Компенсация от государства 20 000 рублей за путевки в санатории Кавказских Минеральных Вод! Подробнее
Путевки по ценам санатория
Бесплатный трансфер до санатория
20% скидки на все экскурсии по КМВ
-13% налоговый вычет на лечение
×
Путевки по ценам санатория
Бесплатный трансфер до санатория
20% скидки на все экскурсии по КМВ
-13% налоговый вычет на лечение

Санаторий «Машук» Пятигорск отзывы 2021 год

г. Пятигорск, Лермонтовский разъезд, д. 2А Показать на карте

Здесь мы собираем отзывы про Санаторий «Машук» г. Пятигорск. Все отзывы написаны реальными пользователями, отдыхавшими в этом санатории. Перед публикацией мы обязательно проверяем отзывы и не публикуем заведомо рекламные и не несущие в себе никакой ценной информации. Отзывы про Санаторий «Машук» призваны дать правдивое представление о здравнице, поэтому публикуются исключительно в первозданном виде, без редактуры. Эта информация помогает отдыхающим сделать лучший выбор и даёт обратную связь представителям санатория, которые регулярно посещают этот раздел.

Отзывы 31

пишет 21 Апреля 2021:

«Прекрасно все. Поправляла свое здоровье в этом санатории 3 раза. И снова поеду только в этот санаторий. Покупала путевку в Машук Аква-Терм аж на 24 дня, сейчас цены там заоблачные более 11 000 руб в день. Так пусть туда едут те, кому Машук в Пятигорске ужасен... Мне лечение в нем реально помогает (коксартроз, грыжи в позвоночнике, хр. пиелонефрит и т. д., полный боевой комплект). Делала пиявки - 40 шт. впервые. ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ, я Фома неверующий, трус и брезгливо к ним относилась. Нет, они такие хорошенькие... ПЕРСОНАЛ - высший класс!!! Начиная с директора, заканчивая тех. персоналом - все профессионалы. Всегда такое впечатление, будто тебя тут ждут, рады видеть. Всем СПАСИБО: Белобровой В. А. (терапевт) - профи, моей палатной сестре, Лауре Николаевне (руководитель службы оформления), Ольге Владимировне(массажист), Ирине Робертовне (начмед), мед.сестричкам физиотерапии, офтальмологии, грязелечения, Лене (горничная), официантам, поварам, каждому сотруднику. Все работают в этом санатории как хорошо отлаженный механизм, выполняют свою работу на 5***. Мечтаю поехать в этом году еще. НИКОМУ НЕ ВЕРЬТЕ, что там плохо. Я была и в Железноводске, и в Байрам-Али, и в Белоруссии. Только Машук. А питание... Вы же едете за здоровьем, а не на курорт, где все включено. Этого как раз не надо. Там красота в любое время года. »

Понравилось: «Вид - шикарный, не налюбуешься!.. Хорошая лечебная база. Персонал - мечта каждого руководителя.Чистота. Довольно вкусно. Библиотека. В общем, все.»

Не понравилось: «Не нашла»

Егорова Марина Владимировна оценивает санаторий на5.0 и рекомендует его

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 3 / Нет 2

пишет 14 Апреля 2021:

«Приезжала в санаторий два раза. Первый раз очень понравилось, а вот в 2020 году, просто ужас какой -то. Номер не убирался, питание было ужасным. Выпечки никакой, порции маленькие. Лечение неплохое. »

Понравилось: «Понравилось лечение Врачи опытные, квалифицированные. Отдельная благодарность врачу Белоброве!»

Не понравилось: «Питание отстой, номер грязный. Правда после скандала, начали убираться и это за свои же деньги. За такие деньги можно отдохнуть в сто раз лучше.»

Любовь оценивает санаторий на2.7 и не рекомендует его

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 11 / Нет 11

пишет 09 Марта 2021:

«Впечатление отличное. Хорошо отремонтированный корпус. Номера чистые, постельные принадлежности новые, убирают каждый день .Столовая хорошая , кормят нормально.Если очень хочется кушать, через стенку есть кафе. Ну а теперь ложка дёгтя. По приезду сразу идёшь к терапевту, который назначает тебе лечение. Вот я пришла за назначением.Давление в том момент было 204/120, сделали укол и врач терапевт отправила меня в 236 кабинет со словами, там вас ждёт палатная медсестра, которая вам теперь как мать родная на ваши 18 дней. Я к ней пришла , она расписала мне процедуры, поохала по поводу давления и больше я эту мать родную не видела и не слышала. Видимо климат не всем подходит, потому что все 18 дней давление меньше 160 не опускалась. В другом санатории при меньшем давлении ко мне приходила медсестра интересовалась моим состоянием, если не приходила, то звонила, здесь, видимо, так не принято. Это странно и мне не понравилось.»

Понравилось: «Чистота и порядок»

Не понравилось: «Полное равнодушие врача и палатной медсестры »

Елена оценивает санаторий на4.5 и рекомендует его

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 18 / Нет 18

пишет 12 Января 2021:

«Отдыхали в санатории Машук на новогодние каникулы с семьей с 28.12.2020 г по 08.01.2021г. .По приезду в санаторий встретили и оформили очень быстро. Номер достойный, чистый. Убирали каждый день. К врачу попали в этот же день, Валентина Александровна назначила лечение, очень ей благодарны. Все кабинеты работали, процедуры отпускали по времени. Понравилось питание, все вкусно, просто, много овощей и фруктов даже зимой. Девочки официантки - спасибо большое за ваше терпение и труд. Хотим поблагодарить весь коллектив санатория Машук за их профессионализм, теплый прием и надеемся приехать в следующем году. Спасибо большое!»

Елена оценивает санаторий на5.0 и рекомендует его

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 40 / Нет 32

пишет 19 Ноября 2020:

«Здравствуйте, меня зовут Елена, я из Москвы. В Ваших краях я впервые. Отдыхается шикарно! Сам санаторий нравится. Я отдыхаю в санатории Машук. Добирались без проблем поездом, и тут на такси и до санатория. Вне процедурных кабинетов много экскурсий посетила, гуляем по местным достопримечательностям, по Лермонтовским местам и на канатной дороге на Машук поднимались. »

Понравилось: «Питание хорошее, отношение персонала и номера неплохие. »

Не понравилось: «Так как нам государство выделяет путёвки, хотелось бы чтобы нам пенсионерам были отдельные номера. А то селят нас по два человека, и всё таки люди разные и иногда не можем друг под друга подстроиться. »

Это видео-отзыв
Елена оценивает санаторий на5.0 и рекомендует его

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 44 / Нет 48
Помочь с выбором санатория? Перезвоним за 1 минуту!
Жду звонка

пишет 23 Декабря 2019:

« «Здравствуйте! Сам там не был.Знаю по рассказам мамы.Она ездит туда каждый год.Все нравится персонал отличный.Разговаривают с тобой на вы.Сразу видно работают профессионалы. Кабинеты оснащены современным оборудованием. Кормят отлично. Потрясающие горные пейзажи, чистый воздух. Очень большой бассейн.
Санаторий занимается лечением болезней глаз.
Расположен он в Пятигорске.Доехать можно на такси за 150рублей с любой точки города.»»

Понравилось: «Очень чистые, красивые номера.Хорошее питание.»

Не понравилось: «нечем заняться в свободное время.нет развлечений.»

Виктор оценивает санаторий на5.0 и рекомендует его

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 103 / Нет 96

пишет 06 Декабря 2019:

«в основном впечатление хорошее»

Понравилось: «красивый интерьер внутри, удобное расположение санатория, удобный номер»

Не понравилось: «отвратительное питание испортило впечатление. Бассейн только до 6 вечера, в выходные совсем не доступен, при том, что процедур в выходные нет совсем и много свободного времени. жесткий матрас на кровати»

Светлана оценивает санаторий на3.3 и не рекомендует его

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 104 / Нет 95

пишет 11 Октября 2019:

«Приехала в санаторий «Машук» не в первый раз уже. Очень доброжелательное отношение и врачей, и медсестёр. Само здание приятно устроено, не надо никуда на улицу выходить. Все процедуры получишь тут же, не выходя из помещения. Особенно это касается инвалидов, им очень легко, пандусы везде. Можно ходить, нигде не спотыкаясь. Самое приятное впечатление: природа красивая, тихо, спокойно. Кормят тоже очень хорошо, официантки такие услужливые. Приезжайте в санаторий «Машук», и вы останетесь довольны.»

Это видео-отзыв
Галина Николаевна оценивает санаторий на5.0 и рекомендует его

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 98 / Нет 100

пишет 11 Октября 2019:

«Приехал из Дагестана. Санаторий нравится, кормят здесь хорошо. Мне нравится, как работает персонал, уважительные, внимательные. Хорошая территория, везде чисто. Процедуры хорошие, аккуратно делают, профессионально. Единственный момент, который мне немножко не нравится: когда мы вызываем такси, чтобы машина сюда на территорию подъехала, там двойная сплошная полоса, это проблема. Те, кто колясочники и кому тяжело ходить, надо идти туда, ждать такси долго, пока оно развернётся. Если бы обратили на это внимание работники ГАИ, было бы хорошо. А в остальном здесь всё отлично.»

Это видео-отзыв
Рамизад оценивает санаторий на4.9 и рекомендует его

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 106 / Нет 101

пишет 02 Октября 2019:

«Здравствуйте! Отдельную благодарность хочу выразить менеджерам компании Kurort26, особенно Екатерине. Быстро, оперативно, очень компетентно. Огромное спасибо. Что касается самого санатория, хорошее соотношение цены-качества. Удобное располежение. Уровень компетенции многих врачей (с которыми довелось общаться) очень высокий. Многие кабинеты оснащены современным оборудованием, ведётся работа по благоустройстройству и модернизации корпуса и территории.»

Понравилось: «Конечно это потрясающие горные пейзажи, окружающие санаторий. Очень доброжелательный персонал.»

Не понравилось: «Совершенно не удобный график работы бассейна для отдыхающих санатория. Практически отсутствует анимация, в свободное время в самом санатории заняться нечем.»

Анастасия оценивает санаторий на4.0 и рекомендует его

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 81 / Нет 105
Мы гарантируем достоверность этого отзыва, так как путевка была куплена в нашей компании.

Похожие санатории

Сравните санаторий «Машук» с похожими санаториями в г. Пятигорск. Нажмите иконку весов рядом с названиями санаториев ниже и просмотрите все характеристики санаториев в одной таблице.
Сравнить больше санаториев
Год капитального ремонта2010
БассейнЕсть
Интернет (Wi-Fi)Есть
Количество мест278

Санаторий на карте

Контакты санатория

Адрес

г. Пятигорск, Лермонтовский разъезд, д. 2А

Телефон/факс

8 800 700-15-77

Электронная почта

mashuk_pyat@kurort26.ru

Отзывы с оценкой: любые


Знаете ли вы, что...

На склоне горы Машук расположена «Эколого-ботаническая станция Ботанического института им. В. Л. Комарова Российской Академии Наук» или «Перкальский арборетум». Здесь произрастает 550 разновидностей древесных растений, 120 видов лекарственных растений и 700 видов травянистых растений, в том числе 110 видов, занесенных в Красную книгу России.