Путевки по официальным ценам санатория
Бесплатный трансфер до санатория
20% скидки на все экскурсии по КМВ

Санаторий «Машук Аква-Терм» Железноводск отзывы 2018 год

г. Железноводск, п. Иноземцево, ул.Родниковая, 22 Показать на карте

Здесь мы собираем отзывы про Санаторий «Машук Аква-Терм» г. Железноводск. Все отзывы написаны реальными пользователями, отдыхавшими в этом санатории. Перед публикацией мы обязательно проверяем отзывы и не публикуем заведомо рекламные и не несущие в себе никакой ценной информации. Отзывы про Санаторий «Машук Аква-Терм» призваны дать правдивое представление о здравнице, поэтому публикуются исключительно в первозданном виде, без редактуры. Эта информация помогает отдыхающим сделать лучший выбор и даёт обратную связь представителям санатория, которые регулярно посещают этот раздел.

Отзывы 8

пишет 20 Сентября 2018:

Комментарий: «Отдыхала в августе 2018. Долго выбирала и рада, что с выбором не ошиблась. Расположение санатория очень удачное. С одной стороны полностью закрытая территория, а с другой, 10-15 мин и вы в центре Пятигорска. Сама территория очень большая, делится на 2 зоны. Одна- культурно- декоративная с клумбами, прудиками, со скульптурами, а другая - дикая. Она, правда, совсем не дикая. Много деревьев, белки скачут, пруд с огромными рыбинами, была поражена. Кругом гамаки, корзины, качели. Гулять, одно удовольствие. И так как отдыхающих для такой территории совсем немного, можно долго бродить, не встретив ни одной души. Номер уютный, чисто. Мне не повезло с расположением номера. Он находился напротив кухни. Огромные кондиционеры работали круглосуточно. Днём этого не замечаешь, а ночью спать с открытым балконом не было никакой возможности. Если кто не боится комнатных кондиционеров, то проблемы нет, но у меня с ними сложные отношения. Пришлось купить беруши. Это, пожалуй, был единственный минус. Лечебная база очень сильная. Была приятно удивлена. Об отношении медперсонала к отдыхающим можно слагать стихи (жаль не умею) все, начиная от медсестёр и заканчивая маститыми врачами нацелены только на одно: человек должен остаться доволен своим выбором. Я была поражена, что, буквально со второй процедуры тебя помнили по имени-отчеству, а в поликлинике народу было всегда немало. Четко работают девочки в регистратуре, все расписано, нигде ничего не ждёшь. Моим лечащим врачом была Токарева Н. А. - очень квалифицированный специалист, помогла в решении многих вопросов связанных с выбором нужных процедур. Во всех отзывах читала о знаменитом реабилитологе Щербове В В. К нему я тоже попала. После его процедур, действительно, жить становится легче. Да и сами процедуры слегка разнятся от всех тех с которыми приходилось встречаться.
О питании. Большой выбор блюд, все вкусно и достаточно разнообразно.
О культурной программе сказать ничего не могу, все вечера проводила в бассейне. Но каждый день анонсировались развлекательные программы для взрослых и детей. Меня, больше всего потрясли горы, укутанные туманом. Это какая- то нереальная красота!!
Я осталась очень довольна поездкой. »

Галина оценивает санаторий на5.0 и рекомендует его

Подробная оценка

Отзыв полезен?Да 4 / Нет 8
Мы гарантируем достоверность этого отзыва, так как путевка была куплена в нашей компании.

пишет 16 Февраля 2018:

Комментарий: «Здравствуй уважаемый читатель!
Спешу поделиться своими впечатлениями о санатории Машук-Акватерм. По моему мнению и наблюдению это самый отличный санаторий на Кавказских Минеральных водах в которых мне приходилось отдыхать, огромный плюс этого санатория в том, что на его территории находится минеральный источник. То есть в любое время можно выпить нарзан непосредственно из недр земли. Вот эта вода мне реально помогла. У меня были проблемы с желудком. Обслуживание, питание, проживание, развлечения, все на высшем уровне. Хочется отметить еще то, что в этом санатории
собрались люди, обладающие неисчерпаемой энергией, феноменальной работоспособностью, отменной профессиональной жилкой. Желаю всему коллективу санатория, начиная от директора компании и заканчивая уборщицей следующее: ЗДОРОВЬЯ, УСПЕХОВ И ПУСТЬ ВАМ ВСЕМ СОПУТСТВУЕТ УДАЧА !»

Понравилось: «Понравилось ВСЕ!»

Не понравилось: «Не понравившегося ничего НЕТ»

Дмитрий оценивает санаторий на5.0 и рекомендует его

Подробная оценка

Отзыв полезен?Да 78 / Нет 60

пишет 27 Февраля 2017:

Комментарий: «Добиралась я самолетом. Мы уже не первый раз в этом санатории. Нравится качество лечения, организация досуга и хорошее питание. Отношение персонала самое доброжелательное, лучше персонала я не видела. Конечно, есть эффект от лечения, мы бы не приезжали сюда просто так! Мы довольны результатом лечения. Все процедуры удобны и доступны. Доктора относятся со знанием дела, с пониманием, всегда назначают процедуры с учетом противопоказаний. Эффект классный! Питание хорошее, стол пестрит разнообразием, много фрукты и овощей. Мы очень довольны тем, что у нас шведский стол, каждый выбирает то, что хочет, и что необходимо. Готовят вкусно и качественно. В номере все прекрасно, качество мебели замечательное, все подобрано со вкусом, чувствуется работа дизайнера. Качество уборки выше всяких похвал. Территория самого санатория тоже ухожена, очень много зелени, чувствуется хозяйский взгляд и очень профессионально все делается. На экскурсиях мы уже везде были, и сейчас просто гуляем по Пятигорску, наслаждаемся хорошей погодой. Нравится абсолютно все! Обязательно приедем еще, мы уже даже дату поездки обговорили! »

Это видео-отзыв
Марина оценивает санаторий на5.0 и рекомендует его

Подробная оценка

Отзыв полезен?Да 80 / Нет 92

пишет 12 Января 2017:

Комментарий: «В целом цена не соответствует качеству.
Номер неплохой, но стулья грязноватые, розетки и выключатели расположены неудобно. Бесконечная ходьба между корпусами по переходу, из которого наблюдается удручающий пейзаж невзрачных строений. Кроме лобби-бара, в котором было некомфортно прохладно, нет просторных холлов, баров, залов, где можно провести время помимо своего номера.
Территория не впечатлила. Гулять практически негде. Особенно в зимний период.
Шведский стол однообразен, выбор фруктов, салатов небогат.
О лечении ничего сказать не могу. Оздоровительная путевка включает только бассейн. Горка в бассейне работает три часа в день. В результате так и не покатались. Хотя предпочли этот санаторий именно из-за бассейна с горкой.
За такую цену можно выбрать гораздо более интересные варианты.
»

Понравилось: «Новогодний банкет проведен достойно. Даже не ожидали такого уровня. Богато, вкусно, красиво, без пошлых конкурсов. Причем, стоимость уже включалась в цену путевки.»

Не понравилось: «Обещанную туроператором скидку на экскурсии реализовать практически невозможно.»

Галина оценивает санаторий на3.7 и рекомендует его

Подробная оценка

Отзыв полезен?Да 110 / Нет 88
Мы гарантируем достоверность этого отзыва, так как путевка была куплена в нашей компании.

пишет 09 Января 2017:

Комментарий: «В санатории были вместе с супругом с 26 декабря по 6 января.Настолько все хорошо устроено, все в одном здании, лечение любое и платное и бесплатное.В комнате буквально все не надо ни чая ни кофе все предусмотрено. Весь обслуживающий персонал просто чудо. Очень внимательные, вежливые. Кухня это "бомба" все что хочешь шведский стол. Выпечка любая. Если будем живы здоровы то следующий Новый год поедем встречать опять именно в санаторий МАШУК АКВА-ТЕРМ.Огромное спасибо всем работникам данного санатория и крепкого им здоровья.»

Понравилось: «Понравилось буквально все. Вид в аллею сосен. Место для прогулок много.Комната убиралась ежедневно, не говоря уже о смене постельного белья. Бассейн очень круто. Зимний сад и постоянная легкая музыка пианистов, саксофонистов, скрипачей производит спокойное душевное состояние. Очень всем признательны и благодарны.»

Валентина оценивает санаторий на5.0 и рекомендует его

Подробная оценка

Отзыв полезен?Да 108 / Нет 89
Мы гарантируем достоверность этого отзыва, так как путевка была куплена в нашей компании.
Помочь с выбором санатория? Перезвоним за 1 минуту!
Жду звонка

пишет 07 Декабря 2016:

Комментарий: «Отдыхали в ноябре 2016. Понравилось все. Начиная от общения на сайте, заканчивая трансфером в аэропорт. Санаторий как уютные домашние тапочки - полный комфорт. Большой спектр лечебных процедур. Все расписано, никаких очередей, вежливый персонал. Врач ничего лишнего, как это сейчас принято в коммерческих мед.учреждениях, не назначает, только по показаниям. Еда диетическая, превосходная. Своя скважина. Такое чувство, что договориться можно о чем угодно : что водитель отвезет и сам посадит пожилого гостя на поезд, перенести процедуру, передать информацию в нерабочий день, Номера соответствуют уровню (много езжу, есть с чем сравнить). Большой выбор спортивных занятий, развлечений. Каждый вечер выступает новый коллектив, причем ведущие солисты театров, лауреаты конкурсов. Куча экскурсий, торговых площадок.»

Понравилось: «Понравился комплексный подход.»

Евгения оценивает санаторий на5.0 и рекомендует его

Подробная оценка

Отзыв полезен?Да 96 / Нет 104

пишет 26 Августа 2016:

Комментарий: «Добирались самолетом. Наши друзья ездили в этот санаторий и посоветовали нам. Первые впечатления положительные. Отношение персонала замечательное. В лечении есть свои недочеты, но в пределах разумного. В принципе, все нравится. Мы выбрали программу, в соответствии с которой проходим лечение, и ничего не доплачиваем. Готовят отлично, очень нравится питание, и готовят, действительно ,как дома. У нас шведский стол. Номер отличный, никаких нареканий. Уборка проводится регулярно. Очень нравится сам климат, воздух, горы.
»

Это видео-отзыв
Татьяна оценивает санаторий на4.8 и рекомендует его

Подробная оценка

Отзыв полезен?Да 103 / Нет 91

пишет 08 Апреля 2015:

Комментарий: «Отдыхали и лечились с супругой в санатории Машук Аква-Терм в марте 2015г. первый раз. До него мы побывали в четырех санаториях КМВ, поэтому было с чем сравнивать впечатления об отдыхе.
1.Служба приема и размещения. Номер в санатории нами был забронирован еще в ноябре 2014г. Мы заказали трансфер с ж/д вокзала в Минводах. Прямо у вагона встретил вежливый молодой человек, помог поднести вещи, посадил в машину и через полчаса мы были уже в санатории. На рецепшене улыбчивые девушки за 5 минут нас оформили, выдали эл.ключи от номера и план-схему санатория. Водитель подвез нас к корпусу В и занес вещи прямо в номер. Номер оказался точно таким как на фото с сайта: в недавно реконструированном корпусе, чистым, светлым, просторным, с современной мебелью и красивым интерьером. В номере было все необходимое для приятного отдыха, включая возможность регулирования температуры отопления. Уборка номера проводилась ежедневно и качественно.
2.Лечение. Основное, за чем едут в санаторий по путевке, приобретенной за свои деньги, это, конечно, лечение. Нам повезло: лечащий врач (Куриленок Е.Г.) оказалась приятным, компетентным специалистом, от общения с которым были только положительные эмоции. Внимательно выслушала наши жалобы и назначила нужные анализы и процедуры, исходя из нашего диагноза. В дальнейшем, при каждом приеме было приятно с ней общаться, а ведь как известно врач и словом лечит. Выражаем ей за это огромную благодарность и признательность. Спасибо за консультации и лечение гинекологу и урологу, а также всем медсестрам этих отделений. В целом, считаем, что лечебная база в санатории сильная, в равнении с другими санаториями КМВ.
3.Питание. Основным компонентом лечения в санатории после лечения является диетпитание. Основное направление лечения для нас это ЖКТ, поэтому мы в питании очень разборчивые. Питание нам очень понравилось: много свежих овощей и фруктов, салатов, молочных продуктов. На обед только первых блюд предлагается 5-6 видов на все вкусы и диеты (для сравнения- в сан.Русь Ессентуки первых блюд не больше двух всегда). Очень вкусные вторые блюда: различные паровые биточки, тефтели и т.д. Очень удобно, что на раздаче у каждого блюда находится табличка с названием блюда и номерами диет, благодаря чему каждый выбирает блюда по предписанной диете. Приятно радовал красивый интерьер обеденного зала, что оставляло впечатление присутствия на каком-то празднике (в санатории Русь в столовой голые столы без скатертей). Выражаем огромную благодарность всему коллективу обеденного зала за вкусное диетическое питание, приятное обслуживание и доброжелательную атмосферу.
4.Культурно-массовые мероприятия. Каждый вечер в санатории проводятся какие-либо развлечения. В роскошном зимнем саду вечерами проводились замечательные концерты инструментальной и вокальной классической музыки. Особенно нам понравились выступления пианиста Евгения Ли и солистки театра оперетты Ольги Шиманской, от которых получили настоящее удовольствие. Кроме этого почти каждый день показывали фильмы. Все мероприятия проводятся бесплатно. Территория санатория большая и красивая, много, деревьев, кустарников и цветов. Можно с удовольствием погулять по красивым аллеям и дорожкам и полюбоваться окружающими пейзажами.
Были приятно удивлены, что каждую неделю проводятся встречи директора и руководителей служб санатория с отдыхающими, на которых выясняются жалобы и пожелания по проведению отдыха и лечения. В других санаториях этого не было.
В целом мы остались очень довольны лечением и отдыхом и продлили пребывание еще на 10 дней. Всем спасибо за приятный отдых и хорошее лечение! Обязательно приедем сюда еще!»

Понравилось: «Доброжелательный персонал, вкусное и здоровое питание, хорошее лечение, разнообразные культурно-массовые мероприятия»

Не понравилось: «Не понравилось, что использованные полотенца надо бросать на пол, по-моему это негигиенично»

Владимир оценивает санаторий на4.8 и рекомендует его

Подробная оценка

Отзыв полезен?Да 132 / Нет 74
Мы гарантируем достоверность этого отзыва, так как путевка была куплена в нашей компании.

Похожие санатории

4.64
общий рейтинг
5место в рейтинге санаториев
Год капитального ремонта2015
БассейнЕсть
Интернет (Wi-Fi)Есть
Количество мест300
от 5 500 руб./сутки
от 5 100 руб./сутки
Рассчитать стоимость

Преимущества

  • Бассейн с панорамными окнами и аквагоркой
  • Собственный парк
  • Бювет «Легенда Кавказа»
  • Тёплые переходы

Санаторий на карте

Контакты санатория

Адрес

г. Железноводск, п. Иноземцево, ул.Родниковая, 22

Телефон/факс

8 800 700-15-77

Электронная почта

akva_term_zel@kurort26.ru

Отзывы с оценкой: любые

  • нет отзывов
  • нет отзывов
  • нет отзывов
  • от 3 до 4 (1)
  • от 4 до 5 (7)

Знаете ли вы, что...

Нижнее голубое озеро, которое находится в Черекском районе Кабардино-Балкарии, считается вторым по глубине карстовым озером в мире после Воклюза. Его глубина — 368 м. Главная тайна озера до сих пор не раскрыта: ни одна река, ни один ручей не впадают в озеро, при этом каждые сутки из озера вытекает 70 миллионов литров воды. В 2004 году здесь был установлен национальный рекорд по погружению в воду на глубину 180 м.

Оставьте свой отзыв!

Отдыхали в санаториях КавМинВод?
У Вас есть, что сказать?

На сайте представлена подробная информация по каждому санаторию:

  • фотографии,
  • описания лечебных программ,
  • условия проживания,
  • стоимость.

Заказать обратный звонок!

Сравнить
Нажмите на иконку рядом с санаторием, чтобы добавить его в лист сравнения