Компенсация от государства 20 000 рублей за путевки в санатории Кавказских Минеральных Вод! Подробнее
Путевки в санатории КавМинВод
Гарантия официальной цены
Бесплатный трансфер до санатория*
Бесплатная отмена бронирования*
20% скидки на все экскурсии по КМВ*
×
Гарантия официальной цены
Бесплатный трансфер до санатория*
Бесплатная отмена бронирования*
20% скидки на все экскурсии по КМВ*

Санаторий «Виктория» Ессентуки отзывы 2022 год

г. Ессентуки, ул. Пушкина, 22 Показать на карте

Здесь мы собираем отзывы про Санаторий «Виктория» г. Ессентуки. Все отзывы написаны реальными пользователями, отдыхавшими в этом санатории. Перед публикацией мы обязательно проверяем отзывы и не публикуем заведомо рекламные и не несущие в себе никакой ценной информации. Отзывы про Санаторий «Виктория» призваны дать правдивое представление о здравнице, поэтому публикуются исключительно в первозданном виде, без редактуры. Эта информация помогает отдыхающим сделать лучший выбор и даёт обратную связь представителям санатория, которые регулярно посещают этот раздел.

Отзывы 91

пишет 15 Января 2022:

«С 3 по 12 января мы с сестрами отдыхали в санатории Виктория г. Ессентуки. Нас встретили и доставили в санаторий. Впечатления, конечно, остались и приятные и не очень. Полдня уходило на лечебные процедуры, а после обеда гуляли по Курортному парку, который находится в непосредственной близости к санатории. 7 января поехали смотреть, как празднуют Рождество в Храмовом комплексе и в женском монастыре. Погода была прекрасная. Погуляли , посмотрели на празднества и остались довольны.»

Понравилось: «Понравилось местоположение санатория, благоустроенная большая территория, отношение медперсонала, проводимые процедуры.»

Не понравилось: «Номера. Мы были в 601 номере. На 3-ю ночь по комнате стала бегать мышь. Правда, на следующий день после возмущений и жалоб нам его поменяли. Не предполагала, что на дополнительное место дают раскладушку советского производства, спать на которой было крайне неудобно. В номере не было ни чайника, ни фена, ни шампуня. Очень неудобно, что лечебные корпуса стоят отдельно друг от друга и от спального корпуса. С утра начиналась беготня между четырьмя корпусами и это в зимнее время, при том, что контингент санатория, в основном, взрослые люди. Почему-то на территории санатория отсутствовал терминал Сбера, а снимать деньги приходилось идти за три квартала.»

Зухрехалум Омаровна оценивает санаторий на3.2 и не рекомендует его

Подробная оценка

Отзыв полезен?Да 5 / Нет 3
Мы гарантируем достоверность этого отзыва, так как путевка была куплена в нашей компании.

пишет 06 Декабря 2021:

«Отдых очень понравился, вежливый персонал, особенно в столовой Люкс 2го корпуса. Отдыхала в санатории Виктория в 1 корпусе. В целом впечатления положительные, огромное желание приехать ещё раз в санаторий).»

Понравилось: «Очень внимательный и компетентный врач Глушко Инна Евгеньевна.»

Татьяна оценивает санаторий на4.8 и рекомендует его

Подробная оценка

Отзыв полезен?Да 13 / Нет 10
Мы гарантируем достоверность этого отзыва, так как путевка была куплена в нашей компании.

пишет 01 Ноября 2021:

«Я отдыхала в санатории «Виктория», с11.10.21-24.10.21г. Отдыхала в этих краях впервые. Прочла очень много отзывов о санаториях, и городах, где бы я могла остановиться. Я случайно наткнулась в инете на сайт КавМинВод КУРОРТ26.У них отличный сайт, где можно получить любую информацию, а когда я познакомилась с менеджером Александрой, я сразу поняла, что у меня проблем не будет. Я только сказала, какой санаторий я выбрала, перевела деньги и скинула свои данные, всё остальное сделала она. Организация на высшем уровне , когда бы я ей не позвонила, во время моего отдыха в санатории, всегда объяснит и поможет. При покупки путевки, предоставлялся бесплатный трансфер. Такси, которое прибыло в назначенное время и доставило нас в санаторий за 45 минут. Во время отдыха в санатории, от турфирмы курорт 26, мы получили 20% скидку, на экскурсии по КМВ. Если, я буду когда-то еще планировать отдых в КМВ, то исключительно через Курорт26. Им можно доверять на все 100%. Александра, спасибо вам за ваш труд!
Теперь о санатории. Проживание: номер чистый, убирались каждый день, полотенце меняли, в любое время, когда попросим. Не буду затрагивать мелочи, номера соответствуют, выставленным фото на сайте. Мы жили на 7 этаже, 2 корпус. У санатория большая территория, ухоженная, можно гулять целый день, рядом большой городской парк, до Ж/Д вокзала, пешком минут 25- 30, а от вокзала в любое место…….
Питание: по отзывам читала, что питание плохое. Питание разнообразное, диетическое, без диеты и лечение будет не эффективно. Кушать всё можно и нужно. Вы же едите лечиться!
Лечение: у санатория своя грязелечебница, свой бювет с минеральной водой Есентуки4, 17 и Новая. От 2 корпуса, до бювета, идти минуты 5 не спеша. Врачи внимательные, мне были назначены процедуры согласно моего заболевания. Я осталась довольна обследованием и процедурами, которые мне были назначены. Правда, когда приходили на процедуры, то приходилось иногда, ждать, но самое большое ожидание минут 15-20, было-то всего раза два. Хочу выразить БЛАГОДАРНОСТЬ всем работникам санатория Виктория. СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ!!!!!
Досуг: кинотеатр, танцы по вечерам, библиотека, концерты, приезжают артисты, в общем, каждый может найти себе, чем заняться вечером.
В заключении: для своей ценовой категории санаторий, очень даже хороший, есть минусы и есть свои плюсы. Я лично с большим удовольствием поехала бы вновь.
»

Понравилось: «Зачем я ехала в санаторий , всё получила. Все большое спасибо!»

Не понравилось: «Недостатки: единственное, что мне не понравилось, это вода в бассейне, пахнет хлоркой. В корпусах, нет кулеров с водой.


»

Галина оценивает санаторий на4.3 и рекомендует его

Подробная оценка

Отзыв полезен?Да 33 / Нет 16
Мы гарантируем достоверность этого отзыва, так как путевка была куплена в нашей компании.

пишет 24 Октября 2021:

«Отдыхали в санатории с 4-16 октября 2021 г. Начнем по порядку.
На первом этапе вас ждет служба приема и размещения. Девушки настоящие профессионалы - встретили очень тепло и радужно. Выполнили все наши пожелания: чтоб повыше и на одном этаже. Спасибо им огромное. Второй этап заслуживает особого внимания. Это прием у доктора .Нам попался супер заботливый и квалифицированный специалист ГЛУШКО ИННА ГЕННАДЬЕВНА .Она назначила нам именно те процедур, которые нам были необходимы чтобы оздоровиться. Благодарим ее от всей души .Она наш герой.
Третий этап - столовая. За нами заботливо ухаживала официант ЖАННА. Питание диетическое. За дополнительную плату - 400 руб можно получить питание в ресторане.
Теперь о лечении -кратенько охарактеризуем процедуры по 5 бальной шкале.
Ингаляция и орошение - 5 баллов .Всегда приветливые и улыбчивые мед. сестра, несмотря на большое кол-во человек, принимающих эти процедуры.Очередь бывает, но всегда быстро проходит
Циркулярный душ - 5 баллов
Магнитотерапия, электро.грязь, физиотерапевтические процедуры - 5 баллов. Все четко по времени
ЕДИНСТВЕННО ЧТО МОЖЕТ ИСПОРТИТЬ ОТДЫХ ЭТО ГРЯЗЕЛЕЧЕНИЕ - очередь с 7 часов занимают, бедные мед.сестры держат дверь в обороне..
Можно сказать с уверенностью отдых удался. ВСЕМ рекомендую, только правильно выбрать время т.к когда мы приехали, было очень много людей по соц. путевкам. Около 5000 тыс. человек на 4 корпуса.
За относительно небольшие деньги (31 250 руб.)по проф.путевке
вы получите прекрасный отдых в живописном и радушном городе Ессентуки »

Понравилось: «Очень понравился парк на территории санатория.»

Не понравилось: «Ужас на процедурах грязелечении »

Ольга оценивает санаторий на4.8 и рекомендует его

Подробная оценка

Отзыв полезен?Да 22 / Нет 31

пишет 15 Октября 2021:

«Через Курорт26 оформляла путевку в санаторий Виктория с 15 по 25 сентября, мой менеджер была Анастасия (к сожалению фамилию не уточнила). Касаемо оформления путевки и организации всё было просто на высшем уровне! Я просто перевела аванс, просто скинула свои данные и просто приехала в санаторий, и всё, на этом мои заботы кончились)) Поэтому Насте огромная благодарность, у меня не возникло ни единого вопроса по организации моего отдыха. Что касается санатория: в целом он на твёрдую 4, ну интерьер совдеп, но я читала отзывы, я видела фотографии и к этому у меня вопросов нет, главное что номер был чистый, уборка проводилась каждый день, в номере даже были полотенца)) жила я на 7 этаже, вид открывался на санаторий Русь, обзор ооочень красивый) по питанию так же меня всё устроило, по отзывам писали что питание ужасное, но я привередлива к еде и для меня всё было отлично, да что-то я не ела, но и голодной я никогда не оставалась. Еда разнообразная, не пресная, поэтому странно почему были отзывы про плохое питание, да и девушки на раздаче тоже очень отзывчивые, поэтому тут тоже для меня были одни сплошные плюсы) Я ехала больше не для лечения, а просто для отдыха, но терапевт мне попалась тоже замечательная (имя и фамилию не помню), программы назначила как раз по моему уклону лечения, каждый день были организованы программы, в целом я укладывалась до обеда и потом еще было полдня свободных. Думаю что программы лечения в санаториях более менее одинаковые, но в этом санатории без лечения не оставят никого) Ещё огромный плюс Виктории - это большая территория, гулять можно каждый день и находить для себя какие-то новые места, я была 10 дней и всё равно не успела всё рассмотреть, может быть день на 14 или 21 я бы уже знала всё вдоль и поперёк, но природа классная, поэтому думаю никому не надоедает) Я жила в 3 корпусе, поэтому каждый день надо было ходить до водолечебницы и лечебного корпуса, в среднем неспеша я доходила минут за 7, поэтому расположение тоже сыграло мне на руку) Также на территории санатория организован довольно таки хороший досуг - дискотека по вечерам, кинотеатр, библиотека, спортзал, в общем скучно точно не будет) кстати, я жила с подселением, и соседка мне тоже попалась шикарная! В целом, как мне объясняли, при подселении стараются ориентироваться на возраст, поэтому проблем с соседями возникать не должно. В общем для моих 25 лет я вообще в восторге))) Контингента моего возраста конечно почти не было, но мне это ничуть не мешало наслаждаться отдыхом, благо Ессентуки курортный город, от санатория до центра близко (на такси минут 7, пешком минут 30-40), плюс совсем рядом жд вокзал и ездят электрички как до Кисловодска, так и до Пятигорска, например. Не сказала бы что на 100% рекомендую санаторий Виктория, возможно есть и более лучшие санатории, но думаю что для своей ценовой категории он очень даже хороший, как со своими плюсами, так и со своими минусами, тем более такой он атмосферный, я не застала СССР, а тут прям побывала в прошлом))) Зато кого я рекомендую 100%, так это Курорт26, невероятно крутая команда, организация на высшем уровне, сайт просто бомба, всегда помогут, объяснят, сориентируют, в общем если я и буду когда-то еще планировать отдых в КМВ, то исключительно через Курорт26, спасибо вам за ваш труд)»

Понравилось: «Если говорить непосредственно про сам санаторий, то однозначно территория, кстати, рядом с главным корпусом есть кофе на вынос, гуляя вечером по территории, очень выручал горячий кофе) питание тоже выделю, конечно не ресторанное, но я очень привередлива к еде, и для меня всё оказалось вполне даже вкусно. Очень понравились ванны в водолечебнице, конечно, я могла бы выделить и процедуры, но я всё-таки ехала больше не для лечения, а для отдыха. Персонал санатория на 99% отличный, оставшийся 1%, который я не исключаю, мне просто не попадался) А так, конечно, у меня больше впечатлений непосредственно от самих КМВ, в Ессентуках очень вкусная вода, я каждый день ходила в питьевую галерею, кстати, плюс, что она находится на территории санатория. Классный центральный парк, архитектура, единственное в городе хромает сфера общепита, для себя я не выделила мест, куда бы хотелось сходить еще раз. Особая любовь у меня теперь к Кисловодску, там есть всё, что мне нужно для счастья, классные рестораны, очень красивая центральная улица, да и вообще сам город прям как-то располагает к себе) В Пятигорске прям природа-природа, гулять не перегулять) в общем, все города прекрасны по своему, но для себя я поняла, что в Ессентуки ехать лечиться, в Кисловодск ехать и просто наслаждаться жизнью, а в Пятигорск ехать, чтобы любоваться невероятными красотами природы. »

Не понравилось: «Единственный момент, который выбил меня ненадолго из колеи - это первичный приём у терапевта, я просидела почти 2 часа, я не знаю с чем это вообще было связано, возможно, в день моего приезда было много таких же людей, которые только заехали. В основном люди, которые уже были у врачей, говорили, что на приём попадали без задержек. Это вот прям один такой момент. А так, конечно да, людей не мало, бывали очереди на процедуры, но вообще не критичные, меня устраивало что до обеда я укладывалась по времени. А и ещё был момент, в водолечебнице сломался фен, я попросила фен в бассейне и мне девушка категорически отказала, на минуточку, уже был конец осени и как-то не хотелось с мокрой головой идти по улице, не знаю кого винить в этой ситуации, регистратора в бассейне, которая не захотела пойти мне на встречу, администрацию, что не могут своевременно заменить сломанную технику, но я ни на кого не держу обиду, так как в водолечебнице прекрасная администратор на первом этаже, которая подсказала кто мне поможет урегулировать это недоразумение)»

Юлия оценивает санаторий на4.6 и рекомендует его

Подробная оценка

Отзыв полезен?Да 26 / Нет 20
Мы гарантируем достоверность этого отзыва, так как путевка была куплена в нашей компании.
Помочь с выбором санатория? Перезвоним за 1 минуту!
Жду звонка

пишет 08 Октября 2021:

«У меня была льготная путевка. Из-за своих « болячек» нужен был одноместный номер. Ещё на сайте санатория прочитала, что можно доплатить за одноместное проживание. Но! Ничего подобного: высокий сезон ( я была с 10 по 27 сентября), заполненность на 102 %, никакие просьбы-уговоры не помогли. (Почему бы на сайте честно не сказать об этом, скажем, как о временном затруднении. Я бы и не поехала.)
Разместили в 3 корпусе на 2-м этаже. Практически - это больничная палата, с железными кроватями (3 штуки) и старой, 60-70х годов мебелью, ламповым маленьким телевизором и отвратительной туалетной комнатой, маленькой, неудобной. Крупный человек там просто не поместился бы. Так что очень неуютное проживание.
Еда в столовой, хоть и по заказному меню, на деле - профанация. Заказываешь, например, овощные голубцы, а в переваренной капусте находится только вареная морковь(!). Запеканки холодные, безвкусные, непонятно, из каких овощей собранные. Омлеты, которые приготовлением невозможно испортить, наоборот, очень маленьких порций. Горячими подавали только первое ( в кастрюлях). Остальное все было остывшим. У меня была вторая смена. Подавали все с опозданием, поэтому приходилось всегда ждать, а потом стала приходить позже. Зал для льготников набит битком народом (в коммерческом зале, нам его видно, ) люди сидят не так скученно. И никаких масок у нас никто здесь не требует!
По лечению у меня нареканий нет, что просила, то и назначили.
Радовала глаз парковая территория - красивая, зелёная, заботливо ухоженная.
»

Понравилось: «Понравилась только парковая территория, украшенная фонтанами, скульптурами, и заботливо ухоженная»

Не понравилось: «Не понравилось размещение на втором этаже в комнате, похожей на больничную палату, со старой «убитой» мебелью. Белье за 18 дней поменяли один раз, а полотенца - ни разу!
Нет Wi Fi, кроме как в холле. На территории нигде нет интернета Мегафона (на который по прилету переключили мой Теле-2).
Еда невкусная, холодная, с неправильным сочетанием блюд и последовательностью их подачи. Например, на завтраке: стоит уже запеканка, или творог со сметаной, потом везут, кусок варёной рыбы с гречкой, пюре или капустой, потом - манную или геркулесовую кашу. И так ежедневно - все наперекосяк!
Ежедневная нехватка сахарного песка в сахарнице - на самом дне, всем, четырём нам не хватало (после первой смены никто не дополнял содержимое сахарницы).
Все эти мелочи жизни и не мелочи повторялись изо дня в день! »

Ирина оценивает санаторий на3.3 и не рекомендует его

Подробная оценка

Отзыв полезен?Да 36 / Нет 32

пишет 26 Сентября 2021:

«Отдыхаем с 19 сентября 2021, больше не поедем, заплатили 95000 с 19 по 1 октября 2021, номер дали на 4 этаже - люкс, в ванной плесневые отложения, ковролин в пятнах, конечно, денег этих не стоит, с каждым годом все хуже и хуже, ездим из за лечебной Базы, но многое не работает, врачей мало, чтобы получить талоны на Лечение надо отсидеть 3 часа, это же кошмар, народ скандалит. Врачи стараются, что б брали платные процедур. В общем делать тут нечего, . »

Понравилось: «Питание в ресторане на 1 этаже »

Галина оценивает санаторий на3.8 и не рекомендует его

Подробная оценка

Отзыв полезен?Да 42 / Нет 32

пишет 07 Сентября 2021:

«Здравствуйте, меня зовут Наталья. В ваших краях я впервые. Я из Твери. Город ваш я еще совсем не знаю, первый раз только вышла, пока еще не могу сказать свои впечатления. Отдыхаю я в санатории Виктория. Выбрала этот санаторий потому что у меня здесь отдыхал в апреле брат с невесткой и им очень понравилось. Доехала без проблем на такси. Вне процедурных кабинетов я гуляю по парку, хожу на концерты, кино, фильмы современные показывают, концерты очень интересные каждый день в 8 часов вечера - приглашенные артисты из разных городов минеральных вод. »

Понравилось: «Парк. Сама территория санатория, очень ухоженно красиво, фантны красивые.. Большая лечебная база.»

Не понравилось: «Обслуживание в столовой. Сами блюда не очень вкусные. Сан узлы такие, устаревшие.»

Это видео-отзыв
Наталья оценивает санаторий на4.2 и рекомендует его

Подробная оценка

Отзыв полезен?Да 46 / Нет 33

пишет 07 Сентября 2021:

«Здравствуйте, меня зовут Магомед. В ваших краях я не впервые, уже третий раз. Я из Дагестана. Отдыхается мне ниче так, нормально, хорошо.. Отдыхаю я в санатории Виктория. Выбрал этот санаторий потому что первый раз попал сюда и потом привык уже третий год подряд. Доехал без проблем на такси с махачкалы. Вне процедурных кабинетов я гуляю, экскурсии есть, я уже бывал там. »

Понравилось: «Подводный душ.»

Не понравилось: «Ремонт. Капитальный ремонт нужен. Мебель старая, с тех времен еще. Каждый год думаешь что лучше станет, но лучше не становится.»

Это видео-отзыв
Магомед оценивает санаторий на4.0 и рекомендует его

Подробная оценка

Отзыв полезен?Да 34 / Нет 46
Больше отзывов о Курорт26
на независимом ресурсе Яндекс.Бизнес
4,9
рейтинг
80+ оценок

пишет 07 Сентября 2021:

«Здравствуйте, меня зовут Екатерина. В ваших краях я не впервые. Я из Волгограда. Отдыхать мне в целом очень нравится, в Ессентуках первый раз, и мне он даже больше понравился чем другие города Кавминвод. Отдыхаю я в санатории Виктория. Санаторий этот я не выбирала, у меня льготная путевка, и поэтому какую предоставили, туда и поехала. Доехала на личном автомобиле, по дороге скрючила спину, теперь ее успешно отлечу в санатории. Вне процедурных кабинетов я гуляю, ездила в Суворовские ванны, ездила в Пятигорск, Кисловодск. На личному транспорте езжу по округе. Смотрю достопримечательности. »

Понравилось: «Территория огромная своя. Если не хочется куда то идти, можно просто погулять по своему парку, и уже нагрузка физическая - достаточно. Каждый день концерты проводят на открытой площадке, постоянно какие то дискотеки, своя собственная галерея минеральных вод, и вода там кстати вкуснее чем в других местах, питание очень понравилось - неплохое.»

Не понравилось: «Сильная разница между корпусами для льготных категорий, и для тех кто размещается за собственные средства, сильно бросается в глаза. И когда вот хожу по территории, смотрю, такое резкое разделение. Не должно быть так.»

Это видео-отзыв
Екатерина оценивает санаторий на4.3 и рекомендует его

Подробная оценка

Отзыв полезен?Да 38 / Нет 37

Похожие санатории

Сравните санаторий «Виктория» с похожими санаториями в г. Ессентуки. Нажмите иконку весов рядом с названиями санаториев ниже и просмотрите все характеристики санаториев в одной таблице.
Сравнить больше санаториев
Год капитального ремонта2000
БассейнЕсть
Интернет (Wi-Fi)Есть
Количество мест1478
Расстояние до источника, м100

Санаторий на карте

Контакты санатория

Адрес

г. Ессентуки, ул. Пушкина, 22

Телефон/факс

8 800 700-15-77

Электронная почта

viktoria_ess@kurort26.ru

Отзывы с оценкой: любые

Акция «Семейный отдых» в санатории «Машук» Пятигорск
Акция «Семейный отдых» в санатории «Машук» Пятигорск
В случае приобретения 3-4 путевок в 2-х местный стандартный номер — возможно размещение в номере повышенной комфортности «Люкс 2-х комнатный» без дополнительной оплаты. Акция действует при наличии номеров повышенной комфортности в низкий сезон 2022 года.
Все акции

Знаете ли вы, что...

Если вы собираетесь прогуляться по Кисловодскому парку, знайте, что общее количество ступенек, которые ведут к вершине «Сосновой горки», не 400, как утверждают многие экскурсоводы, а 584! Непростое испытание, но зато вам откроется отличный вид.
К сравнению добавлено санаториев: 0
Нажмите на иконку рядом с санаторием, чтобы добавить его в лист сравнения