Путевки по ценам санатория
Бесплатный трансфер до санатория
20% скидки на все экскурсии по КМВ
-13% налоговый вычет на лечение
×
Путевки по ценам санатория
Бесплатный трансфер до санатория
20% скидки на все экскурсии по КМВ
-13% налоговый вычет на лечение

Санаторий «Металлург» Ессентуки отзывы 2021 год

г. Ессентуки, ул. Ленина, 30 Показать на карте

Здесь мы собираем отзывы про Санаторий «Металлург» г. Ессентуки. Все отзывы написаны реальными пользователями, отдыхавшими в этом санатории. Перед публикацией мы обязательно проверяем отзывы и не публикуем заведомо рекламные и не несущие в себе никакой ценной информации. Отзывы про Санаторий «Металлург» призваны дать правдивое представление о здравнице, поэтому публикуются исключительно в первозданном виде, без редактуры. Эта информация помогает отдыхающим сделать лучший выбор и даёт обратную связь представителям санатория, которые регулярно посещают этот раздел.

Отзывы 37

пишет 01 Февраля 2021:

«Здравствуйте, меня зовут Люза, я из Москвы. В Ваших краях я не впервые, каждый год приезжаю. Отдыхается шикарно, приезжаю каждый год с удовольствием.
Я отдыхаю в санатории „Металлург“. Доехали без проблем. Вне процедурных кабинетов хожу на культурные мероприятия.»

Понравилось: «Еда стала лучше.»

Не понравилось: «Такого нет.»

Это видео-отзыв
Люза оценивает санаторий на5.0 и рекомендует его

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 7 / Нет 4

пишет 28 Января 2021:

«Здравствуйте, меня зовут Ирина, я из Астрахани. В Ваших краях я не впервые. Отдыхается замечательно. Я отдыхаю в санатории „Металлург“. В пути некоторые проблемы возникали, автобусом сложно ехать, и прохладно, неудобно. Вне процедурных кабинетов гуляем, дышим воздухом, посещаем бассейн.»

Понравилось: «Лечебная база, обслуживание, отдых, культурные программы.»

Не понравилось: «Хочется, чтобы в номера провели WiFi.»

Это видео-отзыв
Ирина оценивает санаторий на5.0 и рекомендует его

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 5 / Нет 6

пишет 25 Декабря 2020:

«В конце ноября имел удовольствие проходит курс процедур в санатории Металлург.
Хочу выразить благодарность и признательность всем врачам и сотрудникам, за профессионализм и чрезвычайную обходительность, доброту и радушие!
Обстановка и процедуры на высшем качестве!
Современные методики лечения и диагностики, цены порадовали!
Через полгода планирую опять воспользоваться вашими услугами!
Всё очень понравилось!


»

Понравилось: «Процедуры!!!!»

Не понравилось: «За исключением ЛФК
Здесь всё да наоборот!!!!!
Пойдя на ЛФК я увидел большой светлый зал!
Без единого зеркала!
С убогими тренажёрами (конца 80 годов)
Если вдруг клиент захочет поменять вес на этом тренажёре: то предстоит проделать целую операцию (стоя на карачках) с большой вероятностью получить травму руки!
Будьте осторожны!
Скамейки для жима штанги, и пресса, в ужасном состоянии!
(такое чувство что на них пятеро умерло от старости)
Такое же чувство испытываешь когда решил воспользоваться ковриком для аэробики( больничный матрац в чехле из дермантина!)
В душевой присутствует стул ( в единственном числе)
И фен который не в состоянии задуть даже свечу (полотенце почему-то не выдают, как на других процедурах!
Короче ЛФК ЭТО ОЧЕНЬ ГРУСТНО!

ps
Уважаемые руководители «Металлурга»!
Описав выше я не в коем случае не хотел Вас обидеть!
Не надо иметь ты какие-то профессиональные (безумно дорогие тренажёры)
Цель ЛФК другая
Но обычные эспандеры (набор резинок разной сопротивляемости, по 2 тысячи рублей, мячи весовые и волейбольные, скакалки и тд по мелочи, нужно бы иметь!!!
Хочется обратить внимание:
Что при таком большом, современном, очень приятном во всех отношениях, санатории есть такое ....!!!
Извините если как то обидел вас!
Я не хотел!
Только описал то что увидел!

Удачи!»

Владимир Алексеевич Петрухин оценивает санаторий на4.8 и рекомендует его

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 21 / Нет 17

пишет 21 Октября 2020:

«Здравствуйте, меня зовут Константин, я из Калуги. В ваших краях я уже не впервые, ранее посещал. Тут у вас замечательно, водичка классная, воздух хороший, грязи и так далее. Сейчас отдыхаю в санатории «Металлург». Вне процедурных кабинетов я отдыхаю, гуляю, любуюсь вашими красотами. »

Понравилось: «В санатории все нравится. Видно, что люди стараются, готовятся, придумывают всякие программы увеселительные. У санатория территория достаточно большая, и, в принципе, можно вообще не выходить никуда, за пределы санатория.»

Не понравилось: «Хотелось бы, чтобы вокруг санатория пешеходные дорожки благоустраивали. Еще надо бы поменять мебель в номерах. »

Это видео-отзыв
Константин оценивает санаторий на4.8 и рекомендует его

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 38 / Нет 33

пишет 23 Сентября 2020:

«Меня зовут Светлана, я с Урала с города Магнитогорск. В Ваших краях я уже 4-й год. Сейчас отдыхаю в санатории Металлург. Санаторий этот выбрала, потому что у меня муж работает на Магнитогорском металлургическом комбинате. И ему от работы дают путевки. У вас тут замечательная природа, погода. В данный момент мы даже продлили лето, потому что у нас там сейчас уже холодно. До санатория добирались без проблем, сначала на самолете, а потом на такси. Вне процедурных кабинетов по вечерам мы смотрим фильмы. Днем у нас уроки танцев. Каждый день дискотека, экскурсий очень много. »

Понравилось: «Хорошее обслуживание, лечение неплохое, медперсонал хороший. »

Не понравилось: «Кухню можно было бы поменять, потому что сейчас сделали две смены, и кто идет во вторую смену, им достается еда уже холодная.»

Это видео-отзыв
Светлана оценивает санаторий на4.7 и рекомендует его

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 36 / Нет 41
Помочь с выбором санатория? Перезвоним за 1 минуту!
Жду звонка

пишет 23 Сентября 2020:

«Меня зовут Людмила, я из ставропольского края, город Ипатово. В ваших краях я уже не впервые, у вас тут очень хорошо. Я отдыхаю в санатории Металлург, города Ессентуки. В этом санатории отдыхали мои родственники, им там понравилось, они мне его и посоветовали. До санатория добирались на своей машине, никаких проблем не было. Вне процедурных кабинетов ходим в спортзал, также у нас есть кинотеатр на территории санатория, концерты там очень хорошие. Сам город очень хороший, парк отличный. А еще очень хорошая территория самого санатория Металлург, красивая, европейская. »

Понравилось: «Понравился уровень самого санатория, и территория хорошая. »

Не понравилось: «Очень много кормят, надо бы поменьше. »

Это видео-отзыв
Людмила оценивает санаторий на5.0 и рекомендует его

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 27 / Нет 41

пишет 28 Августа 2020:

«Здравствуйте, меня зовут Елена, я из Волгограда. В Ваших краях я не впервые, езжу уже 3-й год. Отдыхается отлично, народу мало, воздух очень чистый, хоть ложкой ешь. Я отдыхаю в санатории Металлург. Меня тут всё устраивает, база лечебная хорошая, кормят замечательно и большая, ухоженная территория, да и персонал хороший. Доехали без проблем. Такси у вас дешёвые, а от Волгограда на поезде ехали. Вне процедурных кабинетов иногда ездим на экскурсии, в Кисловодск. Санаторий рекомендовала многим друзьям, уже ездили, все довольны.»

Понравилось: «Санаторий идеальный! Всё понравилось! Очень замечательный персонал, ухоженная территория, каждый год разные цветы, в разное время года приезжали, и всё время что-нибудь новенькое находишь. »

Это видео-отзыв
Елена оценивает санаторий на5.0 и рекомендует его

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 52 / Нет 54

пишет 01 Мая 2020:

«МАРИНА. Отдыхали с 9.03 по 23.03.2020г. Сразу скажу , что советую всем этот санаторий! Размещение быстрое, номера чистые со всем необходимым: телевизор, холодильник, чайник с чашками, для обуви щётки.....в ванной комнате :мыло, шампунь, шапочка, фен....Уборка ежедневно. Питание ВЕЛИКОЛЕПНОЕ, РАЗНООБРАЗНОЕ и ОБИЛЬНОЕ - всё вкусно! Весь персонал санатория дружелюбный, внимательный. Самое главное - хорошее лечение. На радоновые ванны нас возили в санаторий "Виктория" и сначала я расстроилась, что надо брать талон утром, ехать на микроавтобусе, но потом поняла, что напрасно я расстраивалась.....Дело в том, что очень всё оперативно и отлажено: увезли-привезли (в 8-00 утра мы уезжали, проходили 20 минутную процедуру и в 8-45 мы были на месте).Особую благодарность я хочу выразить своему лечащему врачу - ВЛАСЕНКО АНДРЕЮ АНДРЕЕВИЧУ за профессионализм и внимательное отношение. Человек на своём месте: тактичный, выслушает, подробно расскажет, посоветует...Мы с супругом очень довольны.»

Понравилось: «ПИТАНИЕ, ЛЕЧЕНИЕ и врач ВЛАСЕНКО АНДРЕЙ АНДРЕЕВИЧ - профессиональный, тактичный, выслушает, посоветует.»

Не понравилось: «Но одно но...У меня повышенный холестерин и я не пью таблетки, слежу за питанием и один раз в три месяца делаю анализ. Последний делала дома в декабре - был очень повышен по всем показателям. Решила в санатории 10.03 (второй день приезда) сделать развернутый анализ крови на наличие холестерина и к моему удивлению результат был ИДЕАЛЬНЫМ. Не поверила своим глазам и пошла на беседу к врачу-лаборанту СЕРЖАНОВОЙ Л., которая мне делала этот анализ. От неё я получила ответ: вы, наверное, попили нашей минеральной водички и холестерин нормализовался.Какая чушь!!!! Она посоветовала сдать снова кровь и опять за мой счёт - я отказалась.По приезду домой я сделала анализ, результат меня расстроил, так как холестерин повышен. Такое недобросовестное отношение к работе СЕРЖАНОВОЙ Л. оставило неприятное впечатление. Не советую сдавать анализы в санатории, где халтурят и выдают фальшивые результаты. Будьте все здоровы!»

МАРИНА оценивает санаторий на4.8 и рекомендует его

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 81 / Нет 76

пишет 11 Декабря 2019:

«Отдыхали в санатории ноябрь-декабрь. Всё на высшем уровне-лечение, кормление. Персонал радушный. Огромная благоустроенная территория санатория для пеших прогулок. Каждый вечер в культурно-досуговом центре развлекательные мероприятия для отдыхающих. В тёплом переходе в столовую оранжерея экзотических растений. »

Эдуард оценивает санаторий на5.0 и рекомендует его

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 82 / Нет 108
Мы гарантируем достоверность этого отзыва, так как путевка была куплена в нашей компании.

пишет 01 Мая 2019:

«Отдыхала в санатории "Металлург" с мужем и дочкой (3 года) с 4 по 17 марта. Это мой 15 (!) приезд в любимый и ставший уже родным "Металлург".
К сожалению, на этот раз не обошлось без огорчений. По приезду нас поселили в номер "Студия" в 1 корпусе. Состояние номера (изначально серый ковролин стал черным от въевшейся грязи, плачевное состояние мебели) и обилие муравьев в туалете очень нас расстроили. В отделе бронирования на просьбу поменять номер ответили: " Номеров требуемой категории не будет в наличии ещё неделю". Мы были согласны (хотя и не настаивали) на стандартный номер без ковролина и муравьев, но вариантов нам не предложили. На следующее утро, несмотря на предпринятые меры по предотвращению возможных неприятностей (завязала мусорный мешок, проверила отсутствие крошек на полу), муравьев в номере (и в туалете, и на ковролине в комнате, и на прикраватных тумбочках, и на столе - везде! ) было так много, что мы все испугались! Скажу сразу, что нареканий к уборщице нет. Она убиралась качественно. В первый же день предложила использовать распылитель от муравьев. Но мы отказались из-за моей аллергии. Вопреки заверениям отдела бронирования, в это злополучное утро на нашем этаже освободилось аж 2 номера "Студия", о чем мы сообщили работникам отдела. После нашего возмущения нам предложили выбрать один из них. Эти номера были с более свежим ремонтом , с меньшей площадью ковролина (возле входной двери выложена плитка), муравьев мы не увидели. Переехали в другой номер. Впоследствии муравьев видели только в туалете и в небольшом количестве. Гель от муравьев проблему решил окончательно. От ковролина у ребенка началась аллергия. Впервые в жизни. На аллергические проявления в номерах жаловались и другие отдыхающие. Хочу обратить внимание руководства отеля на недопустимость ковролина в санатории, задача которого - оздоровление людей. Какое тут оздоровление, если ковролин - средоточие грязи и пыли, с которой сделать что-либо в принципе невозможно.
Ещё 1 негативный момент, не связанный непосредственно с санаторием. Дорога от калитки санатория до ближайшего источника #4 стала очень оживленной трассой, особенно вечером. Когда идёшь на водопой, не чувствуешь большой разницы между родным Магнитогорском и экологически чистыми Ессентуками. А ведь одна из главных целей поездки - подышать нормальным воздухом.
Питание в санатории как всегда хорошее. На выбор предлагали не только котлеты, но и рыбу и цельные куски мяса. Все вкусно. Спасибо поварам. Выражаем благодарность официантам Фроловой Юлии и Ольге (61 стол) за прекрасное обслуживание.
Что касается лечебной базы, к сожалению, должна отметить , что той системы лечения, которая была раньше, нет давно. Помню, как со вновь прибывшими беседовал главврач санатория, он объяснял правила поведения и лечения... Сейчас этого нет. И очень часто видела отдыхающих, которые запивали фрукты, семечки минеральной водой. На мой вопрос, знают ли они о последствиях такого смешивания , люди делали круглые глаза. Никто не объяснил им, что этого делать нельзя. Ещё больше люди округляли глаза, узнав от меня о том, что главные процедуры в Ессентуках - минеральные ванны и общая грязь. Никто не рассказал.
Нам повезло с врачом. До этого всегда лечились у любимой Микаберидзе Аси Давидовны, которая стала другом семьи. . . Страшно расстроились, узнав, что она больше не работает в "Металлурге". Наш новый врач - Тимофеева Татьяна Геннадьевна - профессионал высочайшего класса. Действительно врач от Бога! Очень помогла нам советами. Благодаря ей чувствую эффект от лечения. Приехала не зря. Очень рекомендую этого врача всем!!!!!
Спасибо огромное и медсестре кабинета орошения минеральной водой Коваленко Елене Николаевне. Очень заботливая , отзывчивая , замечательная женщина и прекрасный работник.
Несмотря на негативные моменты , я надеюсь, что это не последний мой визит в санаторий.
»

Понравилось: «Мед. персонал»

Не понравилось: «Номера, сервис»

Екатерина оценивает санаторий на3.2 и не рекомендует его

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 110 / Нет 86

Похожие санатории

Сравните санаторий «Металлург» с похожими санаториями в г. Ессентуки. Нажмите иконку весов рядом с названиями санаториев ниже и просмотрите все характеристики санаториев в одной таблице.
Сравнить больше санаториев
Год капитального ремонта2014
БассейнЕсть
Интернет (Wi-Fi)Есть
Количество мест367
Расстояние до источника, м200

Санаторий на карте

Контакты санатория

Адрес

г. Ессентуки, ул. Ленина, 30

Телефон/факс

8 800 700-15-77

Электронная почта

metallurg@kurort26.ru

Отзывы с оценкой: любые

  • нет отзывов
  • нет отзывов
  • нет отзывов
  • от 3 до 4 (3)
  • от 4 до 5 (34)

Знаете ли вы, что...

Общая длина штолен заброшенных рудников горы Бештау составляет более 150 км. Согласно официальной информации, в 1980 году рудники закрыли, а входы в горные выработки забетонировали. По неофициальным данным, проникнуть в шахты несложно. Штольни Бештау привлекают большое количество диггеров со всей страны.