Путевки в санатории КавМинВод

Поляну звезд и новые смотровые площадки планируют построить на Машуке

  • 05 марта 2019

Поляну звезд и новые смотровые площадки планируют построить на Машуке

Гармонично вписывающиеся в ландшафт площадки в виде стрелок устремленных в направлении четырех сторон света, с которых откроются прекрасные виды на города Кавминвод и Кавказский хребет, планируют построить на горе Машук. Природную красоту лакколита предполагается подчеркнуть с помощью Поляны звезд — объекта из специальных световых конструкций, сообщили в пресс-службе администрации столицы СКФО.

«Нестандартные архитектурные решения с помощью уникальных консольных конструкций позволят каждому, кто решит подняться на гору-лакколит почувствовать живительную силу солнечного света и чистого воздуха, единение с природой. Также продуманы удобные транспортные коммуникации, включающие в себя пешеходную зону, велодорожки, пути для спецтехники», — говорится в пресс-релизе.

Кроме того, архитекторы спроектировали стеклянный визуальный помост на верхней площадке знаменитого озера Провал. Он визуально расширит смотровое пространство и более полно раскроет красоту уникального творения природы, позволяя без опасности для жизни сфотографироваться на фоне карстовой воронки и удивительной голубой воды.

Популярные темы


Знаете ли вы, что...

Если вы собираетесь прогуляться по Кисловодскому парку, знайте, что общее количество ступенек, которые ведут к вершине «Сосновой горки», не 400, как утверждают многие экскурсоводы, а 584! Непростое испытание, но зато вам откроется отличный вид.
К сравнению добавлено санаториев: 0
Нажмите на иконку рядом с санаторием, чтобы добавить его в лист сравнения