывы 2021 год

г. Ессентуки, ул. Пушкина, 26 Показать на карте

Здесь мы собираем отзывы про Санаторий «Жемчужина Кавказа» г. Ессентуки. Все отзывы написаны реальными пользователями, отдыхавшими в этом санатории. Перед публикацией мы обязательно проверяем отзывы и не публикуем заведомо рекламные и не несущие в себе никакой ценной информации. Отзывы про Санаторий «Жемчужина Кавказа» призваны дать правдивое представление о здравнице, поэтому публикуются исключительно в первозданном виде, без редактуры. Эта информация помогает отдыхающим сделать лучший выбор и даёт обратную связь представителям санатория, которые регулярно посещают этот раздел.

Отзывы 34

пишет 30 Января 2021:

«Здравствуйте, меня зовут Ольга, я из Москвы. В Ваших краях я впервые. Отдыхается хорошо, но холодно, думала будет теплее.
Я отдыхаю в санатории „Жемчужина Кавказа“, выбрала по отзывам, так как нет ни одного отрицательного отзыва. Доехали без проблем, на машине.
Вне процедурных кабинетов гуляем, вчера съездили в Пятигорск, сегодня гуляем в Ессентуках. Экскурсии пока не брали, может сами куда-то поедем на автомобиле.»

Понравилось: «Очень дружелюбный персонал, очень хорошо относятся к своему делу. Я много, где была, много чего видела и конкретно к персоналу никаких претензий нет. Отличное расположение: около парка, но в тишине, подходит, если хочешь отдохнуть головой.»

Не понравилось: «Такого нет. Цена качеству соответствует. Единственное — в номере чувствуются отголоски прошлого, так сказать. »

Это видео-отзыв
Ольга оценивает санаторий на4.7 и рекомендует его

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 3 / Нет 7

пишет 23 Сентября 2020:

«Меня зовут Татьяна, я из Санкт - Петербурга. В ваших краях я впервые, я очень довольна, что я сюда приехала. Отдыхаю я в санатории Жемчужина Кавказа. Выбрала я его, считай, ткнув пальцем в небо, так как у меня не было представления о других санаториях. Выбирала я его через интернет. До санатория добиралась без проблем, на самолете, а от аэропорта был организован трансфер. Вне процедурных кабинетов посещаю экскурсии. Надо посмотреть все, что в моих силах. »

Понравилось: «В основном выделяется, конечно, лечение.»

Не понравилось: «Оформление территории немного некрасивое, чувствуется запущенность. Также в номере вроде все есть, но, в тоже время, некоторые недоделки присутствуют. Например, плинтуса, сантехника, душевая кабина, - все надо бы обновить. Еще скудное меню в столовой, особого выбора нет. »

Это видео-отзыв
Татьяна оценивает санаторий на4.0 и не рекомендует его

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 39 / Нет 42

пишет 30 Июля 2019:

«Всем здравствуйте.
После посещения санатория Жемчужина Кавказа захотелось оставить отзыв только положительный. Отдыхали там с 6 по 20 июля.
Мы долго сомневались в каком санатории остановиться, хотелось и лечение санаторное получить, и отдохнуть, и недорого чтобы.
Выбрали случайно Жемчужину Кавказа. Название понравилось).
Немного дороговато вышло по цене лечение для простого учителя, но здоровье - дороже.
На ресепшене сразу встречают и предлагают помочь занести вещи. Уже приятно.
Территория не очень большая, но ухоженная, чистая. Есть новый бассейн на улице. В жару это важно. Там лежаки - можно и позагорать под южным солнцем.
Внутри помещения также уютно. Конечно, санаторий с советских времен, но тогда строили фундаментально, и сейчас интерьер служит. Огромный кинозал - где концерты чуть ли не каждый день. А если не концерт, то фильмы.
Каждый день дискотека. Правда народ не желает танцевать почему-то. Зато для детей танцы и конкурсы в радость. Прыгают с аниматором.
Номера убирают каждый день. Полотенца каждый день меняют. А постельное белье раз в два-три дня.
Персонал доброжелательный. В каком-то отзыве читала, что персонал недружелюбный. Я этого не заметила. А потом, нужно и на себя обратить внимание нам всем. Если мы в вежливой форме что-то просим, то кто откажет? А если сами не в духе и не умеем вести себя тактично, то потом не вините других людей.
У персонала подозреваю, зарплаты низкие. Но несмотря на это они очень стараются. Как пчелки работают женщины на процедурах с грязью, ваннами, массажами. Спасибо им всем.
РУКОВОДСТВО ДОЛЖНО ПРЕМИИ СВОИМ РАБОТНИКАМ ВЫДАТЬ ЗА ЧЕСТНЫЙ ТРУД.
Питание - чудесное. Может ассортимент чуть меньше, чем в Турции 5-ти звезд. Но все вкусно, полезно. Все объедались.)
Расположение санатория хорошее. Рядом парк переходящий в городскую симпатичную инфраструктуру. И рядом санаторий Виктория с огромной территорией и бюветом минеральной воды, куда можно прогуляться.
Вы скажете, может тогда сразу в Викторию? Нет, в Жемчужине Кавказа есть своя прелесть. Он поменьше и нет той суеты, что в Виктории.
В общем, лечение пошло на пользу. Отвлекло от проблем и смена обстановки всегда благоприятно сказывается.
Рекомендую и другим посетить этот санаторий.)


»

Понравилось: «Питание, смена белья и уборка, процедуры - массаж, йодо-бромные ванны, кабинет УВЧ, грязи и МИНЕРАЛЬНАЯ ВОДА.
Природа, города Ессентуки, Пятигорск, Кисловодск.

Вид из окна на вековые голубые ели с шишками и белками)»

Не понравилось: «От дороги немного шумно, местные джигиты круто ездят на авто даже среди ночи.»

Ирина оценивает санаторий на4.2 и рекомендует его

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 97 / Нет 104

пишет 05 Мая 2019:

«Отдыхала в апреле 2019г. На курортах КМВ не впервой. От отдыха в санатории остался неприятный осадок. В первую очередь из-за персонала (администраторов). Поселили, не проверив, что в номере стоит ядовито-химический запах (видимо травили тараканов или клопов). Запах не выветривался даже спустя сутки после непрерывного проветривания (держали открытой балконную дверь). Но в апреле ещё холодно и постоянно с открытой дверью не будешь. Попросили администраторов переселить, сказали только за дополнительную плату. После скандалов и уговоров, все таки переселили. Но и в другом номере пришлось уговорить персонал, чтобы произвели уборку после выезда отдыхающих.
Врач-терапевт относиться к своим обязанностям формально. Был всего один первичный прием с назначениями и всё, больше интереса к пациентам не было. Персонал не мотивирован.»

Понравилось: «Что действительно понравилось, так это вода минеральная из источников!!! Не привычно, но приятно в санатории "шведский стол". С одной стороны хочется здорового питания, но много соблазнов на раздаче.»

Не понравилось: «Не понравилось, что санаторий располагается около оживленной трассы, постоянный шум и грязь от автомобилей. Не понравилось неприветливое отношение охранников к отдыхающим. Обращаются как к заключенным за забором. В КПП при входе на территорию санатория требуется уборка и проветривание. Видимо охранники не знают что такое личная гигиена. Уборка номеров оставляет желать лучшего.»

Надежда оценивает санаторий на1.8 и не рекомендует его

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 92 / Нет 97

пишет 26 Декабря 2018:

«Отдыхала в этом санатории в ноябре и хочу поблагодарить весь персонал за такую заботу! Процедуры отличные, кормят замечательно. Номер чистенький, отремонтированный. Сам санаторий выглядит опрятно, аккуратно. Врачи квалифицированные. Очень понравилось, что на территорию не пускают чужих людей. Чувствуешь себя в безопасности. Очень впечатлило питание по шведскому столу. Все свежее и разнообразие хорошее. В общем, приеду еще не один раз»

Анастасия оценивает санаторий на5.0 и рекомендует его

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 89 / Нет 80
Помочь с выбором санатория? Перезвоним за 1 минуту!
Жду звонка

пишет 30 Ноября 2018:

«Это самый ужасный санаторий с мед.персоналом. Все грубые, не мотивированы! За свои же деньги ходим к терапевту выбиваем процедуры, которые выписывает скрепя зубами. Столовая более менее, но приходить нужно в самом начале завтрака-обеда-ужина, т.к. попросту уже к середине по времени ничего из еды не остается! Фиточай считают, больше одного стакана не выпить! Кстати да, самый важный момент! Санаторий заявляет, что принимают деток с рождения, предоставляют врача-педиатра, который не имеет ни кабинета, ни одноразовых шпателей, лезет в рот к ребенку грязными руками! И потом заявлет Вам, что она не смотрит детей до 4х лет., и, якобы, санаторий не принимает детей младше, но, зато, сам санаторий говорит об обратном и берут плату за годовалого ребенка! Кошмар! Номер убирают плохо, пыль везде. Полотенца хоть меняют каждый день - это уже хорошо! Вообщем вернуться именно в этот санаторий не хочется! »

Понравилось: «Отличная миниральная вода и девушка Анастасия, которая работает в баре. Прекрасная девушка, хороший человек!»

Не понравилось: «Если говорить о самом санатории, то даже и сказать нечего, одно разочарование.»

Юрий оценивает санаторий на2.8 и не рекомендует его

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 107 / Нет 109
Мы гарантируем достоверность этого отзыва, так как путевка была куплена в нашей компании.

пишет 19 Октября 2017:

«Лицо санатория начинается с крыльца. Плитка сломана, искусственное покрытие порвано. Хозяину следует уделить внимание входу в здание в санаторий. Мы с подругой отдыхали в санатории с 22-го сентября по 6 октября 2017г.. Отношение мед.персонала доброжелательное. Лечение, все что назначил лечащий врач, мы получили. Правда, погода нас подвела. Было очень холодно на улице. Но от руководства это не зависит. Соответственно, и в номерах (а у нас был стандартный номер без сплит.системы) было холодно. Как-то не комфортно после ванны находиться в холодном номере. Парковая зона для прогулок очень большая. Гулять есть где. Что мы и делали. И еще при продаже путевок нужно предупреждать о ремонтах дорог вокруг территории санатория. Так как нам приходилось ходить по разрушенным дорогам по пути в соседний санаторий для питья минеральной воды. Питание, правда, можно оценить на 3. На завтрак кроме каш, каждый день были сосиски и омлет. Я считаю, что при лечении желудочно-кишечного тракта не сосисками же кормить отдыхающих. Хотя, может кому-то это нравится. Сосиски мы и дома можем сварить.»

Надежда оценивает санаторий на4.2 и не рекомендует его

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 129 / Нет 89
Мы гарантируем достоверность этого отзыва, так как путевка была куплена в нашей компании.

пишет 02 Октября 2017:

«В даный момент нахожусь в санатории и ЗАМЕРЗАЮ. Цена для санатория немала, а условия для отдыха УЖАСНЫЕ. Холод жуткий в помещении. Из под одеяла высовываться невозможно. Речь о водных процедурах даже не стоит. На ресепшен тепла не обещают. За что такие деньги? Кто желает заболеть, то Вам в Жемчужину Кавказа. Первый день в санатории и впечатления негативные.»

Ольга 0209 оценивает санаторий на3.0 и не рекомендует его

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 78 / Нет 85

пишет 03 Июня 2017:

«Отдыхал с супругой в санатории «Жемчужина Кавказа» с 09 по 22 апреля. Впечатления неоднозначные, есть по моему впечатлению, как плюсы, так и минусы. По прибытии в санаторий (самолет прибыл в аэропорт в Минвод ровно в полночь плюс такси полчаса) минут 40 пришлось стоять ночью перед проходной санатория – охранник крепко спал, хотя накануне прибытия звонил администратору и четко назвал время заезда. Ну да ладно, бывает, зато как охранник проснулся, быстро вручили ключи от номера, при этом сонная администраторша оперативно не забыла оформить и взять деньги за ранний заезд (молодец, хоть в полудреме, а свои обязанности выполняет четко).
Номер, обычный стандарт, очень приличный. Свежий ремонт, предметы быта – холодильник, ЖК телевизор, приличная мебель и туалетный столик, утюг с гладильной доской, чайник, графин со стаканами – все есть. В санузле свежий ремонт – все облицовано красивой плиткой. Минус – тонкая и совсем не звукоизолированная дверь, поэтому каждый шорох по обе стороны двери слышен очень хорошо. Убирают регулярно, белье меняют раз в несколько дней, но если поспросите раньше – нет проблем.
Питание – шведский стол, блюда однообразные, но всегда в изобилии. Для гурманов не очень, а если к еде не совсем привередлив – сойдет, сбросить вес скорее всего не получиться. Есть отдельный шведский стол для особой диеты – все паровое, пробовал – не вкусно, но, наверное, полезно.
Минеральная вода – в питьевой галерее соседнего санатория, пешком метров 300-500.
Лечебные процедуры. Назначают по полной, все, что входит в путевку – получите. Все что сверху – за сравнительно низкую плату через кассу, обязательно назначат по вашему желанию. Я обращался к своему терапевту и все что хотел при отсутствии противопоказаний, все было прописано. Медицинский персонал разного уровня, в основной своей массе работу свою выполняет добросовестно. Медсестры и врачи большей частью доброжелательны и приветливы.
rn
Очень хорошее и трепетное отношение к лечащимся в грязелечебнице, кабинетах физиотерапии, лазеротерапии, орошение десен, узи. Массаж посредственный, просто погладили, понимаю, что на массажистов большая нагрузка, можно как-то и побольше массажистов привлечь. Отпускаются и современные спа-процедуры типа кедровой бочки, обертываний и т.д., и все это за очень, по меркам больших городов, небольшую плату.
Рекомендации в случае некачественного отпуска лечебных процедур: Смело обращайтесь к старшей или главной медицинской сестре. Все возникшие вопросы они решают быстро и качественно в пользу лечащихся, в соответствии с хорошим принципом «клиент (в нашем случае пациент) всегда прав».
Досуг. Экскурсии и вечерние мероприятия организованы в нормальном уровне, выступают, конечно, не поп-звезды первой величины, но вполне приличные музыкальные, танцевальный местные коллективы и солисты. Где еще можно бесплатно послушать живую классическую музыку, посмотреть на творческие личности? Здесь можно. Вечером организована дискотека, но так как контингент отдыхающих в основном за сорок, преимущественно парами, танцующих я там вообще не наблюдал. rnПо моему мнению, санаторий «Жемчужина Кавказа» в Ессентуках вполне приличный и достойный, явно видно стремление его работников к совершенству, улучшению качества лечения и обслуживания.
»

Понравилось: «Особая благодарность библиотекарю – самый изысканный читатель найдет в библиотеке санатория свою книгу, получит необходимые аннотации и советы.
Напротив раскинулся приличный парк, можно побегать, походить финской ходьбой или просто подышать свежим кавказским воздухом.
А теперь о персоналиях: врач Мостовая Лариса Анатольевна, медсестры Ирина Прасова, Татьяна Кузьмина, Ирина Аватесян, Лиана Воробьева, Оксана Забара и другие работники, чьи фамилии, к сожалению, я не запомнил, но запомнил их чуткость, понимание, добропорядочность и заботу об отдыхающих. Именно благодаря Вам хочется посетить Ваш санаторий еще раз.»

Не понравилось: «Минусы: не очень профессионально отпускают водные процедуры. На процедуре душ шарко постоянно допускается воздействие водяной струей высокого давления на область затылка (сказать оператору-медсестре об этом как-то постеснялся, видно, что женщина давно работает и, видимо, считает это нормой, но, насколько мне известно, воздействие на голову водной струей высокого давления не допускается).
В ванном отделении медсестры выдумали какие-то свои неписанные правила, стараются побыстрее отпустить процедуры все подряд, несмотря на рекомендованные врачами перерывы между процедурами, ванны моют между клиентами формально, если вообще моют. Никакого, даже периодического контроля, за состоянием лечащихся при отпуске ванных процедур не ведется, сам лег, сам вышел, станет плохо – никто не поможет. Несмотря на рекомендованное врачами по понятным причинам некоторым мужчинам воздействие минеральной водой на органы малого таза – требуют принимать данные процедуры в синтетическом белье. Практически то же самое и подводный душ-массаж – могут спокойно отказать в процедуре, видимо, считая этот кабинет своей личной вотчиной.»

Виталий оценивает санаторий на4.4 и рекомендует его

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 94 / Нет 93

пишет 02 Апреля 2017:

«Пишет семья Шелдяковых из г. Балаково, Саратовская область. Отдыхали с 7 по 17 февраля 2017 г. Вообще в санатории отдыхали первый раз и какой выбрать из множества предложенных - было большой проблемой.Нам нужен был санаторий, который направлен на лечение ЖКТ и опорно-двигательного аппарата. Многие советовали Кисловодск, там вроде бы теплее и больше санаториев.. Но свой выбор остановила на Ессентуках. Прочитала и просмотрела много отзывов, были и хорошие и не очень, все это конечно пугало... отдыхать я ехала с мужем, дочкой и внуком. Для начала я позвонила в тур.портал Курорт26, где мой менеджер Яна Дзгоева посоветовала санаторий " Жемчужина Кавказа", предложила семейный номер 2+2, рассчитала стоимость, и от данного предложения я не смогла отказаться. Номер мне забранировали, 10% от стоимости я перевела на счет Курорт 26, в течении 30 мин. мне на эл.почту пришло подтверждение о том, что номер забранирован. Остальная плата уже по приезду. Приехав в Ессентуки, нас ждало такси, бесплатный трансфер до санатория. На рецепшине нас встретила симпатичная, добрая, отзывчивая девушка Наталья( не помню фамилию), 7 февраля как раз была ее смена. Я заполнила документы, нам были выписаны сан.кур.книжки. Наталья нам все подробно и доходчиво объяснила, где, что находиться и что нужно сделать в первую очередь. Отдала нам ключи и мы пошли заселяться в номер. Номер нам очень понравился, на 1 этаже. Уютные 2 комнаты - есть телевизор, холодильник, фен, чайник, посуда. Уборка проводилась каждый день, смена белья раз в 5 дней. За сохранность своих вещей можно было не переживать. Ведущий наш доктор была Скукина Вера Александровна. Огромное ей спасибо за назначение лечения и процедур. За 10 дней мы с Верой Александровной виделись 4 раза, т.к. приглашала нас к себе на прием-узнать как проходит лечение, нужны ли еще процедуры, или что надо отменить.Чувствовалась ее забота о своих пациентах! Все в санатории было на высшем уровне - чуткое отношение персонала к отдыхающим!!! Все процедуры, которые были назначены-бесплатные!!! Очередей не было!!! Прекрасный и разнообразный шведский стол!!! Уютная столовая!!! Всегда чистые скатерти!!! Придраться не к чему!!!»

Понравилось: «Что особенно понравилось??? Все!!! Приветливые девочки на ресепшине, заботливый весь медицинский персонал, тактичные ребята из охраны, улыбчивые и добрые девочки в столовой, отдельное спасибо Любе (которая убирала наш № 117 номер), спасибо нашему тренеру по ЛФК. Понравился разнообразный шведский стол, каждый вечер был кефир. Понравился бармен Дмитрий, а так же уютная атмосфера самого санатория (даже не хотелось уезжать). Детская площадка работала. Детям было чем занять себя, в этом им помогала добрая воспитательница Марина. Хороший тренер в бассейне. Если будет еще возможность купить путевку-то только сюда!!! Не надо искать и экспериментировать! Лучшего санатория Вы не найдете! Уютно по домашнему!!!Моя семья в восторге!!! Рекомендую своим родным и знакомым!»

Не понравилось: «Что не понравилось? Так как это было начало февраля, в номере по ночам было не много "свежо", очень хотелось тепла, так как с мужем мы спали на отдельных кроватях.))) Внук любил пить кислородный коктейль, но оплачивать его приходилось на ресепшине, а девочки были заняты часто оформлением документов отдыхающих. Приходилось ждать, что бы оплатить. Далековато ходить за водичкой минеральной (особенно когда на улице было морозно и ветрено). Но это все мелочи! На которые не стоит обращать внимание! Пешая прогулка очень полезна для здоровья!»

Ирина оценивает санаторий на5.0 и рекомендует его

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 107 / Нет 84
Мы гарантируем достоверность этого отзыва, так как путевка была куплена в нашей компании.

Похожие санатории

Сравните санаторий «Жемчужина Кавказа» с похожими санаториями в г. Ессентуки. Нажмите иконку весов рядом с названиями санаториев ниже и просмотрите все характеристики санаториев в одной таблице.
Сравнить больше санаториев
Год капитального ремонта2014
БассейнЕсть
Интернет (Wi-Fi)Есть
Количество мест207
Расстояние до источника, м350

Санаторий на карте

Контакты санатория

Адрес

г. Ессентуки, ул. Пушкина, 26

Телефон/факс

8 800 700-15-77

Электронная почта

zhemch_kavkaza_ess@kurort26.ru

Отзывы с оценкой: любые


Знаете ли вы, что...

В Кисловодском парке, около мостика «Дамский каприз», с 2013 года стоит памятник Лермонтову, который перенесли сюда со смотровой площадки горы Красное Солнышко.