Путевки по ценам санатория
Бесплатный трансфер до санатория
20% скидки на все экскурсии по КМВ
-13% налоговый вычет на лечение
×
Путевки по ценам санатория
Бесплатный трансфер до санатория
20% скидки на все экскурсии по КМВ
-13% налоговый вычет на лечение

Санаторий «Виктория» Ессентуки отзывы 2021 год

г. Ессентуки, ул. Пушкина, 22 Показать на карте

Здесь мы собираем отзывы про Санаторий «Виктория» г. Ессентуки. Все отзывы написаны реальными пользователями, отдыхавшими в этом санатории. Перед публикацией мы обязательно проверяем отзывы и не публикуем заведомо рекламные и не несущие в себе никакой ценной информации. Отзывы про Санаторий «Виктория» призваны дать правдивое представление о здравнице, поэтому публикуются исключительно в первозданном виде, без редактуры. Эта информация помогает отдыхающим сделать лучший выбор и даёт обратную связь представителям санатория, которые регулярно посещают этот раздел.

Отзывы 74

пишет 08 Февраля 2021:

«Очень понравился санаторий. Прекрасный персонал, опытные врачи, медсестры. Персонал столовой! Прекрасная огромная территория санатория! Очень довольна отдыхом и лечением! Всем сотрудникам санатория "Виктория" Огромное СПАСИБО! »

Понравилось: «Понравилось Все!»

Татьяна оценивает санаторий на5.0 и рекомендует его

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 5 / Нет 2

пишет 02 Января 2021:

«Санаторий «Виктория» по моему один из лучших в Ессентуках . Крупный санаторий по численности отдыхающих. Я считаю что это плюс , т. к. там находиться не скучно, постоянные концерты и танцы каждый день, развёрнута торговля свои экскурсии от санатория, большая ухоженная территория Отличная лечебная база.»

Понравилось: «Понравилось диетическое питание, спасибо поварам и официантам за их труд. Также понравились процедуры и доброжелательные медсестры . »

Не понравилось: «Не понравилось что в кабинете где делают орошение носа и глотки медсестры подменяют друг друга и одна попалась, которая не набрасывает салфетку на одежду. И одни раз подменная медсестра (жалко не посмотрела ее имя) пустой грушей попшыкала, я сказала что лекарства нет, она тогда ещё раз этим же типа оросила. Поэтому будьте внимательны .»

Ирина оценивает санаторий на4.3 и рекомендует его

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 12 / Нет 12

пишет 12 Декабря 2020:

«Нахожусь в санатории в данный момент. В основном все достаточно не плохо, лечебная база, территория.»

Понравилось: «Понравился персонал санатория, приветливые, всегда выполнят просьбу.»

Не понравилось: «Холод во всех номерах, корп. 3-4, батареи чуть тёплые, на ночь их видимо вообще отключают от горячей воды. Я после приезда через три дня заболела, горла и насморк, и так в основном все отдыхающие. Обратилась к врачу лор ( сейчас он ведёт бесплатный приём) , выписали 24 сеанса разных процедур -это тысяч на пять , так что вас здесь простудят, а потом будут лечить за ваши деньги. Так что берите много тёплых вещей. Питание достаточное но не вкусное. Берите с собой обогреватель»

Ирина оценивает санаторий на4.3 и не рекомендует его

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 28 / Нет 20

пишет 09 Декабря 2020:

«19 ноября - 6 декабря 2020 года. При заезде решительно требуйте от таксистов подвезти максимально близко в службе размещения, это совсем не сложно, машины на территорию пускают. Отдых и лечение в санатории понравились. Хочу отметить несколько моментов, которым почему-то не уделяют внимание в других отзывах. Во-первых, питание очень разнообразное, более 15 видов диет. У нас был диабетический стол №9. Несмотря на очень хороший аппетит и вес более 100 кг всё я съесть не успевал, фрукты забирал в номер. Овощи все свежайшие. Ясное дело, паровые котлеты любят не все, ну так на то они и паровые. Дают очень много чая в пактиках (Гринфилд черный), мы с женой и половины не выпили – забрали на дачу. Очень хороши рыбные блюда – форель, судак и карп, также сельдь солёная. Ни в коем случае не отказывайтесь от рыбного супа, он хорош. Интересно, что кто не наелся, то дают дополнительное блюдо после всех – кашу. Насчёт лечения много говорить не буду, мало в этоим понимаю, но мне сильно помогли грязи. В начале пребывания с проходил по шагомеру не более 5000, после 2х приемов чулков грязи стал ходить не менее 10000 без особого труда и боли. Особого упоминания заслуживают экскурсии по Кавминводам. Мы были в Кисло-водске, Железноводске, Пятигорске (2 раза), обзорная на автобусе по Ессентукам и экскурсия по монастырям – Бештаугорскому и Георгиевскому. Есть в санатории место, очень приятное, но мало популярное – библиотека. Мы туда ходили с женой каждый день отдохнуть а роскошном читальном зале после процедур, благо она в корпусе водолечебницы на втором этаже. Вечерами в музыкальном салоне на втором этаже водолечебницы БЕСПЛАТНЫЕ концерты классической музыки от артистов Кисловодской филармонии, мы ходили почти на все, нам понравилось. Кроме того, два раза в неделю организуются кон-церты художественной самодеятельности отдыхающих – кто хочет, может блеснуть пением, стихоми или игрой на рояле. Кажется, на этих мероприятиях можно найти интересную компанию, так что откладывать посещение на последние дни не следует. Два крупных недостатка. 1. Зоны вайфая очень малы, в основном в фойе и битком забиты отдыхающими. В коридорах и номерах доступа к интернету нет. 2. Номера тесные. Душевой поддон с занавеской кажутся явлением из прошлого века. В целом впечатления от отдыха и лечения весьма благоприятные.»

Понравилось: «Понравились поездки по Кавминводам. Хорошее питание.»

Не понравилось: «Нет интернета в номерах и на территории, а очень нужен. Плохая сантехник в номерах.»

Новицкий Олег Вадимович оценивает санаторий на3.8 и рекомендует его

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 29 / Нет 17

пишет 03 Декабря 2020:

«Впервые приехала в этот санаторий по льготной путевке с 29.11.2020. Территория санатория большая. Красивый ландшафт, множество дорожек, интересные композиции. Уже готовятся к Новому году, украсили елочки гирляндами. Поселили в 4 корпус. Номер приличный, но в это время года не достаточно отапливаемый. Света в это время не достаточно, в номере полумрак. Кулер один на весь корпус на первом этаже, вода заканчивается через полчаса как ее поставят. А ставят ее три раза в день. Питание в столовой нормальное, есть меню, можно выбрать. Порций хватает. »

Понравилось: «Понравилось что к ж/д вокзалу подают бесплатный автобус от санатория. Очень много экскурсий предлагают. По вечерам бывают творческие вечера, концерты, танцы. Есть шахматы, пинг-понг. Очень понравился корпус водолечебницы. Чистый, красивый. Персонал очень вежливый и внимательный. Там же находиться бассейн. На мой взгляд достаточно большой (это не спортивный комплекс). Заниматься ЛФК удобно. В нем есть водяные струи, Водяные каскады. »

Не понравилось: «И главное - о лечении. По льготной путевки назначают 3 (максимум 4) вида процедур по 6-7 сеансов. Остальное лечение платное. Одной из процедур мне назначили "электрогрязелечение". Хочу рассказать о ней: медсестра грубая, грязь в холщевых мешочках, лечение без электродов ( т.е. без тока). Просто лежишь на этих мешочках как на грелке. И в результате никакой пользы от этого лечения нет. Я бы это назвала припарками, но никак не электролечением. Это, конкретно то, с чем я столкнулась. На массаж в платных услугах цены так запутаны, что сами кассиры разобраться не могут (но цены доступные). В Питьевой Галерее большая часть зала перекрыта, и иногда (в холод) надо стоять на улице, чтобы в нее войти.»

Елена оценивает санаторий на3.7 и не рекомендует его

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 34 / Нет 20
Помочь с выбором санатория? Перезвоним за 1 минуту!
Жду звонка

пишет 01 Декабря 2020:

«Здравствуйте, меня зовут Владимир, я из Москвы. В Ваших краях я не впервые. Отдыхается замечательно! Я очень доволен. Я отдыхаю в санатории Виктория. Доехал без проблем на самолёте и на такси. Вне процедурных кабинетов гуляю как видите.»

Понравилось: «Кормят до отвала, и я стал поправляться! Регулярно кино показывают, всякие концерты. »

Не понравилось: «Всё нормально, всё отлично!»

Это видео-отзыв
Владимир оценивает санаторий на5.0 и рекомендует его

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 23 / Нет 25

пишет 29 Ноября 2020:

«Вчера приехала из санатория. Отдыхала (льготная) с 11 по 28 ноября 2020г. Прежде , чем туда ехать , начиталась отзывов. Про питание были только отрицательные, думала привыкну, если что-доплачу(предложили доплату 500 руб в день). Заселили быстро. Насчет терапевта не стала торопиться попасть в первый день хоть к кому и мне рекомендовали Поремову Т.Н. Я не пожалела-принимала не торопясь, выслушивая, не отказывая в процедурах(за что ей очень благодарна). Заселили на 6 этаж, потом, через 5 дней переселили на 8 эт, т.к. начали ремонт на 6эт. Номер чистый, теплый( две батареи), немного поддувало, мы купили малярный скотч и подклеили. Сантехника белая, новая, стены чистые, как после ремонта, нареканий нет. Горничная приходила, пылесосила почти каждый день. Пыль с мебели сами вытирали, раковину и поддон тоже не гнушались мыть, как никак -женщины. Пастельное меняли один раз за 18 дней( оно и так было чистым) . Выдали три полотенца. В номере- ТВ маленький, холодильник LG, графин и два стакана. Брала из дома фен и чайник дорожный. Территория -супер! Процедуры -каких только нет!!!! Смотрите в прайс-листе этого санатория. Врачи толковые! В наших поликлиниках такого не получите!!Прием платный, но в два-три раза дешевле, чем в Москве (если захотите попасть с нескольким)Теперь о грустном: ПИТАНИЕ, это что-то...Все на воде и без молока , масла, каша с комками огромными, порции рыбы и мяса уменьшены в три раза, подача холодная! Чай, как будто пьете кипяченую воду. Сливают каши (официантка сказала, что не тронутые каши) которые остались на столах -в общий бак , откуда набирали. Сама лично видела и сделала замечание. В ответ-ухмылка! Все овощи водянистые(вареная морковь, свекла кусками). Суп-баланда( свекла и вода). Официанты злющие, делают вид, что не слышат. Клеёнка на столе не вытирается вообще, салфетки- по одной на человека. Тарелки все со сколами, снизу с прилипшей грязью(приборы столовые брала свои). Когда таксист вез меня в аэропорт, сказал, что его часто вызывают к пищеблоку подъехать, тк повара выходят с ТАКИМИ сумками, что донести не могут! Я и не удивилась. Рядом есть магазины, закупались частично там. Столовка испортила все впечатление. Вечером фильмы, танцы, приезжают танцевальные группы, есть библиотека. От санатория экскурсии чуть дешевле.»

Понравилось: «Территория, процедуры, терапевт »

Не понравилось: «Еда отвратительная!»

Ирина оценивает санаторий на3.2 и не рекомендует его

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 23 / Нет 28

пишет 19 Ноября 2020:

«Здравствуйте, меня зовут Владимир, я из Уфы. В Ваших краях я уже четвёртый раз. Отдыхаю чудесно! Свезло с погодой в этот раз! Отдыхаю в Ессентуках в санатории Виктория. Доехал без проблем своим ходом на машине. Вне процедурных кабинетов гуляю, знакомлюсь с Кавминводами, ездил на Домбай своим ходом.»

Понравилось: «Нет. По моему ничего особенного в этом санатории не случилось.»

Не понравилось: «Как 20 лет назад старые кровати стояли, так и остались старые! Номера совдеповские, сквозняки сплошные! Хотелось бы ремонта в санатории! »

Это видео-отзыв
Владимир оценивает санаторий на4.2 и не рекомендует его

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 36 / Нет 22

пишет 30 Октября 2020:

«Я инвалид колясочница. Мне давали путёвку в санаторий. Была в санатории с 7.10.2020 по 29.10.2020. Не совсем приспособлено для колясочников.»

Понравилось: «Очень хорошее отношение Светланы которая в уклекисло минеральном ванном отделении работает. Спасибо!»

Не понравилось: «Очень крутые пандусы.»

Серафима оценивает санаторий на4.8 и рекомендует его

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 31 / Нет 26

пишет 01 Декабря 2019:

«Отдыхала в ноябре 2019. Мне понравилось.номера несомненно требуют ремонта, питание разнообразное, нормальное.территория красивая и ухоженная, но перебор увлечением малыми формами.лечение нормальное.много платных дополнительных услуг.»

Понравилось: «Понравилься красивый город Ессентуки и очень приятный и вежливый персонал санатория виктория.»

Не понравилось: «Качество номеров.ремонт необходим. И смена мебели, »

Светлана оценивает санаторий на4.3 и рекомендует его

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 89 / Нет 89

Похожие санатории

Сравните санаторий «Виктория» с похожими санаториями в г. Ессентуки. Нажмите иконку весов рядом с названиями санаториев ниже и просмотрите все характеристики санаториев в одной таблице.
Сравнить больше санаториев
Год капитального ремонта2000
БассейнЕсть
Интернет (Wi-Fi)Есть
Количество мест1478
Расстояние до источника, м100

Санаторий на карте

Контакты санатория

Адрес

г. Ессентуки, ул. Пушкина, 22

Телефон/факс

8 800 700-15-77

Электронная почта

viktoria_ess@kurort26.ru

Отзывы с оценкой: любые


Знаете ли вы, что...

В Кисловодске есть особое место, которое влюбленные посещают в день свадьбы. По старой традиции они закрепляют замки на перилах мостика влюбленных «Дамский каприз», а потом бросают ключ в бурлящие каскады реки Ольховка. Кстати, однажды из-за тяжести замков перила упали в воду, но мостик быстро привели в порядок, а замки влюбленных не пострадали.