Путевки по ценам санатория
Бесплатный трансфер до санатория
20% скидки на все экскурсии по КМВ
-13% налоговый вычет на лечение
×
Путевки по ценам санатория
Бесплатный трансфер до санатория
20% скидки на все экскурсии по КМВ
-13% налоговый вычет на лечение

Санаторий «Нива» Ессентуки отзывы 2021 год

г. Ессентуки, ул. Пятигорская, 8 Показать на карте

Здесь мы собираем отзывы про Санаторий «Нива» г. Ессентуки. Все отзывы написаны реальными пользователями, отдыхавшими в этом санатории. Перед публикацией мы обязательно проверяем отзывы и не публикуем заведомо рекламные и не несущие в себе никакой ценной информации. Отзывы про Санаторий «Нива» призваны дать правдивое представление о здравнице, поэтому публикуются исключительно в первозданном виде, без редактуры. Эта информация помогает отдыхающим сделать лучший выбор и даёт обратную связь представителям санатория, которые регулярно посещают этот раздел.

Отзывы 43

пишет 01 Декабря 2020:

«Здравствуйте, меня зовут Павел. Мы из города Старый Оскол. В Ваших краях мы с супругой впервые, очень нравится, приятно отдыхать здесь.
Мы отдыхаем в санатории Нива. Доехали без проблем, Ж/Д транспортом.
Вне процедурных кабинетов гуляем, сегодня идём на концерт. Стараемся разнообразить наш отдых не только санаторием, но и достопримечательностями города Ессентуки. »

Понравилось: «Очень нравятся нам процедуры, которые делаются в этом санатории, очень большое количество их, и очень приятный персонал. »

Не понравилось: «Нам с супругой всё нравится. Не нужно ничего менять, всё хорошо.»

Это видео-отзыв
Павел оценивает санаторий на4.8 и рекомендует его

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 24 / Нет 17

пишет 09 Ноября 2020:

«Здравствуйте, меня зовут Джавид, я из Москвы. Я отдыхаю в санатории «Нива». Выбрал этот санаторий, так как там лечат желудочно-кишечные заболевания, а это то, что мне нужно. Я думаю, что сам санаторий не относится к люксовым, престижным санаториям. Поэтому сам номер соответствует категории санатория. Вне процедурных кабинетов я гуляю, занимаюсь спортом. »

Понравилось: «В этом санатории мне особенно понравилось то, что там в одном корпусе находятся и номера для проживания, и процедурные кабинеты, и столовая.»

Это видео-отзыв
Джавид оценивает санаторий на3.7 и рекомендует его

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 37 / Нет 22

пишет 12 Октября 2020:

«Здравствуйте, меня зовут Сергей Иванович. В ваших краях мы с супругой, наверно, уже 23-й или 24-й раз. Мы ветераны ваших краев. Мы приехали из города Уфы. В ваших краях нам очень нравится, иначе бы столько раз не приезжали. Сейчас мы отдыхаем в санаторий «Нива». Мы каждый раз отдыхаем в новом санатории. До санатория добрались без проблем, на своей машине. Вне процедурных кабинетов мы играем в бадминтон, в теннис, ходим на танцы, играем в бильярд. То есть, ведём активный образ жизни. Ну и прогулки – это наша любимая фишка, за которой мы сюда ездим. Тут прекрасный воздух, парки и так далее.»

Понравилось: «Компот. Есть с чем сравнивать, такого вкусного компота мы нигде не пробовали. Для нас это было неожиданно, потому что мы привыкли к бездарному и невкусному компоту.»

Не понравилось: «В целом всё хорошо. Правда есть один нюанс: во всех санаториях обычно за обедом дают фрукты, но тут почему-то не дают. Еще можно было бы обновить мебель в номере.»

Это видео-отзыв
Сергей Иванович оценивает санаторий на4.7 и рекомендует его

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 42 / Нет 34

пишет 21 Августа 2020:

«Меня зовут Светлана, я из Северодвинска, Архангельская область, отдыхаю в санатории Нива. На КМВ первый раз. Отдыхается хорошо, тепло. До санатория добирались очень проблематично, не было прямого перелёта, добирались через Москву. Вне процедурных кабинетов гуляем, в основном по паркам, ходим на источники, на детские площадки, моему ребенку нравится. Санаторий буду рекомендовать, но не всем. Санаторий не для молодёжи, потому что развлечений нет»

Не понравилось: «Не очень понравилось местоположение, потому что санаторий не в центре. Хоть и парк близко, но дорожка до него не очень удобная, разбитая. Облагороженность санатория не очень понравилась. »

Это видео-отзыв
Светлана оценивает санаторий на4.3 и рекомендует его

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 55 / Нет 48

пишет 18 Июля 2019:

«Отдыхали в санатории в конце мая. Санаторий небольшой, уютный. Приехали утром, сразу отправили в столовую, разместили быстро. Сразу отправили к врачу, врач принимает долго, некоторые процедуры просили сами, нам их не предлагали, поэтому заранее надо определиться с перечнем процедур. Номера небольшие, но хорошие, есть балконы в каждом номере, душевые кабины, чайник и фен то же есть. Уборка номеров каждый день, полотенце и постельное поменяли один раз за 14 дней. Персонал санатория очень хороший, так как санаторий небольшой, очередей больших на процедуры нет. Питание в столовой по заказ - меню, немного однообразное, одни и те же блюда дают под разным названием. Не очень понравилось то, что если ты с утра или вечером хочешь взять кашу приходиться долго ждать пока к тебе подойдут, уже принесли следующие блюда, а кашу так можно и не дождаться. Хотелось бы, чтобы каши сделали как шведский стол, кому надо, подошёл и взял. Ещё не понравилось, что мало выпечки, санаторий желудочный, а дают одни мягкие булки, которые не всем можно, хотелось бы чтобы добавили коржи и печенье. Но в целом неплохо, дают утром шиповник, на ночь кефир. Территория санатория маленькая, есть лавочки, но недалеко парк. Ещё хотелось бы, чтобы обновили велосипеды, для подростков был только один велосипед и тот сломанный, кататься детям не на чем, остальные только для огромных дядей. Но в целом санаторий оставил хорошие впечатления.»

Понравилось: «Понравился персонал санатория, хорошие медсестры в отделении, неплохие номера.»

Не понравилось: «Однообразное питание в столовой, побольше разных напитков, и чай в пакетиках хотелось бы заменить на чайники с нормальным чаем.»

Ирина оценивает санаторий на4.7 и рекомендует его

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 105 / Нет 96
Помочь с выбором санатория? Перезвоним за 1 минуту!
Жду звонка

пишет 13 Июля 2019:

«Санаторий так себе! Лечение почти не назначаются, купили сами путёвки а они экономят, только клизмы и ингаляции ! Ванны всего за 12 дней 5 процедур и всё, не анализы не дают сдать! Это сугубо мое мнение , что экономят и грязи тоже надо идти и покупать отдельно! У врача надо выпрашивать пока заведующая не позвонила и не сказала пересмотреть мои процедуры! Кормят отвратительно то в кампоте мошки и маленькие червечки из сухофруктов, то в подливе с черносливом попались 2 камня! И официанке сказали на что ответели это в черносливе, так мыть надо и резать его а не целиком варить! В комнате шторы рваные, фен грязный, ванна грязная что покупали порошок и сами чистили! »

Понравилось: «Особенно понравилась диет сестра , всегда вежливая спасибо, пожалуйста хорошего дня! Молодец таких ЛЮДЕЙ побольше надо , что только зайдешь в столовую и можно всё простить даже не вкусную и маленькую порцию их"еды"! Хорошая территория около санатория, это тоже молодцы всё хорошо устроено и травка и деревья и лежаки , и прудик с рыбками это 5им молодцы! Что есть своя стоянка это тоже +»

Не понравилось: «Порции мизерные, салатов нет почти! Муж был голодный! Ещё что приходя к врачу надо выпрашивать процедуры, хотя противопоказаний нет, просто есть с чем сравнить! И дают только инголяции и клизмы! Мы едим на воду и грязи за столько километров , покупаем сами себе и детям путевки но на нас и смотреть не хотят и процедуры давать тоже! Пока не дойдешь до заведующей тогда тебе добавят что то! А так врач только говорит простудой болееете если нет то нет вам ванны солодковой, просишь массаж только можно 1 единицу , больше им не разрешают!»

Яна оценивает санаторий на3.7 и не рекомендует его

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 118 / Нет 81

пишет 02 Июля 2018:

«В июле 2017 года приехали с супругой в санаторий Нива. Заранее забронировали в службе маркетинга санатория, где сказали что места есть, мы вас ждем, приезжайте. Однако, приехав в санаторий и увидев нас, работники санатория нам сказали, что все забронировано. Обратились в отдел размещения, где на нас вылупили глаза и сказали что нам никто не звонил, однако при бронировании спрашивали фамилии и какой номер мы бронируем. Сделали вывод, что ничего в санатории не изменилось, с 2016 года. когда мы отдыхали в Ниве. Впечатления остались на 3. Самое ужасное впечатление оставило питание в столовой. Курортный сбор: не за что платить в этом санатории.»

Понравилось: «Процедуры, бассейн, место для загорания»

Не понравилось: «Питание в столовой и наглый персонал в столовой»

Андрей Андреевич оценивает санаторий на3.2 и не рекомендует его

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 118 / Нет 82

пишет 08 Мая 2018:

«Отдыхали с подругой в санатории в апреле 2018 года. В принципе, в санатории понравилось: чисто, спокойно, вечером показывали кино, потом танцы. Расположение очень хорошее, совсем недалеко до парка и верхних источников. Прямо напротив остановка маршрутного такси, можно быстро доехать до рынка и жд вокзала.»

Понравилось: «Очень понравился подводный массаж, спасибо за это Светлане! »

Не понравилось: «Не понравились очереди на физиотерапию, мало кабинок, много народа. Не понравилось питание в столовой, порции крошечные, постоянно одни и те же блюда, но под разными названиями. Нельзя же так экономить!»

Ольга оценивает санаторий на3.4 и рекомендует его

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 110 / Нет 89

пишет 25 Февраля 2018:

«Добрый день! Отдыхали в Вашем санатории с 7.02.18 по 19.02.18.
Понравилось очень! В первую очередь внимание и профессионализм сотрудников. Условия очень хорошие! Компактно, уютно тепло, чисто.»

Понравилось: «Полный восторг от медицинской сестры ванного отделения Сариевой Валентины Андреевны. Внимание, юмор, поддержка и знание своего дела.
Очень хочется поблагодарить врача - терапевта Ирину Алексеевну Тимошину, старшую сестру Марину Геннадьевну Дубинину, массажиста Владимира Александровича Козырницкого за знание своего дела, за рекомендации, которыми я воспользовалась и все это дало положительный результат.
Ну и конечно же девочек из столовой, которые нас обслуживали Малашихину Марину и Кайшеву Ирину.
»

Не понравилось: «Хотелось бы рыбных блюд по-больше и овощей.»

Егорова Дания Гимадеевна оценивает санаторий на5.0 и рекомендует его

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 109 / Нет 89

пишет 15 Февраля 2018:

«Находились на лечении в период с 1 по 14 февраля 2018 года в санатории "Нива". Просто неожиданно было встретить в этом небольшом санатории столько положительных моментов от персонала, врачей, работников питания Внимание, доброжелательность, культура в работе персонала санатория оставили самые приятные воспоминания о прекрасно проведенном отдыхе и полученном полезном лечении. Бывали во многих санаториях России и не в каждом могли получить такое внимание и радушие, как в санатории "Нива". Как не вспомнить - " Мал золотник, да дорог !".»

Понравилось: «Все хорошо было в санатории. Особенно заслуживает благодарности организация лечения. Необходимые обследования и диагностика, скрупулезно подобранное лечение, процедуры и особенно питание позволили в относительно короткое время получить большой оздоровительный эффект. Поддались лечению гипертония, гастрит, остеохондроз и позвоночник в целом. Лечебные тренажеры, бассейн отлично сочетались с назначенным лечением. Расписанные по минутам процедуры, отсутствие очередей не только преимущество не большого числа пациентов маленького санатория, но и свидетельство грамотной организации лечения медицинским персоналом.
Слова благодарности высококвалифицированным врачам и медперсоналу санатория, особенно лечащему врачу Тимошиной Ирине Алексеевне, заместителю директора по медицинской части отличнику здравоохранения Коробовой Лилии Алексеевне, главной медицинской сестре высшей категории Дубининой Марине Геннадьевне, медсестрам Сауловой Софии Геннадьевне, Постоенко Марине Валерьевне. Спасибо за чуткость, доброжелательность и профессионализм! Успехов вам и удовлетворения в столь необходимой для людей работе !
»

Сергей Григорьевич Лихобаба оценивает санаторий на4.6 и рекомендует его

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 101 / Нет 76

Похожие санатории

Сравните санаторий «Нива» с похожими санаториями в г. Ессентуки. Нажмите иконку весов рядом с названиями санаториев ниже и просмотрите все характеристики санаториев в одной таблице.
Сравнить больше санаториев
Год капитального ремонта2014
БассейнЕсть
Интернет (Wi-Fi)Нет
Количество мест140
Расстояние до источника, м200

Санаторий на карте

Контакты санатория

Адрес

г. Ессентуки, ул. Пятигорская, 8

Телефон/факс

8 800 700-15-77

Электронная почта

niva_ess@kurort26.ru

Отзывы с оценкой: любые


Знаете ли вы, что...

Терренкуры КМВ – это не только живописные достопримечательности, но и важная часть курортного лечения. Его суть заключается в том, что на каждом терренкуре отдыхающий преодолевает строго дозированное расстояние вначале по ровной, затем – по пересеченной горной местности.