Компенсация от государства 20 000 рублей за путевки в санатории Кавказских Минеральных Вод! Подробнее
Путевки по ценам санатория
Бесплатный трансфер до санатория
20% скидки на все экскурсии по КМВ
-13% налоговый вычет на лечение
×
Путевки по ценам санатория
Бесплатный трансфер до санатория
20% скидки на все экскурсии по КМВ
-13% налоговый вычет на лечение

Санаторий «Дон» Пятигорск отзывы 2021 год

г. Пятигорск, ул. Лермонтова, 14 Показать на карте

Здесь мы собираем отзывы про Санаторий «Дон» г. Пятигорск. Все отзывы написаны реальными пользователями, отдыхавшими в этом санатории. Перед публикацией мы обязательно проверяем отзывы и не публикуем заведомо рекламные и не несущие в себе никакой ценной информации. Отзывы про Санаторий «Дон» призваны дать правдивое представление о здравнице, поэтому публикуются исключительно в первозданном виде, без редактуры. Эта информация помогает отдыхающим сделать лучший выбор и даёт обратную связь представителям санатория, которые регулярно посещают этот раздел.

Отзывы 88

пишет 01 Июня 2021:

«Меня зовут Сергей, я из Ростовской области. Я отдыхаю здесь 16 лет, мне очень нравится в этом регионе. Приехал с супругой в санаторий Дон, выбрали его, потому что здесь отдыхали родители, и мы привыкли сюда приезжать. Мы доехали на своем автомобиле, никаких проблем не возникло. Вне процедурных кабинетов посещаем кинотеатр, парк, кафе, другие города КМВ, недавно были на концерте Бутусова в Ессентуках, также очень любим ваш театр – в этом городе всегда есть чем заняться в свободное время. Считаю, что уровень услуг, оснащения и сервиса соответствует цене путевки.»

Понравилось: «В санатории нравится питание, процедуры комплексные. Лечение получаю по заболеваниям опорно-двигательного аппарата: грязь, ванны сероводородные, в этом году появился новый аппарат для ног - они у меня болят после перенесенного.»

Это видео-отзыв
Сергей оценивает санаторий на5.0 и рекомендует его

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 11 / Нет 4

пишет 01 Июня 2021:

«Меня зовут Светлана Степановна, я из Минска, Белоруссия. Я отдыхаю на Кавказских Минеральных Водах впервые, и мне очень понравился Пятигорск, здесь прекрасный климат. Я приехала в санаторий Дон, выбирала его по рекомендациям друзей. Добиралась на своем транспорте, проблем с трансфером не было. Вне процедурных кабинетов я хожу к бюветам, гуляю по городу, езжу на экскурсии. В санатории хотелось бы отметить очень хорошего врача Линева Лия Михайловна – она нам провела обзор по всем процедурам, назначила максимальное количество процедур, очень приятный доктор. Из лечения получаю водолечение, грязи, физиотерапию, лечебную воду. Считаю, что путевка по цене оправдана.»

Понравилось: «Хорошее лечение.»

Не понравилось: «Санаторию нужен ремонт, хотелось бы более разнообразное питание, не работает клуб.»

Это видео-отзыв
Светлана Степановна оценивает санаторий на4.7 и рекомендует его

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 6 / Нет 3
Мы гарантируем достоверность этого отзыва, так как путевка была куплена в нашей компании.

пишет 01 Июня 2021:

«Меня зовут Лилия, я из Мурманской области. Я отдыхаю здесь впервые, все замечательно, я в восторге и мне очень повезло с погодой. Я приехала в санаторий Дон, моя подруга здесь была, ей очень понравилось и вот мы с ней снова приехали. Трансфером мы не воспользовались, нас привезли знакомые. Вне процедурных кабинетов гуляем по городу, были в Железноводске и на озере, собираемся поехать в Кисловодск. В санатории нравится массаж, его отлично делает Галина Николаевна. Лечение очень разнообразное, много процедур на путевку, не сравнить с санаториями Черноморского побережья.»

Понравилось: «Массаж, много процедур на путевку, есть спортзал и бассейн.»

Это видео-отзыв
Лилия оценивает санаторий на5.0 и рекомендует его

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 8 / Нет 3

пишет 31 Мая 2021:

«Меня зовут Ирина, я из Волгограда. Я отдыхаю здесь юбилейный 10-ый раз, мне очень нравится, весной в городах Кавминвод замечательно. Приехала в санаторий Дон, путевку сюда мне предоставила моя организация, доехала своим ходом на автомобиле, никаких проблем не возникло. Вне процедурных кабинетов гуляю по городу, исследую новые места, за 10 лет побывала уже практически везде и на экскурсии не езжу. Лечение я получаю в полном объеме, но персонала не хватает. Считаю, что уровень услуг, оснащения и сервиса не соответствует цене путевки.»

Не понравилось: «Полотенец не хватает, персонала на процедурах не хватает, заселение долгое, питание невкусное – видимо, зависит от смены.»

Это видео-отзыв
Ирина оценивает санаторий на4.7 и не рекомендует его

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 5 / Нет 9

пишет 31 Мая 2021:

«Меня зовут Влада. На Кавказские Минеральные Воды я приезжаю пятый год, я приехала из Ростова-на -Дону. Регион и город очень нравится, раньше отдыхала в Кисловодске, в этом году решила приехать в Пятигорск, потому что здесь есть санаторий, который отвечает моим требованиям по лечению. Я отдыхаю в санаторий «Дон». Выбрала я этот санаторий, потому что нравится качество услуг, устраивают номера, свободный бассейн, и в целом меня устраивает наличие источников которые находятся на территории. От санатория трансфера нет, но добраться не трудно, от вокзала на такси и в санаторий. В свободное время от процедур, беру дальние экскурсии по КМВ, просто гуляю по парку, езжу на обзорные экскурсии городов по близости, в целом экскурсии хорошие, познавательные. Хочу отметить питание, когда ты находишься на лечение, питание соответствует ему, оно полностью сбалансированное, диетическое и всем хватает порций. Мое лечение состоит из ванн сероводородных, особенно хочу отметить что не нужно бегать на «бесстыжие ванны» все внутри санатория, что очень удобно. Так же лечусь разными массажами, подводными, ручными, грязью лечусь, в общем мне все нравится! »

Не понравилось: «Хотелось бы чтобы чаще меняли халат и полотенец. »

Это видео-отзыв
Влада оценивает санаторий на4.7 и рекомендует его

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 6 / Нет 3
Помочь с выбором санатория? Перезвоним за 1 минуту!
Жду звонка

пишет 31 Мая 2021:

«Меня зовут Александр, я на КМВ уже 10 лет приезжаю, приехал из города Самары! Отдыхается здесь прекрасно, город изумителен, отдыхаю в санатории «Дон», выбрал этот санаторий из-за удачного месторасположения, и город близко и курортная зона близко, да и в целом уже привык, персонал отзывчивый, все проблемы решаются быстро на щелчок! Трансфера от санатория не было, добирались на такси. Вне процедурных кабинетов, посещаю парк, хожу вокруг Машука, Бештау, в общем пеший туризм. Особенно хочу отметить персонал, все кто есть все молодцы. По лечению принимаем, грязи, ванны, ингаляцию, мед персонал вообще отличный! Из рекомендаций санаторию, ничего бы не менял, но музыку добавил бы более современную. »

Это видео-отзыв
Александр оценивает санаторий на5.0 и рекомендует его

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 9 / Нет 4

пишет 28 Мая 2021:

«Меня зовут Светлана Николаевна, я приехала из Ростова-на-Дону. В вашем регионе впервые, мне очень понравилось, впечатлений море. Отдыхаю только в санатории Дон, мне захотелось побывать в Пятигорске, рассматривала варианты и выбрала его. Этот санаторий для слабовидящих, как я, выбираю его, потому что там хорошая лечебная база, коллектив, питание, расположение, цена и качество. Добиралась поездом, затем такси. В свободное от процедур время гуляю, посещаю питьевые источники, собираюсь в субботу на обзорную экскурсию по Пятигорску. Лечение доктор выбрал подходящее мне, чтобы оздоровить мой организм. Считаю, что уровень услуг, оснащения и сервиса соответствуют цене путевки, даже можно было бы сделать дороже.»

Понравилось: «В санатории нравится доброжелательный персонал, внимательный и грамотный доктор, хорошие ванны и массаж, разнообразное питание.»

Это видео-отзыв
Светлана Николаевна оценивает санаторий на5.0 и рекомендует его

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 7 / Нет 7

пишет 12 Мая 2021:

«На майские отдыхала в санатории "Дон". Для начала скажу про агентство - оно чудесное, стабильное!!! курирующая меня девушка Галина - чистый ангел! Вела, терпеливо выслушивала, советовала!! Объясняла, подсказывала, словом, до того доподсказывалась, что я через это агентство буду на новый год путевку бронировать!!♥ Надежное агентство, всем рекомендую. Сам санаторий внешне ушатаный -уставший-даже удручающий, зато внутри теплые и отзывчивые люди, приличная меблировка в номере, телевизор на стене с русскими каналами, часы, два креслица. ах, да! Кулер с водой в каждом коридоре, что немаловажно. На заселении чудесные люди обслуживают. Лечащий врач - Тихонова, ну как сказать, я бы к ней не пошла больше! Процедуры не назначила толком. До этого была дважды в Хилово под Псковом и в Карлавых варах, есть с чем сравнивать. Так вот в Хилово не стоял вопрос или грязь или вода, вы на мало приехали. Эта врач лишила автоматом санаторий сразу двух клиентов, больше не поедем в него только из-за жадностей врачей, т.к. за свои деньги я хочу получить то, за что плачу, а не за пшик. Девочки в ванном отделении все вежливые, массажистка Тамара - чудо!!!!!!!!! Сильные руки, чётко знает свое дело, а не просто гладит как кот лапкой. В столовой еда - санаториская, порции, правда, кот наплакал, кашку размажут по тарелке, мяска тоже пару граммулек, салатика малёха, но мне, как женщине, хватало, а вот мужики - требовали двойную порцию! Все свежее, вкусное, санаторско-съедобное!!! Еда приличная, столики закрепляются за каждым человеком. меню заказное. Бассейн - хороший, теплый, большой. Только вот посещение - раз в сутки и то не на каждый день, словом - жмотно как-то, могли бы безлимитное сделать. Просто если пропустил день - думаю возмещать тебе никто не будет, если закончились выписанные процедуры на бассейн. Главный плюс - очень удобное месторасположение, почти у Цветника -каких-то 9 минут моим шагом! Туда пошёл - бац - Провал, сюда - Цветник, Туда - вечный огонь, сюда - верхний рынок, словом, чудо, а не расположение!!! За отсутствие развлекух - минус, реально скучно, зимой не поехала бы, загнешься от тоски на крайняк непогоды. Танцы - воскресенье, четверг и вроде вторник?? Концертов нет, кино - и все.
пПодытог - второй раз не поеду, если только без лечения, поищу лучше санаторий с лечебной базой посильнее, а не ванны и вуаля, а так - я все равно осталась довольна отдыхом, возле отеля в хорошую погоду можно посидеть на скамеечках пожилым людям, а молодняку и постарше - побегать по терренкурам и полазить везде. Ну и канатка рядом, и музей Лермонтова, словом - для непритязательных, кто не ждет изобилия процедур, для тех, кто не ценит общество, а предпочитает публику попроще, кто хочет меньше процедур и больше гулять - смело езжайте!!!»

Понравилось: «Расположение, почти центр!!! очень удобно.»

Не понравилось: «Зажимательство процедур»

Мария и Валентина оценивает санаторий на4.5 и рекомендует его

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 21 / Нет 11
Мы гарантируем достоверность этого отзыва, так как путевка была куплена в нашей компании.

пишет 11 Мая 2021:

«Санаторий хороший. Удобное расположение, хорошее лечение.»

Понравилось: «Понравилось расположение, был хороший вид из окна на гору Машук. Также из санатория можно было видеть Эльбрус. Понравилось отношение персонала, где проходили процедуры, особенно в физиокабинете. Уборка производилась каждый день. Практически каждый день приезжали предприниматели и предлагали разный товар.»

Не понравилось: «Самый главный недостаток - организация питания. Во-первых, еда всегда (!!!) была холодной или чуть теплой. На наши жалобы никакой реакции не было. Во-вторых, если приходишь не к началу, то может не достаться заказанная еда (непонятно почему, если заказы делались заранее и количество порций было известно). Один раз вообще потеряли наш заказ. В-третьих, еда была какая-то безвкусная. Вроде и наелся, но не вкусно.»

Марина оценивает санаторий на4.6 и рекомендует его

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 10 / Нет 10
Мы гарантируем достоверность этого отзыва, так как путевка была куплена в нашей компании.

пишет 09 Марта 2021:

«Расположение санатория понравилось, все в шаговой доступности. Центр, базар, горы, есть где погулять, прекрасные терренкур, и посидеть, много недорогих кафе.»

Нина оценивает санаторий на3.8 и не рекомендует его

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 31 / Нет 32
Мы гарантируем достоверность этого отзыва, так как путевка была куплена в нашей компании.

Похожие санатории

Сравните санаторий «Дон» с похожими санаториями в г. Пятигорск. Нажмите иконку весов рядом с названиями санаториев ниже и просмотрите все характеристики санаториев в одной таблице.
Сравнить больше санаториев
Год капитального ремонта2019
БассейнЕсть
Интернет (Wi-Fi)Есть
Количество мест206

Санаторий на карте

Контакты санатория

Адрес

г. Пятигорск, ул. Лермонтова, 14

Телефон/факс

8 800 700-15-77

Электронная почта

don_pyat@kurort26.ru

Отзывы с оценкой: любые


Знаете ли вы, что...

В преддверии Олимпиады в Сочи часть маршрута факелоносцы олимпийского огня проехали на Пятигорском трамвае – узкоколейке, которая является одним из символов Пятигорска.