№1* по санаториям в России

Санаторий «Жемчужина Кавказа» Ессентуки отзывы 2024 год

г. Ессентуки, ул. Пушкина, 26 Показать на карте

Здесь мы собираем отзывы про Санаторий «Жемчужина Кавказа» г. Ессентуки. Все отзывы написаны реальными пользователями, отдыхавшими в этом санатории. Перед публикацией мы обязательно проверяем отзывы и не публикуем заведомо рекламные и не несущие в себе никакой ценной информации. Отзывы про Санаторий «Жемчужина Кавказа» призваны дать правдивое представление о здравнице, поэтому публикуются исключительно в первозданном виде, без редактуры. Эта информация помогает отдыхающим сделать лучший выбор и даёт обратную связь представителям санатория, которые регулярно посещают этот раздел.

Отзывы

Всего отзывов: 39

Средняя оценка санатория: 8,0

пишет 10 марта 2023:

«Добрый день! Отдыхали с супругом в феврале 2023 года в улучшенном номере санатория Жемчужина Кавказа. Все очень понравилось, от того, как встретили нас на ресепшене глубокой ночью, разместили, объяснили всё. Очень хорошо организован первичный прием к врачу. Не надо бегать по коридорам и искать кого-то. Врач приняла, рядом кабинет старшей медсестры, все рассказали подробно, и вперёд, лечитесь на здоровье! Лечение прекрасное, отношение прекрасное! Про питание это отдельный разговор. Шведский стол, выбор блюд на любой вкус! Рекомендую, смело езжайте в санаторий! Для тех, кто не любит большое скопление людей, это самое то! Чисто, уютно!»

Елена оценивает санаторий на9 и рекомендует его

Подробная оценка

Интерьер номера10
Питание10
Уровень сервиса10
Лечение10
Инфраструктура6
Удобство месторасположения8
Отзыв полезен?Да 102 / Нет 81
Мы гарантируем достоверность этого отзыва, так как путевка была куплена в нашей компании.

пишет 18 декабря 2022:

«Отдыхали в санатории "Жемчужина Кавказа".Вырвались на семь дней и не прогадали. Долго не могли определиться, где провести свой отпуск, но в последний момент, по рекомендациям своих друзей, решили поехать в г. Ессентуки. Друзья отдыхали в санатории "Нива"и дали нам контактный телефон, но когда мы позвонили на тот момент мест не оказалось и нам предложили " Жемчужину Кавказа ", чуть дороже чем в " Ниве".Нам помогла организовать наш отдых Валерия из компании Курорт26. Спасибо ей большое. Когда соберемся вновь отдыхать, обязательно свяжемся с этой компанией. Будем рекомендовать всем друзьям. »

Понравилось: «Нам очень понравилось питание, всë очень вкусно как дома. В 7:10 ходили на зарядку с большим удовольствием к Ларисе(отчество не помню), большое ей спасибо. Шикарный бассейн. Весь персонал работает на 5 с плюсом. Мы остались довольны. Уезжать не хотелось. »

Анна оценивает санаторий на10 и рекомендует его

Подробная оценка

Интерьер номера10
Питание10
Уровень сервиса10
Лечение10
Инфраструктура10
Удобство месторасположения10
Отзыв полезен?Да 102 / Нет 96
Мы гарантируем достоверность этого отзыва, так как путевка была куплена в нашей компании.

пишет 01 ноября 2022:

«Первый раз с супругом отдыхали и лечились в КМВ. Впечатления очень хорошие. До этого предпочитали заграницу и опыт у нас большой. Чем понравился санаторий "Жемчужина Кавказа". Санаторий небольшой, компактный. Лечебный корпус и жилой соединены тёплым переходом - можно в халатике и тапочках ходить на процедуры. Назначенные процедуры можно заменять на более нужные. Медперсонал очень внимательный. Питание на твёрдую четверку- " шведский стол"- разнообразно, вкусно. За 2 недели не надоело. Небольшой минус - выезд из номера в 08.00 утра и завтрак не положен. Пришлось за него доплачивать - 300 руб с человека»

Светлана Александровна оценивает санаторий на9 и рекомендует его

Подробная оценка

Интерьер номера8
Питание8
Уровень сервиса8
Лечение10
Инфраструктура10
Удобство месторасположения10
Отзыв полезен?Да 108 / Нет 75

пишет 13 декабря 2021:

«Здравствуйте, меня зовут Татьяна. В ваших краях впервые. Я из Краснодарского края. Отдыхать мне очень даже нравится. Остановилась в санатории Жемчужина Кавказа. Выбрала этот санаторий потому что с работы выделяют путевки, ну и к тому же все наши ездили сюда, всё хорошо здесь. Добирались без проблем, наше предприятие само нас подвозит к санаторию. Вне процедурных кабинетов езжу на экскурсии: Медовые водопады, Ессентуки. Экскурсоводы очень даже интересно рассказывают.»

Понравилось: «Врачи хорошие, всё чистенько приятно, общение хорошее.»

Не понравилось: «Ремонт давно делался.»

Это видео-отзыв
Татьяна оценивает санаторий на9.7 и рекомендует его

Подробная оценка

Интерьер номера8
Питание10
Уровень сервиса10
Лечение10
Инфраструктура10
Удобство месторасположения10
Отзыв полезен?Да 115 / Нет 96

пишет 05 августа 2021:

«Здравствуйте, нас зовут Вера и Александр. В ваших краях мы не впервые, приезжаем практически каждый год. Мы из Самары. Отдыхается очень хорошо, достаточно уютно. Мы отдыхаем в санатории Жемчужина Кавказа. Санаторий этот не сами выбирали, путевку в этот санаторий выдала наша компания бесплатно. Доехали без проблем своим ходом, на машине. Вне процедурных кабинетов читаем, посещаем экскурсии, поем на балконе. »

Понравилось: «Уютно в целом и персонал внимательный. Достаточно много бесплатных процедур.»

Не понравилось: «Хочется, что бы побольше было развлечений и в целом, внимания гостям вечером.»

Это видео-отзыв
Вера и Александр оценивает санаторий на9 и рекомендует его

Подробная оценка

Интерьер номера10
Питание8
Уровень сервиса10
Лечение10
Инфраструктура8
Удобство месторасположения8
Отзыв полезен?Да 99 / Нет 87
Помочь с выбором санатория? Перезвоним за 1 минуту!
Жду звонка

пишет 30 января 2021:

«Здравствуйте, меня зовут Ольга, я из Москвы. В Ваших краях я впервые. Отдыхается хорошо, но холодно, думала будет теплее.
Я отдыхаю в санатории „Жемчужина Кавказа“, выбрала по отзывам, так как нет ни одного отрицательного отзыва. Доехали без проблем, на машине.
Вне процедурных кабинетов гуляем, вчера съездили в Пятигорск, сегодня гуляем в Ессентуках. Экскурсии пока не брали, может сами куда-то поедем на автомобиле.»

Понравилось: «Очень дружелюбный персонал, очень хорошо относятся к своему делу. Я много, где была, много чего видела и конкретно к персоналу никаких претензий нет. Отличное расположение: около парка, но в тишине, подходит, если хочешь отдохнуть головой.»

Не понравилось: «Такого нет. Цена качеству соответствует. Единственное — в номере чувствуются отголоски прошлого, так сказать. »

Это видео-отзыв
Ольга оценивает санаторий на9.3 и рекомендует его

Подробная оценка

Интерьер номера6
Питание10
Уровень сервиса10
Лечение10
Инфраструктура10
Удобство месторасположения10
Отзыв полезен?Да 88 / Нет 96

пишет 23 сентября 2020:

«Меня зовут Татьяна, я из Санкт - Петербурга. В ваших краях я впервые, я очень довольна, что я сюда приехала. Отдыхаю я в санатории Жемчужина Кавказа. Выбрала я его, считай, ткнув пальцем в небо, так как у меня не было представления о других санаториях. Выбирала я его через интернет. До санатория добиралась без проблем, на самолете, а от аэропорта был организован трансфер. Вне процедурных кабинетов посещаю экскурсии. Надо посмотреть все, что в моих силах. »

Понравилось: «В основном выделяется, конечно, лечение.»

Не понравилось: «Оформление территории немного некрасивое, чувствуется запущенность. Также в номере вроде все есть, но, в тоже время, некоторые недоделки присутствуют. Например, плинтуса, сантехника, душевая кабина, - все надо бы обновить. Еще скудное меню в столовой, особого выбора нет. »

Это видео-отзыв
Татьяна оценивает санаторий на8 и не рекомендует его

Подробная оценка

Интерьер номера8
Питание6
Уровень сервиса8
Лечение10
Инфраструктура10
Удобство месторасположения6
Отзыв полезен?Да 94 / Нет 98

пишет 30 июля 2019:

«Всем здравствуйте.
После посещения санатория Жемчужина Кавказа захотелось оставить отзыв только положительный. Отдыхали там с 6 по 20 июля.
Мы долго сомневались в каком санатории остановиться, хотелось и лечение санаторное получить, и отдохнуть, и недорого чтобы.
Выбрали случайно Жемчужину Кавказа. Название понравилось).
Немного дороговато вышло по цене лечение для простого учителя, но здоровье - дороже.
На ресепшене сразу встречают и предлагают помочь занести вещи. Уже приятно.
Территория не очень большая, но ухоженная, чистая. Есть новый бассейн на улице. В жару это важно. Там лежаки - можно и позагорать под южным солнцем.
Внутри помещения также уютно. Конечно, санаторий с советских времен, но тогда строили фундаментально, и сейчас интерьер служит. Огромный кинозал - где концерты чуть ли не каждый день. А если не концерт, то фильмы.
Каждый день дискотека. Правда народ не желает танцевать почему-то. Зато для детей танцы и конкурсы в радость. Прыгают с аниматором.
Номера убирают каждый день. Полотенца каждый день меняют. А постельное белье раз в два-три дня.
Персонал доброжелательный. В каком-то отзыве читала, что персонал недружелюбный. Я этого не заметила. А потом, нужно и на себя обратить внимание нам всем. Если мы в вежливой форме что-то просим, то кто откажет? А если сами не в духе и не умеем вести себя тактично, то потом не вините других людей.
У персонала подозреваю, зарплаты низкие. Но несмотря на это они очень стараются. Как пчелки работают женщины на процедурах с грязью, ваннами, массажами. Спасибо им всем.
РУКОВОДСТВО ДОЛЖНО ПРЕМИИ СВОИМ РАБОТНИКАМ ВЫДАТЬ ЗА ЧЕСТНЫЙ ТРУД.
Питание - чудесное. Может ассортимент чуть меньше, чем в Турции 5-ти звезд. Но все вкусно, полезно. Все объедались.)
Расположение санатория хорошее. Рядом парк переходящий в городскую симпатичную инфраструктуру. И рядом санаторий Виктория с огромной территорией и бюветом минеральной воды, куда можно прогуляться.
Вы скажете, может тогда сразу в Викторию? Нет, в Жемчужине Кавказа есть своя прелесть. Он поменьше и нет той суеты, что в Виктории.
В общем, лечение пошло на пользу. Отвлекло от проблем и смена обстановки всегда благоприятно сказывается.
Рекомендую и другим посетить этот санаторий.)


»

Понравилось: «Питание, смена белья и уборка, процедуры - массаж, йодо-бромные ванны, кабинет УВЧ, грязи и МИНЕРАЛЬНАЯ ВОДА.
Природа, города Ессентуки, Пятигорск, Кисловодск.

Вид из окна на вековые голубые ели с шишками и белками)»

Не понравилось: «От дороги немного шумно, местные джигиты круто ездят на авто даже среди ночи.»

Ирина оценивает санаторий на8.5 и рекомендует его

Подробная оценка

Интерьер номера7
Питание10
Уровень сервиса8
Лечение8
Инфраструктура8
Удобство месторасположения10
Отзыв полезен?Да 100 / Нет 105

пишет 05 мая 2019:

«Отдыхала в апреле 2019г. На курортах КМВ не впервой. От отдыха в санатории остался неприятный осадок. В первую очередь из-за персонала (администраторов). Поселили, не проверив, что в номере стоит ядовито-химический запах (видимо травили тараканов или клопов). Запах не выветривался даже спустя сутки после непрерывного проветривания (держали открытой балконную дверь). Но в апреле ещё холодно и постоянно с открытой дверью не будешь. Попросили администраторов переселить, сказали только за дополнительную плату. После скандалов и уговоров, все таки переселили. Но и в другом номере пришлось уговорить персонал, чтобы произвели уборку после выезда отдыхающих.
Врач-терапевт относиться к своим обязанностям формально. Был всего один первичный прием с назначениями и всё, больше интереса к пациентам не было. Персонал не мотивирован.»

Понравилось: «Что действительно понравилось, так это вода минеральная из источников!!! Не привычно, но приятно в санатории "шведский стол". С одной стороны хочется здорового питания, но много соблазнов на раздаче.»

Не понравилось: «Не понравилось, что санаторий располагается около оживленной трассы, постоянный шум и грязь от автомобилей. Не понравилось неприветливое отношение охранников к отдыхающим. Обращаются как к заключенным за забором. В КПП при входе на территорию санатория требуется уборка и проветривание. Видимо охранники не знают что такое личная гигиена. Уборка номеров оставляет желать лучшего.»

Надежда оценивает санаторий на3.7 и не рекомендует его

Подробная оценка

Интерьер номера4
Питание4
Уровень сервиса2
Лечение4
Инфраструктура4
Удобство месторасположения4
Отзыв полезен?Да 95 / Нет 98
Больше отзывов о Курорт26.ру
на независимом ресурсе Яндекс.Бизнес
5
рейтинг
80+ оценок

пишет 26 декабря 2018:

«Отдыхала в этом санатории в ноябре и хочу поблагодарить весь персонал за такую заботу! Процедуры отличные, кормят замечательно. Номер чистенький, отремонтированный. Сам санаторий выглядит опрятно, аккуратно. Врачи квалифицированные. Очень понравилось, что на территорию не пускают чужих людей. Чувствуешь себя в безопасности. Очень впечатлило питание по шведскому столу. Все свежее и разнообразие хорошее. В общем, приеду еще не один раз»

Анастасия оценивает санаторий на9.8 и рекомендует его

Подробная оценка

Интерьер номера10
Питание10
Уровень сервиса10
Лечение10
Инфраструктура9
Удобство месторасположения10
Отзыв полезен?Да 90 / Нет 80

Похожие санатории

Сравните санаторий «Жемчужина Кавказа» с похожими санаториями в г. Ессентуки. Нажмите иконку весов рядом с названиями санаториев ниже и просмотрите все характеристики санаториев в одной таблице.
Сравнить больше санаториев
Год капитального ремонта2014
БассейнЕсть
Интернет (Wi-Fi)Есть
Количество мест207
Расстояние до парка, м500
Расстояние до источника, м350
Расстояние до центра города, м2000

Санаторий на карте

Контакты санатория

Адрес

г. Ессентуки, ул. Пушкина, 26

Телефон

8 800 700-15-77

Электронная почта

zhemch_kavkaza_ess@kurort26.ru
Бесплатный трансфер от Курорт26.ру
Бесплатный трансфер от Курорт26.ру

Мы решили, что лучший способ сказать «Спасибо» за ваше доверие — забота.

Поэтому мы дарим бесплатный трансфер до санатория всем нашим отдыхающим:

Бесплатный трансфер от ж/д или автовокзала Ессентуков, Пятигорска и Кисловодска предоставляется для путевок любой стоимости;

Бесплатный трансфер от аэропорта или ж/д вокзала Минеральных Вод — для путевок от 50 тысяч рублей.

Забронировать путевку с бесплатным трансфером или узнать подробности акции можно у наших менеджеров: 

8 800 700-15-77.

Звонок бесплатный. Также всем нашим отдыхающим мы дарим скидки на экскурсии до 20%.

Все акции

Знаете ли вы, что...

Нижнее голубое озеро, которое находится в Черекском районе Кабардино-Балкарии, считается вторым по глубине карстовым озером в мире после Воклюза. Его глубина — 368 м. Главная тайна озера до сих пор не раскрыта: ни одна река, ни один ручей не впадают в озеро, при этом каждые сутки из озера вытекает 70 миллионов литров воды. В 2004 году здесь был установлен национальный рекорд по погружению в воду на глубину 180 м.
К сравнению добавлено санаториев: 0
Нажмите на иконку рядом с санаторием, чтобы добавить его в лист сравнения