Путевки по ценам санатория
Бесплатный трансфер до санатория
20% скидки на все экскурсии по КМВ
-13% налоговый вычет на лечение
×
Путевки по ценам санатория
Бесплатный трансфер до санатория
20% скидки на все экскурсии по КМВ
-13% налоговый вычет на лечение

Санаторий «Воронеж» Ессентуки отзывы 2021 год

г. Ессентуки, ул. Семашко, д. 10 Показать на карте

Здесь мы собираем отзывы про Санаторий «Воронеж» г. Ессентуки. Все отзывы написаны реальными пользователями, отдыхавшими в этом санатории. Перед публикацией мы обязательно проверяем отзывы и не публикуем заведомо рекламные и не несущие в себе никакой ценной информации. Отзывы про Санаторий «Воронеж» призваны дать правдивое представление о здравнице, поэтому публикуются исключительно в первозданном виде, без редактуры. Эта информация помогает отдыхающим сделать лучший выбор и даёт обратную связь представителям санатория, которые регулярно посещают этот раздел.

Отзывы 21

пишет 09 Февраля 2021:

«Здравствуйте, меня зовут Ольга, я из Санкт-Петербурга. В Ваших краях я не впервые. Отдыхается хорошо, мне нравится.
Я отдыхаю в санатории „Воронеж“, выбрала его, потому что бюджетно и близко в двум источникам и грязелечебнице. Добралась без проблем, на самолёте. Вне процедурных кабинетов ходим на культурные мероприятия в своем санатории и в других санаториях.»

Понравилось: «Месторасположение. И вообще пусть процветают в целом.»

Это видео-отзыв
Ольга оценивает санаторий на4.8 и рекомендует его

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 4 / Нет 5

пишет 01 Декабря 2020:

«Здравствуйте, меня зовут Галина, я из Подмосковья. В Ваших краях я не впервые.
Отдыхается очень хорошо.
Я отдыхаю в санатории Воронеж. Добиралась без проблем. Встретили и проводят.
Вне процедурных кабинетов кино есть, библиотека работает.»

Понравилось: «Всё устраивает.»

Не понравилось: «У меня никаких проблем нету. Не могу ничего сказать. Всё отлично, мни нравится. »

Это видео-отзыв
Галина оценивает санаторий на4.5 и рекомендует его

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 28 / Нет 18

пишет 22 Октября 2020:

«Здравствуйте, меня зовут Лариса Фёдоровна, я из Санкт-Петербурга. В Ессентуках я впервые, и мне тут очень понравилось. Я вообще люблю Кавказ, я вообще патриот этого края! Сейчас я отдыхаю в санатории «Воронеж». До санатория я добралась без проблем, мне был организован трансфер. Вне процедурных кабинетов я очень люблю гулять, люблю экскурсии. Я уже была в местном краеведческом музее, на экскурсии в Кисловодске, в грязелечебнице.»

Понравилось: «Мне понравилось отношение персонала, питание, и то, что санаторий находится в малолюдном месте. Сотрудники санатория стараются предупредить все наши пожелания, относятся со вниманием.»

Не понравилось: «Для меня немного маловат номер по площади.»

Это видео-отзыв
Лариса Фёдоровна оценивает санаторий на3.8 и рекомендует его

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 44 / Нет 26

пишет 08 Октября 2019:

«Меня зовут Любовь, мужа — Сергей. Отдыхаем в санатории «Воронеж». Приехали издалека, Ханты-Мансийского округа. Уже четвёртый отдых на КМВ. За номер - пятёрочка. Питание прекрасное, диетическое. В лечении всё доступно. Обслуживание персонала прекрасное, доброжелательное. Расположение санатория нравится, в центре возле грязелечебницы. Близко к источникам, включая центральный. В этом санатории очень доброжелательные люди, даже не найдёшь слов, внимательные, отзывчивые. Готовы ещё раз вернуться в санаторий.»

Это видео-отзыв
Любовь оценивает санаторий на5.0 и рекомендует его

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 93 / Нет 94

пишет 03 Марта 2019:

«Отдыхаю в санатории "ВОРОНЕЖ" сейчас, в марте 2019года.
Понравился номер, видимо недавно отремонтирован, новая сантехника, чистая плитка, белоснежное белье (постельное), и очень удобный ортопедический матрас! Отношение персонала очень корректное и дружелюбное. Питание диетическое и очень хорошо приготовлено, порции приличные, для женщины даже перебор по количеству. Процедуры проходим вовремя, никто не ворчит и если ты опоздал, процедуру пройдешь обязательно. Делаю УЗИ , по результатам принимает врач по заболеванию. А уж про место расположению даже и сказать нечего, все в шаговой доступности. Трансфер до санатория от аэропорта бесплатный. У меня самолет на 30 мин опоздал, но никакого недовольства никто не высказал, водитель подождал и даже помог с багажом. Думаю , что буду приезжать сюда регулярно!
»

Не понравилось: «Единственный недостаток- это телевизор. Почему-то работает одна программа, но смотреть его особенно и некогда.
»

Ирина Малышева оценивает санаторий на5.0 и рекомендует его

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 83 / Нет 79
Помочь с выбором санатория? Перезвоним за 1 минуту!
Жду звонка

пишет 03 Апреля 2018:

«Отдыхали с мужем в январе 2018 г. Красивое здание, персонал вежливый и вообще так как было мало отдыхающих то все были как одна семья. Лечение хорошее и по времени удобно. Номер у нас был хороший 2 комнатный люкс, мебель красивая и удобная. Убирался каждый день и полотенца если была необходимость меняли сразу по запросу. Питание было обычное, но так как мы отдыхали в люксе, то и ели в отдельной каморке, но все было по обычному меню, в других санаториях к люксовому меню добавляют салатики, нарезку, напитки дополнительные на выбор делают небольшой шведский стол дополнительно к меню, а здесь не понятно зачем эта затея с каморкой. .»

Понравилось: «Место расположения отличное и бювет рядышком, а самое главное грязи через дорогу.»

Не понравилось: «Отдельная каморка для приема пищи, понимаю если бы там давали что-то дополнительное, а то все строго по меню и если понимаешь что заказал не вкусное блюдо (уже ел), то тебе всё равно не поменяют.»

надежда оценивает санаторий на4.9 и рекомендует его

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 87 / Нет 89

пишет 10 Августа 2017:

«Приятно удивились уюту и ухоженности исторического здания! Замечательное месторасположение, пожалуй ни один санаторий не может похвастать такой близостью расположения источников и грязелечебницы. Все в одном корпусе и лечение и питание и досуг. Очень ласковый персонал. Грамотное, вкусное лечебное питание. Отлаженная система досуга. Встречают и провожают на транспорте санатория, что очень комфортно. Удобная система оплаты. Обязательно постараемся приехать еще.»

Понравилось: «Интерьер санатория! Весь персонал доброжелательный, грамотный и позитивный доктор Лариса Владимировна Пивоварчик.»

Галина оценивает санаторий на5.0 и рекомендует его

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 87 / Нет 96

пишет 05 Ноября 2016:

«Мой любимый санаторий- Воронеж, каждый год приезжаем с мамой отдыхать из Алматы, номер бронируем по телефону и отдыхаем с удовольствием. Питание нас устраивает, диетическое, к концу отдыха уходят лишние килограммы:) а так же- источник рядом, грязелечебница рядом, парк тоже рядом. Персонал добрые и внимательные люди, низкий поклон им за их труд!!! Номера у нас были отремонтированы, все в номере есть, шум от свадеб ни разу не слышала. Всегда довольные и полны сил уезжаем из Ессентуков. »

Понравилось: «Идти до Источника 2 минуты, идти до грязелечебницы 1 мин, идти до парка 2 минуты, все и везде успеваешь!!!»

Не понравилось: «Такого не имеется:)»

Катя оценивает санаторий на5.0 и рекомендует его

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 97 / Нет 93

пишет 31 Августа 2016:

«Уже писала отзыв и оценивала санаторий. Но хочется ответить на отзыв Екатерины (от 10 августа). О детях, которым делают замечания. А ничего, что это санаторий, а не просто дом отдыха? И что люди приезжают не просто отдохнуть, а пройти курс лечения? В санатории есть и гипертоники, и больные диабетом, да и масса людей с прочими заболеваниями, на которых излишний шум действует плохо. А то получается шум от свадеб - это плохо (да, сама на это жаловалась), а шум и гомон гоняющих по санаторию детей - это хорошо? "Дети хотят общения..." А отдыхающие имеют право в санатории (!) при прохождении процедур (!) пребывать в тишине. Чего и пытались добиться сотрудники санатория и инструктор ЛФК, как медработник (кстати, милейшая женщина). В конце концов, во внутреннем дворике санатория есть детская площадка, где можно играть.
Остальное оспаривать не буду, поскольку свое мнение в отзыве и об уборке, и о питании уже высказывала.
Поскольку отзыв не отправляется без проставления оценок, повторю те, которые уже ставила.
»

Наталья оценивает санаторий на4.8 и рекомендует его

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 96 / Нет 88
Мы гарантируем достоверность этого отзыва, так как путевка была куплена в нашей компании.

пишет 11 Августа 2016:

«Я не особо придирчивый человек, но за те деньги, которые заплатили должно быть лучше.
Начнем с хорошего:
1. санаторий рядом с питьевой галереей (1-2 минуты)
2. достаточно большая лечебная база.
На этом хорошее закончилось.
Из минусов:
1. Грубый персонал (в моем понимании ленивый) на вахте. К эти дамам лучше не обращаться, отвечают резко или вообще не отвечают (по сотовому говорить интереснее).
2. Часть персонала постоянно делает замечания детям отдыхающих. Особенно в этом преуспела инструктор ЛФК. Если данного специалиста раздражают чужие дети, которые оказывается не могут промолчать 40 минут, то предлагаю сменить место работы. Обращаю внимание, что дети 6-10 лет в принципе достаточно подвижны и хотят общения.
3. Питание - это отдельная история. Приемлемо, но таких чудес кулинарии я давно не встречала. Во всех мясных изделиях хлеб, творожных запеканках - манная крупа. (Наверно дома тоже кушать хотят). Видела как ругались из-за маленьких порций и прокисших блюд. В меню одни углеводы: рис, гречка, макароны, картофель и котлеты из хлеба на 90%. Где диета? Где белки?
4. Номер. Красивый, но очень грязно. Убираются отвратительно. При заселении собирала стекла на полу, из под прикроватного коврика доставала крышки от бутылок, сантехника вся в пятнах (пришлось помыть самой). В ванной ровным строем ходят муравьи и мыши!!!! Стулья и диван все в пятнах, крошках. (к дивану вообще страшно прикасаться).
5. Место расположение санатория. Красивый вид, но есть большое НО!!!! Шумно. Очень ШУМНО!!!! С пятницы по воскресенье круглосуточно грязелечебница место паломничества молодоженов со всеми вытекающими последствиями, в остальные дни ночью гуляет местная молодежь и гости. Поэтому вам ОЧЕНЬ повезло если ваш номер будет с видом на сад. А персонал в грубой форме отказывается вызывать полицию для утихомиривания ночных орущих компаний. Относительная тишина будет только с 00 часов до 5 часов.
»

Понравилось: «Только лечение и все. »

Не понравилось: «Не вежливые работник вахты (поменяйте вы их), следите за едой в столовых и научите своих работников РАБОТАТЬ, т.е. качественно убирать номера и не делать замечания чужим детям (такое только в России возможно, когда чужая тетя рявкает на ребенка)»

Екатерина оценивает санаторий на3.3 и не рекомендует его

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 92 / Нет 102

Похожие санатории

Сравните санаторий «Воронеж» с похожими санаториями в г. Ессентуки. Нажмите иконку весов рядом с названиями санаториев ниже и просмотрите все характеристики санаториев в одной таблице.
Сравнить больше санаториев
БассейнНет
Интернет (Wi-Fi)Есть
Количество мест120
Расстояние до источника, м200

Санаторий на карте

Контакты санатория

Адрес

г. Ессентуки, ул. Семашко, д. 10

Телефон/факс

8 800 700-15-77

Электронная почта

ess_svoroneg@kurort26.ru

Отзывы с оценкой: любые


Знаете ли вы, что...

КМВ — один из старейших курортных регионов в России. Первые письменные сведения о его минеральных источниках встречаются у врача Г. Шобера (1717 год), который был направлен Петром I для обследования минеральных кладезей Северного Кавказа.