Мэрия Пятигорска определится со своей позицией по вопросу строительства коттеджей или пансионата возле Ореховой рощи у подножья Машука до конца текущей недели.

Путевки по ценам санатория
Бесплатный трансфер до санатория
20% скидки на все экскурсии по КМВ
-13% налоговый вычет на лечение

К концу недели мэрия Пятигорска решит, что строить у подножия Машука

  • 05 марта 2014, «Kurort26.ru»

К концу недели мэрия Пятигорска решит, что строить у подножия Машука

Мэрия Пятигорска определится со своей позицией по вопросу строительства коттеджей или пансионата возле Ореховой рощи у подножья Машука до конца текущей недели.

Об этом в среду, 5 марта, сообщила Kurort26.ru пресс-служба администрации северокавказской столицы по итогам публичных слушаний, прошедших днем ранее.

Хочу подчеркнуть, сегодня никаких решений никто не принимает. Цель слушаний — выяснить и изучить мнения, каждое из которых имеет право на существование. Все выступления и точки зрения запротоколированы, и в любом случае, при принятии окончательного решения комиссия будет строго руководствоваться законом

Начальник правового управления администрации Пятигорска Дмитрий Маркарян.

Отмечается, что этот вопрос вызвал эмоциональную и острую полемику, которая затянулась не на один час. Мнение горожан разделилось: одни хотят завершить стройку любым способом и коттеджи в курортной зоне их вполне устраивают, другие требуют вернуть первоначальный проект, согласно которому в районе улицы Кучуры должен был появиться пансионат.

«Такой прецедент грозит тем, что в конце концов каждый может решить, будто он вправе строить что, как  и где захочет. Но ведь городской Генплан — не просто бумажка, никому не интересная!» — убежден координатор общественного экологического движения «Солнечный патруль» Михаил Паршин.

Как пояснили в пресс-службе мэрии, проблемный и достаточно резонансный вопрос со строительством в этом месте встал еще несколько лет назад, когда застройщик — ООО «Кавжилстрой», владеющий участком, из-за финансовых трудностей решил отказаться от первоначальных планов и возвести коттеджи под продажу.

Причем первые четыре жилых дома уже стоят у подножия горы и переданы в собственность владельцам. Тем не менее, как отмечает источник, новый пансионат дал бы городу около 250 новых рабочих мест. Решение властей Пятигорска будет принято и опубликовано в течение трех ближайших дней.

Автор: Владимир Медведев
Фотографии: Kurort26.ru

Популярные темы


Знаете ли вы, что...

В России узкоколейные трамваи ходят только в двух городах – в Пятигорске и в Калининграде. Ширина колеи составляет всего 1 метр. В остальных городах России узкоколейные трамвайные пути были разобраны или «перешиты» на стандарт железных дорог – 1524 мм. Кстати, в 2013 году Пятигорский трамвай отметил свое 110-летие.
К сравнению добавлено санаториев: 0
Нажмите на иконку рядом с санаторием, чтобы добавить его в лист сравнения