Бесплатно по России
Путевки по официальным ценам санатория
Бесплатный трансфер до санатория
20% скидки на все экскурсии по КМВ

Санаторий «Дон» Пятигорск отзывы 2018 год

г. Пятигорск, ул. Лермонтова, 14 Показать на карте
Санаторий «Дон» расположен в курортной зоне города, недалеко от центра города и питьевых бюветов. На территории санатория расположен источник с минеральной водой. Санаторий состоит из 4-сп
Бассейн Есть
Интернет (Wi-Fi) Есть
Расстояние до источника, м
от 2 450 руб./сутки
Рассчитать стоимость

Здесь мы собираем отзывы про Санаторий «Дон» г. Пятигорск. Все отзывы написаны реальными пользователями, отдыхавшими в этом санатории. Перед публикацией мы обязательно проверяем отзывы и не публикуем заведомо рекламные и не несущие в себе никакой ценной информации. Отзывы про Санаторий «Дон» призваны дать правдивое представление о здравнице, поэтому публикуются исключительно в первозданном виде, без редактуры. Эта информация помогает отдыхающим сделать лучший выбор и даёт обратную связь представителям санатория, которые регулярно посещают этот раздел.

Отзывы 53

пишет 17 Января 2018:

Комментарий: «Огромное спасибо главному врачу санатория, который объединил вокруг себя профессионалов-единомышленников, неукоснительно следующих главной заповеди Гиппократа: "Не навреди". Особые слова благодарности приношу медперсоналу грязевого отделения, который не только возвращает человеку физическое здоровье, но и исцеляет, врачует душу человека ласковым словом, остроумной шуткой, умением вести культурный диалог. »

Понравилось: «Медперсонал - просто знатоки своего дела»

Не понравилось: «Ремонт. Периодически появляется строительный шум. Это, конечно, явление временное»

Т.Н. оценивает санаторий на 4.4 и рекомендует его

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 7 / Нет 7

пишет 10 Января 2018:

Комментарий: «В 2007 г приехала в санаторий "Дон" г Пятигорска впервые по совету своей коллеги, которая неоднократно там отдыхала. С тех пор, каждый год отдыхаю именно здесь. Принимают, оформляют и поселяют в течение 15-20 минут, в зависимости от кол-ва прибывших. Ни разу не приходилось ждать номера, сидя в холле. Не очень большой и очень уютный санаторий. Уборка ежедневно. Очень приветливый персонал и по прошествии стольких лет отдыха, даже узнают в лицо. Это очень приятно, т.к. отдыхающих всегда много. В номерах тепло, я езжу всегда поздней осенью. Очень разнообразный выбор меню и для меня достаточные порции. Не всегда дома готовят такое разнообразие на завтрак, обед и ужин каждый день. Выгодное месторасположение, все в шаговой доступности. Рядом цветник и Машук, пешие прогулки просто супер, а от свежести воздуха - просто задыхаешься первое время, в сравнении с нашей загазованностью. Даже сюрпризы погоды никогда не омрачали мой отдых. Я всегда рада возвращению в этот санаторий и сам Пятигорск. Отдыху в палатках предпочитаю уют и чистую постель, и очень обидно, когда слышу недовольные и не всегда обоснованные высказывания в адрес персонала. Отдых всегда должен приносить позитивный настрой. А человек, выискивающий мелкие недостатки в чем-либо, не достаточно устал. Как себя настроишь, так и пройдет твой отдых.»

Понравилось: «Огромное спасибо неизменному и приветливому врачу физио-терапевту. Огромное спасибо внимательным и позитивным девочкам на процедурах грязевых аппликаций. Огромное спасибо профессиональному и опытному массажисту. Вообщем, полный восторг и позитив от общения с этими людьми.»

Не понравилось: «Ничего не могу сказать. по поводу - не понравилось.»

Елена оценивает санаторий на 5.0 и рекомендует его

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 17 / Нет 9

пишет 06 Декабря 2017:

Комментарий: «Все более менее, но в конце отдыха администрация санатория в лице гл. врача и приемной мед сестры потребовали оплату за субботу, я приехала в 3 часу, хотя я 2 дня жила в дежурном номере и за воскресенье оплачивала полностью. Некрасиво с их стороны»

Понравилось: «Коллектив санатория - врачи , медсестры доброжелательны»

Не понравилось: «Не соответствие рекламы с действительностью. Пишут что выселение в 6 утра, а потом требуют доплатить с 24 ч до 6 ч и почему то задним числом. Если вы даете скидки так будьте последовательны, требовать обратно, да еще в конце отдыха, когда человек мог потратиться, это просто хамство, особенно это слышать от первого лица - гл. врача.»

Альбина оценивает санаторий на 4.2 и не рекомендует его

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 22 / Нет 19

пишет 03 Декабря 2017:

Комментарий: «Отдыхала в данном санатории несколько раз. И каждый раз оставалась очень довольна, начиная с местоположения. Без проблем добиралась до санатория. В любое время суток дежурная медсестра радушно встречала и без проблем размещала в заранее забронированный номер (в отличии от горького опыта одного из санаториев Кисловодска). Номера всегда убраны, готовы к заселению , всё необходимое на месте. Всё продумано( от питания и лечения до отдыха). Большое спасибо всему персоналу за добросовестную работу. Будет возможность , приеду ещё раз.»

Понравилось: «Особые слова благодарности хочется адресовать Геннадию Александровичу - профессионалу и просто внимательному. доброжелательному человеку.»

Анна оценивает санаторий на 5.0 и рекомендует его

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 18 / Нет 16

пишет 20 Июня 2017:

Комментарий: «Мне очень повезло! Ведь в санатории Дон мне посчастливилось побывать уже 6 раз! Это были отдых и лечение по путевкам.И все 21 день чувствуешь себя как в сказке!!!! Ведь вниманием и заботой ты окружен повсеместно.Я проживала в разных корпусах и в разных номерах, но хочу отметить,что условия везде прекрасные :мебель современная,сантехника в отличном состоянии,есть холодильник,телевизор,фен.Уборка проводится своевременно.Горничные улыбчивые,добродушные. В столовую ходила как в ресторан. Блюда разнообразные,вкусные. И фрукты есть,и овощи! Спасибо большое поварам,официантам! Работают быстро,профессионально! Низкий поклон зав.столовой,за заботу о нас ,за еду по-домашнему!Отдельное спасибо всему мед.персоналу!Прекрасные врачи! Василенко А.Б. это доктор от Бога! Процедуры получала в полном объеме,с учетом своего заболевания!Какой там бассейн! А грязелечение! Для меня самая любимая,полезная и результативная процедура! Большое спасибо медсестре Женечке и ее помощнице.А благодаря сероводородным ваннам я забыла о болях в суставах! Медперсонал относится и к нам,отдыхающим, и и к своей работе очень ответственно и с любовью!Радушие,внимание,чуткое отношение чувствуется от всех сотрудников санатория.»

Понравилось: «Не могу не выразить свое восхищение и особую благодарность Геннадию Александровичу-начальнику маркетинговой службы. Это очень внимательный,понимающий,обаятельный человек! Он всегда в прекрасном настроении,от него исходят доброта,забота, положительные эмоции.Он настоящий профессионал,подберет вам то,чего Вы хотите:с учетом желаний и бюджета После общения с ним сам заряжаешься позитивом! И еще! Я очень ЛЮБЛЮ Пятигорск! Находясь в своем родном городе Брянске всегда жду встречи с Пятигорском, скучаю по Цветнику, мечтаю вернуться на дорожки Машука, попить минеральной водички,подышать необыкновенным воздухом на Поляне песен,покушать самого ВКУСНОГО! Пятигорского мороженого,окунуться в музыкальную атмосферу в театре оперетты, и еще...еще....Если бы можно было,я и не уезжала бы Столько ЗДОРОВЬЯ, столько ЭМОЦИЙ, столько ВПЕЧАТЛЕНИЙ я всегда увожу,когда покидаю мой любимый санаторий,мой любимый город. . С П А С И Б О !!!!!! »

Не понравилось: «Очень жаль,что с этого года отменили путевки по профзаболеванию по Лор-органам. Но это не остановит меня. И я скоро снова приеду в санаторий ДОН!!!!!»

Грицевич Любовь Васильевна. оценивает санаторий на 5.0 и рекомендует его

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 72 / Нет 62

пишет 07 Мая 2017:

Комментарий: «Была здесь с внучкой в течении недели. Понравилось не то слово, мы остались в восторге практически от всего! Удобный, чистый, светлый номер, такой же санузел. Приятно удивило наличие вытяжки и фена! Доброжелательный персонал начиная от горничных и вахтеров и заканчивая работниками администрации. Питание в столовой очень вкусное, можно заказать блюда на свой вкус и вкус ребенка и в соответствии со своим здоровьем. Большое спасибо всем, кто работал для нас: поварам, официантам, медсестрам, заведующей клубом, горничным! Отношение к нам было как к давно знакомым людям. Если получится поехать на отдых еще раз, то только в санаторий "Дон"! Даже раздумывать не буду!»

Понравилось: «Моя внучка Ксения Кудрявцева передает большое спасибо медсестре грязелечения тете Жене, ей очень понравилось в ингалятории, очень добрая тетя зав.клубом! Очень хорошо,что все рядом, можно пройти в любое место лечения или в места отдыха, в бассейн по переходам, не выходя на улицу. Отдельное спасибо начальнику по маркетингу Геннадию Александровичу за доброжелательность, быстрое и удобное для нас решение вопросов.»

Не понравилось: «Мы были довольны всем! У нас не осталось каких-то негативных впечатлений или чувства раздражения и неудовлетворенности. Еще раз спасибо всех, кто организовал и работал для нашего комфортного отдыха!»

Кудрявцева Татьяна Ангатольевна оценивает санаторий на 5.0 и рекомендует его

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 73 / Нет 75

пишет 20 Марта 2017:

Комментарий: «Добиралась я автобусом. Раньше я уже отдыхала здесь и осталась очень довольна отношением медперсонала, лечением. Все очень хорошо организовано. Все процедуры доступны и удобны, единственное, меня возмущают дороги. Не благоустроена курортная зона, хотя район цветника очень красивый! Питание отличное, как в ресторане! Дают не только фрукты и овощи, а так же красную икру, красную рыбу. Готовят вкусно, у нас заказ-меню. Но если нужно похудеть, то не получится, уж очень вкусно готовят! В номере мебель и сантехника в отличном состоянии. Все работает: и фен, и холодильник, и телевизор. Уборка проводится регулярно. Я рекомендую этот санаторий всем! Купила билеты в театр оперетты, была на экскурсии по монастырям. В этом году очень понравилась наша врач. Очень внимательная! Таких врачей очень мало. Люди здесь все доброжелательные, плохих людей здесь я не встречала! С удовольствием приеду ещё!»

Это видео-отзыв
Анна Андреевна оценивает санаторий на 4.8 и рекомендует его

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 94 / Нет 99

пишет 27 Февраля 2017:

Комментарий: «Добирались мы поездом. Санаторий выбирали по интернету. Смотрели разные санатории, но выбрали "Дон", так как он не большой
, уютный и аккуратный. Отношение персонала очень хорошее. Лечение хорошее, нам назначили, наверное, все, что только есть. Процедуры доступны и удобны. Доплачивать не приходится. В питании хватает абсолютно всего. Есть и фрукты, и овощи. Готовят вкусно, у нас заказ-меню. Мы впервые в санатории, заказывали номер по интернету, и даже не ожидали, что все будет так красиво и уютно. Мы очень довольны! Всё удобно и комфортно. Уборка проводится регулярно. Вчера были на экскурсии в "Горном комплексе" . Нам здесь нравится всё! Мы даже не ожидали, что будет так здорово! Единственное, что хотелось бы, это матрац получше на нашу двуспальную кровать в номере. Хотелось бы побывать в других санаториях, но муж хочет приехать сюда еще раз!»

Ирина оценивает санаторий на 5.0 и рекомендует его

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 102 / Нет 96

пишет 01 Февраля 2017:

Комментарий: «Добирались мы на своем автомобиле. Этот санаторий нам предложили. Отношение персонала замечательное. К лечению нет никаких претензий, всё удобно и доступно. Платные услуги предлагают, но только по желанию отдыхающего. Питание оставляет желать лучшего. Просто мы отдыхали в другом месте, и там было по-вкуснее, побольше. У нас заказ-меню. Номер хороший, мебель и сантехника в хорошем состоянии. Есть все мелочи для комфортного проживания. Уборка проводится регулярно. Посетили пятигорский театр, в санатории проводятся различные концерты.
Очень понравился сам город! Только хотелось бы, чтобы больше внимания ему уделялось. Летом зелень скрывает недостаточно, а сейчас хорошо видны раздолбаные дорожки, ступеньки. Время покажет, вернемся ли мы сюда ещё раз!»

Это видео-отзыв
Светлана оценивает санаторий на 4.8 и рекомендует его

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 104 / Нет 94

пишет 01 Февраля 2017:

Комментарий: «Добиралась я поездом. Я сама работаю в санатории и у нас льготные путевки сюда. Отношение персонала очень хорошее. Лечение хорошее, все процедуры доступны и удобны. Все отлично! Вполне обхожусь без дополнительных затрат. В питании хватает абсолютно всего, есть и фрукты, и овощи. Даже с избытком. Готовят вкусно, у нас заказ-меню. Номер замечательный, есть все, что необходимо для комфортного проживания. Абсолютно все! Уборка проводится регулярно. Территория самого санатория тоже ухожена. Пока никаких недостатков я не увидела. С удовольствием приеду ещё!»

Это видео-отзыв
Анна Витальевна оценивает санаторий на 5.0 и рекомендует его

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 107 / Нет 77

Похожие санатории

Отзывы с оценкой: любые


Знаете ли вы, что...

Всего в 6 километрах от Пятигорска (неподалеку от поселка Горячеводск), находится самый большой меховой (шубный) рынок России.
На КМВ более 120 санаториев.
Как выбрать подходящий?

Звоните! Наши специалисты помогут вам определиться с выбором.

Консультация бесплатная и ни к чему вас не обязывает.

Козловцева Алинаменеджер Kurort26.ru +7 (962) 412-40-26

Оставьте свой отзыв!

Отдыхали в санаториях КавМинВод?
У Вас есть, что сказать?

На сайте представлена подробная информация по каждому санаторию:

  • фотографии,
  • описания лечебных программ,
  • условия проживания,
  • стоимость.

Заказать обратный звонок

Сравнить
Нажмите на иконку рядом с санаторием, чтобы добавить его в лист сравнения