Путевки по официальным ценам санатория
Бесплатный трансфер до санатория
20% скидки на все экскурсии по КМВ

Санаторий «им. М.Ю. Лермонтова» Пятигорск отзывы 2018 год

г. Пятигорск, ул. Лермонтова, 9 Показать на карте

Здесь мы собираем отзывы про Санаторий «им. М.Ю. Лермонтова» г. Пятигорск. Все отзывы написаны реальными пользователями, отдыхавшими в этом санатории. Перед публикацией мы обязательно проверяем отзывы и не публикуем заведомо рекламные и не несущие в себе никакой ценной информации. Отзывы про Санаторий «им. М.Ю. Лермонтова» призваны дать правдивое представление о здравнице, поэтому публикуются исключительно в первозданном виде, без редактуры. Эта информация помогает отдыхающим сделать лучший выбор и даёт обратную связь представителям санатория, которые регулярно посещают этот раздел.

Отзывы 102

пишет 07 Ноября 2018:

Комментарий: «В санатории отдыхаю не первый раз.Своим родственникам, друзьям и знакомым рекомендую этот санаторий из-за месторасположения: курортная зона - это раз; терренкур вокруг горы Машук - это два; радоновая лечебница в шаговой доступности- это три. Ну и конечно замечательные сотрудники санатория!»

Понравилось: «Огромное спасибо руководителю санатория за подбор персонала. Доктор Дубинский С.Р. - очень грамотный, выслушает о проблемах со здоровьем, подскажет, какие процедуры эффективнее. Да, не все процедуры входят в стоимость путевки (есть платные), но доктор рассказывает о пользе процедур (например кедровая бочка). Массажист Яковлев Виктор, выходишь из его кабинета и "крылья расправляются". Инструктор по ЛФК Дубовицкий Ю.А. - ИНСТРУКТОР!!! Упражнения подобраны очень грамотно. Он сам показывает как правильно выполнять упражнения. Был случай на занятиях, когда у отдыхающей свело ногу, он подошел, "помял" ногу, потянул за стопу, и все в порядке. Инструктор по ЛФК в бассейне Александр - даже мужчины делали упражнения, а не только плавали. А вообще весь мед.персонаал замечательный, обходительный, понимающий. Очень милая девушка в кабинете Аромофитотерапии; кабинете кишечных процедур терпеливые м/сестры; В лаборатории м/сестра по забору крови (к сожалению не запомнила фамилию и имя). Кабинет физиолечения- девушки умницы. Работникам столовой отдельное спасибо! Еда была вкусная, еды было предостаточно, Сервировка замечательная. в прошлом году искали карандаши для оформления заказ-меню. На этот раз карандаш лежал на каждом столе. При перовом посещении столовой учитывалось пожелание месторасположении стола. Официантки - умнички (наш стол №7) "Доброе утро! Приятного аппетита! Приятного вечера! Хорошей погоды! Хороших выходных! Все ли понравилось? Приезжайте к нам еще". Низкий поклон тем, кто следит за территорией! Замечательный дизайн, ухоженный цветник, чистые дорожки. Работникам досугового центра большое спасибо: экскурсии по городу, концерты, танцетерапия. В санатории им.Лермонтова полное сочетание лечения, питания, отдыха и развлечений!»

Не понравилось: «Недостаточное освещение в номерах. Замена полотенцев по графику. (После утренней прогулки по теренкуру - душ, водные процедуры бывали и по 2 в день, вечерние занятия ЛФК в бассейне). Номера 2-ой категории пора бы и отремонтировать! Замена белья через 7 дней (хотя написано 1 раз в 5 суток). Уборка ежедневная - замечательно, но под кроватями и по углам хотя бы 1 раз в 2 недели. »

Светлана оценивает санаторий на4.2 и рекомендует его

Подробная оценка

Отзыв полезен?Да 4 / Нет 3

пишет 28 Августа 2018:

Комментарий: «Отдых был отличным. Приедем еще.
»

Понравилось: «Питание хорошее. Культурная программа насыщенная.»

Не понравилось: «Минусы: скидку 20% получили с опозданием на 5 дней.
Жаль, что трансфер только на встречу и стояло такси за шлагбаумом. Плохо, что кулер только на 1 этаже. »

Галина оценивает санаторий на4.3 и рекомендует его

Подробная оценка

Отзыв полезен?Да 19 / Нет 13
Мы гарантируем достоверность этого отзыва, так как путевка была куплена в нашей компании.

пишет 02 Августа 2018:

Комментарий: «Я приехала из Тюмени, отдыхаю в санатории имени Лермонтова. Отдыхаю я здесь третью неделю, все очень нравится. Живу я в третьем корпусе, мне очень нравится, что рядом горы. Каждое утро я бегаю в горы к памятнику Лермонтова. В номере я живу одна, вода горячая и холодная есть. Каждый день убирают, отношение очень хорошее. Лечения я покупаю на месте, оно не входит в стоимость путевки. Я купила то, что мне нравится: грязи и ванны. Питание очень хорошее, даже слишком. Уровень сервиса хороший, выполняют все просьбы. Единственное, не совсем удобно расположен корпус: он на самом верху и постоянно приходится спускаться, но меня это устраивает, поскольку больше движения. »

Это видео-отзыв
Ирина оценивает санаторий на5.0 и рекомендует его

Подробная оценка

Отзыв полезен?Да 32 / Нет 31

пишет 24 Марта 2018:

Комментарий: «Отдыхала в санатории в феврале-марте 2018. Понравилось! Не смотря на то, что комната была 2-й категории, — очень приличная, в санузле хороший ремонт, т.е. соотношение цена/качество оптимальное. Уборка качественная. Перегорела лампочка — заменили мгновенно (вроде бы мелочь, но в некоторых других санаториях подобное — моменты, отравляющие там жизнь). Питание отличное. Отношение великолепное. Досуг организован. Рекомендую! Еще о тур. портале "Курорт26". Выполнили все мои пожелания, предъявляемые к поиску подходящего санатория. Все согласовывали по электронной почте и телефону. Когда подъезжала к городу, сообщили, что такси ждет, номер машины, имя водителя (немаловажная помощь в незнакомом городе). Прибыла в санаторий - комната была забронирована, меня ожидали - никаких неприятных сюрпризов. За оплатой прибыли в удобное для меня время. Спасибо обслуживавшему меня менеджеру Галине Бетцольдт.»

Понравилось: «Доброжелательность. Обслуживание, особенно обслуживание проживания - горничные, кастелянша. Питание - качество приготовления, обслуживание в столовой. Чистота в санатории, интерьер. Организация досуга.»

Не понравилось: «Недостаточное информационное сопровождение в санатории: недостаточно наглядные указатели, обозначения, объявления. Первые пару дней все спрашивают друг у друга, как куда пройти.»

Елена оценивает санаторий на4.8 и рекомендует его

Подробная оценка

Отзыв полезен?Да 63 / Нет 43
Мы гарантируем достоверность этого отзыва, так как путевка была куплена в нашей компании.

пишет 22 Марта 2018:

Комментарий: «Зовут меня Тамара
Очень приятно,Тамара, откуда вы приехали, с какого города?
Я живу тут в Ставропольском крае недалеко от города Ставрополя
В каком санатории отдыхаете?
Я отдыхаю в санатории имени Лермонтова
Вам все нравится?
Нравится все,но как то не очень удобно,что очень много нужно ходить,переходы в разные корпуса, конечно прогуливаться тоже нужно, как т о преодолеваем
Скажите пожалуйста, а как Вы узнали об этом санатории?
По интернету
Через турагентство?
Нет, напрямую ,позвонила в санаторий
Санаторий какую то скидку сделал?
В том санатории,где я отдыхаю есть скидки,но нужно там побывать два и больше раз
Вы гуляли по городу ,Вам нравится город?
Нравится, я уже не первый раз в Пятигорске
Ответьте на такой вопрос: как Вам местная кухня?
В общем я довольна
По 5ти бальной шкале как бы Вы оценили обслуживание ?
На твердую 4
Отличного Вам отдыха, спасибо ,всего доброго!»

Это видео-отзыв
Тамара оценивает санаторий на4.0 и рекомендует его

Подробная оценка

Отзыв полезен?Да 57 / Нет 59
Помочь с выбором санатория? Перезвоним за 1 минуту!
Жду звонка

пишет 20 Марта 2018:

Комментарий: «Была тут семь раз. Довольна врачебным и сестринским обслуживанием. Питание могло быть и лучше. Во всем есть и плюсы и минусы. Разочарована, что руководство не предупредило о перемещении времени процедур, а точнее приема кислородных коктейлей, у меня в книжке записано одно время, а по факту другое. По городу много гуляем в любую погоду. Помимо Пятигорска были во всех города по КМВ. Пятигорский Цветник более обустроенный, чем город Ессентуки, который угасает, на мой взгляд. В сам санаторий вернусь обязательно!»

Это видео-отзыв
Ольга Николаевна оценивает санаторий на4.7 и рекомендует его

Подробная оценка

Отзыв полезен?Да 65 / Нет 50

пишет 27 Февраля 2018:

Комментарий: «Отдыхала в санатории впервые в сентябре 2017г. Выбрала санаторий по рекомендации агента "Курорт 26" Галины Бетцольдт .Благодарю Галину за профессионализм, доброту и вежливость. Я долго не решалась на каком санатории остановить свой выбор и Галина мне очень помогла своими советами. Огромное ей спасибо. Я рада, что выбрала именно этот санаторий.В целом лечением довольна .»

Понравилось: «Огромная, чистая, красивая территория. Прекрасное заказное меню, очень вкусная. разнообразная пища (еда). Отдельное спасибо поварам! Отличное отделение водолечения , промывания кишечника, азонотерапия. Большое разнообразие экскурсий. Прекрасный вид из окна на г. Машук. Красивый город. »

Не понравилось: «Отношение моего лечащего врача. Поясню: было много назначений, но большая часть их были на платной основе, хотя путёвка у меня была оплачена с лечением, а бесплатных процедур было назначено минимально. Не понравился персонал на ресепшене. Девочки все молодые, но не очень приветливые: на вопросы отвечали "сухо" и без улыбки .»

Надежда оценивает санаторий на4.3 и рекомендует его

Подробная оценка

Отзыв полезен?Да 77 / Нет 61
Мы гарантируем достоверность этого отзыва, так как путевка была куплена в нашей компании.

пишет 27 Января 2018:

Комментарий: «В санатории в сентябре 2017 г. побывали с мужем в третий раз. Выбираем этот санаторий по совету лечащего врача-ревматолога. И слава Богу лечение приносит свои плоды. Хочется поблагодарить младший медицинский персонал за чуткое, внимательное отношение и понимание. Горничные как всегда на высоте - спасибо Вам за ежедневные влажные уборки и Ваши улыбки.
Низкий поклон всем кухонным работникам. Спасибо Вам за вкусные обеды и прекрасное обслуживание. После ужина всегда отправлялись с мужем наобязательные пешеходные прогулки для сжигания Ккал.»

Понравилось: «Вид из окна (все три раза жили на 4-м этаже 1-го корп.) завораживал практически каждое утро(при хорошей видимости) видом на Эльбрус и сам г. Пятигорск. Расположение самого санатория очень удачное, все в шаговой доступности. Мы живем в 21 в. и конечно же куллеры с водой должны быть на каждом этаже.»

Не понравилось: «Очень жаль, что закрыли грязелечебницу, а попасть на эту процедуру всем в Желеноводск не реально. Лимус, который предлагают при санатории на мой взгляд эффекта не дает. Всем желающим получать грязевые ванны это искать санатории в который поступает грязь и делают такие грязевые процедуры как брюки, чулки и т.п. »

Татьяна оценивает санаторий на4.4 и рекомендует его

Подробная оценка

Отзыв полезен?Да 82 / Нет 68

пишет 20 Ноября 2017:

Комментарий: «Все классно.Что хотел то и получил. Все зависит от настроения с каким приехал. Природа супер! Пятигорск супер! »

Понравилось: «Мед персонал, отношение к отдыхающим, вид из окна все здорово!»

Не понравилось: «Удаленность грязелечебницы, ограниченное количество желающих на эту процедуру»

Александр оценивает санаторий на4.2 и рекомендует его

Подробная оценка

Отзыв полезен?Да 75 / Нет 90
Мы гарантируем достоверность этого отзыва, так как путевка была куплена в нашей компании.

пишет 08 Ноября 2017:

Комментарий: «Отдыхала в Кисловодске в санатории, решила сравнить и посмотреть Пятигорск. Принимала лечение, осталась довольна, все внимательные. В столовой тоже все внимательные, питание отличное, по меню заказываю, отличный выбор блюд. В номере комфортно, чисто, уборка регулярная. На экскурсии не выезжала, на концерты ходила, очень нравится и по городу нравится гулять.Нравится месторасположение санатория, находится около Машука, отличный воздух и климат. Вернемся еще сюда.»

Это видео-отзыв
Ольга оценивает санаторий на5.0 и рекомендует его

Подробная оценка

Отзыв полезен?Да 85 / Нет 106

Похожие санатории

4.6
общий рейтинг
10место в рейтинге санаториев
Год капитального ремонта2008
БассейнНет
Интернет (Wi-Fi)Есть
Количество мест507
Расстояние до источника, м50
от 2 600 руб./сутки
Рассчитать стоимость

Санаторий на карте

Контакты санатория

Адрес

г. Пятигорск, ул. Лермонтова, 9

Телефон/факс

8 800 700-15-77

Электронная почта

lermontova_pyat@kurort26.ru

Отзывы с оценкой: любые

  • нет отзывов
  • нет отзывов
  • нет отзывов
  • от 3 до 4 (11)
  • от 4 до 5 (95)

Знаете ли вы, что...

Климат в Кисловодске умеренно континентальный, что делает этот курорт прекрасным местом для отдыха и лечения в любое время года. По количеству солнечных дней Кисловодск не уступает лучшим курортам мира — около 315 дней в году здесь светит солнце. Кисловодск еще называют «Город солнца».

Оставьте свой отзыв!

Отдыхали в санаториях КавМинВод?
У Вас есть, что сказать?

На сайте представлена подробная информация по каждому санаторию:

  • фотографии,
  • описания лечебных программ,
  • условия проживания,
  • стоимость.

Заказать обратный звонок!

Сравнить
Нажмите на иконку рядом с санаторием, чтобы добавить его в лист сравнения