Путевки в санатории КавМинВод

Строительство гребного канала в Кисловодске начнут в 2021 году

  • 18 апреля 2019

Строительство гребного канала в Кисловодске начнут в 2021 году

Уже через два года на Новом озере в Кисловодске начнется строительство Федерального центра гребли на байдарках и каноэ, который станет базой для тренировок национальных сборных России. Стоимость объекта — порядка 17 млрд. рублей, рассказал губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров журналистам на пресс-коференции ТАСС в Москве.

Он отметил, что после расчистки несанкционированной свалки на Новом озере по программе «Чистая страна» можно будет приступить к созданию рекреационной зоны для массового спорта и активного отдыха. В купе со спортивным кластером, который создается здесь же, эта территория может стать одним из самых притягательных мест для отдыхающих.

Новым озером называют водохранилище в Кисловодске. Согласно данным института безопасности гидротехнических сооружений, длина его составляет 1,5 км, ширина — 600 м. Сейчас водоем практически не используется.⁠

Популярные темы


Знаете ли вы, что...

Терренкуры КМВ – это не только живописные достопримечательности, но и важная часть курортного лечения. Его суть заключается в том, что на каждом терренкуре отдыхающий преодолевает строго дозированное расстояние вначале по ровной, затем – по пересеченной горной местности.
К сравнению добавлено санаториев: 0
Нажмите на иконку рядом с санаторием, чтобы добавить его в лист сравнения