№1* по санаториям в России

Санаторий «Смена» Кисловодск отзывы 2024 год

г. Кисловодск, пр-т Дзержинского, 18 Показать на карте

Здесь мы собираем отзывы про Санаторий «Смена» г. Кисловодск. Все отзывы написаны реальными пользователями, отдыхавшими в этом санатории. Перед публикацией мы обязательно проверяем отзывы и не публикуем заведомо рекламные и не несущие в себе никакой ценной информации. Отзывы про Санаторий «Смена» призваны дать правдивое представление о здравнице, поэтому публикуются исключительно в первозданном виде, без редактуры. Эта информация помогает отдыхающим сделать лучший выбор и даёт обратную связь представителям санатория, которые регулярно посещают этот раздел.

Отзывы

Всего отзывов: 20

пишет 26 декабря 2023:

«Я Лариса Ризвановна, ребенок Демьян Игоревич, приехали с Урала, Челябинской области. На Кавказских Минеральных водах впервые. Остановились в городе Кисловодске - санаторий «Смена» (детский санаторий). В свободное время мы ездим на экскурсии, нам все очень нравится. Санаторий однозначно будем рекомендовать.»

Это видео-отзыв
Лариса оценивает санаторий на10 и рекомендует его

Подробная оценка

Интерьер номера10
Питание10
Уровень сервиса10
Лечение10
Инфраструктура10
Удобство месторасположения10
Отзыв полезен?Да 43 / Нет 31

пишет 07 апреля 2023:

«Решила отправить маму и дочку на отдых и лечение в Кисловодск. Санаторий "Смена" очень понравился. Вежливый, внимательный и дружелюбный персонал. Большой и просторный номер, в котором есть всё необходимое для проживания. Лечебная база шикарная, моим родным пошло на пользу. Санаторий расположен в центре Кисловодска. Спасибо, за отдых и лечение!!!!!!!!»

Понравилось: «Хотелось бы отметить работу менеджера ЕЛЕНЫ kurort26 , к сожалению не знаю фамилию. Очень грамотный сотрудник, отзывчивая, доброжелательная. Все вопросы, которые возникали решала с лёгкостью. Обязательно воспользуемся Вашими услугами ещё. Успехов, Вам и процветания.»

Анна Титова оценивает санаторий на10 и рекомендует его

Подробная оценка

Интерьер номера10
Питание10
Уровень сервиса10
Лечение10
Инфраструктура10
Удобство месторасположения10
Отзыв полезен?Да 78 / Нет 103
Мы гарантируем достоверность этого отзыва, так как путевка была куплена в нашей компании.

пишет 05 сентября 2019:

«Отдыхали и лечились всей семьей в Смене в июле 2019 года.
Мы приехали в санаторий поздно вечером, когда столовая уже была закрыта, и поэтому прямо в нашем номере в корпусе № 1 нас ждал обильный и вкусный ужин, что, признаться было весьма приятно после долгой дороги.
Очень удивило необыкновенно радушное и приветливое отношение персонала к гостям. Причем абсолютно у всех, начиная с администрации и заканчивая работниками столовой, коим, к слову, отдельный привет и наше уважение! Кормят здесь, действительно, очень вкусно, сытно и качественно. Кстати, когда мы уезжали домой, нам на обратную дорогу был выдан так называемый "сухой паек" - вареный картофель, огурцы, жареная курица, булочки и две баклажки минеральной воды. Нам этого с лихвой хватило, чтобы досыта наесться в поезде.
ОТДЕЛЬНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ И УВАЖЕНИЕ Зухре Мухаджировне, администратору санатория! Действительно, очень добрая, порядочная и отзывчивая девушка, не оставляющая без внимания ни одной малейшей просьбы гостей.
Территория санатория довольно большая, ухоженная и очень красивая. Вообще весь Кисловодск достаточно зеленый город, соответственно, и сама Смена буквально утопает в зелени и цветах. Здесь очень живописно, а на деревьях практически каждый день можно было увидеть белок.
Да, Смена - достаточно старый санаторий, один из первых в Кисловодске, поэтому во многом здесь чувствуется ещё советский дух. Но, поверьте, сегодня, в нашей сумасшедшей современной повседневности, это лишь добавляет санаторию особого шарма, человечности и какого-то дополнительного покоя на душе. Лечебно-оздоровительные мероприятия проводятся здясь на высшем уровне, к режиму привыкаешь буквально за пару дней. И, конечно же, не стоит забывать про главную лечебницу этих мест - Национальный Кисловодский природный парк, который расположен от Смены примерно в 10 минутах ходьбы. Это действительно нечто. Воздух здесь, кажется, можно пить...
Про минеральную воду, бюветы и нарзанные ванны, думаю, и говорить не стоит - всего этого в Кисловодске в избытке. Кстати, на территории санатория есть небольшой торговый киоск, в котором есть практически всё, что может понадобиться отдыхающим - от минералки и мороженого до хоз.товаров первой необходимости и сувениров. При этом цены в нем совершенно нормальные, в отличие от курортных расценок в других торговых точках Кисловодска.
Жаль, что нам посчастливилось побыть в Кисловодске всего 2 недели. Но это были одни из самых счастливых периодов жизни нашей семьи.
Ещё раз огромное спасибо персоналу Смены!..»

Владислав Холодков оценивает санаторий на10 и рекомендует его

Подробная оценка

Интерьер номера10
Питание10
Уровень сервиса10
Лечение10
Инфраструктура10
Удобство месторасположения10
Отзыв полезен?Да 110 / Нет 100

пишет 23 марта 2019:

«Старшая дочь в 14 лет в прошлом году первый раз в жизни поехала в санаторий. Бесплатно через департамент труда, по нашему: Собес.
Было 2 санатория на выбор : в Кисловодск и в Нальчик.
Мы выбрали Кисловодск санаторий "Смена".
Поехала где-то в середине марта.
У нас в Ростовской области холод был непередаваемый.
А в Кисловодске куртку ни разу не надела - настолько тепло было.
Интерьер номера: кровати, шкафы, тумбочки и огромный плюс, что есть балкон.
Питание:у нас была проблема : лишний вес. За 24 дня пребывания в санатории моя дочь сбросила 10 кг. с 70 до 60.
Я неоднократно спрашивала о питании , на что получала ответ: всё вкусно, кроме брокколи, порции нормальные - голодные не бываем. Короче, хорошее диетическое питание.
Сервис: врачи высочайшего класса !!- грамотно подобрано индивидуальное лечение каждого ребенка!, вожатые - внимательные, чуткие, грамотные - отличные специалисты. Целая куча экскурсий , куда практически ежедневно вожатые водят наших детей.
Каждый день распланирован.
Лечение: а вот здесь я вообще была в шоке - масса процедур, индивидуально назначенных каждому ребенку. У нас были следующие проблемы: лишний вес и хронический тонзиллит.
Перечень процедур: душ Шарко, циркуляционный душ, гидромассаж, всякие лечебные грязевые ванны, ингаляции, галокамера и т.д. - честно говоря, половину и не помню.
Итог: ребенок вернулся довольным , похудевшим и красивым ( кстати, скорее всего из-за правильного питания и всяческих грязелечений подростковые угри волшебным образом исчезли).
Сейчас на данный момент дочь находится в этом санатории (заехали 21), довольная как слон, опять хочет похудеть к лету.
Было бы 10 звёзд - поставила бы 10.
Рекомендую.
5 баллов из 5.

»

Понравилось: «Всё без исключения.»

Не понравилось: «-----»

Елена оценивает санаторий на10 и рекомендует его

Подробная оценка

Интерьер номера10
Питание10
Уровень сервиса10
Лечение10
Инфраструктура10
Удобство месторасположения10
Отзыв полезен?Да 100 / Нет 81

пишет 25 августа 2022:

«Отдыхала и лечилась в санатории «Смена». Санаторий неплохой, для своего статуса всё вполне прилично, хотя, конечно, санаторию не хватает финансирования. Но, главное, не стены и мебель, а люди, которые в этих стенах работают. И эти люди прикладывают все усилия для создания благоприятной атмосферы.
В день заезда меня гостеприимно приняла Чомоева Зухра Мухаджировна, добрый, отзывчивый и очень приятный в общении человек, готовый решить возникающие проблемы.
Хорошо зарекомендовала себя врач Дудова Джамиля Хусеевна, которая чутко провела осмотр и прописала соответствующие процедуры. В столовой встречала всегда приветливая Татьяна Тер-Акопова. В корпусе № 1 каждый день заботились о чистоте и уюте Татьяна и Людмила. Среди медицинского персонала не могу выделить кого-то одного - все, с кем приходилось мне взаимодействовать, заслуживают самых лестных отзывов.
Во время обеда, что очень удобно, в столовую приходила замечательная Оксана, которая предлагала разнообразные экскурсии и всегда советовала, что можно посмотреть в Кисловодске, в котором я оказалась впервые.
Расположение санатория очень удобное: недалеко находятся Национальный парк, знаменитая каскадная лестница, Курортный бульвар и много других достопримечательностей.
Свежий и чистый воздух гор, много зелени и цветов, фонтаны, скульптуры, прекрасные люди - словом, всё очень понравилось!
Особые слова благодарности хочу выразить заместителю генерального директора Кулаковской Татьяне Васильевне за умелый и качественный подбор всего персонала. »

Понравилось: «Доброжелательный персонал, качество медицинских процедур, интерьер номера, ухоженная территория.»

Не понравилось: «Отсутствие досуговых мероприятий для взрослых.»

Елена оценивает санаторий на9.7 и рекомендует его

Подробная оценка

Интерьер номера10
Питание8
Уровень сервиса10
Лечение10
Инфраструктура10
Удобство месторасположения10
Отзыв полезен?Да 95 / Нет 108
Помочь с выбором санатория? Перезвоним за 1 минуту!
Жду звонка

пишет 15 июля 2021:

«Меня зовут Ирина, я приехала второй раз на КМВ, первый раз была очень давно. Я из Центральной части России, город Владимир. Кисловодск очень хороший город, не зря сюда люди приезжают, и мы приехали. Приехала в санаторий Смена, потому что сюда нам достались путевки. Добиралась самостоятельно, здесь недалеко. В свободное время гуляю по парку, была в театре, на экскурсиях. В санатории нравится углекислая ванна. Я получаю лечение: лечебная физкультура, массаж, спелеокамера, физиолечение, водные процедуры. Санаторию хотелось бы пожелать отредактировать меню, потому что в один прием пищи могут подавать три блюда из картофеля или все из круп. У нас путевка льготная и я не знаю ее цены, но люди ездят, которые сами платят, и я считаю, что уровень услуг, оснащения и сервиса соответствует цене путевки. Спортзал и бюветы есть, вечером дискотеки, но у нас к вечеру уже нет сил туда ходить.»

Не понравилось: «В номере краска облезла и нет балкона.»

Это видео-отзыв
Ирина оценивает санаторий на9.7 и рекомендует его

Подробная оценка

Интерьер номера8
Питание10
Уровень сервиса10
Лечение10
Инфраструктура10
Удобство месторасположения10
Отзыв полезен?Да 106 / Нет 80

пишет 03 мая 2016:

«Здравствуйте.В марте с 21.03.2016-11.04.2016 отдыхали в санатории с дочкой.Остались очень довольны.Понравилось все.Огромное спасибо массажисту Лейле Султановне.Воздух супер.Ирине которая занималась уборкой комнат огромное спасибо.Всему мед.персоналу.В сталовой тоже девочки очень культурные и вежливые.Очень скучаем по Кисловодску, обязательно приедим еще, даже если не дадут путевку, купим сами хоть на 14 дней.»

Понравилось: «Парковая зона.Горы.И сам Кисловодск.Кто хоть раз побывал на Кавказе, вернется еще.»

Не понравилось: «Питание не плохое, но однообразное.»

Инна оценивает санаторий на9.7 и рекомендует его

Подробная оценка

Интерьер номера10
Питание8
Уровень сервиса10
Лечение10
Инфраструктура10
Удобство месторасположения10
Отзыв полезен?Да 115 / Нет 91

пишет 15 января 2021:

«Здравствуйте, нас зовут Дмитрий и Дмитрий, мы из Иванова. В Ваших краях мы третий раз. Отдыхается в общем неплохо, но мы еще не разобрались, так как только второй день в санатории.
Мы отдыхаем в санатории «Смена». Доехали без проблем. Вне процедурных кабинетов гуляем, посещаем источники, посещаем окрестные города.»

Понравилось: «Чистота в санатории и в номере.»

Не понравилось: «Пока такого нет, но номер плохой, видно плохое финансирование санатория. »

Это видео-отзыв
Дмитрий и Дмитрий оценивает санаторий на9.5 и рекомендует его

Подробная оценка

Интерьер номера8
Питание9
Уровень сервиса10
Лечение10
Инфраструктура10
Удобство месторасположения10
Отзыв полезен?Да 104 / Нет 91

пишет 21 ноября 2016:

«Находились мы с 19.10.2016 по 08.11.2016 в санатории Смена .Нам с семьёй состоящей из меня, жены, сына и дочки в санатории понравилось, в самом санатории мы собирали грецкие орехи, играли в футбол на специальной игровой площадке.На улице детей не могли увести с детской площадке которая расположена на территории санатория смена. А самое важное это воздух он чистый! Люди в самом городе Кисловодске вежливые и приветливые, а в самом санатории медперсонал спокойный, адекватный, вежливый и добрый. Всем кто будет читать мой отзыв поверьте выбирайте санаторий Смена не пожалеете!!! Рядом с санаторием отличный парк и каскадная лестница.
Хочу пожелать чтобы коллектив оставался таким замечательным!!!»

Понравилось: «Особенно понравилось, как расположен Санаторий Смена от входа до корпуса 1. В столовой нас кормили вкусной и полезной едой, особенно понравилось как обслуживала официант татьяна. Она всегда нас встречала с улыбкой. При заезде и на протяжении всего отдыха нам посчастливилось общаться с терапевтами Зурначевым Виктором Фомичем и Просоповой Мариной Борисовной более грамотных специалистов мы не видели. Хочется сказать им огромное спасибо! При заезде нас встретила девушка Екатерина Сергеевна которая выполняет свою работу профессионально! Все медсестры просто супер, особенно хотелось поблагодарить Байчорову Фатиму Ахматовну и Григорьеву Валентину Николаевну они мне кажется лучше всех, без обид другим сотрудникам!!! Все молодцы. Совсем забыл поблагодарить чудо человека это конечно наш массажист Марат из корпуса 1, который нам профессионально делал массаж. Спасибо ему большое и руководству санатория советую ценить и премировать его за его добросовестное отношение к работе. А еще в санатории работает замечательная женщина Галина которая убирает номера в корпусе 1, Хотелось бы поблагодарить её за всегда чисто убранный номер, доброжелательность и чуткость с которой она подходит к своей работе. Общался я с внимательной и отзывчатой женщиной Чепариной Галиной Петровной которая всегда спокойно расскажет и подскажет любую информацию которая интересовала меня, огромное человеческое спасибо ей за это! »

Не понравилось: «Критиковать Санаторий Смена рука не поднимается все в нем замечательно !!! Некоторые люди которые отдыхали вместе с нами в санатории не понравились. но это мелочи по сравнению с тем как мы отдохнули ЗАМЕЧАТЕЛЬНО !!!»

Дмитрий оценивает санаторий на9.5 и рекомендует его

Подробная оценка

Интерьер номера9
Питание10
Уровень сервиса9
Лечение10
Инфраструктура9
Удобство месторасположения10
Отзыв полезен?Да 115 / Нет 98
Больше отзывов о Курорт26.ру
на независимом ресурсе Яндекс.Бизнес
5
рейтинг
80+ оценок

пишет 26 января 2024:

«Санаторий класс, уже не раз там побывал всё запомнилось очень хорошо! Там ещё сделали ремонт - ВОБЩЕ КЛАСС»

Понравилось: «Процедуры, персонал, корпус, походки по городу»

Не понравилось: «Всё класс, но в туалетах нет кабинок»

Егор Рогозин оценивает санаторий на9.3 и рекомендует его

Подробная оценка

Интерьер номера8
Питание10
Уровень сервиса10
Лечение10
Инфраструктура10
Удобство месторасположения8
Отзыв полезен?Да 29 / Нет 33

Похожие санатории

Сравните санаторий «Смена» с похожими санаториями в г. Кисловодск. Нажмите иконку весов рядом с названиями санаториев ниже и просмотрите все характеристики санаториев в одной таблице.
Сравнить больше санаториев
БассейнНет
Интернет (Wi-Fi)Нет
Количество мест275
Расстояние до парка, м700
Расстояние до источника, м100
Расстояние до центра города, м300

Контакты санатория

Адрес

г. Кисловодск, пр-т Дзержинского, 18

Телефон

8 800 700-15-77

Электронная почта

smena_kisl@kurort26.ru
Бесплатный трансфер от «Курорт26.ру»
Бесплатный трансфер от «Курорт26.ру»

Мы решили, что лучший способ сказать «Спасибо» за ваше доверие — забота.

Поэтому мы дарим бесплатный трансфер до санатория всем нашим отдыхающим:

Бесплатный трансфер от ж/д или автовокзала Ессентуков, Пятигорска и Кисловодска предоставляется для путевок любой стоимости;

Бесплатный трансфер от аэропорта или ж/д вокзала Минеральных Вод — для путевок от 50 тысяч рублей.

Забронировать путевку с бесплатным трансфером или узнать подробности акции можно у наших менеджеров: 

8 800 700-15-77.

Звонок бесплатный. Также всем нашим отдыхающим мы дарим скидки на экскурсии до 20%.

Все акции

Знаете ли вы, что...

В «Долине роз», что в Кисловодском парке, раньше росло около 140 видов дивных роз. Сегодня смотрители парка возрождают былое изобилие и, ко всеобщему удовольствию гуляющих, долину украшают 116 видов роз. Кстати, летом 2014 года в долине цвели и благоухали восемь тысяч роз.
К сравнению добавлено санаториев: 0
Нажмите на иконку рядом с санаторием, чтобы добавить его в лист сравнения