Путевки по официальным ценам санатория
Бесплатный трансфер до санатория
20% скидки на все экскурсии по КМВ

Отзывы о санаториях Железноводска

Отзывы о санаториях 528

пишет 13 Марта 2020 про Санаторий «Эльбрус» г. Железноводск:

«Санаторий соответствует своему классу. Отлично расположен. Парк и теренкур рядом. Остановки общественного транспорта недалеко. Прекрасный медицинский персонал.Мед.сестры на процедурах просто молодцы. Столько людей проходит через них, но они всегда приветливы, каждому найдут доброе слово. Огромное спасибо врачу Слоновой Л.И. Много лет приезжаю именно к ней. Врач высочайшей категории. И вылечит, и даст рекомендации для дальнейшего лечения. И, кроме того, прекраснейший человек. »

Понравилось: «Понравилось все. Очень хорошо организован досуг. Концерты проходят каждый день.И эстрадно-развлекательные, и классической музыки. Кроме того, в санатории работает неплохая библиотека.»

Не понравилось: «Как-то надо бороться с курящими. Такой чудесный воздух, а приходится закрывать окна. Это очень раздражает.»

Елена оценивает санаторий на4.7 и рекомендует его
Еще 82 отзыва про Санаторий «Эльбрус» г. Железноводск

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 29 / Нет 16

пишет 05 Марта 2020 про Санаторий «Машук Аква-Терм» г. Железноводск:

«Мы отдыхали в санатории Машук Аква Терм семьей из 4 человек из них 2 маленьких ребёнка. Неплохая еда, неплохие номера, неплохое лечение, но за очень большой ценник. Если у вас случится какая-то проблема со здоровьем, то вам придётся заплатить очень нехилые дополнительные деньги за дополнительные услуги. у моего мужа возникли проблемы со спиной и его направили на лечение реабилитолога, рефлексолога и доп процедуры, за которые потом мы заплатили дополнительно сумму, которую никак не ожидали. Ценник конский.
Территория не такой величины, которую ожидаешь читая ее размеры на сайте. 1 Детская площадка и дорожки, не совсем пригодные для гуляния с коляской. За пределы санатория лучше не выезжать, т к расположен он в непонятном посёлке с отсутствием тротуаров. Сначала мы даже подумали что таксист нас не туда везёт.
Парадокс, но с программой лечения ты должен определиться до посещения врача и оплаты. И развёрнутых объяснений регистраторов для этого получить тоже сложно.
Был ещё момент с процедурами, которые мы оплатили для мужа в рамках программы, но водил он туда нашего сына вместо себя. Сам не посещал. Нам пришлось заплатить за них ещё раз. Маркетологи, Главный врач решили не упускать этот шанс. В итоге за одни процедуры мы заплатили 2 раза.
Ещё момент. У нас самолёт был в 20:30. Накануне нам-семье с двумя маленькими детьми сказали выехать в 12 часов и далее наш номер будет занят другими людьми. Мужу пришлось поругаться и доплатить ещё 10 тыс за то чтобы мы могли выехать в 18:00 и пообедать.
»

Эльмира оценивает санаторий на4.0 и не рекомендует его
Еще 10 отзывов про Санаторий «Машук Аква-Терм» г. Железноводск

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 26 / Нет 22

пишет 06 Февраля 2020 про Санаторий «им. Эрнста Тельмана» г. Железноводск:

«Оставила отзыв в Книге отзыва на ресепшен. Отдых и лечение понравилось. В санатории практически весь персонал позитивен и доброжелателен. Спасибо. Отдельное спасибо горничной 6 этажа, массажисту Артему из 610 кабинета, девушке на ресепшен, инструктору лфк Татьяне Алексеевне.
В качестве добрых пожеланий:
1. В номере нет мыла. При заселении это обескуражило. Подошла на ресепшен уточнить, они подтвердили это и выручили. Спасибо.
2. В зоне wi-fi нет розеток для зарядки телефонов.
3. Смените охрану. Она никого не охраняет. Они не вылазят из своих телефонов. Санаторий и отдыхающие не защищены. Бесприпятственно может пройти кто угодно. Выезжала из санатория в 4 утра. Свет в холле выключен, темнота. Никого нет. Проверила - дверь открыта. На призыв откликнуться никто не появляется. Я зашла на ресепшен и включила свет. Появился охранник. Спросил приехала я или уезжаю. Услышав, что уезжаю, выключил свет в холле. Говорю: "Ребята, стоп. Здесь клиент. Свет включите." На что получила обескураживающий ответ: "Люди же отдыхают, тише". Вот как то так. Охрана отдыхает ночью. Надо заметить и днем.
Они размещены сразу у входной двери, поэтому это лицо вашего санатория. Но это не то лицо, которое должно быть. Оно вас компрометирует.
4. Весы необходимо из зала лфк (5 этаж 3-го корпуса) переместить в зону ресепшен. В день вылета попросила в зале лфк взвесить багаж. Инструктор Татьяна Алексеевна мне любезно разрешила и я с 3 корпуса попёрла чемодан на 5 этаж 2 корпуса. По дороге меня встретила женщина в белом халате и поинтересовалась откуда я с чемоданом. Я объяснила ситуацию и тут же услышала в свой адрес: "Вы сломали мне весы! Это я распорядилась их унести в лфк. Я начмед! Сейчас приду и накажу того, кто вам позволил взвесить чемодан!" То что я была в шоке, это ничего не сказать.
Уважаемый начмед, я весы не ломала. Спасибо за позитив, доброжелательность, компетентность инструктору лфк и по совместительству экскурсоводу санатория Татьяне Алексеевне. А Вам не помешало бы улучшить сервис. »

Лариса Запевалова оценивает санаторий на4.1 и рекомендует его
Еще 57 отзывов про Санаторий «им. Эрнста Тельмана» г. Железноводск

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 40 / Нет 37

пишет 24 Декабря 2019 про Железноводская Клиника НИИ Курортологии г. Железноводск:

«Отдыхали здесь с женой. Нам всё понравилась. Единственное здесь нет не кокой культурно-развлекателной программы.Будет возможность приедем ещё.»

Александр оценивает санаторий на4.1 и рекомендует его
Еще 35 отзывов про Железноводская Клиника НИИ Курортологии г. Железноводск

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 48 / Нет 34

пишет 19 Декабря 2019 про Санаторий «Плаза» г. Железноводск:

«Отдыхали с супругой с 1 по 14 декабря 2019 г. Замечательный санаторий с хорошей лечебной базой, чистотой в номерах и процедурных помещениях. Питание с большим ассортиментом, хорошим качеством и до отвала. Отзывчивый и внимательный персонал. Основных процедур достаточно, по желанию можно взять по показаниям за умеренную плату.
Большое спасибо всему коллективу санатория "Плаза"»

Понравилось: «Чисто в номерах и процедурных кабинетах
Внимательный и вежливый персонал
Хорошая кухня»

Не понравилось: «Отсутствие собственной территории.»

Валерий оценивает санаторий на4.7 и рекомендует его
Еще 27 отзывов про Санаторий «Плаза» г. Железноводск

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 30 / Нет 48
Помочь с выбором санатория? Перезвоним за 1 минуту!
Жду звонка

пишет 09 Декабря 2019 про Санаторий «Русь» г. Железноводск:

«Отзывчивый персонал, хорошее питание, удобное расположение, хорошая автостоянка!»

Понравилось: «Отличный теренкур, замечательная водичка(Славяновская)!»

Не понравилось: «Все хорошо!»

Юрий оценивает санаторий на4.0 и рекомендует его
Еще 19 отзывов про Санаторий «Русь» г. Железноводск

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 40 / Нет 45
Мы гарантируем достоверность этого отзыва, так как путевка была куплена в нашей компании.

пишет 07 Декабря 2019 про Cанаторий «Кавказ» г. Железноводск:

«Отдыхал с 14 ноября по 04 декабря, остался очень довольным»

Понравилось: «Особенно благодарен профессионалам своего дела; терапевту Наталье Александровне, урологу Константину Георгиевичу, медсестре Дуленко Оле, работницам циркулярного душа и сухих углеродных ванн. Желаю им здоровья, счастья в личной жизни, благополучия, долгих лет жизни и милость Всевышнего»

Не понравилось: «Есть конечно и недостатки, но лучше о них не напоминать»

Ибрагим оценивает санаторий на4.2 и рекомендует его
Еще 11 отзывов про Cанаторий «Кавказ» г. Железноводск

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 49 / Нет 44

пишет 03 Декабря 2019 про Санаторий «Дубрава» г. Железноводск:

«Хороший санаторий за умеренную стоимость. Достаточное количество процедур входящих в путевку, возможность получения дополнительных процедур (за отдельную плату). Квалифицированный медицинский персонал.»

Понравилось: «Номера, как и сам корпус, не первой свежести, но все поддерживается в приличном состоянии. Близость "Западного бювета". Благоустройство прилегающей территории. Отношение медицинского персонала. Хорошая кухня, меню-заказ + шведский стол (1-е блюда и салаты).»

Не понравилось: «Не понятный алгоритм работы лифта для 11 этажного здания, бывает очень сложно попасть на нужный этаж, а ходить по лестнице не всем позволяет здоровье. Обслуживание в столовой, официантки могут несколько раз проехать мимо вашего стола и в конце-концов подать вам холодное блюдо, хорошо, что в зале есть микроволновка, можно подогреть. Отдаленность от курортного парка, около 3 км, но с этим ничего не поделаешь.»

Vasiliy Ponomarev оценивает санаторий на4.5 и рекомендует его
Еще 48 отзывов про Санаторий «Дубрава» г. Железноводск

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 59 / Нет 45

пишет 02 Декабря 2019 про Санаторий «Дубовая Роща» г. Железноводск:

«Впервые в этом санатории мы с супругой побывали в июне 2019 г. И вот в ноябре этого же года мы снова приехали сюда на 17 дней. Поселились в центральном корпусе. Что же изменилось в санатории за время, прошедшее с нашего первого посещения?
В июне мы оставили отзыв о нашем посещении санатория, где обратили внимание администрации на некоторые моменты, которые было бы неплохо, по нашему мнению, улучшить. То ли так совпало, то ли администрация правильно среагировала на замечания, отмеченные в отзыве, но мы были приятно удивлены тем, что почти все наши замечания устранены.
Во-первых, улучшилась работа ресторана: увеличился ассортимент блюд, повысилось качество их приготовления, первые и вторые блюда подаются горячими, а не теплыми. Даже ужин теперь начинается на полчаса раньше. Очень вкусные молочные изделия, каши. Много разных мясных и рыбных блюд, два раза в неделю красная икра. Каждый день свежие фрукты: хурма, виноград, яблоки, бананы, мандарины. В целом работу ресторана и организацию питания мы оцениваем на твердую пятерку.
Во-вторых, культурно-развлекательные мероприятия стали намного интереснее. В этот раз мы успели посмотреть выступления артистов Пятигорского театра оперетты, детского танцевального ансамбля, скрипача, саксофониста и иллюзионное шоу. Репертуар кинофильмов также стал намного интереснее.
Уборка в номере проводится каждый день. В номере и во всех помещениях санатория тепло и комфортно.
Все процедуры отпускаются вовремя и без очередей, согласно назначений.
К сожалению, нам не повезло с погодой, были дни с густыми туманами или сильным ветром. В такие дни мы не ездили на источники, а пили минеральную воду из бювета санатория.
Все сотрудники санатория приветливые, старательные и уважительные люди.
Очень жаль, что работники санатория не делают замечания некоторым несознательным отдыхающим, не выполняющим правила поведения в санатории, а именно: бродящим по санаторию в халатах, посещающим ресторан в шортах, валяющимся в холле на диванах в обуви.
В целом санаторий "Дубовая роща" относится к санаторию высокого класса и мы рекомендуем его для отдыха и лечения.
Спасибо всем сотрудникам за прекрасный отдых!
»

Понравилось: «Питание в санатории диетическое, вкусное, разнообразное. Очень вкусные молочные продукты, каши (как дома).»

Не понравилось: «Поведение некоторых отдыхающих, бродящих по санаторию в халатах, посещающих ресторан в шортах.»

Владимир оценивает санаторий на4.6 и рекомендует его
Еще 9 отзывов про Санаторий «Дубовая Роща» г. Железноводск

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 47 / Нет 46

пишет 08 Ноября 2019 про Медицинский центр «Княжна Мери» г. Железноводск:

«Отдыхали в октябре 2019 года в санатории «Плаза», но по совету друзей массаж делали у Бориса в санатории «Княжна Мери» . Прекрасный специалист, видит проблемы « наших спин». Мы до отъезда домой успели сделать по 8 массажей и даже этого времени хватило, чтобы мы почувствовали значительное облегчение. Если приедем ещё в Железноводск, обязательно заранее запишемся на курс массажа к Борису! Спасибо и работникам «Княжны Мери» за доброжелательное отношение! »

Нина оценивает санаторий на5.0 и рекомендует его
Еще 1 отзыва про Медицинский центр «Княжна Мери» г. Железноводск

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 44 / Нет 51

Отзывы с оценкой: любые


Знаете ли вы, что...

В Кисловодске есть особое место, которое влюбленные посещают в день свадьбы. По старой традиции они закрепляют замки на перилах мостика влюбленных «Дамский каприз», а потом бросают ключ в бурлящие каскады реки Ольховка. Кстати, однажды из-за тяжести замков перила упали в воду, но мостик быстро привели в порядок, а замки влюбленных не пострадали.

Оставьте свой отзыв!

Отдыхали в санаториях КавМинВод?
У Вас есть, что сказать?

На сайте представлена подробная информация по каждому санаторию:

  • фотографии,
  • описания лечебных программ,
  • условия проживания,
  • стоимость.
Почему стоит бронировать у нас:
  • Работаем по официальным ценам санаториев без наценки

  • Подбор санатория, бронирование, консультации профессиональных менеджеров - все бесплатно

  • Бесплатный трансфер от аэропорта (вокзала) до санатория

  • 20% скидки на все экскурсии по КМВ

  • Бесплатная отмена брони

  • Работаем на рынке туристических услуг более 5 лет

  • Проверяли и знаем каждый санаторий лично

  • Предоставляем полную и достоверную информацию

Бронировать бесплатно

На нашем сайте вы без труда подберете себе санаторий!

Хорошо продуманная поисковая система на нашем сайте позволяет сортировать санатории по наиболее важным параметрам от лечебного профиля до наличия бассейна. Вы также можете просмотреть рейтинг санаториев по городам и общий рейтинг здравниц Кавминвод.

В базе «Курорта 26» чуть более ста санаториев и пансионатов, расположенных в курортных городах: Пятигорске, Кисловодске, Ессентуках и Железноводске. Это и современные новые комплексы, и вековые здравницы с удивительной историей. Для наших клиентов мы отбираем самые лучшие предложения, которые практически не имеют плохих отзывов.

Еще

«Курорт 26» отличается от однообразных сайтов с похожим предназначением. Наша цель не ограничиваться коротким описанием лечебных программ и инфраструктуры. Мы даём полное и честное представление о каждом санатории на нашем сайте: собираем всю полезную информацию, самостоятельно проводим фотосъёмки и готовим видеообзоры условий проживания, питания и санаторно-курортного лечения. На сайте собраны обоснованные отзывы отдыхающих, которые помогают всем желающим составить полное впечатление о санатории.

Наши специалисты онлайн-бронирования регулярно отправляются в инфотуры, чтобы изучить возможности путёвок, которые они предлагают. Информация, представленная на официальных сайтах санаториев, может отличаться от реального положения дел, мы это прекрасно понимаем. Поэтому, только побывав в санатории и поставив себя на место отдыхающего, можно давать рекомендации клиентам.