Компенсация от государства 20 000 рублей за путевки в санатории Кавказских Минеральных Вод! Подробнее
Путевки по официальным ценам санатория
Бесплатный трансфер до санатория
20% скидки на все экскурсии по КМВ
×
Путевки по ценам санаториев
Бесплатный трансфер
20% скидки на все экскурсии

Санаторий «Солнечный» Кисловодск отзывы 2020 год

г. Кисловодск, ул. Куйбышева, 66 Показать на карте

Здесь мы собираем отзывы про Санаторий «Солнечный» г. Кисловодск. Все отзывы написаны реальными пользователями, отдыхавшими в этом санатории. Перед публикацией мы обязательно проверяем отзывы и не публикуем заведомо рекламные и не несущие в себе никакой ценной информации. Отзывы про Санаторий «Солнечный» призваны дать правдивое представление о здравнице, поэтому публикуются исключительно в первозданном виде, без редактуры. Эта информация помогает отдыхающим сделать лучший выбор и даёт обратную связь представителям санатория, которые регулярно посещают этот раздел.

Отзывы 50

пишет 11 Ноября 2020:

«Здравствуйте, меня зовут Андрей, я из Ростова-на-Дону. В ваших краях был уже много раз и отдыхается мне здесь отлично. Сейчас я отдыхаю в санатории Солнечный. В этом санатории мне понравилась лечебная база, условия проживания. Вне процедурных кабинетов мы гуляем. Также на территории санатория есть возможность погулять. И там есть детская площадка.»

Понравилось: «Особенно нравится достаточно современный ремонт, бассейн, процедурные кабинеты оснащены современным оборудованием, качество лечебных услуг на высоком уровне. »

Не понравилось: «Из того что не понравилось, хочу отметить, что бывают накладки по работе программы, насколько я понимаю. То есть, бывают сбои по времени, когда несколько процедур на одно и то же время назначают. Также стоило бы улучшить организацию работы ресепшена »

Это видео-отзыв
Андрей оценивает санаторий на4.7 и рекомендует его

Подробная оценка

Отзыв полезен?Да 3 / Нет 5

пишет 01 Ноября 2020:

«Здравствуйте, меня зовут Владимир Михайлович, я из Тимашевска. Я отдыхаю в санаторий «Солнечный». Мне у вас тут нравится воздух, тихо, спокойно. Приезжаю сюда уже последние четыре года подряд. Нареканий к санаторию нет. Вне процедурных кабинетов ездим на термальные источники, в Домбай, на Эльбрус, в Долину Нарзанов, на Голубые Озёра, на гору Кольцо, на Медовые Водопады. Я стараюсь активно проводить время. »

Понравилось: «В санатории мне особенно понравилось то, что там есть шведский стол, и вообще там гостеприимно, уютно в комнатах. »

Не понравилось: «Конечно, было бы хорошо, если бы он был немножко ближе к парку. А то почти в полутора километрах от парка находится. »

Это видео-отзыв
Владимир Михайлович оценивает санаторий на4.8 и рекомендует его

Подробная оценка

Отзыв полезен?Да 5 / Нет 7

пишет 16 Сентября 2020:

«Нас зовут Вера и Александр, мы из Москвы. В Ваших краях мы впервые. Отдыхается у вас очень хорошо! Парк у вас потрясающий. Мы каждый день отправляем нашим родным и близким фотоотчёт, и они удивлены именно красотой и ухоженностью Кисловодского парка! В парке встречаем доброжелательных людей, да и вообще в любой сфере люди очень располагают к себе! Мы отдыхаем в санатории Солнечный. При выборе данного санатория, в качестве критерия, мы использовали, в первую очередь, именно направление этого санатория, то есть, чтобы он был именно в Кисловодске. Также ориентировались на медицинские услуги. До санатория добирались без проблем. Санаторий сам обеспечивает трансфер от аэропорта. Вне процедурных кабинетов в первую очередь гуляем в парке. Санаторий также предоставляет трансфер до парка. Также, санаторий устраивает очень много мероприятий, но, так как у нас довольно насыщенный день, особенно, после малоподвижного образа жизни, мы очень много гуляем по парку. Но, экскурсий много разных, от санатория, абсолютно бесплатно.»

Понравилось: «Компетентность врачей.»

Не понравилось: «Мы столкнулись с тем, что в Кисловодске была какая-то газовая авария и везде отключили газ. В связи с этим задержались некоторые медицинские процедуры. Ну, также, параллельно этому у них идёт косметический ремонт, видно, что, возможно, в связи с пандемией они не успели подготовиться к приезду отдыхающих. Еще есть недостаток – далековато до парка, но они этот недостаток компенсируют трансфером до парка.»

Это видео-отзыв
Вера и Александр оценивает санаторий на4.7 и рекомендует его

Подробная оценка

Отзыв полезен?Да 23 / Нет 23

пишет 15 Сентября 2020:

«Меня зовут Татьяна Николаевна, я из Красногорска, Московская область. В Ваших краях я не впервые. Уже раз 10 к Вам приезжаю, а в одном и том же санатории, раз 5. Отдыхается очень хорошо. Я отдыхаю в санатории Солнечный. Несколько лет назад мы выбирали в интернете санаторий, и почему-то попался этот санаторий. Привлекло название такое, соответствующее городу. Во-вторых, бассейн там очень хороший. Ну, и лечебная база очень хорошая. И вообще, все 33 удовольствия. До санатория добрались без проблем. До Минвод самолётом, а оттуда заказали трансфер, прямо до санатория. Вне процедурных кабинетов мы ходим по парку, вчера ходили на малое седло. Изучили уже практически весь парк. И на большое седло ходили. Вообще, от санатория очень много экскурсий. Мы и в Архыз ездили, и в Суворовские бани, и в Джилы-Су. Также, в самом санатории постоянно какие-то мероприятия. Сегодня, например, там будет выступать какой-то артист и петь итальянские песни. »

Понравилось: «Всё нравится. Не знаю, почему так. Может сам Кисловодск так располагает. А вообще, если бы что-то не нравилось, мы бы 5-й раз не приехали сюда.»

Не понравилось: «Честно, я даже не могу сказать. Там такие приветливые люди, сам персонал приветливый – нам очень нравится.»

Это видео-отзыв
Татьяна Николаевна оценивает санаторий на4.8 и рекомендует его

Подробная оценка

Отзыв полезен?Да 21 / Нет 22

пишет 15 Сентября 2020:

«Меня зовут Виктория, я из Московской области, город Жуковский. В Ваших краях я впервые. Отдыхается у вас хорошо. Я отдыхаю в санатории Солнечный. Выбрала его, потому что там большой бассейн и удобное расположение, относительно рынка, парка и центра. Добрались без проблем, на самолёте, а потом на такси. Цены у вас хорошие на такси. Вне процедурных кабинетов мы гуляем, у нас много разных экскурсий, смотрим вашу природу. Расположение санатория для пенсионеров и для людей с детьми, конечно, будет далековато от парка, к примеру, а для остальных – оптимально. Близко рынок, бульвар.»

Понравилось: «Большой бассейн. Как нам сказали, что такого большого больше нигде нет. А еще очень приветливый персонал, никто ни разу не нахамил.»

Не понравилось: «В санатории есть проблема, очень много людей, но нам сказали, что это причина того, что сентябрь-октябрь – это как раз сезон. Так вот, проблема в том, что медицинский персонал не справляется с работой, из-за этого очень много очередей. Пожеланием наверно будет – увеличить количество медперсонала. Но, по-моему, уже буквально сегодня они решили эту проблему, очередей не было. Также в номере нет кондиционера и балкона. Но это мы сами виноваты, не выбрали с балконом. Плюс мебель не очень нравится, она новая, но в некрасивом оранжевом цвете.»

Это видео-отзыв
Виктория оценивает санаторий на4.7 и рекомендует его

Подробная оценка

Отзыв полезен?Да 20 / Нет 17
Помочь с выбором санатория? Перезвоним за 1 минуту!
Жду звонка

пишет 24 Июня 2020:

«Меня зовут Николай. Приехал из Москвы. На КМВ впервые. Отдыхается отлично. Отдыхаю в санатории “Солнечный”. Выбрал этот санаторий, потому что больше не было свободных мест. Добрался на самолете, был трансфер, поэтому добрался без проблем. В санатории есть свой бассейн, проводятся свои вечера в лобби-баре. Посещаем также музыкальные и творческие мероприятия. От парка до санатория далековато, идти минут 15, но ездит автобус, который привозит нас сюда и забирает обратно. В санатории 4 корпуса и они друг с другом соединены, поэтому, не выходя на улицу, можно перейти с одного корпуса в другой. В корпусах есть лечебные отделения, бассейн. Санаторий отличный.»

Понравилось: «В санатории очень хорошее отношение к отдыхающим, хорошие процедуры, вежливый персонал, все очень хорошо.»

Не понравилось: «Когда приехали, людей было мало, а сейчас стало больше и медсестры не успевают все делать и не успевают убираться в обеденном зале. Также в номере сантехника не очень хорошая. »

Это видео-отзыв
Николай оценивает санаторий на4.6 и рекомендует его

Подробная оценка

Отзыв полезен?Да 43 / Нет 40

пишет 28 Сентября 2019:

«В целом хорошо , но цена / качество не совсем соответствует
Цена проживания явно завышена
Не всегда была вола для питья в бювете
Плохо работает душ, нет держателя
Просится освежитель воздуха в туалетной комнате

»

Понравилось: «Приятный персонал обслуживания и лечебный!
Наличие банкоматов
Уличный бассейн
Ухоженная территория
»

Не понравилось: «Несвоевременно убираются столы в столовой! Приходишь во вторую смену, на столах полно грязной посуды и свободные столы только в конце зала!
Блюда второй смене не всегда доставались, которые были в первой смене!
Более разнообразное меню
В бассейне в женской раздевалке пахнет туалетом »

Ирина оценивает санаторий на3.8 и рекомендует его

Подробная оценка

Отзыв полезен?Да 98 / Нет 96

пишет 04 Июня 2019:

«С 3 по 9 февраля отдыхала с сыном. Выехали досрочно. Проблемы начались с самого начала. Метрдотель уволился, номер пришлось искать самой. 4 раза меняли номер, искали более менее теплый – все предложенные были холодные (18 градусов), после процедур в таком номере находиться невозможно. С грехом пополам нашли. Заселились в номер, ручка входной двери была сломана, починили только через 3 дня, аргументируя тем, что плотника в санатории нет. В ванной была сломана вешалка и педаль на мусорном бачке. Шведский стол, к сожалению, стал “не шведский”. На сайте написано, что в меню присутствуют свежие овощи, фрукты, соки круглый год, на деле же все оказалось совсем не так – соков нет, фруктов было крайне мало, еда была однообразная и очень жирная, совсем недиетическая (суп из баранины на кости, котлеты жирные, не паровые); многие блюда были неподписанные, либо подписаны другим составом. Чай в титане очень быстро заканчивался, новый не добавляли; выпечка была очень тяжелая для желудка; кефир наливали всего один графин, который также очень быстро заканчивался; многие салаты были с очень острым перцем и луком. Касательно лечения: нарзанные ванны после обеда были чуть теплые, поэтому предлагали йодобромные. Тренер по ЛФК была в отпуске, поэтому занятий с ней не было. Институт красоты закрыт на ремонт до апреля, но на сайте об этом ни слова. При досрочном выезде, деньги за проживание удерживают на сутки больше. Положительные отзывы можно оставить только массажисту Ивасюк Ивану Юрьевичу и старшему медрегистратору Асият, они настоящие профессионалы своего дела и просто замечательные люди. Негативные отзывы удаляются администрацией ( в том числе и мой), поэтому не удивляйтесь, что все отзывы сугубо положительные.
P.S. В 2016 году все было совсем по другому – еда была великолепная, ванны теплые, в тренажерном зале была замечательный тренер Лариса. Сейчас санаторий изменился, к сожалению, в худшую сторону.
»

Понравилось: «Работа массажиста и медрегистратора, на этом все.»

Не понравилось: «Все, что указано в основном отзыве.»

Галина оценивает санаторий на3.2 и не рекомендует его

Подробная оценка

Отзыв полезен?Да 120 / Нет 92

пишет 30 Апреля 2019:

«Отдыхали в санатории в середине апреля 2019 года. Нам очень многое здесь понравилось. Очень удобные переходы между корпусами к процедурным кабинетам - не нужно выходить на улицу, поэтому на процедуры можно идти из номера прямо в халате и шлепанцах! Внимательный персонал; врачи подробно все объясняют. Многообразие процедур. Хорошие номера, уборка и смена белья регулярная. Собственный бювет с минеральными водами. Шведский стол с разнообразным меню (правда, это, скорее, минус, чем плюс, потому что приходилось сдерживать себя от соблазна положить в тарелку больше, чем нужно :)). Отличный бассейн и правильно поставленная лечебная гимнастика. Отзывчивый персонал на ресепшен. Можно было побывать на бесплатных обзорных экскурсиях, а до Курортного парка доехать на автобусе санатория. Кстати, и трансфер тоже есть. »

Понравилось: «Особенно понравился большой выбор процедур и рекомендации врача по окончании курса лечения. Немаловажно, что есть Wi-Fi и возможность воспользоваться компьютерами круглосуточно. Да, и еще что было приятно: для тех, кто уезжал на экскурсии и не попадал в столовую, выдаются сух пайки. Спасибо, мелочь, а приятно, что об отдыхающих заботятся :)»

Не понравилось: «Устроило практически все.»

Любовь Исаева оценивает санаторий на4.9 и рекомендует его

Подробная оценка

Отзыв полезен?Да 95 / Нет 112

пишет 09 Января 2019:

«Отдыхаю на новогодние праздники 2019 год, январь. цена не соответствует качеству оказанных услуг. По выходным медицинские услуги не оказываются, в субботу короткий рабочий день. количество услуг существенно урезано. Врачи появились только после 9.01, назначение и лечение получить невозможно. Питание, соответствует советской столовке, блюда холодные, недоеденые в течение дня блюда перерабатываются в другие блюда: печень тушеная становится печенью по строгановски, через два дня в оладья из печени. Салаты придуманные из отходов, овощей кроме помидор, низкого качества и огурцов нет, зелени, лука, салата нет. рыба резиновая, борщи без цвета и вкуса, холодные, выпечки практически нет и та сомнительного вида и качества. Чай помои, соков нет. Не рекомендую данный санаторий, соответствует социальному советскому санаторию, многие услуги платные: русская баня, сауна, да и то на ремонте с лета 2018 года. цена завышена, выбирайте другие санатории Кисловодска. Не рекомендую!!!»

Не понравилось: «Питание отвратительное! повар готовит безвкусную пищу! »

Виоллета оценивает санаторий на2.7 и не рекомендует его

Подробная оценка

Отзыв полезен?Да 79 / Нет 96

Похожие санатории

Сравните санаторий «Солнечный» с похожими санаториями в г. Кисловодск. Нажмите иконку весов рядом с названиями санаториев ниже и просмотрите все характеристики санаториев в одной таблице.
Сравнить больше санаториев
4.37
общий рейтинг
25место в рейтинге санаториев
Год капитального ремонта2013
БассейнЕсть
Интернет (Wi-Fi)Есть
Количество мест956
Расстояние до источника, м800
от 3 800 руб./сутки
Рассчитать стоимость

Преимущества

  • Открытый и крытый бассейны для взрослых, и крытый бассейн для детей
  • Взрослый крытый бассейн длинной 25 метров оборудован зимним пляжем, встречной волной и водопадом
  • Бюветы с водой «Ессентуки 4», «Славяновская», «Сульфатный нарзан»

Санаторий на карте

Контакты санатория

Адрес

г. Кисловодск, ул. Куйбышева, 66

Телефон/факс

8 800 700-15-77

Электронная почта

solnechn_kisl@kurort26.ru

Отзывы с оценкой: любые

Январь, февраль и март 2021 г. по цене 2020 г.
Январь, февраль и март 2021 г. по цене 2020 г.

Акция действует на санаторно-курортные и оздоровительные путёвки при бронировании с 16 августа 2020 по 1 декабря 2020.

Для уточнения деталей и оформления путёвки свяжитесь со специалистами отдела бронирования по телефону: 8 800 700-15-77.


Скидка на лучшие номера в санатории «Славяновский исток»
Скидка на лучшие номера в санатории «Славяновский исток»

Скидка 15% на номера «люкс», «делюкс» и «апартамент» в заезды с 20 октября по 28 декабря

Акция действует на путёвки длительностью от 10 дней.

Для уточнения деталей и оформления путёвки свяжитесь со специалистами отдела бронирования по телефону: 8 800 700-15-77.

Знаете ли вы, что...

Генерал Эммануэль предложил варианты названия будущего города: Новогеоргиевск, Константиногорск и Пятигорск — по имени горы Бештау (в переводе с тюркского «пять гор»), к подошве которой прилегала его территория. 18 февраля 1830 года Комитет министров утвердил план будущего окружного города и его название — Пятигорск.

Оставьте свой отзыв!

Отдыхали в санаториях КавМинВод?
У Вас есть, что сказать?

На сайте представлена подробная информация по каждому санаторию:

  • фотографии,
  • описания лечебных программ,
  • условия проживания,
  • стоимость.

Оставьте свой отзыв!

Отдыхали в санаториях КавМинВод?
У Вас есть, что сказать?
Удобное сравнение санаториев
Все характеристики санаториев на одной странице. Сравните все детали, чтобы сделать правильный выбор
Сравнить санатории
К сравнению добавлено санаториев: 0
Нажмите на иконку рядом с санаторием, чтобы добавить его в лист сравнения