Путевки в санатории КавМинВод

Ессентуки, Кисловодск, Пятигорск и Железноводск свяжут велодорожками

  • 11 октября 2018

Ессентуки, Кисловодск, Пятигорск и Железноводск свяжут велодорожками

Города-курорты Кавказских Минеральных Вод намерены соединить между собой сетью велодорожек. Эту идею сейчас обсуждают в министерстве туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края, сообщил Интерфаксу мэр Ессентуков Александр Некристов.

Он рассказал, что проект планируют реализовать в ближайшие три года: год необходим на предпроектную подготовку, год на разработку проектно-сметной документации и год на реализацию. Планируют состыковать маршруты движения по территории курортов с дорогами, которые будут связывать города. При этом Некристов подчеркнул, что новые маршруты для езды на велосипедах будут прокладывать в удалении от трасс.

Напомним, сейчас первый участок велодорожки длинной в 1,6 км прокладывают в Комсомольском парке Пятигорска. В нацпарке «Кисловодском» для перемещения на двухколесном транспорте также отвели особые зоны. На терренкуре вокруг горы Железной в Железноводске стелют удобную бесшовную плитку. Кроме того, в Ессентуках запланировали начать развитие сети велодорожек в ближайшее время.

Популярные темы


Знаете ли вы, что...

В 2014 году в Пятигорске прошли съемки документального фильма к 200-летию М.Ю. Лермонтова. Съемки проходили не только в Домике Лермонтова и на горе Машук, но и на настоящем месте дуэли. Это произошло первый раз за всю историю съемок фильмов о Лермонтове.
К сравнению добавлено санаториев: 0
Нажмите на иконку рядом с санаторием, чтобы добавить его в лист сравнения