Путевки по официальным ценам санатория
Бесплатный трансфер до санатория
20% скидки на все экскурсии по КМВ

Санаторий «им. М.Ю. Лермонтова» Пятигорск отзывы 2020 год

г. Пятигорск, ул. Лермонтова, 9 Показать на карте

Здесь мы собираем отзывы про Санаторий «им. М.Ю. Лермонтова» г. Пятигорск. Все отзывы написаны реальными пользователями, отдыхавшими в этом санатории. Перед публикацией мы обязательно проверяем отзывы и не публикуем заведомо рекламные и не несущие в себе никакой ценной информации. Отзывы про Санаторий «им. М.Ю. Лермонтова» призваны дать правдивое представление о здравнице, поэтому публикуются исключительно в первозданном виде, без редактуры. Эта информация помогает отдыхающим сделать лучший выбор и даёт обратную связь представителям санатория, которые регулярно посещают этот раздел.

Отзывы 112

пишет 02 Марта 2020:

«Из всех санаториев г. Пятигорска, я выбрала им. М.Ю.Лермонтова, и не пожалела. Приехала сюда в 4-й раз. Приезжала 2015 году одна, в 2016 с подругой, в 2018-2020 г. с мужем. Хотелось бы ещё приехать в любимый санаторий, но об этом позже.»

Понравилось: «Всё здесь нам понравилось. В столовой хорошее питание, чистота и уют, помещение проветривают, всегда свежо ! Очень ловко и быстро работает Татьяна Павловна ( у нас был 48-ой стол), всегда улыбка на лице. Также хочу отметить Ольгу и Марину. На завтрак и в обед 3 вида салатов. Огромное спасибо, за вкусное питание !!! »

Не понравилось: «Я написала обо всём что мне понравилось, а теперь о том что не понравилось. Тяжело с заболеванием суставов ходить в Радоновую , поднимаешся ( если сравнить, как будто на 9-ый этаж по лестнице), ну и это ещё не так плохо, по сравнению с назначением процедур. Врач у меня Макарян Т.Д. Вежливая, выслушала внимательно, назначила лечение. В процессе у меня разболелось плечо (на 4-й день) попросила назначить физио и парафин, да назначила, но велела от ванны йодо-бромной отказаться ?????потому что будет многовато по сумме, в итоге я пошла в 9-ый кабинет к Т.В. и попросила посчитать мои процедуры, и оказывается у меня в остатке 2000 рублей, у мужа 1400 руб. (он тоже обратился). Нам через 3 дня уезжать, мне назначили 3 процедуры, СПАСИБО, мужу нет. Куда уходит остаток ? Если на благотворительность, без претензий, согласны !!!! Спросила мед.сестру Кочелюк Ольгу она не знает. Конечно можно было бы спросить в Надзорном органе, но мы уезжали. Спросила Татьяну Даыдовну: " Зачем Вы мне отменили йодо-бромную ванну " всё бы по сумме сошлось" она промолчала.Ложка дёгтя в моей истории ! Ещё не понравилось то, что оплатив КУРОРТНЫЙ СБОР на ресепшене, квитанцию мне не дали, пришлось спускаться с этажа и просить квитанцию.Молча выдали. Когда впервые по телевизору, сказали, что будет КУРОРТНЫЙ сбор, я очень рада была этому, чем удивила всех своих. ЭТО ЖЕ НА БЛАГОУСТРОЙСТВО, поймите меня !!! В октябре-ноябре попробуем заказать путёвку к ВАМ, но заранее знаю, ОТКАЖУТ. Нас забанят !»

Лидия оценивает санаторий на4.7 и рекомендует его

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 16 / Нет 6

пишет 23 Декабря 2019:

«Самое главное и важное - хорошее качественное лечение, внимательные доктора (бывают, конечно исключения, но не стоит обращать внимания, все мы люди и все ингода бываем колючими), добродушный мед. персонал. Основное преимущество - близость радоновой лечебницы. Вкусное питание, по сравнению с санаторием "Зори Ставрополья" - здесь значительно вкуснее готовят и официанты в разы быстрее обслуживают. Некоторые процедуры есть возможность принимать в воскресные дни - это тоже большой плюс.»

Понравилось: «Особенно понравилось лечение, подход врачей, внимательность. Здесь сохранились старые проверенные методики, опытные доктора, которые вызывают доверие. Опросила многих отдыхающих - все хвалят этот санаторий из-за лечения, приезжают сюда много раз. »

Не понравилось: «Проживала в 5-ом корпусе - это очень старое здание, высокие потолки, большие окна.В холодное время года жить там просто невозможно - очень холодно.Причём батареи горячие, полотенцесушитель горячий, но жуткий холод в номере. Переселить меня не смогли, предложили обогреватель в дополнение к сплит -системе. Это спасало, но гудение всю ночь кондиционера сказывалось -плохой сон, болела голова и не чувствовался отдых. Впервые за свою жизнь хотелось скорее вернуться из отпуска домой. В теплое время года думаю этот корпус будет очень привлекательным - рядом переход в лечебный корпус и множество других плюсов. Пожелания для новых отдыхающих - уточняйте температурный режим номеров - они там разные - есть, где очень жарко, есть и очень холодные номера, не зависимо от корпуса.»

Жанна оценивает санаторий на4.0 и рекомендует его

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 48 / Нет 18

пишет 23 Октября 2019:

«Всё в санатории мне понравилось, особенно понравилось питание. В санатории проводятся концерты. Местоположение санатория устраивает. Готова ещё раз вернуться в санаторий.»

Это видео-отзыв
Елена оценивает санаторий на5.0 и рекомендует его

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 52 / Нет 36

пишет 23 Октября 2019:

«Номер нравится, лечение отличное. Питание хорошее. Местоположение устраивает. Не устраивает отсутствие бассейна. Очень понравились экскурсии, есть концерты в самом санатории. Готова ещё раз вернуться в санаторий.»

Это видео-отзыв
Елена оценивает санаторий на5.0 и рекомендует его

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 41 / Нет 37

пишет 22 Октября 2019:

«Третий раз отдыхаем на КМВ. Номер не плохой, хорошие питание, лечение не уступает. Местоположение хорошее. Местоположение корпусов отличное. Все процедуры очень доступны, всё близко. В самом санатории проводятся концерты. Не всегда получается поселиться в ту комнату, которая была предназначена. Но в этот раз нас переселили.»

Это видео-отзыв
Валентина и Николай оценивает санаторий на4.8 и рекомендует его

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 45 / Нет 37
Помочь с выбором санатория? Перезвоним за 1 минуту!
Жду звонка

пишет 10 Октября 2019:

«Я приехала из города Донской, Тульская область. В этом санатории мы отдыхаем уже девятый раз подряд. Мы ему не изменим никогда, потому что замечательные врачи, замечательное обслуживание, отличное питание. Здесь всё устраивает. У нас номер первой категории, сантехника в этом году совершенно новая, четвёртый этаж у нас. Мебель довольно-таки нормальная. Ежедневно проходит уборка. На следующий год планируем приехать в десятый раз.»

Это видео-отзыв
Сёмина Галина Сергеевна оценивает санаторий на5.0 и рекомендует его

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 48 / Нет 61

пишет 10 Октября 2019:

«Приехала с Выборга, отдыхаю в санатории им. Лермонтова. Всё очень нравится, я приехала в первый раз на КМВ. Вкусно готовят, в номере всё нравится. Расположение санатория в городе удобное, всё рядом: и питьевые источники, и большой рынок, парк, курортная зона. Здесь очень красиво. Рядом канатная дорога. Приеду с удовольствием на следующий год.»

Это видео-отзыв
Светлана оценивает санаторий на5.0 и рекомендует его

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 44 / Нет 55

пишет 31 Июля 2019:

«Буду писать все все по порядку:
1. Встретили на ресепшене злые девушки, на общие вопросы проживания ничего не могли ответить, пришлось все читать на сайте санатория.Где находятся и принимают врачи они вообще не знают.Слышала как они грубо отвечали на недовольство заселившихся, типа -"Это ваши проблемы!"
2.Заселяли долго, предлагали разные номера.Все номера убогие совковые.В итоге заселили в одноместный номер с одной кроватью.Мы попросили еще одно одеяло или одно двуспальное, т.к. под одним полуторным спать вдвоем не вариант.В итоге нам ответили что вам НЕ ПОЛОЖЕНО))) В номере было холодно, мерзли ночью, еще бегали сороконожки длинные.Хотелось просто скорее убежать.
3.Бегая ищем везде терапевта, чтобы день не пропал(заехали 30.12) и процедуры назначить успел.Кстати, кто не успел к терапевту попали только 02 января.
4.Терапевт все что мог назначил, но!!! не работали все праздники многие кабинеты: ЭКГ, гинеколог или просто напросто нет мест.Бассейн не работал.В итоге назначили обще укрепляющие ванны, соляную комнату и физкультуру, коктейли, и парочку орошений головы, десен.
5. 31.12.- одна процедура, 01.01 ничего-все отдыхают, со 02 по 05.01 общеукрепляющие процедурки в полном объеме, 06.01.-одна процедура, 07.01 выходной.
6.Процедуры выстроены не правильно по времени, не успеваешь пройти, т.к. в разных корпусах, надо одеться переодеться(Зима), опоздала на массаж на 10минут меня уже не приняли.
7.Оплачено было по 07.01. и тут на ресепшене мы узнаем, что мы можем уехать раньше на один день и нам по заявлению вернут деньги(1день стоил 6т.р.)В итоге довольные быстрее уехать от туда, тем более и процедур не осталось, написали заявление и уехали.Деньги не вернули!!!!!Звонили сто раз, ответ юристов санатория, что деньги не возвращаются.
8.Питание ужасное, скудное, первые 3 дня кормили одним пюре на завтрак, обед и ужин.На вопрос почему одни котлеты с пюре подают, получила ответ, что вы попали на выходные дни где нет заказа по меню и ешьте что есть.
»

Светлана оценивает санаторий на2.3 и не рекомендует его

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 96 / Нет 56

пишет 07 Июня 2019:

«Очень довольна санаторием им.Лермонтова. Старенький конечно санаторий, но ничего уютненько. Лечение хорошее, кормили хорошо, даже не доедали, невмещалось......Работники все доброжелательные, отзывчивые.В номерах чисто, уютно. Мы отдыхали в 4 корпусе.Появится возможнтсть можно будет еще разок сьезбить туда.....»

ирина кондаурова оценивает санаторий на5.0 и рекомендует его

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 78 / Нет 94
Мы гарантируем достоверность этого отзыва, так как путевка была куплена в нашей компании.

пишет 13 Ноября 2018:

«Моя мама, Сеникова О.П. 1936 года отдыхала в санатории с 6 по 19 сентября 2018г. Отношение мед.персонала более чем положительно, вкусное питание, доброжелательность сотрудников - вот что хочется отметить. Санаторий находится в красивом месте, очень удобное расположение. Особо хочется отметить тур.агенство Курорт26 в лице Бетцольдт Галины, которая смогла нам помочь и с выбором санатория, номера, предоставлении бесплатного трансфера! Галина постоянно была на связи, т.к моя мама в свои 82 года отдыхала без сопровождения. Галина отслеживала сама приезд - отъезд моей мамы и отзванивалась мне. Спасибо всем принимавшим участие в оздоровлении моей мамы - УДАЧИ, ЗДОРОВЬЯ, УСПЕХОВ!»

Понравилось: «Понравилось практически все.Всем спасибо»

Не понравилось: «Нет отрицательных эмоций»

Инна оценивает санаторий на4.8 и рекомендует его

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 121 / Нет 90
Мы гарантируем достоверность этого отзыва, так как путевка была куплена в нашей компании.

Похожие санатории

4.68
общий рейтинг
3место в рейтинге санаториев
Год капитального ремонта2008
БассейнНет
Интернет (Wi-Fi)Есть
Количество мест507
Расстояние до источника, м50
от 2 600 руб./сутки
Рассчитать стоимость

Преимущества

  • 4 собственных бювета с минеральной водой
  • Расположение рядом с радоновой лечебницей

Санаторий на карте

Контакты санатория

Адрес

г. Пятигорск, ул. Лермонтова, 9

Телефон/факс

8 800 700-15-77

Электронная почта

lermontova_pyat@kurort26.ru

Отзывы с оценкой: любые


Знаете ли вы, что...

Если вы собираетесь прогуляться по Кисловодскому парку, знайте, что общее количество ступенек, которые ведут к вершине «Сосновой горки», не 400, как утверждают многие экскурсоводы, а 584! Непростое испытание, но зато вам откроется отличный вид.

Оставьте свой отзыв!

Отдыхали в санаториях КавМинВод?
У Вас есть, что сказать?

На сайте представлена подробная информация по каждому санаторию:

  • фотографии,
  • описания лечебных программ,
  • условия проживания,
  • стоимость.

Оставьте свой отзыв!

Отдыхали в санаториях КавМинВод?
У Вас есть, что сказать?