Путевки в санатории КавМинВод

В Железноводске 25 мая откроют кинофестиваль «Герой и время»

  • 24 мая 2019

В Железноводске 25 мая откроют кинофестиваль «Герой и время»

Первый международный кинофестиваль «Герой и время» официально откроют в субботу, 25 мая, в большом кинозале железноводского дворца культуры. В этот же вечер на площадке лечебного парка около Пушкинской галереи пройдёт концерт певицы Пелагеи.

Напомним, инициаторами кинофестиваля выступили известные деятели культуры, члены Русского Художественного союза: актёр и режиссёр Сергей Пускепалис, писатель и публицист Захар Прилепин, театральный продюсер и режиссёр Эдуард Бояков, кинопродюсер Вадим Горяинов.

«Ключевой целью Фестиваля является утверждение средствами кинематографа эстетической повестки, связанной с продвижением традиционных ценностей, идей созидания, пропагандой российского кино на родине и за рубежом. Не менее важным Фестиваль считает развитие международного сотрудничества, знакомство с талантливыми авторами со всего мира, создание единой творческой, здоровой во всех смыслах, среды», - пояснили организаторы.

Известно, что на конкурсы игрового и документального кино режиссёры со всего мира подали в общей сложности 24 работы. В течение недели эти картины наряду с неконкурсной программой зрители смогут увидеть в Железноводске.

Отметим также, что в рамках региональной программы «Я-артист» в городах-курортах и других муниципалитетах края пройдут творческие встречи с творческими и талантливыми людьми Ставрополья.

Призы фестивальных конкурсов будут распределяться по номинациям:

  • Гран при;
  • Режиссёр;
  • Сценарий;
  • Образ (операторская работа/монтаж/художник);
  • Оператор;
  • Актёрская работа;
  • Специальный приз;
  • Почётный приз «Имя. Герой и время»;
  • Приз зрительских симпатий.

Торжественная церемония закрытия фестиваля запланирована в воскресенье, 2 июня. Сразу после неё на сцене около Пушкинской галереи состоится концерт Эмира Кустурицы и «Thenosmokingorchestra».

Популярные темы


Знаете ли вы, что...

Некоторые события знаменитого романа Ильфа и Петрова «12 стульев» происходили в Пятигорске, в том числе на Провале и в Цветнике. Оба автора романа специально побывали на Кавказе, что подтверждено в записных книжках Ильфа. Интересно, что Гайдай в своей гениальной экранизации решил провести натурные съемки вместо Провала – у грота Лермонтова, вместо Цветника – у грязелечебницы имени Семашко в Ессентуках.
К сравнению добавлено санаториев: 0
Нажмите на иконку рядом с санаторием, чтобы добавить его в лист сравнения