Компенсация от государства 20 000 рублей за путевки в санатории Кавказских Минеральных Вод! Подробнее
Путевки по ценам санатория
Бесплатный трансфер до санатория
20% скидки на все экскурсии по КМВ
-13% налоговый вычет на лечение

Казачьи экологические посты и патрули появятся на Бештау

  • 27 марта 2014, «kurort26.ru»

Казачьи экологические посты и патрули появятся на Бештау

Бештаугорские казаки и монахи Второ-Афонского монастыря намерены более решительно помогать работникам лесничества бороться за чистоту на горе Бештау, организовав экологические посты и патрули. Как сообщила пресс-служба Пятигорской и Черкесской епархии, их обустройство начнется уже в ближайшее время - нынешней весной.

«Монахи и казаки проводят регулярные уборки территории, но этого явно недостаточно, поскольку туристы и иные категории посещающих высочайшую вершину Кавказских Минеральных Вод, оставляют после себя мусор и кострища, несмотря на просьбы и предупреждения», — отметили в епархии.

Между тем, также стало известно, что очередная большая уборка на Бештау намечена на следующую субботу — 5 апреля. В епархии ожидают, что на нее соберутся активисты со всего региона Кавказских Минеральных Вод.

Автор: Владимир Медведев
Фотографии: photoforum.ru

Популярные темы


Знаете ли вы, что...

Некоторые события знаменитого романа Ильфа и Петрова «12 стульев» происходили в Пятигорске, в том числе на Провале и в Цветнике. Оба автора романа специально побывали на Кавказе, что подтверждено в записных книжках Ильфа. Интересно, что Гайдай в своей гениальной экранизации решил провести натурные съемки вместо Провала – у грота Лермонтова, вместо Цветника – у грязелечебницы имени Семашко в Ессентуках.
К сравнению добавлено санаториев: 0
Нажмите на иконку рядом с санаторием, чтобы добавить его в лист сравнения