К сравнению добавлено санаториев: 0
Нажмите на иконку рядом с
санаторием, чтобы добавить его в лист сравнения

Сетевое издание 5-tv.ru сообщило о необычном случае: воздушный шар, отправленный в небо маленькой девочкой из Австрии, пролетел более двух тысяч километров и приземлился на территории Кавказских Минеральных Вод, вблизи Кисловодска. Девочка использовала воздушный шар, надеясь доставить письмо с пожеланиями Санта-Клаусу. Она попросила подарки на Рождество себе и младшему брату, а также счастья своей семье.
Письмо 9-летней девочки Софии нашёл Амин Аджиев на своём загородном участке. Вместе с товарищем они выяснили, что перед ними список желаний ребёнка на немецком языке. После неудачных попыток найти автора письма самостоятельно жители Кавминвод обратились за помощью в соцсети. Профессиональные поисковики совместными усилиями выяснили, что больше недели назад в австралийском городке Оберндорф проходил детский праздник. Как раз в этот день множество шаров с детскими желаниями отправилось в небо, но пока найдено лишь одно послание: письмо Софии, долетевшее до Кисловодска.
Флешмоб по сбору подарков девочке из Австрии и её брату объединил сотни человек как по России, так и за рубежом. Среди участников есть даже австрийский пилот, который пообещал прокатить на самолёте Софию и её друзей.
Расстояние, которое преодолел воздушный шар, считают чудом не только пользователи сети интернет, но и учёные. Обычно шарик может преодолеть лишь небольшие расстояния прежде, чем лопнет, в этом случае речь идёт о тысячах километров. Шар пролетел над границами восьми государств буквально за несколько дней, установив тем самым рекорд, достойный книги Гиннеса.
Сейчас София с нетерпением ждёт подарков и планирует запустить ещё один шарик с желаниями в следующем году. На этот раз она надеется, что шар снова улетит далеко на восток. Семья девочки ожидает гостей из России и новых друзей Софии у себя дома перед Рождеством.
Сложно сказать, кто из знаменитых писателей не посещал Кисловодск. Сюда дважды приезжал Александр Сергеевич Пушкин во время своих поездок на Кавказ в 1820 и 1829 годах. Антон Павлович Чехов начинал здесь писать «Даму с собачкой». В доме помещика А.Ф. Реброва гостили Лев Николаевич Толстой, а также Михаил Юрьевич Лермонтов. Широкую известность город и дом Реброва в частности получили после выхода в свет романа Лермонтова «Герой нашего времени». Также здесь бывали известные писатели XX века — Д.Н. Мамин-Сибиряк, М.М. Зощенко, О.Э. Мандельштам, А.А. Ахматова, М.А. Булгаков.