Компенсация от государства 20 000 рублей за путевки в санатории Кавказских Минеральных Вод! Подробнее
Путевки по ценам санатория
Бесплатный трансфер до санатория
20% скидки на все экскурсии по КМВ
-13% налоговый вычет на лечение
×
Путевки по ценам санатория
Бесплатный трансфер до санатория
20% скидки на все экскурсии по КМВ
-13% налоговый вычет на лечение

Санаторий «им. М.И. Калинина» Ессентуки отзывы 2021 год

г. Ессентуки ул. Разумовского, 16 Показать на карте

Здесь мы собираем отзывы про Санаторий «им. М.И. Калинина» г. Ессентуки. Все отзывы написаны реальными пользователями, отдыхавшими в этом санатории. Перед публикацией мы обязательно проверяем отзывы и не публикуем заведомо рекламные и не несущие в себе никакой ценной информации. Отзывы про Санаторий «им. М.И. Калинина» призваны дать правдивое представление о здравнице, поэтому публикуются исключительно в первозданном виде, без редактуры. Эта информация помогает отдыхающим сделать лучший выбор и даёт обратную связь представителям санатория, которые регулярно посещают этот раздел.

Отзывы 21

пишет 29 Июня 2021:

«Меня зовут Юлия, на Кавказских Минеральных Водах впервые. Приехала из города Томска. Регион мне понравился, и город понравился – более-менее ухоженный. Отдыхаю в санатории имени Калинина. В этот санаторий мне дали путёвку. От санатория трансфер, может быть, и был, но мы воспользовались такси – так быстрее и проще. В основном гуляем по парку. Посетили две экскурсии. Были в дельфинарии, больше для интереса ребёнка, что бы он впервые увидел дельфинов, познакомился, получил впечатления, очень понравилось! Получаю грязелечение, водолечение. Мой ребёнок посещает ещё парафинотерапию. Насчёт цены на путёвку ничего не могу сказать, у меня она бюджетная, и я понятия не имею сколько всё это стоит на самом деле. »

Понравилось: «Больше всего понравились процедуры – всё налажено хорошо. Это действительно важно, потому что мне есть с чем сравнить.»

Не понравилось: «Хотелось бы, что бы побольше придумали развлечений для детей, что бы родители могли отлучиться от них не только на время процедур, на полчаса в день, а имели возможность отдохнуть часа 2-3. В других местах организуют что-то вроде детского садика, где с ними занимается аниматор, где они могут весь день крутиться и беситься. Ну и что бы детская площадка была открыта весь день. В номере очень старый ремонт, уборка редкая. Нет бассейна для детей, для взрослых он доступен только два раза в неделю, в тренажёрный зал не попасть. »

Это видео-отзыв
Юлия оценивает санаторий на4.2 и не рекомендует его

Подробная оценка

Отзыв полезен?Да 8 / Нет 6

пишет 22 Июня 2021:

«Здравствуйте, меня зовут Екатерина! Приехала из Магадана, и это уже моя четвёртая поездка на Кавказские Минеральные Воды. Мне очень нравится весь курорт, потому что тут есть самое главное – минеральная вода. И, если ехать за лечением, то это то место, где его можно получить. В настоящий момент отдыхаю в санатории имени Калинина. На сколько я знаю, это один из лучших санаториев России по лечению сахарного диабета. И действительно, те, кто нам об этом сказал не обманули. Когда мы заехали, нам сразу всё понравилось: питание диетическое, полезное, обслуживание номеров (убирают так часто, что не успеваешь испачкать), персонал отзывчивый (только у нас что-то сломалось, тут же пришли, и устранили все неполадки). В этот санаторий мы попали по федеральной программе по лечению сахарного диабета. В город мы приехали на поезде, а до санатория добирались на такси. Вне процедурных кабинетов мы активно проводим время. Посещаем экскурсии, если позволяет погода, потому как боимся дождя в горной местности. В любое другое время гуляем по парку. Хотелось бы посещать и концерты, но из-за лечения, пока, не было такой возможности. Основное лечение – это сероводородные ванны, и питьё минеральной воды. Минеральная вода помогает снизить вес, а страдающим диабетом позволяет снизить сахар в крови (заметно снижается потребность в инсулине). Что касается цены на путёвку – мы ехали за лечением, и мы его получили, считаю, что цена оправдана. »

Понравилось: «Особенно в санатории хочется отметить питание. Из всех санаториев, где я была, тут самый большой выбор диетических блюд.»

Не понравилось: «В санатории, в принципе всё нравится. Хотя я тут побыла всего три дня, и пока ничего негативного не заметила.»

Это видео-отзыв
Екатерина оценивает санаторий на4.8 и рекомендует его

Подробная оценка

Отзыв полезен?Да 4 / Нет 12

пишет 19 Мая 2021:

«Меня зовут Татьяна Федоровна, я приехала из Ростова-на-Дону. Мне у вас отдыхается отлично, я просто люблю Ессентуки, так же, как и свой родной город и езжу сюда уже восьмой год. Я отдыхаю в санатории им. Калинина. Дело в том, что у меня диабет второго типа, а этот санаторий специализируется именно на лечении этого заболевания, мне очень нужна лечебная вода и прогулки по парку. Приехала на Ласточке, трансфера не требовалось, санаторий расположен в двух шагах от вокзала. Вне процедурных кабинетов езжу на экскурсии, понравилось на Медовых водопадах, Пятигорске, Кисловодске, гуляю по лечебному парку»

Понравилось: «Лечение мне нравится, все на хорошем уровне, ни разу не было накладок по времени, выдерживается интервал, я довольна.»

Это видео-отзыв
Татьяна Федоровна оценивает санаторий на5.0 и рекомендует его

Подробная оценка

Отзыв полезен?Да 13 / Нет 18

пишет 13 Мая 2021:

«Меня зовут Наталья, я из Ростова-на-Дону. Я приезжаю сюда уже 4-й раз и очень мне все нравится. Мы с детьми отдыхаем в санатории им. Калинина, нам здесь нравится диетическое питание, хорошее качество самих отделений, ванны, процедуры, все оборудование новое, и особенно хочется отметить - прекрасно организован досуг. Доехали мы на поезде, далее взяли такси до санатория. Вне процедурных кабинетов гуляем в парке и городе, ездим на все экскурсии, которые предлагаются в нашем санатории.»

Понравилось: «Хочется отметить таких сотрудников санатория, как: Олечка - замечательная диетсестра, Светлана Анатольевна - прекрасный лечащий врач.»

Это видео-отзыв
Наталья оценивает санаторий на5.0 и рекомендует его

Подробная оценка

Отзыв полезен?Да 16 / Нет 20

пишет 13 Мая 2021:

«Меня зовут Екатерина, я из Подмосковья. Мне нравится город Ессентуки, отдыхаю уже во 2-й раз и здесь очень красиво. Я отдыхаю в санатории им. Калинина, моему ребенку дали сюда социальную путёвку. Доехали мы на поезде, и, так как трансфер от санатория был платный, мы взяли такси. Вне процедурных кабинетов очень ограничено время, но мы выбираемся на экскурсии, гуляем в парке-он расположен близко к санаторию. В санатории хорошие врачи как у меня, так и у ребенка. Нет очередей, так как все процедуры расписаны по времени.»

Не понравилось: «Если покупать путевку, то цены, мне кажется, завышены. И хочется, чтобы был шведский стол, выбор блюд.»

Это видео-отзыв
Екатерина оценивает санаторий на4.8 и рекомендует его

Подробная оценка

Отзыв полезен?Да 23 / Нет 29
Помочь с выбором санатория? Перезвоним за 1 минуту!
Жду звонка

пишет 03 Мая 2021:

«Здравствуйте, меня зовут Наталья. В ваших краях я впервые. Я из Иванова. Отдыхается очень хорошо.
Я отдыхаю в санатории имени Калинина. Выбрала этот санаторий по отзывам.
Доехали без проблем, сами. Вне процедурных кабинетов гуляем по парку. Ездим на экскурсии: Домбай, Медовые водопады, Кисловодск. Всё очень нравится.»

Понравилось: «С детьми каждый день занятия проходят. Дискотеки бывают. Игровая комната. Фильмы каждый день показывают.»

Не понравилось: «Всё в плюсе. Всё понравилось.»

Это видео-отзыв
Наталья оценивает санаторий на4.8 и рекомендует его

Подробная оценка

Отзыв полезен?Да 21 / Нет 19

пишет 26 Апреля 2021:

«Здравствуйте, меня зовут Асия. В ваших краях я четвертый раз. Я из Удмуртии. Отдыхается хорошо. Очень нравится всё. Я отдыхаю в санатории Калинина. Выбрала этот санаторий, потому что внучке выдали путевку, а я сопровождающая.
Доехали без проблем, на такси. Вне процедурных кабинетов гуляем, ездим на экскурсии. Были на конных прогулках, были в музее Лермонтова, на «Провале» в Пятигорске. Были на двух концертах. Нравится, когда выступают дети.»

Понравилось: «Всё на высшем уровне. Но хотелось бы чтобы дети учувствовали в концертах. Медсестра Юлиана очень нравится.»

Не понравилось: «Хотелось бы что бы дети получали какое-то образование, мы тут 21 день и пропускаем учебу. Хочется, чтобы питание было более разнообразное, что бы было больше фруктов и зелени. Добираться далековато до достопримечательностей. Хочется, чтобы продолжительность бассейна была 45 минут, а не 30. И плавать два раза в неделю мало.»

Это видео-отзыв
Асия оценивает санаторий на4.3 и рекомендует его

Подробная оценка

Отзыв полезен?Да 28 / Нет 25

пишет 09 Февраля 2021:

«Здравствуйте, меня зовут Светлана, я из Кургана. В Ваших краях я не впервые. Отдыхается здорово, всё очень нравится.
Я отдыхаю в санатории Калинина. Доехали без проблем, почти.
Вне процедурных кабинетов гуляем в вашем замечательном курортном парке.»

Понравилось: «Нравится номерной фонд, хороший ремонт. Персонал вежливый. Врачи нравятся.»

Не понравилось: «Такого нет, только бассейна не хватает.»

Это видео-отзыв
Светлана оценивает санаторий на4.8 и рекомендует его

Подробная оценка

Отзыв полезен?Да 42 / Нет 39

пишет 30 Января 2021:

«Здравствуйте, меня зовут Ирина, я из Алтайска. В Ваших краях я впервые. Отдыхается плохо. Ожидалось другого, а то, что в реале, намного хуже, чем ожидалось.
Я отдыхаю в санатории имени Калинина. Доехали проблемно. 4 дня в поезде. Вне процедурных кабинетов гуляем, ездим на экскурсии, тратим деньги.»

Понравилось: «Нет такого.»

Не понравилось: «Очень много. Во-первых, ребенок с диабетом. Этот санаторий — единственный по России для детей с диабетом. Предполагается нормальное питание. Столкнулись с абсолютно неадекватным подходом. Только на 4-й день увидела, где есть раскладка по хлебных единицам, по углеводам. Хотя это должны в первую очередь предоставлять. Еда считается на глаз. Питание однообразное, каждый день дают картошку, которую диабетикам нежелательно есть. Супы простенькие. Очень однообразно.
Специалисты говорят неверную абсолютно информацию. Сидят для галочки. Не все процедуры индивидуально подходят ребенку. Врач дает всем одни и те же процедуры, вне зависимости от заболевания. В номере была сломана кровать, и починили через два дня, забита канализация.»

Это видео-отзыв
Ирина оценивает санаторий на3.8 и не рекомендует его

Подробная оценка

Отзыв полезен?Да 43 / Нет 33

пишет 19 Января 2021:

«Меня зовут Серафима, я из Алтайского края. В Ваших краях я не впервые. Отдыхается хорошо, тепло у вас, снега нет. Мы с дочкой отдыхаем в санатории имени Калинина. Выбрали этот санаторий, потому что путевку социальную дали. Доехали поездом трое с половиной суток. Вне процедурных кабинетов есть экскурсии, прогулки. »

Понравилось: «В общем, вполне нормально всё.»

Не понравилось: «Отношение персонала, особенно в столовой. В номере вместо двух кроватей стоят одна кровать и один диван, на котором спать невозможно. В столовой очень маленькие порции, есть, конечно, выбор, но не всегда дают именно то, что хочешь.»

Это видео-отзыв
Серафима оценивает санаторий на4.5 и рекомендует его

Подробная оценка

Отзыв полезен?Да 48 / Нет 44

Похожие санатории

Сравните санаторий «им. М.И. Калинина» с похожими санаториями в г. Ессентуки. Нажмите иконку весов рядом с названиями санаториев ниже и просмотрите все характеристики санаториев в одной таблице.
Сравнить больше санаториев
Год капитального ремонта2017
БассейнЕсть
Интернет (Wi-Fi)Нет
Количество мест360
Расстояние до источника, м100

Санаторий на карте

Контакты санатория

Адрес

г. Ессентуки ул. Разумовского, 16

Телефон/факс

8 800 700-15-77

Электронная почта

kalinina_ess@kurort26.ru

Отзывы с оценкой: любые

  • нет отзывов
  • нет отзывов
  • нет отзывов
  • от 3 до 4 (2)
  • от 4 до 5 (19)
Скидка 15% на все виды путевок в санатории Русь г. Ессентуки.
Скидка 15% на все виды путевок в санатории Русь г. Ессентуки.

Акция распространяется на основные и дополнительные места в номерах категории «Стандарт», «Семейный» и «Студия», на такие виды путевок, как «Базовая», «Детская Базовая», «Оздоровительная», «Детская Оздоровительная», «Многопрофильная Люкс», «Детокс», «Реабилитация после COVID-19».

Все акции

Знаете ли вы, что...

Терренкуры КМВ – это не только живописные достопримечательности, но и важная часть курортного лечения. Его суть заключается в том, что на каждом терренкуре отдыхающий преодолевает строго дозированное расстояние вначале по ровной, затем – по пересеченной горной местности.
К сравнению добавлено санаториев: 0
Нажмите на иконку рядом с санаторием, чтобы добавить его в лист сравнения