Компенсация от государства 20 000 рублей за путевки в санатории Кавказских Минеральных Вод! Подробнее
Путевки в санатории КавМинВод
Гарантия официальной цены
Бесплатный трансфер до санатория*
Бесплатная отмена бронирования*
20% скидки на все экскурсии по КМВ*
×
Гарантия официальной цены
Бесплатный трансфер до санатория*
Бесплатная отмена бронирования*
20% скидки на все экскурсии по КМВ*

Санаторий «Металлург» Ессентуки отзывы 2022 год

г. Ессентуки, ул. Ленина, 30 Показать на карте

Здесь мы собираем отзывы про Санаторий «Металлург» г. Ессентуки. Все отзывы написаны реальными пользователями, отдыхавшими в этом санатории. Перед публикацией мы обязательно проверяем отзывы и не публикуем заведомо рекламные и не несущие в себе никакой ценной информации. Отзывы про Санаторий «Металлург» призваны дать правдивое представление о здравнице, поэтому публикуются исключительно в первозданном виде, без редактуры. Эта информация помогает отдыхающим сделать лучший выбор и даёт обратную связь представителям санатория, которые регулярно посещают этот раздел.

Отзывы 51

пишет 20 Января 2022:

«Здравствуйте, меня зовут Марина. В ваших краях я уже третий раз. Я из Тюменской области. Отдыхается мне замечательно, в каждый сезон года очень красиво и очень замечательно. Отдыхаю я в санатории Металлург. Выбрала этот санаторий по путевке. Добралась без проблем, воспользовалась услугами такси – вызвала по програмке. Вне процедурных кабинетов я гуляю по паркам, по разным городам, есть очень хороший доступ и на такси, и на ж.д. транспорте, добраться до любого города и увидеть очень много. »

Понравилось: «Доброжелательное отношение персонала. Начиная от грязевых отделений, заканчивая столовой.»

Не понравилось: «Местоположение. До питьевой минеральной воды идти метров 500, немножко неудобно.»

Это видео-отзыв
Марина оценивает санаторий на4.8 и рекомендует его

Подробная оценка

Отзыв полезен?Да 2 / Нет 5

пишет 10 Января 2022:

«Хороший санаторий с замечательной лечебной базой. Очень вежливый персонал. Отзывчивые врачи. Большое разнообразие процедур. Территория с хорошим озеленением и фонтанчиками. Надо подтянуть питание, оставляет желать лучшего. Тогда будет классно!»

Понравилось: «Доброжелательный, отзывчивый персонал. Хорошая лечебная база.»

Не понравилось: «Надо улучшать питание. Шашлычная палатка на территории - это жуть (вонизм по всей территории и антисанитария).»

Татьяна оценивает санаторий на4.5 и рекомендует его

Подробная оценка

Отзыв полезен?Да 4 / Нет 5
Мы гарантируем достоверность этого отзыва, так как путевка была куплена в нашей компании.

пишет 09 Декабря 2021:

«Здравствуйте, меня зовут Алексей. В ваших краях мы третий раз. Я из Магнитогорска. Отдых очень хороший, эффективный, но в принципе здесь мы в первую очередь из-за лечения. Очень много программ, туристических и всевозможных маршрутов, туроператоров. Отдыхаю я в санатории Металлург, выбрали этот санаторий потому что это санаторий от нашего комбината. Добирались без проблем на поезде. Вне процедурных кабинетов ездим по городам КМВ: Кисловодск, Пятигорск. Ходим на концерты досуговые, очень обширные, юмористы приезжают, ансамбли всевозможные.»

Понравилось: «Всё в комплексе нравится.»

Не понравилось: «Нет такого.»

Это видео-отзыв
Алексей оценивает санаторий на5.0 и рекомендует его

Подробная оценка

Отзыв полезен?Да 12 / Нет 12

пишет 05 Августа 2021:

«Здравствуйте, меня зовут Галина. В ваших краях я не впервые, уже 4-й раз. Я из Ростова-на-Дону. Отдыхается здорово, особенно в нашем санатории. Я отдыхаю в санатории Металлург. Выбрала этот санаторий потому что смотрели на сайте, нам он больше всего понравился. Доехали без проблем на поезде, от жд на такси доехали до санатория. Вне процедурных кабинетов ходим в кино вечером, пьем воду, смотрим что находится в магазинах, гуляем по парку, ходили на концерт. »

Понравилось: «Местоположение, территория ухоженная, очень красиво, цветы, деревья, сосны, елки и березы красивые.»

Не понравилось: «Хотелось бы утром делать какую- то зарядку всем вместе под руководством тренера. Соответствует ли уровень услуг, оснащения и сервиса, цене путевки: Для пенсионеров можно было бы сделать подешевле путевки. »

Это видео-отзыв
Галина оценивает санаторий на4.5 и рекомендует его

Подробная оценка

Отзыв полезен?Да 43 / Нет 42

пишет 30 Июля 2021:

«Меня зовут Калинин Сергей Владимирович. На Кавказских Минеральных водах второй раз. Приехал из Саратовской области. Приезжаю сюда отдыхать потому, что регион тут замечательный, климат прекрасный! Ну а город... Наверное денежек надо побольше вложить, чтобы он действительно стал городом. Отдыхаю в санатории “Металлург”. В санаторий я приехал по социальной путёвке, и остался доволен! До города ехал на поезде. А от вокзала до санатория трансфер, в общем-то, и не нужен, всё в шаговой доступности. Лично я воспользовался маршруткой. Я ещё мало побыл на отдыхе, и пока не посетил никаких мероприятий, но зато часто гуляю в парке. »

Понравилось: «Всё очень нравится! Территории санатория громадные, зелёные. И для детей есть место и для взрослых. Есть волейбольная площадка и даже теннисный корт. Правда там мало кто играет. То, что я хотел, я получил — это грязь, это ванные, ну и те, что мне были необходимы. »

Не понравилось: «К санаторию нет претензий никаких. Питание замечательное! Я был во многих санаториях, и этот лучше всех! Если бы я покупал путёвку за свои деньги, то не пожалел бы, цена соответствует условиям! »

Это видео-отзыв
Калинин Сергей Владимирович оценивает санаторий на4.8 и рекомендует его

Подробная оценка

Отзыв полезен?Да 51 / Нет 55
Помочь с выбором санатория? Перезвоним за 1 минуту!
Жду звонка

пишет 30 Июня 2021:

«Здравствуйте, меня зовут Андрей. В ваших краях я не впервые, посещаем каждый год Кавказские Минеральные Воды с 2000 года. Я из Оренбурга. Отдыхается очень хорошо, климат приятный, Кавказ сам по себе прекрасен, здесь тепло. Я отдыхаю в санатории Металлург. Выбрал этот санаторий, потому что он прекрасный, лечебная база хорошая, отличное соотношение цены-качества. Доехали без проблем на своем автотранспорте. Вне процедурных кабинетов гуляем, ездили в Джилы-Су, бывают концерты. Уровень лечения хороший, а также прекрасное мед. оборудование в санатории. »

Понравилось: «Особенно хочется отметить работу врача Трофимовой Татьяны Геннадьевны - прекрасный врач, очень вежливый - профессионал своего дела. Очень довольны обслуживанием.»

Не понравилось: «Матрасы слишком мягкие и дешевые, и подушки очень высокие.»

Это видео-отзыв
Андрей оценивает санаторий на4.8 и рекомендует его

Подробная оценка

Отзыв полезен?Да 49 / Нет 50

пишет 25 Июня 2021:

«Меня зовут Людмила. На Кавказские Минеральные воды приехала во второй раз. Сама же я из Магнитогорска. Мне очень нравится ваш регион, и этот город. Здесь я отдыхаю в санатории “Металлург”. В этот санаторий даёт путёвки предприятие, где мы работаем, и мы с удовольствием приезжаем сюда отдыхать. От санатория есть трансфер, но нам удобнее добираться самостоятельно. Программа отдыха, по мимо процедур, у меня очень обильная. Стараюсь поехать на любые ознакомительные экскурсии. В этот раз я составила обширную программу, и заказала Джип-туры. Считаю, что на достаточно высоком уровне проводятся профилактические процедуры, и уже есть определённые эффекты. Проходим массаж, прессотерапию, ванны, бассейн, криотерапию. »

Понравилось: «Не могу отдельно что-то отметить. И врачи очень внимательные выслушают твои проблемы, и назначат всё, что необходимо. И в процедурных кабинетах работают профессионалы. И даже нет никаких проблем в том, что приходится подождать немного в очереди. Хороший обзор на город из любого номера. И досуг у нас продуман - бесплатно показывают фильмы, приезжают творческие коллективы. Приезжали и театральные труппы, и сольные артисты. Всё очень понравилось. Есть библиотека, видеосалон. Организуют танцы, встречи. Есть даже зимний сад. »

Не понравилось: «Ничего не скажу негативного, мне всё очень нравится. И в этом санатории, цена за путёвки, на мой взгляд, полностью соответствует условиям отдыха и качеству услуг.»

Это видео-отзыв
Людмила оценивает санаторий на4.7 и рекомендует его

Подробная оценка

Отзыв полезен?Да 52 / Нет 63

пишет 25 Июня 2021:

«Меня зовут Любовь. Я из Магнитогорска. На Кавказских Минеральных Водах второй раз. Здесь мне очень нравится, только в этом году подвела погодка. Отдыхаю в санатории Металлург. Путёвку получила от Магнитогорского металлургического комбината. Когда мы приехали, от санатория нас никто не встретил, пришлось вызвать такси. Кроме принятия процедур, у нас ещё очень много занятий. Ходим на экскурсии, посещаем концерты, гуляем по парку. С экскурсией посещали термальный источник. Но в данный момент никуда не едем, потому что холодно. В качестве процедур принимаю ванну с солодкой, хожу в бассейн, ЛОР процедуры, ультразвуковое лечение колен, принимаю минеральную воду. Мне всё нравится. В целом же уровень услуг полностью соответствует цене на путёвку. Приятно что есть некоторые вещи, которые делают даже бесплатно, например, относят вещи прямо в номер, хотя раньше этого не было. »

Понравилось: «Особенно понравилось то, что нам преподают танцы. Очень грамотный преподаватель, с ней схватываешь на лету. Также у меня очень хороший массажист. В санатории всё замечательно, не могу придраться ни к чему. »

Не понравилось: «Из замечаний только то, что еда уже остывает когда приходит есть вторая смена. Это нужно как-нибудь решить. Еще плохо следят за чистотой в номере.»

Это видео-отзыв
Любовь оценивает санаторий на4.5 и рекомендует его

Подробная оценка

Отзыв полезен?Да 55 / Нет 56

пишет 21 Июня 2021:

«Здравствуйте! Меня зовут Вера. Я из Рязани, я впервые на Кавказских Минеральных Водах. Первые впечатления от города у меня положительные: роскошные старинные здания в центре, прекрасные парки. Мы отдыхаем в санатории «Металлург». Выбрали его по совету турагентства, и понравилось то, что есть на территории бассейн, и не далеко до источника минеральной воды. Процедуры стоят очень плотно, и нет свободного времени. Тем не менее успели посетить город Пятигорск, Железноводск, Кисловодск, все очень понравилось. Уровень лечения высокий - принимаю грязелечение, минеральную воду, массаж. »

Понравилось: «В санатории мне всё понравилось. Если я не ошибаюсь, он занял первое место на Кавказе по благоустроенности территории. К тому же очень вежливый персонал, качественные процедуры, хорошее питание.»

Не понравилось: «Никаких серьёзных замечаний нет. Всё соответствует заявленной цене!»

Это видео-отзыв
Вера оценивает санаторий на5.0 и рекомендует его

Подробная оценка

Отзыв полезен?Да 48 / Нет 55
Больше отзывов о Курорт26
на независимом ресурсе Яндекс.Бизнес
4,9
рейтинг
80+ оценок

пишет 21 Июня 2021:

«Зовут меня Антон. Приехал из Москвы. На Кавказских Минеральных Водах уже в третий раз. Всё замечательно – город и вообще, курорт. Отдыхаю в санатории Металлург, тоже в третий раз. Когда я приехал в этот санаторий впервые, мне всё понравилось. После я не смог найти ничего лучше, и решил повторить, зная, что там всё хорошо. Пока мы никуда не ходим, и не ездим. Иногда гуляем по парку. В планах есть, конечно, поехать на экскурсию в Железноводск и на Домбай. Ну и взяли пару билетов на концерт. Я лечусь по классической схеме: грязелечение, минеральные ванны. В добавок, по моему заболеванию желудочно-кишечного тракта получаю электрофорез и пью минеральную воду. Ещё мне назначают магнитотерапию, массаж. В моём санатории цены на медицинские услуги адекватные. Да и в принципе всё на достойном уровне. Если говорить не о санатории, а о городе в целом, очень раздражает то, что кругом уличная торговля, и на каждом шагу ресторанчики, об которые буквально спотыкаешься. Это конечно портит впечатление об отдыхе. »

Понравилось: «В моем санатории мне больше всего понравился подводный массаж. Ещё питание – всё достойно и вкусно, всегда хватает. А также территория – тишина, всё благоустроено, есть где погулять.»

Не понравилось: «Хочется, чтобы улучшили сервис, временами он сравним с советским. Всё в целом хорошо, но есть определенные моменты. Все не буду озвучивать. Просто нужно быть вежливее, внимательнее относиться к клиентам. »

Это видео-отзыв
Антон оценивает санаторий на5.0 и рекомендует его

Подробная оценка

Отзыв полезен?Да 60 / Нет 56

Похожие санатории

Сравните санаторий «Металлург» с похожими санаториями в г. Ессентуки. Нажмите иконку весов рядом с названиями санаториев ниже и просмотрите все характеристики санаториев в одной таблице.
Сравнить больше санаториев
Год капитального ремонта2014
БассейнЕсть
Интернет (Wi-Fi)Есть
Количество мест367
Расстояние до источника, м200

Санаторий на карте

Контакты санатория

Адрес

г. Ессентуки, ул. Ленина, 30

Телефон/факс

8 800 700-15-77

Электронная почта

metallurg@kurort26.ru

Отзывы с оценкой: любые

  • нет отзывов
  • нет отзывов
  • нет отзывов
  • от 3 до 4 (3)
  • от 4 до 5 (48)
Бесплатный трансфер от Курорт26.ру
Бесплатный трансфер от Курорт26.ру

Мы решили, что лучший способ сказать «Спасибо» за ваше доверие — забота.

Поэтому мы дарим бесплатный трансфер до санатория всем нашим отдыхающим:

Бесплатный трансфер от ж/д или автовокзала Ессентуков, Пятигорска и Кисловодска предоставляется для путевок любой стоимости;

Бесплатный трансфер от аэропорта или ж/д вокзала Минеральных Вод — для путевок от 50 тысяч рублей.

Забронировать путевку с бесплатным трансфером или узнать подробности акции можно у наших менеджеров: 

8 800 700-15-77

Звонок бесплатный. Также всем нашим отдыхающим мы дарим скидки на экскурсии до 20%.

Все акции

Знаете ли вы, что...

Общая длина штолен заброшенных рудников горы Бештау составляет более 150 км. Согласно официальной информации, в 1980 году рудники закрыли, а входы в горные выработки забетонировали. По неофициальным данным, проникнуть в шахты несложно. Штольни Бештау привлекают большое количество диггеров со всей страны.
К сравнению добавлено санаториев: 0
Нажмите на иконку рядом с санаторием, чтобы добавить его в лист сравнения