№1* по санаториям в России

Санаторий «Горячий Ключ» Пятигорск отзывы 2024 год

г. Пятигорск, ул. Б. Бернардацци, 1 Показать на карте

Здесь мы собираем отзывы про Санаторий «Горячий Ключ» г. Пятигорск. Все отзывы написаны реальными пользователями, отдыхавшими в этом санатории. Перед публикацией мы обязательно проверяем отзывы и не публикуем заведомо рекламные и не несущие в себе никакой ценной информации. Отзывы про Санаторий «Горячий Ключ» призваны дать правдивое представление о здравнице, поэтому публикуются исключительно в первозданном виде, без редактуры. Эта информация помогает отдыхающим сделать лучший выбор и даёт обратную связь представителям санатория, которые регулярно посещают этот раздел.

Отзывы

Всего отзывов: 30

Средняя оценка санатория: 8,7

пишет 21 июля 2023:

«Не очень современный, но уникальный санаторий, специализирующийся на педиатрии, при этом находящийся в самом центре города - прямо у Лермонтовской галереи (успевал за 10 минут сходить в бювет туда и обратно перед каждым приемом пищи), невысокие здания, но при этом на самой высокой точке города (не считая отдаленных санаториев на Машуке) - шикарные виды рано с утра на горы Кавказа, даже Эльбрус прекрасно виден был.
Недостатки описаны отдельно, а из общего - плюсы перекрывают минусы, если брать номер повыше категорией (мы брали 2 сблокированых двухместных стандарта с общим санузлом на 2 номера) и быть потребовательнее - то возможно и вообще не проявятся. Возможно к следующему сезону починят спортплощадку и солярий, тогда будет ещё лучше. Бассейна даже детского нет, но места для него предостаточно, возможно прислушаются к народу и всё-таки поставят его.
»

Понравилось: «Врачи и питание! Прекрасно подлечился, стабилизировал вес.»

Не понравилось: «Состояние розеток, сантехники (душ, смыв, слив, держатели, сантех лючки, вешалки), мебели (дверцы шкафов, каркасы кроватей), наизнанку натянутые наматрасник по которым скользят простыни)
Отсутствие очистки труднодоступных мест в номере
Дешёвые ненадёжные лампочки
Плохая фурнитура дверей
Закрытые наглухо проходы и аварийные выходы (должны быть быстооткрывающиеся)»

Василий оценивает санаторий на7.5 и рекомендует его

Подробная оценка

Интерьер номера3
Питание10
Уровень сервиса8
Лечение10
Инфраструктура4
Удобство месторасположения10
Отзыв полезен?Да 64 / Нет 66

пишет 05 июля 2023:

«Выбрала санаторий "Горячий ключ" по основному направлению - лечение остеохондроза. Оставила заявку здесь на сайте, и буквально через несколько часов перезвонила менеджер Маргарита. Всё оперативно обсудили, забронировали, удачно сложились сроки - и вот я в Пятигорске, впервые на Кавказе. Путевку взяла на 10 дней, с 20 по 30 июня 2023 г. Фото на сайте не обманули - всё так и есть и даже лучше! Удивительный старинный дом, конечно, уже с современными пристройками, розы на всей территории. У стойки регистратуры встретили, как родную. У меня был одноместный номер, крошечный, но очень уютный, с балконом, с собственным санузлом. Каждый день практически до самого обеда был занят процедурами. Все они расписаны по минутам, хотя при необходимости можно время сдвинуть - медработники идут навстречу охотно. Вообще весь персонал необычайно приветлив, дружелюбен, атмосфера просто семейная - санаторий небольшой, отдыхающих меньше 100 человек. В такой атмосфере, думаю, все процедуры действуют в два раза эффективней. Мне, во всяком случае, помогли все - вернулась домой, родные не узнали)) Питание диетическое, разнообразное, мне понравилось. Можно выбирать заранее. Конечно, острого и экзотического в меню нет, но продукты свежие, много овощей и фруктов, мясо, рыба.
В общем, санаторий оставил только превосходные впечатления! »

Понравилось: «Особенно понравилось отношение сотрудников санатория к отдыхающим - отеческое, доброе, заботливое. Можно обратиться к любому с любой просьбой, тут же, не откладывая ее решают, идут навстречу всем пожеланиям. Это очень приятно, живешь без напряжения, действительно отдыхаешь.
Еще преимущество санатория - его местонахождение, на склоне горы Горячей, на которой находятся знаменитые бесстыжие ванны с горячей сероводородной водой. От санатория до них 10-15 минут через парк. Из санатория открывается вид на Машук, Бештау, Эльбрус. Внизу расположен парк Цветник, откуда начинаются все экскурсии.
»

Екатерина Любич оценивает санаторий на9.7 и рекомендует его

Подробная оценка

Интерьер номера8
Питание10
Уровень сервиса10
Лечение10
Инфраструктура10
Удобство месторасположения10
Отзыв полезен?Да 73 / Нет 64
Мы гарантируем достоверность этого отзыва, так как путевка была куплена в нашей компании.

пишет 26 февраля 2023:

«Я отдыхала в санатории Горячий ключ в Пятигорске в феврале 2023 года. Первое, что порадовало, это предельная вежливость и доброжелательность к отдыхающим с самого порога. Вежливая и очень спокойная администратор, встретившая и проводившая до номера. Номер № 61 - одноместный стандарт. Маленький, очень тёплый и очень уютный с большим окном и балконом. В номере из мебели: кровать с хорошим матрацем, удобная подушка и теплое лёгкое одеяло, чистое и отглаженное постельное бельё, три полотенца разного размера и простыня для сухих процедур. Шкаф для вещей с антресолями, в которых хранятся дополнительные одеяла, пледы и подушки. Дополнительно: кресло-кровать, стол, деревянный стул с мягкой обивкой. Из бытовых приборов: холодильник, телевизор, электрочайник, фен, надкроватный светильник. Из посуды: стеклянный поднос, графин, чайная посуда на двоих. Сан.узел совмещённый, оборудован душевой кабиной. Номер убирали через день, постельное бельё меняется раз в неделю. Питание в столовой диетическое, заказное и очень вкусное. Если мясо, то птица или говядина. Если рыба, то форель или сёмга. Разнообразие салатиков и закусок. Всевозможные запеканки с творогом, домашняя выпечка, молочные и кисло-молочные продукты, фрукты. Очень хочется отметить работу персонала столовой. Пациенты разные, но официантки к каждому находят подход, выясняя предпочтения в еде и прислушиваясь к капризам некоторых клиентов. Лечащему персоналу ставлю твёрдую пятёрку за знания, навыки, квалификацию, умение общаться как со взрослыми, так и с детьми. Процедуры выпрашивать не приходится, что очень приятно. На радон возит машина из санатория. Кстати, водитель тоже супер терпеливый. Основной профиль санатория Горячий ключ - заболевания опорно-двигательной системы. То есть здесь отдыхают и лечатся люди с больными ногами, спиной, суставами. Для многих отсутствие лифта и большое количество ступеней и переходов может стать непреодолимой проблемой. Это нужно учитывать при выборе санатория. Для меня это не стало минусом, а лишь дополнительной кардиостимуляцией. Мне понравилось! Санаторий расположен очень удобно по отношению к многим интересным местам. Китайская беседка, знаменитый орёл, терзающий змею, чуть выше санатория. Парк Цветник, питьевая галерея, кафе Печорин чуть ниже. Остановки трамвая, автобуса, магнит-косметик тоже в шаговой доступности. А, вот ещё... Я не сказала об организации досуга. Досуг организован большей частью для детей. Детская дискотека, игровая комната, игра Мафия, просмотр детских фильмов, караоке. Это всё замечательно. Но если вы хотите танцы для взрослых и взрослую анимацию, то вам в другой санаторий. В целом я довольна поездкой, отдыхом и лечением. »

Понравилось: «Предельная вежливость и доброжелательность к отдыхающим всего персонала. »

Не понравилось: «В номере покрывало на кровати не меняется после каждого клиента. В номере в душевой кабине подтекал смеситель. Сантехник пришёл сразу, оценил неисправность и ушёл со словами, денег нет на запчасти Смеситель поменяли только через неделю, в последний день моего отдыха. Это минусы, над которым стоит поработать.»

Пехова Евгения Викторовна оценивает санаторий на9.7 и рекомендует его

Подробная оценка

Интерьер номера8
Питание10
Уровень сервиса10
Лечение10
Инфраструктура10
Удобство месторасположения10
Отзыв полезен?Да 102 / Нет 81
Мы гарантируем достоверность этого отзыва, так как путевка была куплена в нашей компании.

пишет 10 апреля 2022:

«Очень хочется сказать большое спасибо сотрудникам "Курорт 26", Отдельное спасибо, Рите! Всегда поможет во всех вопросах и даст правильный совет! С 16 до 25 марта ОТДЫХАЛИ в санатории " Горячий Ключ". Самое лучшее месторасположение ко всем знаменательным местам Пятигорска! По 10 000 шагов ходили каждый день как минимум! Очень отзывчивый персонал! А какие экскурсии! (Был в офисе "Курорта" - придите, это ЦВЕТНИК красивых девушек! Спасибо большое!»

Понравилось: «Отправляйтесь на все экскурсии! Пройдите все терренкуры (ходьба пешком)»

Не понравилось: «Нет ничего чтобы не может не понравится!!!Там история России! Лермонтов, Толстой, Пушкин, наш знаменитый Ермолов! Там что происходит сейчас- отстаивание своих интересов! Как при Петре Великом, Как при Елизавете Петровне, как при Екатерине Великой!»

Александр оценивает санаторий на9.3 и рекомендует его

Подробная оценка

Интерьер номера10
Питание6
Уровень сервиса10
Лечение10
Инфраструктура10
Удобство месторасположения10
Отзыв полезен?Да 93 / Нет 89
Мы гарантируем достоверность этого отзыва, так как путевка была куплена в нашей компании.

пишет 13 марта 2022:

«На данный момент нахожусь в этом замечательном санатории, здесь лечимся с ребёнком впервые. Впечатление наилучшее. Персонал весь как на подбор, все вежливые, внимательные, добродушные, талантливые (в этом лично убедилась) девочки. Врачи грамотные, чуткие и внимательные, каждый в своём профиле уникален, я в восторге! Хотелось бы конечно же отметить, наших дорогих кормилец, кухня на высоте!!!!! Диетическое правильное питание, большое разнообразие блюд (даже несмотря на сильное повышение цен) и достаточно объёмные порции, наедаешься от души. Наше лечение скоро заканчивается, а так не хочется уезжать( Спасибо вам большое за ваш профессионализм и добродушие!Надеюсь ещё ни раз вас посетить)»

Понравилось: «Всё!!!»

Не понравилось: «Претензий нет и быть не может!»

Марина оценивает санаторий на10 и рекомендует его

Подробная оценка

Интерьер номера10
Питание10
Уровень сервиса10
Лечение10
Инфраструктура10
Удобство месторасположения10
Отзыв полезен?Да 96 / Нет 95
Помочь с выбором санатория? Перезвоним за 1 минуту!
Жду звонка

пишет 28 января 2022:

«Отдыхали с супругой в январе 2022 года. Номер брали "Студио". Нам все в общем понравилось. Единственный момент который огорчил (но не расстроил) это отсутствие бассейна. То, что на радоновые и сероводородные ванны приходилось ходить в другие места особого дискомфорта не доставляло. Очень понравилось отношение коллектива к работе и к отдыхающим - все с улыбкой и радушием. Питание не ресторанное, но все съедобно и полезно.
Особо хотелось бы отметить компанию "Курорт26" - с их помощью было произведено бронирование. Менеджер Диана подробнейшим образом рассказала о разных санаториях, оперативно отвечала на возникающие вопросы. А, кроме того, бонус в виде трансфера из аэропорта до санатория был приятным дополнением к началу отдыха.
Когда в следующий раз соберемся поехать в санатории КавМинВод обязательно обращусь к услугам компании "Курорт26". Телефон менеджера сохранил. Спасибо, Диана.»

Михаил оценивает санаторий на9.5 и рекомендует его

Подробная оценка

Интерьер номера10
Питание8
Уровень сервиса10
Лечение9
Инфраструктура10
Удобство месторасположения10
Отзыв полезен?Да 91 / Нет 81
Мы гарантируем достоверность этого отзыва, так как путевка была куплена в нашей компании.

пишет 23 декабря 2021:

«Здравствуйте, меня зовут Евгения. В ваших краях я не впервые, езжу каждый год. Я из Краснодара. Я удивлена от того, как классно здесь отдыхается, мне очень нравится, по сравнению с тем, как было 25 лет назад здесь, сейчас это просто небо и земля. Хочется сюда возвращаться, я даже продлила путевку. Отдыхаю я в санатории Горячий ключ. Выбрала этот санаторий потому что мне понравилось, что он в центре, рядом с цветником, шикарный вид, и историческое здание. Добиралась без проблем своим ходом. Вне процедурных кабинетов гуляю, была в Кисловодске на экскурсии, очень понравилась организация экскурсии. »

Понравилось: «Отношение персонала очень строгое и в то-же время очень заботливое.»

Не понравилось: «Обслуживающий персонал, такой себе менталитет. Приходится иногда просить по 2-3 раза что-либо.»

Это видео-отзыв
Евгения оценивает санаторий на8.7 и рекомендует его

Подробная оценка

Интерьер номера8
Питание8
Уровень сервиса8
Лечение10
Инфраструктура8
Удобство месторасположения10
Отзыв полезен?Да 72 / Нет 123

пишет 25 октября 2021:

«Здравствуйте! Меня зовут Алевтина. Я из города Тамбова. Наконец то, нашла время, чтобы написать ОТЗЫВ. Потому что при любом выборе, мнение других людей здорово помогает!
Я отдыхала в санатории Горячий Ключ с 13 по 23 сентября 2021 года.Отдыхала в санатории в первый раз. И если с выбором города у меня проблем не было, потому что это был только Пятигорск, то вот с местом у меня возникли сложности. В КАКОЙ санаторий???
Прочла оооочень много отзывов о санаториях, прежде чем остановила свой выбор на санатории Горячий Ключ. И не пожалела. Уже по телефону, когда бронировала номер, со мной очень приветливо поговорили, объяснили и разъяснили по всем моим вопросам и пожеланиям. Проживание, питание, обслуживание - все на высшем уровне! Если отдыхать, то санаторий Горячий Ключ - одно из мест хорошего отдыха города Пятигорска. Всем советую и рекомендую. Не пожалеете!!!»

Понравилось: «Мне все понравилось! И одноместный номер в тихом крыле санатория (для меня был очень важно именно этот фактор из-за специфики моей работы: нужен был покой и тишина!), и красивый вид из окна (вид на гору Машук). Фото не буду прилагать к своему отзыву, потому что номер соответствует тем фото, что на сайте санатория.
На радоновые ванны возили на машине санатория Горячий Ключ (3 мин и уже на месте!). Пришлось один раз ехать на радоновые ванны самой, потому что была суббота и у водителя санатория был выходной день. Но это было совсем не трудно. Потому что остановка автобуса рядом с санаторием, интервал между рейсами автобуса 10-15 мин и время в пути 7 мин.
Про питание отдельный разговор! Читала я отзывы, что все не вкусно... Это неправда! Во-первых, все очень чисто, удобно и красиво! А во-вторых, господа, вы не в ресторан пришли, а в САНАТОРИЙ! Здесь, просто, ЗДОРОВАЯ и ПОЛЕЗНАЯ для ВАШЕГО ОРГАНИЗМА пища! Причём пища, которую можно выбрать из предложенного разнообразного меню столовой. В период когда я была в санатории, при разговорах с отдыхающими, все наедались! Еда была разнообразная: всегда овощи, фрукты, выпечка , помимо основной еды. Лично я даже поправилась на 2 кг))))Персонал столовый, так же очень милый и приветливый.»

Не понравилось: «Если захотеть, то можно найти и недостатки. Так не бывает, что все идеально! Но! Мне ВСЕ понравилось! И я даже не хочу их "выковыривать" из моего пребывания в санатории. Могу выразить только слова БЛАГОДАРНОСТИ всем работникам санатория Горячий Ключ!!!!!
БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО!!!!»

Алевтина оценивает санаторий на10 и рекомендует его

Подробная оценка

Интерьер номера10
Питание10
Уровень сервиса10
Лечение10
Инфраструктура10
Удобство месторасположения10
Отзыв полезен?Да 112 / Нет 92

пишет 27 мая 2021:

«Мы Ольга и Вадим из Астрахани, в вашем регионе отдыхаем пятый раз, нам все очень нравится. Город Пятигорск очень изменился за последние три года, появились новые дорожки, преобразились парки и общественные места. Мы приехали на своей машине и отдыхаем в санатории Горячий ключ: не в первый раз в нем и считаем, что он лучший. В свободное от процедур время гуляем, посещаем галереи. »

Понравилось: «Лечение оцениваем на 5, особенно хотелось бы отметить врача Надежду Николаевну Догадину, как отличного специалиста.»

Не понравилось: «Хотелось бы сменить в некоторых номерах душевые кабины.»

Это видео-отзыв
Ольга и Вадим оценивает санаторий на10 и рекомендует его

Подробная оценка

Интерьер номера10
Питание10
Уровень сервиса10
Лечение10
Инфраструктура10
Удобство месторасположения10
Отзыв полезен?Да 102 / Нет 74
Больше отзывов о Курорт26.ру
на независимом ресурсе Яндекс.Бизнес
5
рейтинг
80+ оценок

пишет 17 ноября 2020:

«Здравствуйте, меня зовут Маргарита, я из Пятигорска. Я отдыхаю в санатории «Горячий Ключ». Вне процедурных кабинетов санаторий организует досуг, там есть и детская комната, фильмы для детей, дискотеки есть»

Понравилось: «Очень приятный персонал, все гостеприимные, обходительные. Это очень приятно. В санатории все достаточно приятно. Кормят хорошо, заботятся»

Не понравилось: «Ничего такого не возникло»

Это видео-отзыв
Маргарита оценивает санаторий на7.7 и рекомендует его

Подробная оценка

Интерьер номера6
Питание9
Уровень сервиса10
Лечение10
Инфраструктура1
Удобство месторасположения10
Отзыв полезен?Да 105 / Нет 78

Похожие санатории

Сравните санаторий «Горячий Ключ» с похожими санаториями в г. Пятигорск. Нажмите иконку весов рядом с названиями санаториев ниже и просмотрите все характеристики санаториев в одной таблице.
Сравнить больше санаториев
Год капитального ремонтатекущий
БассейнНет
Интернет (Wi-Fi)Есть
Количество мест90
Расстояние до парка, м100
Расстояние до источника, м340

Санаторий на карте

Контакты санатория

Адрес

г. Пятигорск, ул. Б. Бернардацци, 1

Телефон

8 800 700-15-77

Электронная почта

gor_kluch_pyat@kurort26.ru
Скидки на экскурсии от Курорт26.ру
Скидки на экскурсии от Курорт26.ру

Скидки на экскурсии от Курорт26!

Мы дарим скидки на экскурсии по Северному Кавказу для всех отдыхающих, заказавших путёвку у нас. В Железноводске отправиться на увлекательную экскурсию можно со скидкой 10%, в любом другом городе КМВ — 20%! Отдыхайте с Курорт26 с дополнительной выгодой!

Уточнить детали акции и заказать путёвку можно в отделе бронирования по телефону:

8 800 700-15-77.

Все акции

Знаете ли вы, что...

В 2014 году в Пятигорске прошли съемки документального фильма к 200-летию М.Ю. Лермонтова. Съемки проходили не только в Домике Лермонтова и на горе Машук, но и на настоящем месте дуэли. Это произошло первый раз за всю историю съемок фильмов о Лермонтове.
К сравнению добавлено санаториев: 0
Нажмите на иконку рядом с санаторием, чтобы добавить его в лист сравнения