Путевки по ценам санатория
Бесплатный трансфер до санатория
20% скидки на все экскурсии по КМВ
-13% налоговый вычет на лечение
×
Путевки по ценам санатория
Бесплатный трансфер до санатория
20% скидки на все экскурсии по КМВ
-13% налоговый вычет на лечение

Санаторий «им. Анджиевского» Ессентуки отзывы 2021 год

г. Ессентуки, ул. Разумовского, 5 Показать на карте

Здесь мы собираем отзывы про Санаторий «им. Анджиевского» г. Ессентуки. Все отзывы написаны реальными пользователями, отдыхавшими в этом санатории. Перед публикацией мы обязательно проверяем отзывы и не публикуем заведомо рекламные и не несущие в себе никакой ценной информации. Отзывы про Санаторий «им. Анджиевского» призваны дать правдивое представление о здравнице, поэтому публикуются исключительно в первозданном виде, без редактуры. Эта информация помогает отдыхающим сделать лучший выбор и даёт обратную связь представителям санатория, которые регулярно посещают этот раздел.

Отзывы 109

пишет 29 Января 2021:

«Здравствуйте, меня зовут Любовь, я из Москвы. В Ваших краях я не впервые. Отдыхается неплохо.
Я отдыхаю в санатории имени Анджиевского. Доехали без проблем, поездом. Вне процедурных кабинетов гуляем.»

Понравилось: «Я бы не приехала в этот санаторий больше.»

Не понравилось: «Очень убитый номерной фонд. По социальной путевке входит очень мало процедур, приходится самостоятельно оплачивать очень много. Также приходится везде ходить по улице: верхнюю одежду снимать и надевать замучались.»

Это видео-отзыв
Любовь оценивает санаторий на3.6 и рекомендует его

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 3 / Нет 5

пишет 11 Декабря 2020:

«13.11.20 мой папа, 1946 года рождения, по путевке прибыл из Москвы самолетом в санаторий им. Анджиевского г. Ессентуки для прохождения лечения. Он давно планировал эту поездку, ждал ее, собирал все необходимые справки, сдал все анализы, в том числе все необходимые тесты на КОВИД, плюс КТ легких. По прибытии сотрудники встретили его грубо и неприветливо, на входе измерили температуру, которая была 36, 7. Сотрудница санатория зачем-то решила перемерить температуру, попросила снять шапку и повторно померила температуру, которая теперь уже показала 37, 2. Мало того что это выглядело странным, более того, их это явно обрадовало. Видимо, очень нужно было "отфутболить" посетителя из категории 65+. Пожилой человек после перелета из Москвы, добирался от аэропорта до санатория 46 километров, переживал и нервничал. У него элементарно был вспотевший под шапкой лоб!!! Почему нельзя было попросить подождать и перемерить еще раз через 15-20 минут! Его отправили к начмеду, которая даже разговаривать не стала, сославшись на пандемию и строгий контроль. Это понятно. Но человек сдал ВСЕ необходимые анализы, и он прилетел из другого города! У него, никогда не пасующего перед трудностями, просто опустились руки! Когда он спросил, как ему лучше добраться до аэропорта, ему сказали, что такси его уже ждет (!). То есть такси заказали заранее, зная наверняка, что пациента 65+ они не примут??? В итоге 74-летний человек, гипертоник, совершил ДВА перелета в один день. Дома температуру померили - 36, 4. Как и в последующие дни. А вот давление подскочило. Вместо того чтобы получить лечение в мед учреждении, он заработал себе повышенное давление! Не говоря уже о финансовых затратах - КТ легких для оформления путевки в санаторий, которая пропала, такси в аэропорт, до санаторий и обратно, затем из аэропорта домой. Плюс билет на самолет, который он вынужден был купить. В итоге сумма для пенсионера приличная. И конечно же, моральный ущерб. Очень неприятное осталось впечатление. Подумайте сто раз, прежде чем ехать в этот санаторий.»

Эльмира оценивает санаторий на0.1 и не рекомендует его

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 30 / Нет 22

пишет 12 Октября 2020:

«Здравствуйте, меня зовут Валентина. Я из Краснодарского края. Отдыхаю в санатории имени Анджиевского. Мне у вас тут очень нравится, хорошее обслуживание, чистый воздух. До санатория добирались на автобусе, без всяких проблем. Вне процедурных кабинетов гуляем по городу. »

Понравилось: «Обслуживание нравится, как обслуживают на процедурах, люди добрые.»

Не понравилось: «Такого нет.»

Это видео-отзыв
Валентина оценивает санаторий на5.0 и рекомендует его

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 33 / Нет 45

пишет 12 Октября 2020:

«Здравствуйте, меня зовут Ирина, я из Москвы. Я у вас уже не в первые, мне тут у вас очень нравится. Я отдыхаю в санатории имени Анджиевского. Выбрала его по месторасположению, он находится в центре курортной зоны, рядом с источником. До санатория добралась очень быстро: от аэропорта, на такси, за очень умеренную плату. Вне процедурных кабинетов в основном я гуляю, мне очень нравится воздух, очень красивая природа, очень понравилось то, что город благоустроен, чисто и, конечно, прекрасная летняя погода несмотря на то, что сейчас сентябрь месяц. »

Понравилось: «Больше всего мне понравилось доброжелательное отношение персонала. Все стараются, чтобы отдых у нас удался, чтобы он был комфортным и полезным. »

Не понравилось: «Хотелось бы, чтобы в основном корпусе сделали ремонт. Еще предлагаемых услуг медицинского профиля не так много. Хочется, чтобы лечебная база была побольше. »

Это видео-отзыв
Ирина оценивает санаторий на4.6 и рекомендует его

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 34 / Нет 42

пишет 12 Октября 2020:

«Здравствуйте, меня зовут Зина, я из города Саратов. В ваши края мы приехали уже 3-й раз. Город Ессентуки нам очень нравится, мы сюда всякий раз с радостью приезжаем, были и зимой, и летом. Нам всегда здесь очень комфортно. Отдыхаем мы в санатории имени Анджиевского. До санатория добрались на поезде, без всяких проблем. Вне процедурных кабинетов, в основном, гуляем на свежем воздухе, катаемся на велосипедах. »

Понравилось: «Нравится месторасположение санатория. Он находится прямо рядом с источником. »

Не понравилось: «Не нравится то, что очень сложно добиться какой-то информации от персонала. Еще номера старые, требуют ремонта, замены мебели. Питание лишком диетическое. Нам его не хватает, мы не наедаемся. Слишком много овощей, а хочется чего-то посытнее. Ну и, не очень удобно ходить в столовую, а также не везде есть лифт. »

Это видео-отзыв
Зина оценивает санаторий на3.8 и не рекомендует его

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 44 / Нет 31
Помочь с выбором санатория? Перезвоним за 1 минуту!
Жду звонка

пишет 08 Сентября 2020:

«Меня зовут Любовь, я из Подмосковья, город Солнечногорск. В Ваших краях я впервые. Для меня тут неожиданно всё ново: деревья другие, все другое, воздух другой, климат. Я отдыхаю в санатории им. Анджиевского. До санатория доехала без проблем, приехала на Ж/Д вокзал, встречал трансфер всех отдыхающих, и благополучно нас всех доставили до санатория. Размещение было сразу же, без задержек. Вне процедурных кабинетов ходим на концерты, приезжают известные люди выступать. »

Понравилось: «Очень радует ухоженная территория. Прекрасная кухня, которая рассчитана на заболевания желудочно-кишечного тракта. Прекрасно готовят, я довольна. Порции хорошие, все наедаются. Лечебная база очень хорошая.»

Не понравилось: «Поскольку этот санаторий бюджетный, то в общем то уже давно некоторые корпуса требуют ремонта. Внешний вид бедненький, хотелось бы, чтобы обновили. Также, неудобно, что столовая находится за территорией, приходится переходить через дорогу. Нужно, чтобы была галерея, соединяющая какой-то корпус со столовой. Вот, когда были дожди, было очень неудобно, мы ходили с зонтами, мокрые…Вот этот момент, наверно, самый отрицательный!»

Это видео-отзыв
Любовь оценивает санаторий на4.6 и рекомендует его

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 47 / Нет 42

пишет 07 Сентября 2020:

«Здравствуйте, меня зовут Вячеслав, я из Ростова-на-Дону. В Ваших краях я не впервые. Уже более 10 лет отдыхаю в Ессентуках, нравится город. Чем хорош город Ессентуки – это лечебной базой. Отдыхается прекрасно, настрой на хороший отдых, здесь все создано для этого. И проживание в санаториях, и лечение, и питание, то есть всё хорошо организованно. Я отдыхаю в санатории им.Анджиевского. Санаторий этот выбрал потому, что он находится рядом с источником ну и также учитывая отзывы других людей. Доехал до санатория без проблем. Вне процедурных кабинетов гуляю по курортному парку, совершаю туристические поездки. Я здесь проехал очень много мест. Туристические поездки прекрасно организованы. Они разноплановые: то есть можно посмотреть и горы, и проехать по святым местам. »

Понравилось: «Тёплый прием сотрудников.»

Это видео-отзыв
Вячеслав оценивает санаторий на4.3 и рекомендует его

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 39 / Нет 52

пишет 07 Сентября 2020:

«Здравствуйте, меня зовут Ава Велиевна, я из Подмосковья, город Мытищи. Отдыхаю в санатории Анджиевского. В ваших краях я не впервые. Я отдыхала в Кисловодске, здесь, в Ессентуках, была два года назад, в Виктории. Очень нравится, край хороший, погода всегда радует, климат хороший! В санатории тоже вроде бы ничего, но хотелось бы лучше. Очень много неотремонтированных номеров. Удобства вроде есть, и, в то же время, хотелось бы, чтобы ещё лучше было бы. Мы, старики, ещё неизвестно, сколько раз нам придётся отдыхать, и хотелось, чтобы старость у нас была хорошая и запоминающаяся. До санатория добиралась без проблем. Поезд идёт из Москвы, с Казанского вокзала, от ЖД вокзала добиралась на маршрутке. Вне процедурных кабинетов хожу, смотрю достопримечательности, другие санатории. Также хожу в парк, гуляю. В общем погода тоже радует, климат хороший не надышусь! Если путёвку дадут, ещё раз приедем »

Понравилось: «Очень хорошие сотрудники, медперсонал. Очень отзывчивые, внимательные. Наверно, пока был карантин, они тоже соскучились. Территория ухоженная, зелени много, цветов много. На фотографировалась, на память увезу всё хорошее.»

Не понравилось: «Нет ремонта. Хотелось бы чтобы было посовременнее, посвежее. Также хотелось чтобы были более качественные продукты. Овощей вроде много, но, в то же время, как-то не очень вкусно они подают. »

Это видео-отзыв
Ава Велиевна оценивает санаторий на4.3 и рекомендует его

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 46 / Нет 41

пишет 14 Августа 2020:

«Меня зовут Богатова Елена Юрьевна, я из Москвы. Мне у вас отдыхается великолепно, я отдыхаю уже 5-й раз и очень довольна. Я отдыхаю в санатории им. Анджиевского, мне дали сюда социальную путёвку. Мне необходима минеральная вода и грязи Ессентуков. Доехала я на поезде, меня встретил таксист, взял чемоданы и довез до места. Вне процедурных кабинетов очень ограничено время. Хочется за весь год набраться здоровья. Но всё равно я езжу на экскурсии, я гуляю, уже знаю тут, где что находится. В санатории мне нравится любезность персонала. Санаторий бюджетный, не так высок, как мы хотели бы, но можно приезжать.»

Не понравилось: «Хотелось бы, чтобы еда была тёплой, а салфеток не по количеству сидящих, а хотя бы в два раза больше. Номер в целом неплохой, но очень плохая ванная. »

Это видео-отзыв
Богатова Елена Юрьевна оценивает санаторий на4.2 и рекомендует его

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 50 / Нет 39

пишет 12 Апреля 2020:

«Здравствуйте, всем привет из города Сочи, хочу рассказать свои впечатления и об увиденном в Санатории Им. Анджиевского в городе - курорте Ессентуки. Я отдыхал в этом Санатории с 23.03.2020 по 30.03.2020 по Оздоровительной путевке. Город понравился, обязательно приеду в следующий свой отпуск в Октябре месяце. А о Санатории расскажу далле в подробностях.

В следющий свой отпуск поеду в другой санаторий, по соседству с вашим, в Сан. Надежда, может там будет лучше гораздо!!»

Понравилось: «Территория большая, ухоженная, красивая, все в зелени. Лавочки, фонари, скульптура орла, памятник Анджиевскому, фонтан большой красивый ( жаль что он не работал ). Питание; очень все вкусно, сытно. Обслуживание хорошее, милые и приветливые официантки. Удобная сфера обслуживания как Заказное меню, всегда нравилась эта тема, то что пришел, стол накрыт уже, сел и спокойно кушаешь. Поварам и официантам большое спасибо, считаю что достойны повышения заработной платы!! Медицинские услуги; У меня была Оздоровительная путевка, но для ознакомления покупал себе кое какие мед.услуги, про это далее; Хвойно - Жемчужные ванны; Очень понравилась эта процедура, принимал ее 3 раза, через день шла по расписанию. Успокаивающая ванна с горячей водой, с гидромассажем и с хвойным экстрактом очень расслабляет, поддерживает тонус кожи, наполняет энергией и ваша кожа пахнет хвоей :). Цена одной ванны составляет 150 рублей, за такое, не жалко отдать деньги. Инголяции с целебной водой и масляные. Очень хорошая процедура, всем у кого проблемы с Лёгкими, какие то заболивания связанные с этим рекомендую, не дорого; 80 рублей с целебной водой и по такой же цене масляная. Мне инголяции очень помогли, в Сочи мучался от кашля с макротой, приехал сюда, купил себе 4 инголяции с водой и с маслом и как рукой сняло, особенно рекомендую инголяции с маслами Кедра и Эвкалипта, рекомендую. »

Не понравилось: «Не понравилось с самого начала; Начну с заезда. У меня был номер забронирован с подселением, 3 корпус, объясняю, что с подселением это когда к тебе в номер подселяют, а не как в моем случае; Ещё 8 утра не было, с дороги, то что 4 этаж, это ладно. Сначала хотели меня подселить в номер к человеку немому вообще, к нему в номер я с консъержем не достучались. Потом меня хотели подселить в другой номер; жил мужчина пенсионер, но, оказалось что к нему часто приходит его приятель - сосед с номера рядом и они там пьют. Мне вся эта ситуация очень не понравилась, только с 3 попытки мне достался номер, там же на 4 этаже, где никто не жил, там я и пробыл 7 дней один, без подселения. Номер Отдельная тема которую можно развернуть на долго. Номер двухместный, с перегородкой на балкон. Прихожая; приличная, стоит шкаф платяной с верхними полками, приличное состояние. Ванная комната; сразу как включая свет, видно что давно нуждается в ремонте, вместо плитки в ванной, Толи картон или фанера в рисунок плитки, показанный и ужасный. Ванна чугунная, ещё со старых лет, состояние хорошее, но в чистке нуждается это точно, а коврик при ванной или в ванную вообще не ложить в номера, ужасные, грязные, неизвестно что можно заработать на ноги себе. Спальня. В спальне телевизор ещё старых времён, коробка с тюнером, холодильник для продуктов нуждающийся в промывке внутри и снаружи. Стулья в номере, ужасные, старые, опасно было садиться, шатаются, ужас. Кровати, я себе выбрал кровать видом получше, с виду была поновее которая стояла напротив. Белье чистое, полотенца чистые, а у кровати по соседству, лежали полотенца старые, застиранные бледно розового цвета. Пол в номере ужасный, ленолиум покрытие ужасное, дырки в ленолиуме заделаны степлером, ужас просто. На балконе вообще пола нету, плитка на углах пола была вся разбитая, а так голый бетон, состояние стен на балконе требуют покраски и штукатурки. Шторы в номере были не по размеру перегородки на балкон, когда задвигает их, дверь на балкон не закрыта, а с утра солнечный свет проникает в номер, очень не удобно. Прилогаемые на столике у холодильника два стакана и графин, очень пыльные, грязные, графин стеклянный с большим сколом у носика. Коврики у кроватей, советую вообще не ложить, старые, ужасные. Как то для проверки вытряхнул коврик у своей кровати на балконе, пыли были очень много!!! Уборка в номерах проходит только внешне, я понимаю что Санаторий бюджетный, но убирать качественно надо. Пройти с тряпкой собрать пыль и внешне протереть пол это норм, но под кроватями не моют вообще!!!! Это ещё что, познакомился в столовой с людьми которые жили в моем корпусе, одна пара на 2 этаже и мужчина на 3, в гости походил к ним. Номера гораздо лучше, ремонт свежий, спрашивал про уборку, убирают хорошо!!! Я был в шоке просто, одни отдыхали по бесплатной путевке а один по коммерческой, я тоже по коммерческой путевке отдыхал. Но главное то, что этажами ниже ремонт гораздо лучше!! Я жил на 4 этаже это ладно, боюсь что там на 5 же этаже твориться!!!!»

Лев оценивает санаторий на3.3 и не рекомендует его

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 85 / Нет 88

Похожие санатории

Сравните санаторий «им. Анджиевского» с похожими санаториями в г. Ессентуки. Нажмите иконку весов рядом с названиями санаториев ниже и просмотрите все характеристики санаториев в одной таблице.
Сравнить больше санаториев
Год капитального ремонта2014
БассейнНет
Интернет (Wi-Fi)Есть
Количество мест444
Расстояние до источника, м20

Санаторий на карте

Контакты санатория

Адрес

г. Ессентуки, ул. Разумовского, 5

Телефон/факс

8 800 700-15-77

Электронная почта

andji_ess@kurort26.ru

Отзывы с оценкой: любые


Знаете ли вы, что...

В Кисловодске есть особое место, которое влюбленные посещают в день свадьбы. По старой традиции они закрепляют замки на перилах мостика влюбленных «Дамский каприз», а потом бросают ключ в бурлящие каскады реки Ольховка. Кстати, однажды из-за тяжести замков перила упали в воду, но мостик быстро привели в порядок, а замки влюбленных не пострадали.