Компенсация от государства 20 000 рублей за путевки в санатории Кавказских Минеральных Вод! Подробнее
Путевки по ценам санатория
Бесплатный трансфер до санатория
20% скидки на все экскурсии по КМВ
-13% налоговый вычет на лечение
×
Путевки по ценам санатория
Бесплатный трансфер до санатория
20% скидки на все экскурсии по КМВ
-13% налоговый вычет на лечение

Санаторий «Нива» Ессентуки отзывы 2021 год

г. Ессентуки, ул. Пятигорская, 8 Показать на карте

Здесь мы собираем отзывы про Санаторий «Нива» г. Ессентуки. Все отзывы написаны реальными пользователями, отдыхавшими в этом санатории. Перед публикацией мы обязательно проверяем отзывы и не публикуем заведомо рекламные и не несущие в себе никакой ценной информации. Отзывы про Санаторий «Нива» призваны дать правдивое представление о здравнице, поэтому публикуются исключительно в первозданном виде, без редактуры. Эта информация помогает отдыхающим сделать лучший выбор и даёт обратную связь представителям санатория, которые регулярно посещают этот раздел.

Отзывы 46

пишет 19 Мая 2021:

«Меня зовут Филимошкина Ирина Николаевна, я из Ростова-на-Дону. Мне у вас очень нравится! Я отдыхаю уже 2-й раз и очень довольна. Я приехала в санаторий Нива, от профсоюза завод дает путевки на праздничные и выходные дни. Вне процедурных кабинетов езжу на экскурсии, гуляю по паркам.»

Понравилось: «Я довольна питанием и обслуживающим персоналом. »

Это видео-отзыв
Филимошкина Ирина Николаевна оценивает санаторий на4.5 и рекомендует его

Подробная оценка

Отзыв полезен?Да 16 / Нет 15

пишет 19 Мая 2021:

«Мы приехали из Ростова-на-Дону, нас зовут Татьяна и Валентина. Мы в вашем регионе отдыхаем не впервые, приехали в санаторий Нива, путевку дали на производстве. Добирались своим ходом, в трансфере не нуждались. Вне процедурных кабинетов гуляем по парку, ездили на экскурсию в Минеральные Воды в Храм Пресвятой Богородицы - очень понравилось. »

Понравилось: «В санатории нравится питание, хорошие и отзывчивые врачи. Процедуры, включенные в путевку, достаточные, хорошее медоборудование. »

Это видео-отзыв
Татьяна и Валентина оценивает санаторий на5.0 и рекомендует его

Подробная оценка

Отзыв полезен?Да 18 / Нет 13

пишет 19 Мая 2021:

«Меня зовут Ирина, я из Москвы. Я отдыхаю на Кавказе уже 10-й раз и очень довольна. Очень хороший регион, приятные люди, поэтому возвращаюсь сюда снова и снова, стараюсь приезжать два раза в году! Я отдыхаю в санатории Нива, стараюсь менять санатории, но в этом уже третий раз, т.к. мне нравится лечение, расположение и досуговая программа. Они облагораживают территорию, это замечаю с каждым годом. Добиралась самолетом, был трансфер из аэропорта от санатория. Вне процедурных кабинетов езжу на экскурсии, гуляю, посещаю концерты.»

Понравилось: «По лечению мне нравится массаж, ванны, электропроцедуры, подводный душ-массаж. Уровень услуг, оснащения и сервиса соответствует цене путевки. »

Это видео-отзыв
Ирина оценивает санаторий на4.8 и рекомендует его

Подробная оценка

Отзыв полезен?Да 24 / Нет 10

пишет 01 Декабря 2020:

«Здравствуйте, меня зовут Павел. Мы из города Старый Оскол. В Ваших краях мы с супругой впервые, очень нравится, приятно отдыхать здесь.
Мы отдыхаем в санатории Нива. Доехали без проблем, Ж/Д транспортом.
Вне процедурных кабинетов гуляем, сегодня идём на концерт. Стараемся разнообразить наш отдых не только санаторием, но и достопримечательностями города Ессентуки. »

Понравилось: «Очень нравятся нам процедуры, которые делаются в этом санатории, очень большое количество их, и очень приятный персонал. »

Не понравилось: «Нам с супругой всё нравится. Не нужно ничего менять, всё хорошо.»

Это видео-отзыв
Павел оценивает санаторий на4.8 и рекомендует его

Подробная оценка

Отзыв полезен?Да 60 / Нет 53

пишет 09 Ноября 2020:

«Здравствуйте, меня зовут Джавид, я из Москвы. Я отдыхаю в санатории «Нива». Выбрал этот санаторий, так как там лечат желудочно-кишечные заболевания, а это то, что мне нужно. Я думаю, что сам санаторий не относится к люксовым, престижным санаториям. Поэтому сам номер соответствует категории санатория. Вне процедурных кабинетов я гуляю, занимаюсь спортом. »

Понравилось: «В этом санатории мне особенно понравилось то, что там в одном корпусе находятся и номера для проживания, и процедурные кабинеты, и столовая.»

Это видео-отзыв
Джавид оценивает санаторий на3.7 и рекомендует его

Подробная оценка

Отзыв полезен?Да 68 / Нет 55
Помочь с выбором санатория? Перезвоним за 1 минуту!
Жду звонка

пишет 12 Октября 2020:

«Здравствуйте, меня зовут Сергей Иванович. В ваших краях мы с супругой, наверно, уже 23-й или 24-й раз. Мы ветераны ваших краев. Мы приехали из города Уфы. В ваших краях нам очень нравится, иначе бы столько раз не приезжали. Сейчас мы отдыхаем в санаторий «Нива». Мы каждый раз отдыхаем в новом санатории. До санатория добрались без проблем, на своей машине. Вне процедурных кабинетов мы играем в бадминтон, в теннис, ходим на танцы, играем в бильярд. То есть, ведём активный образ жизни. Ну и прогулки – это наша любимая фишка, за которой мы сюда ездим. Тут прекрасный воздух, парки и так далее.»

Понравилось: «Компот. Есть с чем сравнивать, такого вкусного компота мы нигде не пробовали. Для нас это было неожиданно, потому что мы привыкли к бездарному и невкусному компоту.»

Не понравилось: «В целом всё хорошо. Правда есть один нюанс: во всех санаториях обычно за обедом дают фрукты, но тут почему-то не дают. Еще можно было бы обновить мебель в номере.»

Это видео-отзыв
Сергей Иванович оценивает санаторий на4.7 и рекомендует его

Подробная оценка

Отзыв полезен?Да 78 / Нет 76

пишет 21 Августа 2020:

«Меня зовут Светлана, я из Северодвинска, Архангельская область, отдыхаю в санатории Нива. На КМВ первый раз. Отдыхается хорошо, тепло. До санатория добирались очень проблематично, не было прямого перелёта, добирались через Москву. Вне процедурных кабинетов гуляем, в основном по паркам, ходим на источники, на детские площадки, моему ребенку нравится. Санаторий буду рекомендовать, но не всем. Санаторий не для молодёжи, потому что развлечений нет»

Не понравилось: «Не очень понравилось местоположение, потому что санаторий не в центре. Хоть и парк близко, но дорожка до него не очень удобная, разбитая. Облагороженность санатория не очень понравилась. »

Это видео-отзыв
Светлана оценивает санаторий на4.3 и рекомендует его

Подробная оценка

Отзыв полезен?Да 94 / Нет 85

пишет 18 Июля 2019:

«Отдыхали в санатории в конце мая. Санаторий небольшой, уютный. Приехали утром, сразу отправили в столовую, разместили быстро. Сразу отправили к врачу, врач принимает долго, некоторые процедуры просили сами, нам их не предлагали, поэтому заранее надо определиться с перечнем процедур. Номера небольшие, но хорошие, есть балконы в каждом номере, душевые кабины, чайник и фен то же есть. Уборка номеров каждый день, полотенце и постельное поменяли один раз за 14 дней. Персонал санатория очень хороший, так как санаторий небольшой, очередей больших на процедуры нет. Питание в столовой по заказ - меню, немного однообразное, одни и те же блюда дают под разным названием. Не очень понравилось то, что если ты с утра или вечером хочешь взять кашу приходиться долго ждать пока к тебе подойдут, уже принесли следующие блюда, а кашу так можно и не дождаться. Хотелось бы, чтобы каши сделали как шведский стол, кому надо, подошёл и взял. Ещё не понравилось, что мало выпечки, санаторий желудочный, а дают одни мягкие булки, которые не всем можно, хотелось бы чтобы добавили коржи и печенье. Но в целом неплохо, дают утром шиповник, на ночь кефир. Территория санатория маленькая, есть лавочки, но недалеко парк. Ещё хотелось бы, чтобы обновили велосипеды, для подростков был только один велосипед и тот сломанный, кататься детям не на чем, остальные только для огромных дядей. Но в целом санаторий оставил хорошие впечатления.»

Понравилось: «Понравился персонал санатория, хорошие медсестры в отделении, неплохие номера.»

Не понравилось: «Однообразное питание в столовой, побольше разных напитков, и чай в пакетиках хотелось бы заменить на чайники с нормальным чаем.»

Ирина оценивает санаторий на4.7 и рекомендует его

Подробная оценка

Отзыв полезен?Да 105 / Нет 96

пишет 13 Июля 2019:

«Санаторий так себе! Лечение почти не назначаются, купили сами путёвки а они экономят, только клизмы и ингаляции ! Ванны всего за 12 дней 5 процедур и всё, не анализы не дают сдать! Это сугубо мое мнение , что экономят и грязи тоже надо идти и покупать отдельно! У врача надо выпрашивать пока заведующая не позвонила и не сказала пересмотреть мои процедуры! Кормят отвратительно то в кампоте мошки и маленькие червечки из сухофруктов, то в подливе с черносливом попались 2 камня! И официанке сказали на что ответели это в черносливе, так мыть надо и резать его а не целиком варить! В комнате шторы рваные, фен грязный, ванна грязная что покупали порошок и сами чистили! »

Понравилось: «Особенно понравилась диет сестра , всегда вежливая спасибо, пожалуйста хорошего дня! Молодец таких ЛЮДЕЙ побольше надо , что только зайдешь в столовую и можно всё простить даже не вкусную и маленькую порцию их"еды"! Хорошая территория около санатория, это тоже молодцы всё хорошо устроено и травка и деревья и лежаки , и прудик с рыбками это 5им молодцы! Что есть своя стоянка это тоже +»

Не понравилось: «Порции мизерные, салатов нет почти! Муж был голодный! Ещё что приходя к врачу надо выпрашивать процедуры, хотя противопоказаний нет, просто есть с чем сравнить! И дают только инголяции и клизмы! Мы едим на воду и грязи за столько километров , покупаем сами себе и детям путевки но на нас и смотреть не хотят и процедуры давать тоже! Пока не дойдешь до заведующей тогда тебе добавят что то! А так врач только говорит простудой болееете если нет то нет вам ванны солодковой, просишь массаж только можно 1 единицу , больше им не разрешают!»

Яна оценивает санаторий на3.7 и не рекомендует его

Подробная оценка

Отзыв полезен?Да 122 / Нет 81

пишет 02 Июля 2018:

«В июле 2017 года приехали с супругой в санаторий Нива. Заранее забронировали в службе маркетинга санатория, где сказали что места есть, мы вас ждем, приезжайте. Однако, приехав в санаторий и увидев нас, работники санатория нам сказали, что все забронировано. Обратились в отдел размещения, где на нас вылупили глаза и сказали что нам никто не звонил, однако при бронировании спрашивали фамилии и какой номер мы бронируем. Сделали вывод, что ничего в санатории не изменилось, с 2016 года. когда мы отдыхали в Ниве. Впечатления остались на 3. Самое ужасное впечатление оставило питание в столовой. Курортный сбор: не за что платить в этом санатории.»

Понравилось: «Процедуры, бассейн, место для загорания»

Не понравилось: «Питание в столовой и наглый персонал в столовой»

Андрей Андреевич оценивает санаторий на3.2 и не рекомендует его

Подробная оценка

Отзыв полезен?Да 122 / Нет 82

Похожие санатории

Сравните санаторий «Нива» с похожими санаториями в г. Ессентуки. Нажмите иконку весов рядом с названиями санаториев ниже и просмотрите все характеристики санаториев в одной таблице.
Сравнить больше санаториев
Год капитального ремонта2014
БассейнЕсть
Интернет (Wi-Fi)Нет
Количество мест140
Расстояние до источника, м200

Санаторий на карте

Контакты санатория

Адрес

г. Ессентуки, ул. Пятигорская, 8

Телефон/факс

8 800 700-15-77

Электронная почта

niva_ess@kurort26.ru

Отзывы с оценкой: любые

Скидки на путёвки санаториев 3, 4 или 5% на 2020 год от Курорт26!
Скидки на путёвки санаториев 3, 4 или 5% на 2020 год от Курорт26!

Мы предлагаем вам заранее запланировать свой отдых и лечение в санатории и получить скидку на путёвку: 3%, 4% или 5%.

Для получения скидки вам достаточно назвать менеджеру нашей компании промокод: «CT2021». И за 14 дней до заезда в санаторий внести 100% оплату за путевку. 

Для уточнения деталей и оформления путёвки свяжитесь со специалистами отдела бронирования по телефону: 8 800 700-15-77.

Все акции

Знаете ли вы, что...

Город Пятигорск на языке глухонемых показывается жестом в виде двух пистолетов, направленных друг на друга. Это прямая отсылка к дуэли между Лермонтовым и Мартыновым, которая произошла здесь в 1841 году. В зависимости от контекста этот жест может читаться как название города Пятигорск или как слово дуэль.
К сравнению добавлено санаториев: 0
Нажмите на иконку рядом с санаторием, чтобы добавить его в лист сравнения