Путевки в санатории КавМинВод

Медицинский центр «Юность» Ессентуки отзывы 2022 год

г. Ессентуки, ул. Советская, 24 Показать на карте

Здесь мы собираем отзывы про Медицинский центр «Юность» г. Ессентуки. Все отзывы написаны реальными пользователями, отдыхавшими в этом санатории. Перед публикацией мы обязательно проверяем отзывы и не публикуем заведомо рекламные и не несущие в себе никакой ценной информации. Отзывы про Медицинский центр «Юность» призваны дать правдивое представление о здравнице, поэтому публикуются исключительно в первозданном виде, без редактуры. Эта информация помогает отдыхающим сделать лучший выбор и даёт обратную связь представителям санатория, которые регулярно посещают этот раздел.

Отзывы 25

пишет 05 Мая 2022:

«Добрый день всем. Я с дочкой была в санатории с 22 по 1 мая 2022 г. Путевку заказывали через Курорт 26, менеджер Кристина. Огромная благодарность за подбор. Это мед.центр- санаторий. Он принимает платно людей из города и лечит самих отдыхающих. Можно записаться на консультацию почти ко всем специалистам. Средняя цена 1000 +/-.
В санатории почти все по бесплатным путевкам, но лечат всех одинаково хорошо. А отношение мед.персонала на 5+. С первой минуты и до выезда было ощущение, что мы самые дорогие гости. Клиентоориентированность на 5+.
Сейчас будут благодарности: нашей палатной медсестре на 6 этаже - Егиазаровой Людмиле Леонидовне. Широчайшей души человек. Прям на своем месте.
Волоша Екатерине Владимировне - за массаж. Ее руки - это сила и нежность в 1 человеке.
И другие медсестры, обслуживающие отдыхающих.
Основное: 1. На каждом этаже есть чайник и подключен к раковине фильтр воды. В номере графин, в котором мы набирали воду, 2 стакана, 2 кружки с блюдцами, ложки.
2, На этаже утюг и сушка для одежды. Даже есть стиральная машина, но вроде в другом корпусе. Зато в номере есть тазик для стирки белья. Приятненько.
3. В номере приличный фен. Над умывальником шкафчик с зеркалом, куда входят все крема. Ооочень удобно.
4. Хорошая душевая кабина, правда слив засоряется. Понимаю, что от волос. Мы купили "Буравчик" и сами засыпали.
5. Питание нас очень порадовало. Заказное меню. Несколько раз давали язык. По воскресеньям (а у нас попалась Пасха и 1 мая) нас радовали бутерами с красной икрой, пасочками, яйцами. Большое спасибо. Было ощущение праздника. А вообще на завтрак 3 вида каш на выбор, салат или кабачковая икра, горячее, масло обязательно. Кофе, чай или какао. На обед: 3 вида супа, салат, горячее, компот и фрукты. Мы забирали в номер и ели как полдник. Ужин тоже плотный и обязательно дают булочки и кефир в пластмассовой таре, можно забрать на 2й ужин и поесть перед сном. Таким образом питание 5 раз в день
6. Лечат хорошо, но за 10 дней к заводским настройкам вас не вернуть, но немного подлатают..
7. Будьте осторожны с водой. Я начала с Ессентуков-4, и через 3 дня давление поднялось до 150. Потом 2 дня не пила и начала понемногу с Ессентуки Новая, она менее соленная.
8. Очень понравилось расположение санатория. От ж/д вокзала пешком мин 10, на такси 100 руб. Напротив 3 аптеки, магазин с конфетами, в котором реально самые низкие цены. Когда мы прогулялись до курортной зоны, там конфеты стояли на 40% дороже. До рынка тоже недалеко - мин 7-10 шагом по прямой. До парка 5-6 мин. В парке купили свежевыжатый гранатовый сок, потом на рынке он стоил в 2, 5 раза дешевле.
9. Рядом с отелем Концертный зал, многие артисты приезжают. Можно сходить вечерком туда. В санатории развлечений нет, кроме показов фильмов в 19-30. Скажу сразу, мне они были не нужны, я спать ложилась в 20-00, хотя дома раньше 12 не засыпаю. Но видимо лечение, воздух, вода и горная местность давали о себе знать. Шторы светлые. Кому критично - берите маски для сна. У меня был подъем в 5-30.
10. Кондиционеров в санатории НЕТ. Есть вентиляторы, но, я думаю, летом они не спасут. Во-первых трещат, не крутятся, самые дешевые, а мы жили на солнечной стороне. Когда на улице было +26, я думала, что умру.
11. Когда соберетесь ехать, понимайте сразу - ваше главное заболевание это то, которое будет стоять в санаторно-курортной карте ПЕРВЫМ. Вас будут лечить по нему. По другим - платно или не лечить совсем.
12.В ессентуках нет ТЕЛЕ2. Мой телефон подсоединился к Мегафону и расходовал минуты из пакета. Вышло бесплатно. Wi-Fi на территории слабый, пользовалась тоже из пакета теле2.
13.На обратную дорогу мы покупали курицу гриль. Очень вкусная и недалеко от отеля. Адрес: ул Кисловодская 59
14. Если вы хотите принимать ванны с минеральной водой, вам нужно сразу идти в парк. Там ванное отделение. В санатории ванны не с минеральной водой, а с обычной. Тоже касается и грязи. В санатории грязь в мешочках. Ищите грязелечебницу и сразу с санаторно-курортным направлением туда.
15. Уборка номера - особая статья. Белье меняешь САМ. Тебе его принесли, ты меняешь. За 10 дней подоконник не протерли ни разу. Унитаз сверху еще мыли , а стакан никогда. Каждый день уборка номера 3 мин. Влажная уборка пола. Это единственное что мне не понравилось. И постель вам тоже застилать никто не будет. Халатов в номере тоже нет. Но есть большие полотенца, хотя с ванных процедур в них не пойдешь через коридоры.
16. Обязательно возьмите шапочки для душа. Пусть лучше они не пригодятся. В городе их не купить, а на душ-шарко они нужны.
17. Везде очень чисто. Коридоры трут и моют, постоянно. Все блестит.
18. Белоснежное белье и мягкие полотенца очень порадовали.
Вот вроде и все. Спасибо Ессентуки за 10 дней отдыха. Нам понравилось все. На экскурсии не ездили, лечились. Некоторые процедуры заканчивались в 15ч или 18-30. Люди по бесплатным путевкам к лечению относятся проще и ездят на 2-3 дня на экскурсии.»

Понравилось: «Лечение, питание, отношение медсестер и врачей, расположение в городе. Наличие утюга, чайника. Чистота в коридорах. Белоснежное белье и мягкие полотенца»

Не понравилось: «Уборка в номере»

Баровских Наталья Николаевна оценивает санаторий на4.4 и рекомендует его

Подробная оценка

Отзыв полезен?Да 4 / Нет 5
Мы гарантируем достоверность этого отзыва, так как путевка была куплена в нашей компании.

пишет 20 Января 2022:

«Здравствуйте, меня зовут Светлана. В ваших краях я впервые. Я из Тюменской области. Отдыхать мне очень замечательно, такие достопримечательности доисторические. Хоть и зима практически наступила, но это настолько окунает меня в летнюю сказку, что просто очень, очень хорошо. Отдыхаю я в санатории Юность. Выбрала этот санаторий по путевке «Мать и дитя». Добиралась с небольшим дискомфортом потому что не знаешь куда ехать и как это вообще, но такси вызвала, очень помогло что знаю месторасположение своих гостиничных номеров. Вне процедурных кабинетов я гуляю, езжу по городам КМВ, смотрю достопримечательности, любуюсь красотой, теплом наслаждаюсь. »

Понравилось: «Грязевое лечение и минеральные ванны.»

Не понравилось: «Дискомфорт в бассейне. »

Это видео-отзыв
Светлана оценивает санаторий на5.0 и рекомендует его

Подробная оценка

Отзыв полезен?Да 34 / Нет 29

пишет 10 Декабря 2021:

«Здравствуйте, меня зовут Валерия. В ваших краях мы впервые. Я из Димитровграда. Отдыхается мне очень отлично. Воздух чистый, доброжелательные люди, сама погода располагает, встретили нас приветливо. Отдыхаю в санатории Юность. Выбрали этот санаторий потому что посоветовали знакомые. Добирались без проблем поездом. Вне процедурных кабинетов ходим в театр, идем покупать билеты на балет, гуляем много, поедем в Дагестан.»

Понравилось: «Всё. Отдых, атмосфера – всё нравится.»

Не понравилось: «Косметический ремонт в комнатах.»

Это видео-отзыв
Валерия оценивает санаторий на5.0 и рекомендует его

Подробная оценка

Отзыв полезен?Да 34 / Нет 44

пишет 25 Октября 2021:

«Здравствуйте, меня зовут Ольга, в ваших краях мы впервые. Я из Невинномысска. Отдыхается мне замечательно, мы очень довольны, только в первый раз погода подвела, а в целом всё прекрасно. Отдыхаю я в санатории Медицинский центр Юность Выбрали этот санаторий потому что переболели ковидом и приехали на реабилитацию в этот центр. Добирались без проблем самостоятельно электричкой. Вне процедурных кабинетов гуляем, пьем водичку, посещаем концерты в санатории.»

Понравилось: «Всё нравится.»

Не понравилось: «Желательно сделать капитальный ремонт.»

Это видео-отзыв
Ольга оценивает санаторий на4.7 и рекомендует его

Подробная оценка

Отзыв полезен?Да 55 / Нет 47

пишет 07 Августа 2021:

«Отдыхали семьей из 4 человек в Санатории "Юность" впервые. Очень длительный и утомительный процесс регистрации. Номер двухкомнатный люкс достаточно комфортный и чистый. Спасибо горничным за работу. Питание удовлетворительное, обслуживание в столовой быстрое и вежливое. Лечебная часть очень разнообразна. Врачи грамотные. Медсестры, работающие на физиопроцедурах в большинстве тактичны и приветливы. Среди персонала были сотрудники, которые портили настроение и впечатление от лечения, но мы надеемся, что руководство примет меры по недопущению снижения качества отдыха гостей данными сотрудниками санатория в будущем.
Выражаем Огромную Благодарность старшему администратору Щербининой В.В. за помощь в разрешении сложных ситуаций! Большое Спасибо Пилосян М.А. за профессионализм и высокое качество работы!
Несколько разочарованы отсутствием организации досуга отдыхающих. Особенно детям нечем заняться во второй половине дня. Санаторий ориентирован на детей, организован даже детский лагерь, но нет ни спортивных соревнований, ни танцев, ни квестов, ни викторин и т.п. Предусмотрена только игровая комната. Хотя на территории имеется прекрасная спортивная площадка, разнообразный спортинвентарь и достаточно места для проведения развлекательных мероприятий. »

Понравилось: «Бювет с минеральной водой расположен на территории санатория.»

Не понравилось: «Отсутствие организации досуга детей!»

Анастасия оценивает санаторий на3.9 и рекомендует его

Подробная оценка

Отзыв полезен?Да 78 / Нет 72
Помочь с выбором санатория? Перезвоним за 1 минуту!
Жду звонка

пишет 02 Августа 2021:

«Меня зовут Любовь Васильевна, я из Георгиевска. Мне очень понравилось отдыхать в Ессентуках – такое умиротворение, прекрасно. Отдыхаю в лечебнице от санатория Юность, мне его предложили на долечивание и я согласилась. Я живу близко, поэтому я доехала на такси. В свободное от процедур время я много гуляю, 10-15 км в день, вчера ездили гулять в Пятигорск. В санатории устраивает все, хоть и на три с плюсом. Из лечения получаю грязи, сухие ванны, физиопроцедуры. Пожелание санаторию- нужен ремонт. Считаю, что уровень услуг, оснащения и сервиса соответствуют цене путевки.»

Понравилось: «Все устраивает.»

Не понравилось: «Нужен ремонт.»

Это видео-отзыв
Любовь Васильевна оценивает санаторий на4.7 и рекомендует его

Подробная оценка

Отзыв полезен?Да 85 / Нет 76

пишет 30 Июня 2021:

«Здравствуйте, меня зовут Андраник. В ваших краях я не впервые, потому что я из Лермонтова. Отдыхается хорошо, ванны принимаем, массажи. Я отдыхаю в санатории Юность. Выбрал этот санаторий, потому что дочка решила отправить внучку в санаторий, и меня попросила последить за ней. Доехали без проблем, зять привез. Вне процедурных кабинетов по утрам бегаем, гуляем, ходили 12 июня на концерт. »

Понравилось: «Любовь Петровна Горохина – терапевт, очень внимательная. Массажи хорошие, омолаживают, чувствую себя хорошо.»

Не понравилось: «Хочется, чтобы сервис получше был.»

Это видео-отзыв
Андраник оценивает санаторий на5.0 и рекомендует его

Подробная оценка

Отзыв полезен?Да 90 / Нет 86

пишет 28 Июня 2021:

«Зовут меня Харченко Светлана Александровна. На Кавказских Минеральных Водах уже где-то двенадцатый раз. Приехала я из Астрахани. Очень нравится регион! Если сравнивать с нашей областью, то здесь много зелени, свежий воздух, прекрасный ландшафт и климат, живописные горы, словом, всё говорит о том, что тут человек оживает и дышит полной грудью. Люди здесь очень добрые, обстановка замечательная, цены доступные. Особенно поднимают настроение шустрые белочки, которых много в местных парках. Отдыхаю в санатории «Юность». Этот санаторий мне подходит, потому что в нём оптимальные условия для отдыха с детьми – это семейный санаторий. А также потому, что он находится на территории курортной зоны. Плюс ко всему, располагает теми процедурами, которые нам необходимы по состоянию здоровья. Трансфер от санатория, конечно, есть, но мы им не воспользовались, так как уже отдыхаем в нём не первый раз, и знаем, что до него можно дойти пешком от железнодорожного вокзала. Когда появляется окно между процедурами, стараемся гулять по парку, посещать близлежащие города, такие как Железноводск, Пятигорск, Кисловодск. Наслаждаемся природой, ездим на всевозможные экскурсии. Моё лечение проходит на 5 с плюсом – минеральные ванны, душ Шарко, массаж, иглоукалывание, ЛФК и многие другие процедуры. Можно сказать, что санаторное лечение заменяет нам спа-комплекс. В любом из местных санаториев ты соблюдаешь определенный режим, пьёшь минеральную воду, отдыхаешь и лечишься. А отдыхать от суеты нужно всем, время от времени. Цена путёвки полностью соответствует предоставленным услугам. »

Понравилось: «Всё на столько исключительно, что добавить просто нечего. Прекрасное питание, прекрасное обслуживание, замечательный персонал, восхитительные детские площадки, аниматоры просто молодцы! Так же нам дают талончики на посещение прекрасного театра имени Шаляпина, это позволяет нам, за время отдыха, просветиться в культурной сфере.»

Не понравилось: «Могу дать только один совет – идти в ногу со временем. Если постоянно работать над логистикой, менеджментом и следить за тем, что интересно как детям, так и взрослым, можно привлечь гораздо больше отдыхающих в местные санатории. Потому что все хвалят заграничный отдых, а всего лишь за счёт анимации. Допустим, если в наших санаториях добавить таких танцев как румба, зумба, и по возрастам учесть интересы, потому что контингент санатория, в основном, 35+, а молодёжь ищет что-то другое. Если, например, создать клубы с настольными играми, устроить вечеринки, где-то бары поставить, пусть даже с фито-уклоном, думаю, это привлечет уйму народа.»

Это видео-отзыв
Харченко Светлана Александровна оценивает санаторий на5.0 и рекомендует его

Подробная оценка

Отзыв полезен?Да 98 / Нет 89

пишет 25 Июня 2021:

«Меня зовут Ирина Павловна. На Кавказских Минеральных Водах я впервые. Приехала из города Владимир. В Ессентуках мне всё нравится, кроме погоды - идут дожди всё время, а я ожидала что будет тепло. Отдыхаю в санатории “Юность”. Этот санаторий помогает в реабилитации опорно-двигательного аппарата, с которым у меня проблемы. От санатория трансфер не нужен, тут все в шаговой доступности. На отдыхе часто гуляю по парку, езжу на разные экскурсии. Были в Железноводске, Пятигорске, на термальных источниках в посёлке “Кавказский”. Собираемся на экскурсию в Кисловодск. Я довольна всеми процедурами, какие мне оказывают. У меня физиолечение, грязелечение, массаж, душ Шарко. В общем по моей патологии всё в тему! Уровень сервиса, услуг и разнообразия процедур полностью соответствует цене путёвки. »

Понравилось: «Мне понравилось, как поставлена реабилитация в этом санатории - профессионально, на высоком уровне. Весь персонал высокопрофессиональные специалисты, знают своё дело, и качественно его выполняют.»

Не понравилось: «Это, конечно, из области фантастики, но очень хочется чтобы в номере был кондиционер и микроволновая печь. Надеюсь, когда-нибудь в будущем, это учтут!»

Это видео-отзыв
Ирина Павловна оценивает санаторий на4.8 и рекомендует его

Подробная оценка

Отзыв полезен?Да 90 / Нет 77
Больше отзывов о Курорт26
на независимом ресурсе Яндекс.Бизнес
4,9
рейтинг
80+ оценок

пишет 28 Января 2021:

«Здравствуйте, меня зовут Анна, я из Ставрополя. В Ваших краях я не впервые. Отдыхается прекрасно, всё очень нравится.
Я отдыхаю в санатории «Юность». Доехала без проблем. Вне процедурных кабинетов, дышу воздухом, езжу по городам Кавказских Минеральных Вод. »

Понравилось: «Очень нравится, что всё чисто и вкусно готовят.»

Не понравилось: «В общем все устраивает, но в номере обои можно было бы сменить. И еще не все процедуры есть в наличии, то врача нет, то заняты процедуры уже.»

Это видео-отзыв
Анна оценивает санаторий на4.7 и рекомендует его

Подробная оценка

Отзыв полезен?Да 95 / Нет 84

Похожие санатории

Сравните Медицинский центр «Юность» с похожими санаториями в г. Ессентуки. Нажмите иконку весов рядом с названиями санаториев ниже и просмотрите все характеристики санаториев в одной таблице.
Сравнить больше санаториев
Год капитального ремонта2014
БассейнНет
Интернет (Wi-Fi)Есть
Количество мест200
Расстояние до источника, м800

Санаторий на карте

Контакты санатория

Адрес

г. Ессентуки, ул. Советская, 24

Телефон/факс

8 800 700-15-77

Электронная почта

yunost_ess@kurort26.ru

Отзывы с оценкой: любые

Скидка 15% на все виды путевок в санатории Русь г. Ессентуки.
Скидка 15% на все виды путевок в санатории Русь г. Ессентуки.

Акция распространяется на основные и дополнительные места в номерах категории «Стандарт», «Семейный» и «Студия», на такие виды путевок, как «Базовая», «Детская Базовая», «Оздоровительная», «Детская Оздоровительная», «Многопрофильная Люкс», «Детокс», «Реабилитация после COVID-19».

Все акции

Знаете ли вы, что...

На горе Машук есть "Ворота любви" – излюбленное место для молодоженов. Чтобы любовь длилась вечно, новоиспеченный муж берет молодую жену на руки и обходит ворота любви восьмеркой. Количество «восьмерок» зависит от комплекции возлюбленной.
К сравнению добавлено санаториев: 0
Нажмите на иконку рядом с санаторием, чтобы добавить его в лист сравнения