Компенсация от государства 20 000 рублей за путевки в санатории Кавказских Минеральных Вод! Подробнее
Путевки по ценам санатория
Бесплатный трансфер до санатория
20% скидки на все экскурсии по КМВ
-13% налоговый вычет на лечение
×
Путевки по ценам санатория
Бесплатный трансфер до санатория
20% скидки на все экскурсии по КМВ
-13% налоговый вычет на лечение

Санаторий «Металлург» Ессентуки отзывы 2021 год

г. Ессентуки, ул. Ленина, 30 Показать на карте

Здесь мы собираем отзывы про Санаторий «Металлург» г. Ессентуки. Все отзывы написаны реальными пользователями, отдыхавшими в этом санатории. Перед публикацией мы обязательно проверяем отзывы и не публикуем заведомо рекламные и не несущие в себе никакой ценной информации. Отзывы про Санаторий «Металлург» призваны дать правдивое представление о здравнице, поэтому публикуются исключительно в первозданном виде, без редактуры. Эта информация помогает отдыхающим сделать лучший выбор и даёт обратную связь представителям санатория, которые регулярно посещают этот раздел.

Отзывы 46

пишет 30 Июня 2021:

«Здравствуйте, меня зовут Андрей. В ваших краях я не впервые, посещаем каждый год Кавказские Минеральные Воды с 2000 года. Я из Оренбурга. Отдыхается очень хорошо, климат приятный, Кавказ сам по себе прекрасен, здесь тепло. Я отдыхаю в санатории Металлург. Выбрал этот санаторий, потому что он прекрасный, лечебная база хорошая, отличное соотношение цены-качества. Доехали без проблем на своем автотранспорте. Вне процедурных кабинетов гуляем, ездили в Джилы-Су, бывают концерты. Уровень лечения хороший, а также прекрасное мед. оборудование в санатории. »

Понравилось: «Особенно хочется отметить работу врача Трофимовой Татьяны Геннадьевны - прекрасный врач, очень вежливый - профессионал своего дела. Очень довольны обслуживанием.»

Не понравилось: «Матрасы слишком мягкие и дешевые, и подушки очень высокие.»

Это видео-отзыв
Андрей оценивает санаторий на4.8 и рекомендует его

Подробная оценка

Отзыв полезен?Да 2 / Нет 6

пишет 25 Июня 2021:

«Меня зовут Людмила. На Кавказские Минеральные воды приехала во второй раз. Сама же я из Магнитогорска. Мне очень нравится ваш регион, и этот город. Здесь я отдыхаю в санатории “Металлург”. В этот санаторий даёт путёвки предприятие, где мы работаем, и мы с удовольствием приезжаем сюда отдыхать. От санатория есть трансфер, но нам удобнее добираться самостоятельно. Программа отдыха, по мимо процедур, у меня очень обильная. Стараюсь поехать на любые ознакомительные экскурсии. В этот раз я составила обширную программу, и заказала Джип-туры. Считаю, что на достаточно высоком уровне проводятся профилактические процедуры, и уже есть определённые эффекты. Проходим массаж, прессотерапию, ванны, бассейн, криотерапию. »

Понравилось: «Не могу отдельно что-то отметить. И врачи очень внимательные выслушают твои проблемы, и назначат всё, что необходимо. И в процедурных кабинетах работают профессионалы. И даже нет никаких проблем в том, что приходится подождать немного в очереди. Хороший обзор на город из любого номера. И досуг у нас продуман - бесплатно показывают фильмы, приезжают творческие коллективы. Приезжали и театральные труппы, и сольные артисты. Всё очень понравилось. Есть библиотека, видеосалон. Организуют танцы, встречи. Есть даже зимний сад. »

Не понравилось: «Ничего не скажу негативного, мне всё очень нравится. И в этом санатории, цена за путёвки, на мой взгляд, полностью соответствует условиям отдыха и качеству услуг.»

Это видео-отзыв
Людмила оценивает санаторий на4.7 и рекомендует его

Подробная оценка

Отзыв полезен?Да 6 / Нет 8

пишет 25 Июня 2021:

«Меня зовут Любовь. Я из Магнитогорска. На Кавказских Минеральных Водах второй раз. Здесь мне очень нравится, только в этом году подвела погодка. Отдыхаю в санатории Металлург. Путёвку получила от Магнитогорского металлургического комбината. Когда мы приехали, от санатория нас никто не встретил, пришлось вызвать такси. Кроме принятия процедур, у нас ещё очень много занятий. Ходим на экскурсии, посещаем концерты, гуляем по парку. С экскурсией посещали термальный источник. Но в данный момент никуда не едем, потому что холодно. В качестве процедур принимаю ванну с солодкой, хожу в бассейн, ЛОР процедуры, ультразвуковое лечение колен, принимаю минеральную воду. Мне всё нравится. В целом же уровень услуг полностью соответствует цене на путёвку. Приятно что есть некоторые вещи, которые делают даже бесплатно, например, относят вещи прямо в номер, хотя раньше этого не было. »

Понравилось: «Особенно понравилось то, что нам преподают танцы. Очень грамотный преподаватель, с ней схватываешь на лету. Также у меня очень хороший массажист. В санатории всё замечательно, не могу придраться ни к чему. »

Не понравилось: «Из замечаний только то, что еда уже остывает когда приходит есть вторая смена. Это нужно как-нибудь решить. Еще плохо следят за чистотой в номере.»

Это видео-отзыв
Любовь оценивает санаторий на4.5 и рекомендует его

Подробная оценка

Отзыв полезен?Да 7 / Нет 5

пишет 21 Июня 2021:

«Здравствуйте! Меня зовут Вера. Я из Рязани, я впервые на Кавказских Минеральных Водах. Первые впечатления от города у меня положительные: роскошные старинные здания в центре, прекрасные парки. Мы отдыхаем в санатории «Металлург». Выбрали его по совету турагентства, и понравилось то, что есть на территории бассейн, и не далеко до источника минеральной воды. Процедуры стоят очень плотно, и нет свободного времени. Тем не менее успели посетить город Пятигорск, Железноводск, Кисловодск, все очень понравилось. Уровень лечения высокий - принимаю грязелечение, минеральную воду, массаж. »

Понравилось: «В санатории мне всё понравилось. Если я не ошибаюсь, он занял первое место на Кавказе по благоустроенности территории. К тому же очень вежливый персонал, качественные процедуры, хорошее питание.»

Не понравилось: «Никаких серьёзных замечаний нет. Всё соответствует заявленной цене!»

Это видео-отзыв
Вера оценивает санаторий на5.0 и рекомендует его

Подробная оценка

Отзыв полезен?Да 10 / Нет 10

пишет 21 Июня 2021:

«Зовут меня Антон. Приехал из Москвы. На Кавказских Минеральных Водах уже в третий раз. Всё замечательно – город и вообще, курорт. Отдыхаю в санатории Металлург, тоже в третий раз. Когда я приехал в этот санаторий впервые, мне всё понравилось. После я не смог найти ничего лучше, и решил повторить, зная, что там всё хорошо. Пока мы никуда не ходим, и не ездим. Иногда гуляем по парку. В планах есть, конечно, поехать на экскурсию в Железноводск и на Домбай. Ну и взяли пару билетов на концерт. Я лечусь по классической схеме: грязелечение, минеральные ванны. В добавок, по моему заболеванию желудочно-кишечного тракта получаю электрофорез и пью минеральную воду. Ещё мне назначают магнитотерапию, массаж. В моём санатории цены на медицинские услуги адекватные. Да и в принципе всё на достойном уровне. Если говорить не о санатории, а о городе в целом, очень раздражает то, что кругом уличная торговля, и на каждом шагу ресторанчики, об которые буквально спотыкаешься. Это конечно портит впечатление об отдыхе. »

Понравилось: «В моем санатории мне больше всего понравился подводный массаж. Ещё питание – всё достойно и вкусно, всегда хватает. А также территория – тишина, всё благоустроено, есть где погулять.»

Не понравилось: «Хочется, чтобы улучшили сервис, временами он сравним с советским. Всё в целом хорошо, но есть определенные моменты. Все не буду озвучивать. Просто нужно быть вежливее, внимательнее относиться к клиентам. »

Это видео-отзыв
Антон оценивает санаторий на5.0 и рекомендует его

Подробная оценка

Отзыв полезен?Да 10 / Нет 12
Помочь с выбором санатория? Перезвоним за 1 минуту!
Жду звонка

пишет 11 Июня 2021:

«Номер одноместный в 6 корпусе - тихо, чисто, прекрасное обслуживание. Ещё бы кресло вместо стула...
Территория - большая, ухоженная, места хватает всем, при этом малолюдно и птички поют.
Замечательная организация всего процесса - лечение, питание, отдых, проживание.
Персонал отзывчивый, доброжелательный.
Питание - голодным не останетесь точно, есть из чего выбрать и остаться довольным.
»

Понравилось: «В полном восторге от возможности перенести процедуры, если вдруг понял, как тебе удобнее распределить время между лечением, прогулками и экскурсиями.
В бассейн не нужно брать полотенце, потому что его вам выдаст самая внимательная медсестра.
Официантки всегда улыбаются, а супы в обед вкуснейшие.»

Не понравилось: «Пожелания по питанию: понятно, что питание диетическое, но не помешало бы побольше овощных гарниров во вторых блюдах.»

Вера оценивает санаторий на4.6 и рекомендует его

Подробная оценка

Отзыв полезен?Да 9 / Нет 6
Мы гарантируем достоверность этого отзыва, так как путевка была куплена в нашей компании.

пишет 03 Мая 2021:

«Отдыхали в санатории Металлург в апреле 2021 года. Прибыли в санаторий ночью и сразу окунулись в красоту: подсветка здания и территории, гирлянды на входе, море зелени и цветов!
Территория санатория большая, ухоженная, много разных растений, красивые беседки и шикарные клумбы!
Семейный номер в первом корпусе нас порадовал: чисто и уютно, красивый вид с балкона! Уборка каждый день.
Что касается питания, то лучшего и желать не нужно: вкусно, разнообразно.
Лечение на высшем уровне! Медицинский центр с хорошим ремонтом и технически хорошо оснащён.
Персонал санатория очень доброжелательный, приятно было общаться.
Спасибо всем за чудесный отдых и лечение! Всех благ и здоровья!
»

Понравилось: «Особенно понравилась территория с многочисленными растениями, ухоженными клубами, чистая и очень уютная! Садовым феям отдельное спасибо!!!
Трудно выделить что-то одно. Понравилась организация досуга: концерты, кино, дискотеки. Было очень интересно!
Также спасибо за возможность полюбоваться комнатными цветами в переходе главного корпуса! »

Не понравилось: «Понравилось все!!! »

Ирина Матула оценивает санаторий на5.0 и рекомендует его

Подробная оценка

Отзыв полезен?Да 22 / Нет 17
Мы гарантируем достоверность этого отзыва, так как путевка была куплена в нашей компании.

пишет 04 Мая 2021:

«Здравствуйте, меня зовут Людмила. В ваших краях я не впервые, была два раза. Я из Магнитогорска. Отдыхается прекрасно. Я отдыхаю в санатории Металлург. Выбрала этот санаторий, потому что это наш профильный санаторий, мы - металлурги Вне процедурных кабинетов ездим по всем городам КМВ, регулярно - концерты. »

Понравилось: «Очень ухоженная территория. Врачи готовы идти на встречу клиенту, если что-то не устраивает - меняется лечение. Есть желание приехать еще. Доброжелательная атмосфера.»

Не понравилось: «Менять нечего.»

Это видео-отзыв
Людмила оценивает санаторий на4.8

Подробная оценка

Отзыв полезен?Да 30 / Нет 20

пишет 14 Апреля 2021:

«Меня зовут Светлана. Я из Перми. Выбрала санаторий Металлург по высокому рейтингу и положительным отзывам. »

Понравилось: «Большая ухоженная территория. Внимание персонала. Лечебная база. Развлекательные мероприятия.»

Не понравилось: «Есть конечно над чем поработать, об этом ниже.»

Светлана оценивает санаторий на4.9 и рекомендует его

Подробная оценка

Отзыв полезен?Да 32 / Нет 28

пишет 01 Февраля 2021:

«Здравствуйте, меня зовут Люза, я из Москвы. В Ваших краях я не впервые, каждый год приезжаю. Отдыхается шикарно, приезжаю каждый год с удовольствием.
Я отдыхаю в санатории „Металлург“. Доехали без проблем. Вне процедурных кабинетов хожу на культурные мероприятия.»

Понравилось: «Еда стала лучше.»

Не понравилось: «Такого нет.»

Это видео-отзыв
Люза оценивает санаторий на5.0 и рекомендует его

Подробная оценка

Отзыв полезен?Да 38 / Нет 31

Похожие санатории

Сравните санаторий «Металлург» с похожими санаториями в г. Ессентуки. Нажмите иконку весов рядом с названиями санаториев ниже и просмотрите все характеристики санаториев в одной таблице.
Сравнить больше санаториев
Год капитального ремонта2014
БассейнЕсть
Интернет (Wi-Fi)Есть
Количество мест367
Расстояние до источника, м200

Санаторий на карте

Контакты санатория

Адрес

г. Ессентуки, ул. Ленина, 30

Телефон/факс

8 800 700-15-77

Электронная почта

metallurg@kurort26.ru

Отзывы с оценкой: любые

  • нет отзывов
  • нет отзывов
  • нет отзывов
  • от 3 до 4 (3)
  • от 4 до 5 (43)
Скидки на путёвки санаториев 3, 4 или 5% на 2020 год от Курорт26!
Скидки на путёвки санаториев 3, 4 или 5% на 2020 год от Курорт26!

Мы предлагаем вам заранее запланировать свой отдых и лечение в санатории и получить скидку на путёвку: 3%, 4% или 5%.

Для получения скидки вам достаточно назвать менеджеру нашей компании промокод: «CT2021». И за 14 дней до заезда в санаторий внести 100% оплату за путевку. 

Для уточнения деталей и оформления путёвки свяжитесь со специалистами отдела бронирования по телефону: 8 800 700-15-77.

Все акции

Знаете ли вы, что...

Храм пророка Илии X века — самый древний действующий храм в России. Он находится на территории Нижне-Архызского городища — археологического памятника X—XII веков. Сегодня здесь регулярно совершаются богослужения — храм принадлежит Александро-Невскому Нижне-Архызскому монастырю.
К сравнению добавлено санаториев: 0
Нажмите на иконку рядом с санаторием, чтобы добавить его в лист сравнения