№1* по санаториям в России

Санаторий «Машук Аква-Терм» Железноводск отзывы 2024 год

г. Железноводск, п. Иноземцево, ул. Родниковая, 22 Показать на карте

Здесь мы собираем отзывы про Санаторий «Машук Аква-Терм» г. Железноводск. Все отзывы написаны реальными пользователями, отдыхавшими в этом санатории. Перед публикацией мы обязательно проверяем отзывы и не публикуем заведомо рекламные и не несущие в себе никакой ценной информации. Отзывы про Санаторий «Машук Аква-Терм» призваны дать правдивое представление о здравнице, поэтому публикуются исключительно в первозданном виде, без редактуры. Эта информация помогает отдыхающим сделать лучший выбор и даёт обратную связь представителям санатория, которые регулярно посещают этот раздел.

Отзывы

Всего отзывов: 18

Средняя оценка санатория: 8,3

пишет 24 октября 2023:

«Здравствуйте, Сергей Леонидович, проживал с супругой в номере 163 с 25 сентября по 4 октября. Положительные моменты есть, но хотелось остановиться на отрицательных. Да, забыл написать, что этот номер в корпусе С и он якобы улучшенной планировки и тд.
1.Размещение. Бронировать в феврале 2023 года за полгода до заезда. Поселили в номере на 1 этаже. Если уж не знают термин глубина бронирования, то уж поговорку " Кто первым встал - того и тапки "должны знать. Понятно, что бронируется не номер, а категория номера, но не думаю, что за полгода до заезда остался только 1 этаж.
- два раза снимал с кровати различных жучков, слава Богу не клопов, но самое главное было впереди. Ночью ко мне в постель забрались что-то мокрое и мерзкое, уж на что я здоровый мужик и то испугался. Оказывается - кошка, их множество бегает по территории.Думаете забыл закрыть дверь на балкон? Нет, оказывается в сетке форточки есть дыра , в которую оная и забралась. Я представил что было бы , если на моем месте оказалась какая-нибудь экзальтированная дамочка.
- халатов больших размеров нет от слова совсем. А ведь было много крупных мужчин и женщин.
2.Лечение.Врач - Александра Станиславовна. Диагноз сразу не поставила, назначив много анализов и тд И назначила повторный прием через неделю. Но запретила мне грязи, водные процедуры, бассейн и тд. Но и на повторном приеме диагноз не был поставлен т.к. не было результатов анализов, а УЗИ печени было назначено только через неделю. А за 2 дня до окончательного приема доктор заболела при этом наверно забыв передать нас другому врачу. О том , что она заболела не знали даже на ресепшн, а мы узнали об этом от женщины уборщицы. В итоге - окончательного диагноза так и нет.
3.Питание. Чувствуешь разницу работы бригад. Четко через день. Санаторий позиционирует себя как 4 звезды, а натуральных соков нет.Все эти напитки лимонные и тд вызывают одно чувство - рядом с водой точно лежал лимон .
4.Досуг. Следил первую неделю за тем, какие идут вечером фильмы. Три дня в неделю - Три мушкетера.Д'артаньян. Никаких соревнований - теннис, дартс, не говорю уж о бильярде нет, потому что нет бильярда. Вечеров встреч кому за 40, 50, 60 нет.
Итог. Потрачено много денежных знаков, где отдача ? Как вы думаете, поедем мы сюда ещё ?
Хотел написать все это на сайте санатория. Как вы думаете, там (на сайте) есть раздел " отзывы " ? Правильно - нет . Боятся.»

Сергей Леонидович оценивает санаторий на5.7 и не рекомендует его

Подробная оценка

Интерьер номера4
Питание4
Уровень сервиса6
Лечение4
Инфраструктура8
Удобство месторасположения8
Отзыв полезен?Да 110 / Нет 30

пишет 01 сентября 2022:

«Мы израильтяне и были приятно поражены уровнем обслуживания в санатории Машук аква терм. Отличная разнообразная еда, лечение на любой вкус, качественная ежедневная уборка номера, отдельное спасибо горничной Елене, огромный и ухоженный парк поразили нас и мы однозначно решили приехать еще раз на более продолжительное время. Выражаю отдельную благодарность менеджеру Виктории Курорт26 за терпение и качественное сопровождение на всех этапах нашей поездки.»

Понравилось: «Очень понравились красивый парк, итальянские термы и очень вкусная еда»

Не понравилось: «Несколько уставший номер, совершенно нет в персонале знающих английский язык .»

Татьяна Галиуллина оценивает санаторий на9 и рекомендует его

Подробная оценка

Интерьер номера6
Питание10
Уровень сервиса10
Лечение8
Инфраструктура10
Удобство месторасположения10
Отзыв полезен?Да 110 / Нет 95
Мы гарантируем достоверность этого отзыва, так как путевка была куплена в нашей компании.

пишет 20 января 2022:

«Здравствуйте, меня зовут Василий. В ваших краях я не впервые, уже 4 раз. Я из Московской области. Ваш регион замечательный, отдыхается очень замечательно, обстановка соответствующая, погода-воздух – просто бомба. Отдыхаю я в санатории Машук Аква-Терм. Выбрал этот санаторий потому что по рекомендациям. Добрался без проблем на самолете. Есть трансфер. Вне процедурных кабинетов я гуляю, знакомлюсь с местным населением, с окрестностями, по парку. Бывают экскурсии: ездил на Чегемские водопады, бывал на голубых озерах, по горам по вашим полазил немного, не раз бывал в Кисловодском парке. Впечатления замечательные. »

Понравилось: «Грязелечебница и кухня.»

Это видео-отзыв
Василий оценивает санаторий на10 и рекомендует его

Подробная оценка

Интерьер номера10
Питание10
Уровень сервиса10
Лечение10
Инфраструктура10
Удобство месторасположения10
Отзыв полезен?Да 120 / Нет 100

пишет 10 сентября 2021:

«Здравствуйте, меня зовут Марина. В ваших краях я не впервые, уже третий раз. Я из Санкт Петербурга. Отдых мне нравится, очень красиво, очень приятно что использовали деньги которые пошли на благоустройство территории по программе Единая Россия, очень нравится арки в цветнике и сам Цветник парк в целом, и вообще сейчас всё больше и больше хороших отзывов о отдыхе в городах КМВ. Отдыхаю я в санатории Машук Аква Терм. Выбрала этот санаторий потому что там было заявлено, что будут ванны родоновые, и мы хотели на них попасть. Доехала без проблем, нас встретили, трансфер от турфирмы от которой мы приобретали путевку, был. Вне процедурных кабинетов я посетила шикарные итальянские термы, интересная развлекательная программа в санатории, и концерты и фильмы и очень интересная программа для детей, про экскурсии ничего не знаю. »

Понравилось: «Зимний сад, номера в обновленном корпусе приятные.»

Не понравилось: «Лечебная база устала, ванны неприспособленные для людей с ограниченными возможностями, и в целом для таких людей любые процедуры очень трудно проходить.»

Это видео-отзыв
Марина оценивает санаторий на7.7 и не рекомендует его

Подробная оценка

Интерьер номера8
Питание8
Уровень сервиса8
Лечение6
Инфраструктура10
Удобство месторасположения6
Отзыв полезен?Да 108 / Нет 89

пишет 04 июля 2021:

«Были в марте 2021 года. Летели по рекомендации друзей. Что впечатлило: парк шикарен, есть где погулять. Питание для меня отличное, есть из чего выбрать по своему вкусу. На лечении остановлюсь подробнее. Так как мне много чего нельзя из процедур надеялась компенсировать прогулками, бассейном и лечебной физкультурой. Первые два условия - на отлично. А по поводу ЛФК - полное разочарование инструктором, абсолютная безграмотность. Очень обидно наблюдать то ли не желание заниматься (сказала бы даже пофигизм), то ли природную безграмотность. Уважаемые руководители, ну найдите же вы профессионального специалиста, ведь ЛФК творит чудеса. Знаю не по наслышке. То же касается и аквааэробики, столько материалов в этом направлении, но нет - пофигистка девочка, работает спустя рукава. Возьмите же другого инструктора, обучите ее если требуется, посетители будут вам благодарны»

Марина оценивает санаторий на9.7 и рекомендует его

Подробная оценка

Интерьер номера10
Питание10
Уровень сервиса10
Лечение8
Инфраструктура10
Удобство месторасположения10
Отзыв полезен?Да 134 / Нет 97
Помочь с выбором санатория? Перезвоним за 1 минуту!
Жду звонка

пишет 03 июня 2021:

«Санаторий Машук Аква-Терм полностью соответствует категории 4*. Шикарная собственная территория, огороженная забором. Прекрасные цветы и ботанический сад, лесок и озеро. Но за забором идти особо некуда. До Железноводска и Пятигорска ездили на такси за 150-300 рублей, зависимости от дня недели. Дорога занимает 10-15 минут. Питание замечательное. Все очень вкусно. Были тематические ужины. Много блюд из творога, овощей, мяса. Очень вкусный штрудель вишневый и наполеон из десертов. Лечение хорошее, но в базовую путевку на 10 дней почему то не входит грязь, пришлось докупать. Были проблемы с записью к специалисту и на ПДМ из-за нехватки персонала. Но нам удалось записаться. Спасибо большое!»

Понравилось: «Шикарные розы! Врач эндокринолог замечательный, ПДМ Марина прекрасно делала. Массажист Песхоев Тимур классный, но к нему удалось попасть только 1 раз, т.к.все было расписано. Замечательные Итальянские термы»

Не понравилось: «Грязь должна входить в базовый пакет услуг! Озеро рядом и хранилище свое. Абонемент в Итальянские термы должен быть не только на 11 часов, но и на 2-3 часа. В бассейнах с мин.водой можно находиться по 15 минут, а в бани и сауны не всем можно. Поэтому на целый день для людей в возрасте - это долго. Лучше сходить несколько раз по 3 часа за 1000 руб, чем на 11 часов за 2000 р. И не надо освобождать весь день от процедур. А сам комплекс прекрасный! Вода в бассейнах теплая, выходить не хочется.»

Ирина оценивает санаторий на9.3 и рекомендует его

Подробная оценка

Интерьер номера10
Питание10
Уровень сервиса10
Лечение8
Инфраструктура10
Удобство месторасположения8
Отзыв полезен?Да 114 / Нет 86
Мы гарантируем достоверность этого отзыва, так как путевка была куплена в нашей компании.

пишет 17 ноября 2020:

«Здравствуйте, меня зовут Анастасия, я с Сахалина. В ваших краях я впервые, отдыхается мне у вас прекрасно. Я отдыхаю в санатории «Машук Аква-Терм». В этом санатории была моя мама, там очень хорошее лечение, сервис, персонал доброжелательный, расположение, мне все там нравится. До санатория добрались без проблем: сначала на самолёте, а потом на такси. Вне процедурных кабинетов иногда ходим в горы, по городу гуляем. Были в Пятигорске, в Железноводске, поднимались на гору Железную, на Машук, в Кисловодске были.»

Понравилось: «Доброжелательность персонала и очень хорошие водные процедуры, это прямо подчеркнуть готова. Там не безучастные мастера своего дела, массажисты, которые процедуры водные проводят.»

Не понравилось: «Номер не совсем большой, можно было бы конечно больше. В нашем номере нет балкона и можно было бы внимательней производить уборку.»

Это видео-отзыв
Анастасия оценивает санаторий на9.3 и рекомендует его

Подробная оценка

Интерьер номера8
Питание10
Уровень сервиса8
Лечение10
Инфраструктура10
Удобство месторасположения10
Отзыв полезен?Да 105 / Нет 103

пишет 24 июня 2020:

«Отдыхали в санатории в 2018 году. Номер брали стандард самый дешевый. »

Понравилось: «Понравилась территория, очень ухоженная. Врач была очень грамотная и внимательная. Питание шведский стол и всегда были диетические блюда. Очень внимательная диетсестра. Везде теплые переходы между корпусами. В корпусе стояла стиральная машина и можно было стирать белье.»

Не понравилось: «В бассейне холодная вода и нет рядом хорошей сауны, где можно погреться. Осенью холодно в лобби баре и там где идут концерты. В лечебном корпусе достаточно старый ремонт и персонал достаточно формально подходит к своим обязаностям. На процедуры иногда очередь и куча недовольных отдыхающих. А самое главное контингент отдыхающих никак не соответствует ценам на путевки. Большинство не покупает за свои деньги, а просто приезжают от предприятий и страховых фирм.»

Ирина оценивает санаторий на8 и не рекомендует его

Подробная оценка

Интерьер номера10
Питание10
Уровень сервиса6
Лечение8
Инфраструктура6
Удобство месторасположения8
Отзыв полезен?Да 114 / Нет 75

пишет 05 марта 2020:

«Мы отдыхали в санатории Машук Аква Терм семьей из 4 человек из них 2 маленьких ребёнка. Неплохая еда, неплохие номера, неплохое лечение, но за очень большой ценник. Если у вас случится какая-то проблема со здоровьем, то вам придётся заплатить очень нехилые дополнительные деньги за дополнительные услуги. у моего мужа возникли проблемы со спиной и его направили на лечение реабилитолога, рефлексолога и доп процедуры, за которые потом мы заплатили дополнительно сумму, которую никак не ожидали. Ценник конский.
Территория не такой величины, которую ожидаешь читая ее размеры на сайте. 1 Детская площадка и дорожки, не совсем пригодные для гуляния с коляской. За пределы санатория лучше не выезжать, т к расположен он в непонятном посёлке с отсутствием тротуаров. Сначала мы даже подумали что таксист нас не туда везёт.
Парадокс, но с программой лечения ты должен определиться до посещения врача и оплаты. И развёрнутых объяснений регистраторов для этого получить тоже сложно.
Был ещё момент с процедурами, которые мы оплатили для мужа в рамках программы, но водил он туда нашего сына вместо себя. Сам не посещал. Нам пришлось заплатить за них ещё раз. Маркетологи, Главный врач решили не упускать этот шанс. В итоге за одни процедуры мы заплатили 2 раза.
Ещё момент. У нас самолёт был в 20:30. Накануне нам-семье с двумя маленькими детьми сказали выехать в 12 часов и далее наш номер будет занят другими людьми. Мужу пришлось поругаться и доплатить ещё 10 тыс за то чтобы мы могли выехать в 18:00 и пообедать.
»

Эльмира оценивает санаторий на8 и не рекомендует его

Подробная оценка

Интерьер номера10
Питание8
Уровень сервиса6
Лечение8
Инфраструктура8
Удобство месторасположения8
Отзыв полезен?Да 166 / Нет 87
Больше отзывов о Курорт26.ру
на независимом ресурсе Яндекс.Бизнес
5
рейтинг
80+ оценок

пишет 10 сентября 2019:

«Я приехала из Москвы, это мой первый отдых на Кавминводах. Номер я оцениваю в 5 баллов, прекрасный номер, всё нравится. Питание исключительно хорошее, хорошо кормят. Обслуживают тоже на высшем уровне. Процедуры мне назначили как положено, бальнеологическое лечение идеально. Месторасположение санатория хорошее, всё очень близко. Много зелени, санаторий находится в хорошем месте. Я очень довольна, что приехала сюда отдыхать, мне очень всё нравится. Обязательно сюда вернусь.»

Это видео-отзыв
Гостья из Москвы оценивает санаторий на10 и рекомендует его

Подробная оценка

Интерьер номера10
Питание10
Уровень сервиса10
Лечение10
Инфраструктура10
Удобство месторасположения10
Отзыв полезен?Да 90 / Нет 101

Похожие санатории

Сравните санаторий «Машук Аква-Терм» с похожими санаториями в г. Железноводск. Нажмите иконку весов рядом с названиями санаториев ниже и просмотрите все характеристики санаториев в одной таблице.
Сравнить больше санаториев
Год капитального ремонта2015
БассейнЕсть
Интернет (Wi-Fi)Есть
Количество мест300
Расстояние до центра города, м10000

Санаторий на карте

Контакты санатория

Адрес

г. Железноводск, п. Иноземцево, ул. Родниковая, 22

Телефон

8 800 700-15-77

Электронная почта

akva_term_zel@kurort26.ru
Скидки на экскурсии от Курорт26.ру
Скидки на экскурсии от Курорт26.ру

Скидки на экскурсии от Курорт26!

Мы дарим скидки на экскурсии по Северному Кавказу для всех отдыхающих, заказавших путёвку у нас. В Железноводске отправиться на увлекательную экскурсию можно со скидкой 10%, в любом другом городе КМВ — 20%! Отдыхайте с Курорт26 с дополнительной выгодой!

Уточнить детали акции и заказать путёвку можно в отделе бронирования по телефону:

8 800 700-15-77.

Все акции

Знаете ли вы, что...

Город Пятигорск на языке глухонемых показывается жестом в виде двух пистолетов, направленных друг на друга. Это прямая отсылка к дуэли между Лермонтовым и Мартыновым, которая произошла здесь в 1841 году. В зависимости от контекста этот жест может читаться как название города Пятигорск или как слово дуэль.
К сравнению добавлено санаториев: 0
Нажмите на иконку рядом с санаторием, чтобы добавить его в лист сравнения