Компенсация от государства 20 000 рублей за путевки в санатории Кавказских Минеральных Вод! Подробнее
Путевки по ценам санатория
Бесплатный трансфер до санатория
20% скидки на все экскурсии по КМВ
-13% налоговый вычет на лечение
×
Путевки по ценам санатория
Бесплатный трансфер до санатория
20% скидки на все экскурсии по КМВ
-13% налоговый вычет на лечение

Санаторий «Юность» Ессентуки отзывы 2021 год

г. Ессентуки, ул. Советская, 24 Показать на карте

Здесь мы собираем отзывы про Санаторий «Юность» г. Ессентуки. Все отзывы написаны реальными пользователями, отдыхавшими в этом санатории. Перед публикацией мы обязательно проверяем отзывы и не публикуем заведомо рекламные и не несущие в себе никакой ценной информации. Отзывы про Санаторий «Юность» призваны дать правдивое представление о здравнице, поэтому публикуются исключительно в первозданном виде, без редактуры. Эта информация помогает отдыхающим сделать лучший выбор и даёт обратную связь представителям санатория, которые регулярно посещают этот раздел.

Отзывы 16

пишет 28 Января 2021:

«Здравствуйте, меня зовут Анна, я из Ставрополя. В Ваших краях я не впервые. Отдыхается прекрасно, всё очень нравится.
Я отдыхаю в санатории «Юность». Доехала без проблем. Вне процедурных кабинетов, дышу воздухом, езжу по городам Кавказских Минеральных Вод. »

Понравилось: «Очень нравится, что всё чисто и вкусно готовят.»

Не понравилось: «В общем все устраивает, но в номере обои можно было бы сменить. И еще не все процедуры есть в наличии, то врача нет, то заняты процедуры уже.»

Это видео-отзыв
Анна оценивает санаторий на4.7 и рекомендует его

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 34 / Нет 24

пишет 17 Ноября 2020:

«Здравствуйте, меня зовут Софья, я из Ставрополя. Я отдыхаю в медицинском центре «Юность», город Ессентуки. Вне процедурных кабинетов мы гуляем, ездим по краю, смотрим разные города. Пятигорск, Кисловодск, гора Машук»

Понравилось: «Очень удачное расположение. В самом центре Ессентуков, рядом все достопримечательности, достаточно спокойное место»

Не понравилось: «Такого нет, всё хорошо. Видно, что край развивается, города становятся краше, лучше»

Это видео-отзыв
Софья оценивает санаторий на4.0 и рекомендует его

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 38 / Нет 40

пишет 19 Февраля 2020:

«Отдых в санатории Юность города Ессентуки нам совсем не понравился! Отдыхал ребенок. Мало того что палата аж 7-ми местная, так ещё и детей, которые заболели не отселяли от здоровых деток. Так все вместе и жили - половина больных, половина здоровых которые потом, естественно, тоже заболели!!! Так ещё к ним подселили девочку, которая приехала отдыхать с родителями, но они заболели. Когда мы приехали забрать ребенка на выходные подлечиться, нам сказали, что мы можем больше ребенка не привозить!!! Хотя прошло всего 8 дней санаторной путевки. Сказали что у моего ребенка температура не высокая, а когда я попросила перемерить при мне - оказалось что температура 38! Говорили что моему ребенку давали эргоферон по схеме и дали уже 5 таблеток, а когда я спросила у ребенка, оказалось, что таблетку дали всего одну!!!!!! Из процедур был кислородный коктейль и лечебная гимнастика. Персонал не очень внимательный и не очень отзывчивый. Еда тоже оставляет желать лучшего. Если бы можно было - я бы фотографии этой еды сюда скинула!!! И ещё отношение персонала к детям с платными путевками и с социальными тоже совсем разное, как собственно и еда разнится.»

Отдыхающий оценивает санаторий на0.1 и не рекомендует его

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 124 / Нет 95

пишет 20 Июля 2019:

«Отдыхаю тут неделю и за все время не удалось нормально выспаться, так как окна выходят на улицу. Каждую ночь какие то дегенераты на раздолбанных жигулях, без глушителя, изображая крутых гонщиков гоняют по улице по ночам вдобавок на голову и в уши, пытающихся заснуть отдыхающим, долбит дебильный реп. Власти города Ессентуки наверно отдыхают в Ницце и им все до фонаря. »

Влад оценивает санаторий на4.2 и рекомендует его

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 119 / Нет 92

пишет 03 Июля 2019:

«Здравствуйте, пишут отдыхающие  Пятигорской Клиники. Мы хотим  выразить свою благодарность за хорошее лечение, вкусную еду и дружеское отношение отдельных воспитателей. Но несмотря на это, есть воспитательница из-за которой хочется уехать раньше срока и больше не приезжать. Старченко Ирина Петровна - воспитательница, которая не умеет обращаться с детьми. Она показывает своё неуважение, хладнокровие и высокомерие. Находясь под её присмотром чувствуешь себя, как заключённый, во время того как с другими воспитателями чувствуешь себя как дома. Из-за её пофигизма  и неумения выслушать, многие дети опаздывают или вообще не попадают на процедуры .Просим вас обратить на это внимание. »

Отдыхающий оценивает санаторий на4.3 и рекомендует его

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 109 / Нет 86
Помочь с выбором санатория? Перезвоним за 1 минуту!
Жду звонка

пишет 19 Сентября 2018:

«Елена Литвинова (Трехгорный, Челябинская область).
В этом 2018 году с 7 по 27 сентября мне с детьми посчастливилось, отдохнуть и полечиться в шикарном санатории, огромном Медицинском центре «Юность» в городе Ессентуки. Детей было 6 человек, двое из них были мои личные. Хочу рассказать маленький отрывок, который всё скажет сам за себя об этом санатории и о замечательных людях, которые здесь работают. «Вышли из поезда (5.15 утра), а нас уже встречают, усаживают в мини автобус и с ветерком до санатория. Пришли во второй корпус, сразу же распределили в номера: я со своими детьми в 2х комнатный номер «мать и дитя» на третьем этаже, а девочек поселили в 2х комнатный номер на первом этаже. Никаких заминок, никаких очередей, всё тихо, душевно и комфортно. Мы с дороги привели себя в порядок, и пошли в столовую, тут же нас всех усадили за столы и накормили, хотя мы ещё не сдали документы, т.е. не зарегистрировались. А только затем, когда мы были уже сытые, чистые и отдохнувшие – стали оформлять документы, посещать своих врачей и т.д.» Эта естественная атмосфера царит в этом санатории: доброжелательность, профессионализм, красота, чистота, комфорт и великолепная еда. На протяжении трёх недель мы наслаждались чудесной территорией, современными корпусами этого санатория, а так же красивым курортным городом Ессентуки.
Хочу поблагодарить администрацию и весь коллектив санатория «Юность», (название, кстати себя оправдывает, после такого великолепия становишься на много моложе, как бы возвращаешься в юность) за чудесное проведённое время – все, кто здесь работает - профессионалы с большой буквы! Хочу поблагодарить:
1) за великолепное медицинское обслуживание, это реальные люди: врачи - Раевская Антонина Фёдоровна и Станилевич Татьяна Валерьевна; мед. сестра - массажист Валоша Екатерина Владимировна; медицинские сёстры: Небога Валентина Афанасьевна, Коломыйцева Галина Фёдоровна, Сологубова Наталья Ивановна;
2) поблагодарить за отличный сервис в столовой (всё вкусно, сытно, красиво): диет. сестра Жукович Марина Геннадьевна и девочек, которые обслуживали нас в столовой: Солонину Елену Вячеславовну и Бидюгину Елену Ивановну;
3) за замечательный обслуживающий персонал (все доброжелательные, улыбчивые; в номерах не только красиво, но и очень чисто): Нищеглотова Галина Алексеевна. Конечно, невозможно перечислить всех, работу некоторых мы не видели, но чувствовали, весь коллектив, как общий организм работает для нас, что бы нам было ХОРОШО! Приятная красивая охраняемая территория, интересные развлечения каждый день для детей и подростков. Три недели пролетели, как в сказке! Всем огромное спасибо и низкий поклон за вашу работу! Высокой вам зарплаты, счастья и благополучия вашим семьям!
»

Елена Литвинова оценивает санаторий на5.0 и рекомендует его

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 101 / Нет 79

пишет 03 Мая 2017:

«Отдыхала с детьми (12 лет и 2, 5 года) в марте месяце, по всей инфраструктуре и сервису все отлично, но сложилась ситуация, что оказывается оплаченная мной путёвка на ребёнка 2, 5 года не включает питание ребёнка, надо доплачивать в санатории, но выход был, можно было брать каши и супы на обед, но в столовой первая смена которая нас принимала - диет.сестра Марина (извините, отчество забыла) и старший официант Юлия Ивановна - просто супер, очень заботливые и понимающие всё, очень им за это благодарна! Лечащий персонал все адекватные, в большинстве своём дображелательные, но девушка мед.сестра на спелеотерапии отбивает полнейшее желание посещать эту процедуру, вечно недовольная и грубая причём наблюдала, что это ко всем она так относится, я конечно понимаю бывают времена когда настроение не то, но постоянно...место работы ей лучше сменить. А в основном всё понравилось! Спасибо фирме Kurort26.ru, в частности менеджеру Марии, она всегда была на связи и решала возникающие вопросы. »

Понравилось: «Хорошее расположение, территория санатория, смена в столовой с диетсестрой Мариной и старшим официантом Юлией Ивановной, питание, уровень массажиста на платных услугах (делали массаж ребенку 2, 5 года) зовут масажиста вроде Егор, могу ошибаться, но ребенок шел с удовольствием и лежала очень хорошо приняли 7 процедур, спасибо.»

Не понравилось: «Медсестра на процедуре спелеотерапия, отбила всё желание посещения данной процедуры, причем не у меня одной, еще с отдыхающими общались, массаж в течение 10 минут на ШВЗ, но время то нормальное, но исполнение, такого ещё не испытывала, хотя часто хожу на массажи, техника: трут одной рукой с лопаток к плечу, одну сторону потом другую, одной рукой, потому как вторая рука отвечает на звонки или перелистывает вайбер, так по 5 минут на каждую сторону и идите))) Делала массаж в 3 корпусе и сын 12 лет туда же ходил, так же на ШВЗ массаж такой же был»

Екатерина оценивает санаторий на4.8 и рекомендует его

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 116 / Нет 92
Мы гарантируем достоверность этого отзыва, так как путевка была куплена в нашей компании.

пишет 13 Января 2017:

«В этот санаторий мне подарили путёвку. Отношение персонала очень хорошее, мне нравится. Лечение мне понравилось, все очень удобно и доступно. Очень доброжелательный персонал. Питание отличное. Как раз подходит для диабетиков, все есть, всего хватает. Готовят вкусно и полезно. У нас заказ-меню. В номере все отлично, уборка проводится регулярно. Территория самого санатория тоже очень ухожена. Все чисто и аккуратно. Очень нравится сам город Ессентуки, здесь хорошо отдыхать. Если получится, с удовольствием приеду ещё!»

Это видео-отзыв
Георгий оценивает санаторий на4.8 и рекомендует его

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 102 / Нет 80

пишет 03 Августа 2016:

«Отдыхали в июле 2016 года, первый раз в этом санатории, всей семьей. Путевку приобретали сами. Мое мнение - если покупаете путевку сами - лучше найдите что-нибудь другое. Мы отдыхали в разных санаториях - это оставил самое плохое впечатление.»

Понравилось: «Ремонт в лечебном корпусе. Сплит-системы в номере. »

Не понравилось: «1) Уборка номеров - протирали только полы и выбрасывали мусор. Пыль вытирали сами, никто к полкам не притрагивался. Под кроватями пыль и мусор. В душевой кабинке грибок. Постель по их правилам меняют раз в неделю, а полотенца раз в 5 дней. Никто и не думал - пришлось идти на 8 или 9 день пребывания и просить чистое самой.
2)Горячей воды в нашем корпусе ( 3 корпус) не было почти ни одного дня. А когда была, то была еле теплая.
3)Берите с собой лекарства для себя и детей от всего - у медсестры ничего нет. Я не знаю, чем лечат детей, которые приезжают сами, но родителям вручают список и отправляют в аптеку. В тех санаториях, где отдыхали до этого, такого не было.
4)Несмотря на громкое название Медцентр - в путевку. кроме стандартных процедур, входила только консультация... стоматолога, хотя нам она не была нужна. У детей еще и ортопеда, но ее пришлось добиваться. И общие анализы, которые можно сдать бесплатно в своей поликлинике. Все остальное платно - причем недешево. В общей очереди со всеми остальными - в медцентр приходят и жители города и отдыхающие не из санатория.
5)Питание не очень. Просто невкусно готовят. Котлеты из какой-то странной субстанции, салаты без заправки. Меню-заказ в одной половине столовой соблюдают, а во второй почему-то, приносят что попало. В общем, как повезет.
6)Территория маленькая, деревьев мало. На прогулки только в курортный парк. Спортплощадка работает 3 раза в неделю по 2 часа. Набивается сразу куча людей. Несмотря на то, что санаторий детский, нет проката велосипедов, самокатов.. в других санаториях (не детских даже) отдыхающим все это можно было взять бесплатно. И детские и взрослые и скандинавские палки....»

Юлия оценивает санаторий на2.5 и не рекомендует его

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 143 / Нет 103

пишет 26 Февраля 2016:

«Отличный санаторий не первый год ездием именно туда. 13-15 год.
3 года подрят именно ездием в этот санаторий. надеюсь и в 16м году попадём именно туда.
Дочке очень нравится и мне самому тоже.»

Понравилось: «Чистота, добрата, уважение, цена, качество лечения.»

Не понравилось: «Нету кондиционера или хотябы вентиляторы бы двали на летнее время.»

Дмитрий оценивает санаторий на4.7 и рекомендует его

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 95 / Нет 89

Похожие санатории

Сравните санаторий «Юность» с похожими санаториями в г. Ессентуки. Нажмите иконку весов рядом с названиями санаториев ниже и просмотрите все характеристики санаториев в одной таблице.
Сравнить больше санаториев
Год капитального ремонта2014
БассейнНет
Интернет (Wi-Fi)Есть
Количество мест200
Расстояние до источника, м800

Санаторий на карте

Контакты санатория

Адрес

г. Ессентуки, ул. Советская, 24

Телефон/факс

8 800 700-15-77

Электронная почта

yunost_ess@kurort26.ru

Отзывы с оценкой: любые


Знаете ли вы, что...

К 100-летию Пятигорска на горе Горячая была установлена статуя орла, которая сегодня стала символом КМВ. Этой статуей скульптор рассказал легенду об орле, который был смертельно ужален змеей, но нашел избавление от неминуемой гибели в целебной воде на горе Горячей.