Компенсация от государства 20 000 рублей за путевки в санатории Кавказских Минеральных Вод! Подробнее
Путевки по ценам санатория
Бесплатный трансфер до санатория
20% скидки на все экскурсии по КМВ
-13% налоговый вычет на лечение
×
Путевки по ценам санатория
Бесплатный трансфер до санатория
20% скидки на все экскурсии по КМВ
-13% налоговый вычет на лечение

Санаторий «Шахтёр» Ессентуки отзывы 2021 год

г. Ессентуки, ул. Баталинская, 9 Показать на карте

Здесь мы собираем отзывы про Санаторий «Шахтёр» г. Ессентуки. Все отзывы написаны реальными пользователями, отдыхавшими в этом санатории. Перед публикацией мы обязательно проверяем отзывы и не публикуем заведомо рекламные и не несущие в себе никакой ценной информации. Отзывы про Санаторий «Шахтёр» призваны дать правдивое представление о здравнице, поэтому публикуются исключительно в первозданном виде, без редактуры. Эта информация помогает отдыхающим сделать лучший выбор и даёт обратную связь представителям санатория, которые регулярно посещают этот раздел.

Отзывы 97

пишет 04 Мая 2021:

«Я отдыхаю в санатории Шахтер. Выбрала этот санаторий, потому что искали в интернете и случайно выпал этот санаторий. Вне процедурных кабинетов гуляем, поедем на экскурсию, проводятся на территории санатория конкурсы, мероприятия, кино, танцы, утром зарядка хорошая. »

Понравилось: «Всё чисто и хорошо.»

Это видео-отзыв
Наталья оценивает санаторий на5.0

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 4 / Нет 3

пишет 28 Января 2021:

«Здравствуйте, меня зовут Валентина, я из Волгограда. В Ваших краях я не впервые. Отдыхается очень хорошо. Я отдыхаю в санатории «Шахтер». Доехала без проблем, на своем автомобиле. Вне процедурных кабинетов гуляю много, езжу на машине на водопады и в горы.»

Понравилось: «Люди хорошие, лечение хорошее, питание тоже хорошее.»

Не понравилось: «Хочется, что бы не подавали сладкие вина»

Это видео-отзыв
Валентина оценивает санаторий на5.0 и рекомендует его

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 25 / Нет 40

пишет 09 Декабря 2020:

«Зря потраченные деньги и время, даже по большим скидкам сюда не надо ехать. По многим причинам.»

Понравилось: «Ничего не понравилось. Совсем ничего, если не считать минеральной воды из источников.»

Не понравилось: «Не понравился наглый обман, когда бронируешь один номер, а тебе подсовывают другой по причине якобы неожиданного ремонта в том корпусе, где была бронь. Не понравилась программа "лечения". УЗИ делают так, чтобы результаты его вы никогда не увидели. Старое оборудование. Медицинский персонал очень слабый. Лечащий врач слышит только себя. Видимо ей дано указание сэкономить на медицинских услугах по квоте. Все бесплатные услуги крайне примитивные (ванны, фиточаи, бассейн, ЛФК), а хороших платных услуг тоже нет. В ванне полежать и в бассейне поплавать можно и дома. Питание среднее по российским меркам, но явно не диетическое. Впечатляющих достопримечательностей тоже нет, поэтому досуг сводится к прогулкам на свежем воздухе. Плохие одеяла и подушки в номерах даже категории "бизнес". Стены картонные, поэтому слабая шумоизоляция. Территория неухоженная. Обветшалая. »

Марина оценивает санаторий на2.8 и не рекомендует его

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 59 / Нет 28

пишет 22 Октября 2020:

«Здравствуйте, меня зовут Людмила, я из Пскова. В ваших краях я уже пятый год. Я отдыхаю в санатории «Шахтёр». Выбрала его, потому что он близко расположен к грязелечебнице. В свободное время от процедур я стараюсь гулять. »

Понравилось: «Питание. »

Не понравилось: «В принципе, меня там все устраивает. Я приезжаю туда уже четвёртый раз. Но в санатории недавно прошел ремонт, но я думаю, что, наверно, они никогда не дотянут до европейского уровня. Вроде бы чистенько, но ремонт как-то топорно сделан и мебель также подобрана. И еще сервис хромает.»

Это видео-отзыв
Людмила оценивает санаторий на3.7 и рекомендует его

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 51 / Нет 55

пишет 19 Октября 2020:

«Отдыхаем в настоящий момент и живем в номере на генеральской даче. Всё здесь отлично. Не понимаю снобизм людей, которые даже в идеальном измруде найдут червоточину. До изумруда тут конечно далеко, НО для людей с относительном достатком , и не только, это вполне отличный вариант. И организация питания и лечебное облуживание всё на довольно высоком уровне. А до грязного полотенца и очереди на заселении можно докопаться в любом отеле. Это часто зависит не только от санатория, но и от нашего настроя. Приедем сюда обязательно в следующем году.»

Понравилось: «Покой.»

Не понравилось: «Недостаточно в столовой обслуживающего персонала. Можно организовать стеллаж для подносов с грязной посудой. Можем и сами убирать за собой.»

Александр оценивает санаторий на4.8 и рекомендует его

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 65 / Нет 51
Помочь с выбором санатория? Перезвоним за 1 минуту!
Жду звонка

пишет 23 Сентября 2020:

«Меня зовут Алла. В ваших краях я, к сожалению, впервые. Приехала я из Подмосковья. Мне у вас очень нравится. Мы брали экскурсии, ездили в Пятигорск, Железноводск, и в ночной Кисловодск. Фонтаны там просто бесподобные. В Железноводске очень понравилось нам! Там сделали вокруг озера очень красивую набережную для гуляния, и купаться в принципе можно. Очень многое отреставрировано, все выложено плиткой, фонариками, то есть очень прям комфортно. Я отдыхаю в санатории "Шахтер". Немножко случайно так получилось, что я его выбрала, посоветовали родственники. До санатория добирались очень комфортно. Мы прилетели на самолете до Минеральных вод и такси вызвали. Причем мы с маленьким ребенком годовалым, машина была с детским креслом, то есть все вместились, очень все прекрасно. Но вот, из минусов, наверно, в санатории не везде есть пандусы, с коляской сложно. Вне процедурных кабинетов мы гуляем. Бесподобный, конечно, у вас парк, очень интересная архитектура, оставшаяся с древних, так скажем, времен. Хорошо, все сохранилось и молодцы, что все реставрируете, это, конечно, очень приятно было. Только что были на экскурсии в грязелечебнице. Интересно! Потому что сохранилось много старинных фресок и плитка, и мебель. »

Понравилось: «В санатории очень хорошие процедуры. Ну, и во-первых, там очень уютно. Он небольшой, у него небольшой дворик, но как - то очень уютно. Бассейн, хороший, занятия групповые в бассейне очень интересные и процедуры сами по себе - на любой вкус. »

Это видео-отзыв
Алла оценивает санаторий на4.8

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 55 / Нет 51

пишет 08 Сентября 2020:

«Меня зовут Надежда, я из Пензы. В Ваших краях я уже не впервые. Отдыхается отлично, погода радует, водичка тоже. Я отдыхаю в санатории Шахтёр. Выбирала его по бюджету и по отзывам. Доехали без проблем, трансфер был организован у нас от санатория. Вне процедурных кабинетов все время провожу практически на территории санатория. Там есть беседки, детская площадка, батут, бассейн. И территория облагорожена, где можно просто отдохнуть, прогуляться. »

Понравилось: «Лечение и питание, потому что шведский стол.»

Не понравилось: «Не нравится то, что между корпусами нет тёплых переходов»

Это видео-отзыв
Надежда оценивает санаторий на4.8 и рекомендует его

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 70 / Нет 69

пишет 21 Августа 2020:

«Меня зовут Зоя, я из Красноярска, отдыхаю в санатории Шахтёр. Выбрали его по информации на сайте, по отзывам. На КМВ первый раз. Отдыхается супер, нам всё очень нравится. До санатория добрались без проблем, на самолёте, через Москву, от аэропорта доехали на трансфере. Вне процедурных кабинетов гуляем в парке, ездим на экскурсии, на термальные воды, также проводилась авторская программа по рисованию, и концерт был даже. »

Понравилось: «Доброжелательная обслуга, роскошное питание.»

Не понравилось: «Может нужно добавить что-то еще в оздоровительную программу. »

Это видео-отзыв
Зоя оценивает санаторий на5.0 и рекомендует его

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 73 / Нет 70

пишет 19 Августа 2020:

«Здравствуйте, меня зовут Аида, я из Москвы, приезжаю уже 2-й год. Отдыхаю в Санатории Шахтёр, по совету своей знакомой, которая тоже тут отдыхала и ей понравилось. До санатория добрались без проблем, встретили в аэропорту на такси. Вне процедурных кабинетов есть очень много развлечений, как для детей, так и для взрослых: и концерты, и танцы, и рисование для взрослых. »

Понравилось: «Пока что-то выделить не могу, не с чем сравнивать.»

Не понравилось: «Всё хорошо, только с ремонтом затягивают который год. »

Это видео-отзыв
Аида оценивает санаторий на4.9 и рекомендует его

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 60 / Нет 73

пишет 14 Августа 2020:

«Меня зовут Татьяна Викторовна, я из Тверской Области, город Вышний Волочёк. Отдыхаю в санатории Шахтёр. На КМВ я в третий раз подряд. Добирались до санатория без проблем, на самолёте Москва-Минеральные Воды, а уже от Минеральных вод заказали через санаторий трансфер, нас забрали и привезли. Почему я сюда приехала, так это, прежде всего, по той причине, что я имею отношение к лечению (я доктор) и мне очень нравятся здесь минеральные воды, которых нет нигде, и лечение ЖКТ и нервной системы. В принципе, здесь, по показаниям можно лечить всё, учитывая назначение врача. Я отдыхаю в Санатории Шахтёр 3-й раз. Санаторий хороший. Не скажу, что на 5 звезд, но - хороший. Прежде всего, хорош тем, что очень приятный персонал, хорошая лечебница, там есть всё: и минеральные воды, и отпускают солодковые и хвойные ванные и для ребятишек и взрослых, хорошие коктейли, хорошее физио-лечение, что крайне мало где бывает. Конечно, есть и бассейн. По большому счёту, здесь полный комплекс реабилитационных мероприятий. Все, что нужно пациенту. Доктора и медицинский персонал хорошие, без которых не состоится лечение. В свободное время от процедур мы занимаемся пешими прогулками, что очень благоприятно сказывается на здоровье. Ну и на концерты ходили. В санатории практически каждый день какие-то мероприятия.»

Понравилось: «Больше всего понравились в санатории комфортабельные номера, изумительно-чистое постельное белье, отдельные кровати. Каждые 3 дня меняют полотенца и постельное бельё. Нам очень понравилось то, что горничные очень деликатные. Очень хорошая кухня, шведский стол. Всем рекомендую этот санаторий!»

Не понравилось: «За 3 года нет ни одного замечания. Единственное, мне бы хотелось, чтобы там была не гальвана-грязь, а грязь из грязелечебницы.»

Это видео-отзыв
Татьяна Викторовна оценивает санаторий на5.0 и рекомендует его

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 67 / Нет 74

Похожие санатории

Сравните санаторий «Шахтёр» с похожими санаториями в г. Ессентуки. Нажмите иконку весов рядом с названиями санаториев ниже и просмотрите все характеристики санаториев в одной таблице.
Сравнить больше санаториев
Год капитального ремонта2013
БассейнЕсть
Интернет (Wi-Fi)Есть
Количество мест363
Расстояние до источника, м300

Санаторий на карте

Контакты санатория

Адрес

г. Ессентуки, ул. Баталинская, 9

Телефон/факс

8 800 700-15-77

Электронная почта

shahter_ess@kurort26.ru

Отзывы с оценкой: любые


Знаете ли вы, что...

В курортном парке Железноводска расположена интересная каменная скульптура. В народе ее прозвали «Яйцом желаний», а на самом деле это солнечные часы «Знаки зодиака». Говорят, если повернуть «яйцо» вокруг своей оси и загадать желание, то все исполнится. Крутится «яйцо» с большим трудом, но некоторым все же это удается.