Путевки по ценам санатория
Бесплатный трансфер до санатория
20% скидки на все экскурсии по КМВ
-13% налоговый вычет на лечение
×
Путевки по ценам санатория
Бесплатный трансфер до санатория
20% скидки на все экскурсии по КМВ
-13% налоговый вычет на лечение

Санаторий «им. М.И. Калинина» Ессентуки отзывы 2021 год

г. Ессентуки ул. Разумовского, 16 Показать на карте

Здесь мы собираем отзывы про Санаторий «им. М.И. Калинина» г. Ессентуки. Все отзывы написаны реальными пользователями, отдыхавшими в этом санатории. Перед публикацией мы обязательно проверяем отзывы и не публикуем заведомо рекламные и не несущие в себе никакой ценной информации. Отзывы про Санаторий «им. М.И. Калинина» призваны дать правдивое представление о здравнице, поэтому публикуются исключительно в первозданном виде, без редактуры. Эта информация помогает отдыхающим сделать лучший выбор и даёт обратную связь представителям санатория, которые регулярно посещают этот раздел.

Отзывы 14

пишет 09 Февраля 2021:

«Здравствуйте, меня зовут Светлана, я из Кургана. В Ваших краях я не впервые. Отдыхается здорово, всё очень нравится.
Я отдыхаю в санатории Калинина. Доехали без проблем, почти.
Вне процедурных кабинетов гуляем в вашем замечательном курортном парке.»

Понравилось: «Нравится номерной фонд, хороший ремонт. Персонал вежливый. Врачи нравятся.»

Не понравилось: «Такого нет, только бассейна не хватает.»

Это видео-отзыв
Светлана оценивает санаторий на4.8 и рекомендует его

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 2 / Нет 3

пишет 30 Января 2021:

«Здравствуйте, меня зовут Ирина, я из Алтайска. В Ваших краях я впервые. Отдыхается плохо. Ожидалось другого, а то, что в реале, намного хуже, чем ожидалось.
Я отдыхаю в санатории имени Калинина. Доехали проблемно. 4 дня в поезде. Вне процедурных кабинетов гуляем, ездим на экскурсии, тратим деньги.»

Понравилось: «Нет такого.»

Не понравилось: «Очень много. Во-первых, ребенок с диабетом. Этот санаторий — единственный по России для детей с диабетом. Предполагается нормальное питание. Столкнулись с абсолютно неадекватным подходом. Только на 4-й день увидела, где есть раскладка по хлебных единицам, по углеводам. Хотя это должны в первую очередь предоставлять. Еда считается на глаз. Питание однообразное, каждый день дают картошку, которую диабетикам нежелательно есть. Супы простенькие. Очень однообразно.
Специалисты говорят неверную абсолютно информацию. Сидят для галочки. Не все процедуры индивидуально подходят ребенку. Врач дает всем одни и те же процедуры, вне зависимости от заболевания. В номере была сломана кровать, и починили через два дня, забита канализация.»

Это видео-отзыв
Ирина оценивает санаторий на3.8 и не рекомендует его

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 5 / Нет 5

пишет 19 Января 2021:

«Меня зовут Серафима, я из Алтайского края. В Ваших краях я не впервые. Отдыхается хорошо, тепло у вас, снега нет. Мы с дочкой отдыхаем в санатории имени Калинина. Выбрали этот санаторий, потому что путевку социальную дали. Доехали поездом трое с половиной суток. Вне процедурных кабинетов есть экскурсии, прогулки. »

Понравилось: «В общем, вполне нормально всё.»

Не понравилось: «Отношение персонала, особенно в столовой. В номере вместо двух кроватей стоят одна кровать и один диван, на котором спать невозможно. В столовой очень маленькие порции, есть, конечно, выбор, но не всегда дают именно то, что хочешь.»

Это видео-отзыв
Серафима оценивает санаторий на4.5 и рекомендует его

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 12 / Нет 7

пишет 21 Октября 2020:

«Здравствуйте, меня зовут Надежда, я из Санкт-Петербурга. Отдыхаю в санатории им. Калинина. Вне процедурных кабинетов гуляю, посещаю экскурсии, была в Кисловодске, в Железноводске, на термальных источниках. »

Понравилось: «Лечение хорошее. »

Не понравилось: «Такого нет. »

Это видео-отзыв
Надежда оценивает санаторий на5.0 и рекомендует его

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 35 / Нет 43

пишет 23 Сентября 2020:

«Меня зовут Алена, я приехала из города Омска. В ваших краях впервые, вообще впервые на Северном Кавказе. Отдыхается прекрасно, даже неожиданно. Я отдыхаю в санатории имени Калинина. До санатория добрались замечательно, комфортно очень. Поездом оказалось проще, чем самолетом. Вне процедурных кабинетов гуляем, посещаем разные экскурсии, гуляем очень много по вашему городу, по паркам. Пока что еще не посетили Пятигорск, Железноводск Кисловодск, пока только в Ессентуках. »

Понравилось: «В самом санатории особенно понравилось: территория, атмосфера, отношение персонала, в принципе все. »

Не понравилось: «Нам попался номер не обновлённый. Он комфортный, в нем есть все для того, чтобы было удобно, но немного староват. Но по большому счету нас это не тревожит. Также питание, вкусное, но однообразное. »

Это видео-отзыв
Алёна оценивает санаторий на4.5 и рекомендует его

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 55 / Нет 38
Помочь с выбором санатория? Перезвоним за 1 минуту!
Жду звонка

пишет 08 Ноября 2019:

«Здравствуйте. Были в санатории с ребёнком -диабетиком в октябре. Понравилось все. От отношения врачей до всевозможных процедур. Ребёнку понравилось очень. Надеемся ещё не раз съездить туда отдохнуть и подлечиться. Спасибо всему персоналу.»

Муслим оценивает санаторий на4.7 и рекомендует его

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 90 / Нет 91

пишет 07 Октября 2019:

«Приехал из Баку, Азербайджан. За номер оценка — 4. Питание нормальное. Лечение — тоже всё хорошо. Мы уже не первый раз, пятый раз в санатории. По сервису всё нормально. Расположение санатория — нормальное. Концерты посещали, в разных местах были. На следующий год, если бог даст, вернёмся в этот санаторий.»

Это видео-отзыв
Эльдар оценивает санаторий на4.5 и рекомендует его

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 112 / Нет 84

пишет 24 Июня 2019:

«Хочу выразить свою искреннюю благодарность врачам и медицинским сестрам ФГБУ Санаторий имени М.И. Калинина Минздрав России, за профессиональную работу, внимательное, доброе отношение и преданность профессии.
С младшим ребенком-первая поездка в санаторий.
Со старшим не в первый раз.
Приехали в санаторий глубокой ночью, изможденные очень долгой дорогой, с детьми. Оформили, разместили, -быстро, оперативно, и глубоко запало в душу, что женщина (имени, к большому сожалению незнаю) ночью 17 мая, дежуря на этаже, показав номер, застелив постель второму ребенку, принесла нам поесть свою кое-какую еду, видя наши усталые, голодные глаза.
Такое доброе, теплое отношение я никогда не забуду и своим детям, буду приводить в пример людей, которые отдав последнее-помогут ближнему. Ни только театр начинается с вешалки... В самом хорошем смысле этого слова!
Особые слова благодарности, заведующей отделением-врачу-эндокринологу Дуленко Светлане Анатольевне - лечащему врачу детей и Субботине Ольге Михайловне-лечащему врачу-терапевту.
Такие профессионалы вселяют твердую уверенность в российскую медицину и ее будущее. Субботина О.М. обладает не только профессиональными знаниями, но и такими человеческими качествами, как внимательность, отзывчивость, скромность. Ольга Михайловна в совершенстве владеем профессиональной этикой, в общении с ней, ощущается теплота и душевность.
Для детей младшего и школьного возраста огромное количество интересных мероприятий, внимательное, доброе, заботливое отношение к детям, со стороны социальных работников: 1) Тимонова Натела Александровна 2) Волошина Ирина Александровна 3) Бариева Ольга Викторовна. Дети, с огромным удовольствием проходили, все назначенные им процедуры. С аппетитом шли в столовую, постоянно посещали прекрасную библиотеку. Любимые, посещаемые с радостью занятия ЛФК и бассейна, привили физ. работники "За здоровый дух-в здоровом теле" 1) Беликова Татьяна Владимировна 2) Анненкова Светлана Валентиновна 3) Попова Олеся Валерьевна 4) Киселев Юрий Петрович.
Уборщицам спасибо за постоянно поддерживаемую чистоту и порядок.
Хочу отметить весь персонал санатория: при большой нагрузке все очень вежливые и внимательные с момента поступления в санаторий и до выписки. У старшего ребенка наблюдается положительная динамика, после санаторно-курортного лечения. Уверена, что и у младшего-все будет лучше.
У Петровой Валентины Алексеевны-отличный коллектив, замечательная команда! Видимо, их девизом является "Один за всех, и все за одного!"
Честь и хвала Всем! Спасибо, что Вы такие!
»

Кристина оценивает санаторий на5.0 и рекомендует его

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 102 / Нет 92

пишет 09 Мая 2018:

«Проходили лечение с дочей по бесплатной путёвке в санаторий им. М.И.Калинина. Во первых нам понравилось расположение санатория, не далеко от источника. Во - вторых территория санатория!!! Очень красивая и большая, не далеко от корпусов находятся тренажёры, чему рады не только дети, но и взрослые.здесь на территории в еда спокойно, особенно когда хочется отдохнуть от шума большого города! А теперь о главном, лечение: очень добрые, профессиональные врачи, которые подходят ко всем индивидуально. В процедурных кабинетах так же работают замечательные мед. Сестры! Очень вежливые и доброжелательные! Горничные, официантки, администраторы, всегда с улыбкой встретят, и помогут в любом вопросе. Главное находясь здесь я увидела результаты лечения! Так же присутствует игровая комната, где ребятишки могут остаться пока их родители на процедурах. Так же проводились вечерние мероприятия как для детей так и для взрослых. Спасибо большое всем сотрудникам санатория, за комфортное проживание! Очень хочется ещё вернуться!!! »

Понравилось: «Понравилось практически все! Спасибо всему персоналу за их доброжелательность и вежливость!!! »

Не понравилось: «Конечно же есть не большие не достатки, но если сравнивать в целом, то они даже не видны. »

Ксения Ушенина оценивает санаторий на4.9 и рекомендует его

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 82 / Нет 108

пишет 28 Мая 2017:

«Санаторий им. Калинина в г. Ессентуки. Отдыхали и лечились мы в нём вдвоём с сыном. Путевка была бесплатной, по медицинским показаниям. В целом санаторий очень понравился. К самым главным его плюсам я бы отнесла местоположение (у входа в парк и рядом с источником), а также очень доброжелательный персонал. Начиная от регистратора и заканчивая горничной. Медсестры, отпускающие процедуры не только профессионалы своего дела, но и самые понимающие и приветливые из всех. Также, важным плюсом являются и замечательных воспитатели в детской комнате. А вот сама детская комната, хоть и занимает довольно просторное помещение, могла бы быть оснащена получше. В санатории богатейшая библиотека и библиотекарь отличается интеллигентностью и тактичностью. К нейтральным позициям отнесу питание. Мне оно подошло, но в меню были ежедневно котлеты и практически полное отсутствие мяса или курицы. В санатории 50% - это дети и когда на огромное количество детей готовят 5 порций манной каши, это вызывает недоумение. В общем, с питанием далеко не всё гладко. Номер в котором мы жили - отличный. Всё, что нужно для комфортного проживания. Но в санатории не все номера одинаковые. И это лотерея, какой номер на момент заселения достанется. Теперь о минусах или скорее недоработках. В санатории есть детская площадка, великолепно оборудована, есть место и для мамочек, все продумано. Но из 21 дня пребывания удалось на неё попасть лишь однажды. Непонятно, зачем и кем придуман регламент прохода на площадку. Мало того, что доступ к ней есть лишь в определенное время, но и погода должна быть солнечная и ясная. Мы, конечно, гуляли по любой погоде, как и большинство отдыхающих. Не за тем мы приехали на курорт, чтобы сидеть в номере. Но детям приходилось использовать для развлечения вместо закрытых горок и качелей, лужи и деревья. Вторым минусом является недоступность бассейна для посещения детьми до 7 лет. Не с родителями, не с тренерами, которые там есть. Многие родители и сами отказываются от бассейна, т.к. нет возможности пойти в него с ребенком. Третьим минусом является отсутствие прачечной для отдыхающих. Люди приезжают с детьми на 21 день. Конечно, прачечная пользовалась бы огромной востребованностью. Даже если бы эта услуга была платной. Ещё раз повторю, что в целом, всё понравилось и, если предоставится возможность, с удовольствием поедем в него ещё раз.»

Понравилось: «Особенно понравилось отношение персонала к отдыхающим. Такого не встречала пока больше нигде»

Не понравилось: «Самое грустное впечатление оставила закрытая детская площадка. Дети гуляют на улице в любую погоду и жаль, что площадка всё время закрыта по разным причинам»

Елена Голубенко оценивает санаторий на4.8 и рекомендует его

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 107 / Нет 91

Похожие санатории

Сравните санаторий «им. М.И. Калинина» с похожими санаториями в г. Ессентуки. Нажмите иконку весов рядом с названиями санаториев ниже и просмотрите все характеристики санаториев в одной таблице.
Сравнить больше санаториев
Год капитального ремонта2017
БассейнЕсть
Интернет (Wi-Fi)Нет
Количество мест360
Расстояние до источника, м100

Санаторий на карте

Контакты санатория

Адрес

г. Ессентуки ул. Разумовского, 16

Телефон/факс

8 800 700-15-77

Электронная почта

kalinina_ess@kurort26.ru

Отзывы с оценкой: любые

  • нет отзывов
  • нет отзывов
  • нет отзывов
  • от 3 до 4 (2)
  • от 4 до 5 (12)

Знаете ли вы, что...

Одна из версий происхождения названия города Ессентуки: Название произошло от собственного имени владевшего данной местностью хана Ессентуга: «эс-сен» — тучный, здоровый, «туг» — знак, бунчук. Об этом говорят и сохранившиеся до наших дней названия «Лес Есана», «Поле Есана».