Компенсация от государства 20 000 рублей за путевки в санатории Кавказских Минеральных Вод! Подробнее
Путевки в санатории КавМинВод
Гарантия официальной цены
Бесплатный трансфер до санатория*
Бесплатная отмена бронирования*
20% скидки на все экскурсии по КМВ*
×
Гарантия официальной цены
Бесплатный трансфер до санатория*
Бесплатная отмена бронирования*
20% скидки на все экскурсии по КМВ*

Санаторий «им. И.П. Павлова» Ессентуки отзывы 2022 год

г. Ессентуки, ул. Ленина, 3 Показать на карте

Здесь мы собираем отзывы про Санаторий «им. И.П. Павлова» г. Ессентуки. Все отзывы написаны реальными пользователями, отдыхавшими в этом санатории. Перед публикацией мы обязательно проверяем отзывы и не публикуем заведомо рекламные и не несущие в себе никакой ценной информации. Отзывы про Санаторий «им. И.П. Павлова» призваны дать правдивое представление о здравнице, поэтому публикуются исключительно в первозданном виде, без редактуры. Эта информация помогает отдыхающим сделать лучший выбор и даёт обратную связь представителям санатория, которые регулярно посещают этот раздел.

Отзывы 24

пишет 05 Августа 2021:

«Здравствуйте, меня зовут Анатолий. В ваших краях я не впервые. Я из Екатеринбурга. Отдых нравится. Я отдыхаю в санатории Павлова. Выбрал этот санаторий потому что пенсионерам он более доступен, и можно не только лечиться но и просто отдыхать. Доехали без проблем на машине. Вне процедурных кабинетов воду пьем, гуляем в парке, ходим на рынок, посещаем экскурсии по городам КМВ. »

Понравилось: «Уют.»

Не понравилось: «Такого нет.»

Это видео-отзыв
Анатолий оценивает санаторий на4.0 и рекомендует его

Подробная оценка

Отзыв полезен?Да 40 / Нет 52

пишет 30 Июля 2021:

«Меня зовут Гричуха Яна Николаевна. Приехала из Красноярска. Это второй мой визит на Кавказские Минеральные воды. Здесь чудесно! В первый раз я была в Ессентуках на отдыхе, и мне захотелось вернуться именно сюда, спустя семь лет. Сейчас я отдыхаю в санатории имени Павлова. Выбор санатория был случайным, так как я знаю, что все санатории города Ессентуки высокого уровня. В прошлый раз отдыхала в санатории Юность, что на улице Советской. В этот раз решила остановится по ближе к курортному парку, наверное, потому и выбрала санаторий имени Павлова. До санатория добиралась самостоятельно, так как хотела по дороге нанести визит к сестре, в городе Невинномысске. Между процедурами провожу время гуляя по парку. Жду воскресенье, чтобы поехать на экскурсию в Домбай, хотя и была там уже в прошлый раз, но мне так понравилось, что захотелось повторить »

Понравилось: «Очень впечатлила меня процедура, которая называется “озонотерапия”. Там делаются уколы и внутривенно, и подкожно, и надевают всякие шапочки, сапожки - для красоты и здоровья это просто супер! Да и вообще очень насыщенная лечебная программа, прям то, что нужно для жителя города, особенно приехавшему из Сибири. Из процедур у меня классический набор: углекислотные минеральные ванны, грязелечение, ингаляции с минеральной водой, кислородный коктейль, дыхательная гимнастика, подводный массаж, циркулярный душ... В общем, всё, что душе угодно! Очень достойный уровень лечения! »

Не понравилось: «Это касается не санатория, а самого города Ессентуки - площадь перед бюветом превращена в торговые ряды. Может кому-то это и удобно, но ужасно портит вид! К тому же сама я там ничего брать не хочу, а из принципа лучше пройдусь немного подальше.»

Это видео-отзыв
Гричуха Яна Николаевна оценивает санаторий на4.8 и рекомендует его

Подробная оценка

Отзыв полезен?Да 45 / Нет 52

пишет 03 Мая 2021:

«Отдыхали в сан. им. Павлова с 15 апреля по 25 апреля 2021г. Отличный, уютный, небольшой по численности отдыхающих санаторий. Чистая, ухоженная территория. Два корпуса для проживания и отдельный с пищеблоком и лечебным отделением. В корпусе и номере чисто, хорошее белоснежное белье, небольшой холодильник, плазма, фен. Уборка номеров регулярная. Очень доброжелательное отношение всего персонала. Питанием всегда оставались довольны. Обслуживание быстрое, заказной стол. Радовало, что рыбу можно заказывать каждый день. Хорошая лечебная база. Есть грязе, водо - процедуры. Хорошие массажисты. Понравились озоно- процедуры. Считаем, что сделали правильно выбрав этот тихий, уютный, комфортный санаторий. С удовольствием вернёмся в него. Спасибо всему персоналу санатория! Нам у вас было очень хорошо. »

Татьяна Львова оценивает санаторий на4.5 и рекомендует его

Подробная оценка

Отзыв полезен?Да 67 / Нет 64
Мы гарантируем достоверность этого отзыва, так как путевка была куплена в нашей компании.

пишет 03 Апреля 2021:

«Отдохнули и подлечились в феврале 2021г. Номер отличный, у нас был комфорт, новая современная мебель, и новая сантехника с инсталляцией. Питание тоже отличное с учётом того, что все мы уже не совсем здоровы. Постоянно давали рыбу дорогих сортов, и семгу в том числе, икру красную. Я давно езжу в санатории и считаю, что все было отлично, для тех кто приехал лечиться. Остались очень теплые воспоминания. »

Понравилось: «Питание, номер. »

Не понравилось: «Маленькая территория. »

Виктория Викторовна оценивает санаторий на4.6 и рекомендует его

Подробная оценка

Отзыв полезен?Да 83 / Нет 69

пишет 23 Июня 2019:

«Делюсь впечатлениями от пребывания в санатории им.Павлова в период с 06.05.20 по 18.05.19 г.
1.несмотря на заблаговременное бронирование одноместного номера через курорт - 26 разместили на мой взгляд в самом плохом номере - под лестницей напротив главного входа в корпусе 2, о котором я просила. Это полуподвальный номер слышимость со всех сторон, ранний приход обслуживающего персонала за предметами уборки совсем рядом с номером - под лестницей. На мою просьбу поменять номер слава богу отреагировали, но номер дали только в 1 основном корпусе и то через день. А я ведь бронировала 2 корпус.
2. Путевка была оздоровительная и за 2950 руб/ сутки ни одной бесплатной процедуры не предложили. При этом я платила наличными.
3. Очень скудное слабое питание в столовой. Порции маленькие, например, когда заказываешь гуляш, плов или жаркое - 2 или самое большее 3 кусочка мяса. И это для взрослого человека. Удивило что в столовой не строго соблюдают диету - супы- пюре из овощей часто были пересолены, дают икру, семгу, полукопчен колбасу, а ведь при хроническом панкреатите они запрещены. На обед в течение всего срока пребывания один и тот же напиток из клюквы часто кислый. Неужели дорого стоит сварить компот из сухофруктов или кисель? Проблемы с жкт стоят на первом месте, когда читаешь о санатории и вдруг такое питание.
З. Извините, но гуляя вечером по санаторию мне да и не только мне приходилось видеть, как работники пищеблока с сумками в руках идут домой, что наталкивает на мысль, что на нас клиентах просто экономят.
4. Положительным моментом было то, что диетсестра Ирина Петровна с пониманием отнеслась к моим проблемам с поджелудочной и желудком и мне часто подавали отварные овощи в салатах, а не сырые. За что я благодарна.
5.еще к положительным моментам отношу вполне адекватный вежливый персонал, стремление хоть как то заполнять наш вечерний досуг.
6. В целом для такой цены за проживание считаю санаторий неоправдано дороговатым, тем более когда приезжаешь за свой счет, а не по социальной путевке.
7. Все города КВМ в общем понравились - очень зеленые, воздух чистый, поют птички, бегают белки, но парки дороги требуют реновации.
8. Буду надеяться, что действие минеральной воды будет благотворным и окажет определенную пользу.
Рекомендовать санаторий им.Павлова друзьям или знакомым не буду однозначно.»

Пуляева Людмила Ивановна оценивает санаторий на3.7 и не рекомендует его

Подробная оценка

Отзыв полезен?Да 106 / Нет 104
Помочь с выбором санатория? Перезвоним за 1 минуту!
Жду звонка

пишет 24 Февраля 2019:

«Большое спасибо всему персоналу санатория, только положительные эмоции. Очень хорошее соотношение цена-качество.Отдыхали и лечились с подругой с.11.02.2019г. по 23.02.2019г.»

Понравилось: «Добродушный коллектив, ответственные работники. »

Марина оценивает санаторий на4.8 и рекомендует его

Подробная оценка

Отзыв полезен?Да 74 / Нет 72

пишет 28 Апреля 2018:

«Отдыхали с мужем в санатории с 16 по 27 апреля 2018г. Встретили нас хорошо, сразу определили в забронированный номер во 2 корпусе полулюкс. В этот же день попали на прием к врачу, назначили соответствующие процедуры. К сожалению назначенная диета обострила гастрит, поэтому я написала отрицательный отзыв на сайт. При обращении к гл.врачу и диет. сестре мне подобрали индивидуальную диету и все наладилось. В остальном нас все устраивало. Поэтому хочу поблагодарить весь персонал санатория за внимательное отношение и профессионализм.»

Понравилось: «Внимательное отношение со стороны гл.врача Тамары Ивановны, диет. сестры Татьяны Ивановны и остальных сотрудников»

Не понравилось: «Пожалуй только доносившаяся из рядом находящегося ресторана музыка, но это не вина санатория»

Ирина Рыбакова оценивает санаторий на4.4 и рекомендует его

Подробная оценка

Отзыв полезен?Да 102 / Нет 83
Мы гарантируем достоверность этого отзыва, так как путевка была куплена в нашей компании.

пишет 19 Апреля 2018:

«Прочитала отзывы о санатории им.Павлова и очень удивило - разнообразной питание? Фрукт даётся один в день, это яблоко или банан, салат - один вид, в так нарезка 1/2 помидор ки (не всегда), 1/6 часть огурца, отварная капуста цветная с кусочком жёсткой говядины. Это все. Про выпечку - совсем сказки, за неделю дали одну булку с маком, а так покупные десерты ( и это при диетическое питании!). Такое впечатление, что отзывы заказные или писали сами сотрудники санатория. »

Не понравилось: «Не уделено должного внимания со стороны врача, т.е. медицинские документы не прочитаны, диета назначена врачом с моих слов , как оказалось не верно. Состояние моё при недельной нахождении в санатории ухудшилось. »

Ирина Рыбакова оценивает санаторий на3.2 и не рекомендует его

Подробная оценка

Отзыв полезен?Да 119 / Нет 95

пишет 06 Сентября 2017:

«В этом санатории мы отдыхаем уже не первый раз, нам все здесь очень нравится. Отношение персонала прекрасное. Лечение очень хорошее, все процедуры доступны и удобны, все у нас хорошо. Доплачивать не приходится, вполне хватает того, что входит в стоимость путевки. Прекрасное питание, есть и овощи, и фруктов очень много, и печеного достаточно, мяса хватает. Готовят очень вкусно, у нас заказ-меню. Мы всегда бронируем один и тот же номер, мебель и сантехника в хорошем состоянии. Есть все мелочи для комфортного проживания. Уборка проводится регулярно, раз в неделю меняют постельное белье. Территория самого санатория тоже ухожена, нам все нравится. Нас здесь все устраивает. Обязательно приедем еще!»

Это видео-отзыв
Тамара Анатольевна оценивает санаторий на5.0 и рекомендует его

Подробная оценка

Отзыв полезен?Да 90 / Нет 95
Больше отзывов о Курорт26
на независимом ресурсе Яндекс.Бизнес
4,9
рейтинг
80+ оценок

пишет 11 Июля 2017:

«Здравствуйте! С 3 по 24 июля 2017 года очередной раз отдыхаю в санатории им. Павлова в Ессентуках. Живу в номере 411. Впечатления и эмоции самые положительные. Замечательно организован прием заявок на размещение, все возникавшие вопросы мгновенно решала приветливая Людмила Александровна Добрикова из службы маркетига, она быстро подобрала желаемый номер для размещения под требуемое мне время прибытия, исчерпывающе отвечала на возникающие вопросы, спасибо ей!
Хочу также поблагодарить доброжелательную, деликатную чистюлю-горничную Екатерину Ивановну Толпенко, поддерживающую порядок в номере вопреки моему разгильдяйству, а также электрика Александра, который оперативно настроил WI- FI, таким образом, что им стало можно пользоваться не только в холле, но и в номере.
Особая признательность персоналу столовой. Я не знаю имен поваров, но все блюда не просто диетические (мой привередливый желудок это сразу отмечает), но и ОЧЕНЬ- ОЧЕНЬ вкусные - салаты, борщи, запеканки, рыба в разных вариантах, и тд и тп, все съедается до последней крошки ))) Приветливая диетсестра Татьяна Ивановна Зоголь оперативно корректирует тонкости меню под конкретные вкусы отдыхающих. Руководство санатория сумело подобрать отличных сотрудников.
Территория санатория ухожена, расположен удобно. Хочется приезжать сюда ещё и ещё...
Рабкин Евгений Григорьневич
PS:Лечением не пользовался, поэтому не оцениваю, но без оценки отзыв не принимается, поставил ОТЛ авансом ) ))
»

Понравилось: «Вид из окна и с балкона, вкусная столовая»

Не понравилось: «Желательно увеличить напор воды на 4 этаже, продлить время работы лифта до 23 час»

Евгений Григорьевич Рабкин оценивает санаторий на5.0 и рекомендует его

Подробная оценка

Отзыв полезен?Да 100 / Нет 94

Похожие санатории

Сравните санаторий «им. И.П. Павлова» с похожими санаториями в г. Ессентуки. Нажмите иконку весов рядом с названиями санаториев ниже и просмотрите все характеристики санаториев в одной таблице.
Сравнить больше санаториев
Год капитального ремонта2017
БассейнНет
Интернет (Wi-Fi)Есть
Количество мест138
Расстояние до источника, м500

Санаторий на карте

Контакты санатория

Адрес

г. Ессентуки, ул. Ленина, 3

Телефон/факс

8 800 700-15-77

Электронная почта

pavlova_ess@kurort26.ru

Отзывы с оценкой: любые

Акция «Семейный отдых» в санатории «Машук» Пятигорск
Акция «Семейный отдых» в санатории «Машук» Пятигорск
В случае приобретения 3-4 путевок в 2-х местный стандартный номер — возможно размещение в номере повышенной комфортности «Люкс 2-х комнатный» без дополнительной оплаты. Акция действует при наличии номеров повышенной комфортности в низкий сезон 2022 года.
Все акции

Знаете ли вы, что...

Пятигорский ипподром славится богатыми скаковыми традициями и является ипподромом федерального значения, которых в России всего два (второй – Центральный Московский). Это объясняется тем, что большинство конных заводов и коневодческих ферм, которые занимаются верховыми породами лошадей, сконцентрированы вокруг Пятигорска. Кстати, в 2014 году Пятигорский ипподром отметил 130-летний юбилей.
К сравнению добавлено санаториев: 0
Нажмите на иконку рядом с санаторием, чтобы добавить его в лист сравнения