Путевки в санатории КавМинВод

Строители вновь применили тяжёлую технику на горе Горячей в Пятигорске – недропользователь

  • 23 июля 2019

Строители вновь применили тяжёлую технику на горе Горячей в Пятигорске – недропользователь

Факт использования тяжёлой строительной техники вновь зафиксировали на горе Горячей в Пятигорске. Несмотря на запрет подрядчик без согласования с недропользователем продолжил свою деятельность в первой зоне округа горно-санитарной охраны, сообщили в пресс-службе АО «Кавминкурортресурсы».

«Прокладывается пешеходная дорожка в районе Музея каменных древностей на горе Горячей. По свидетельствам очевидцев, накануне для этих работ использовался бульдозер и бетономешалка», — говорится в пресс-релизе.

Напомним, в июне строители уже использовали тяжёлую технику, хотя по контракту на этой площадке предусмотрен только ручной труд. Оценку ущерба по просьбе недропользователя сейчас проводят надзорные органы.

Популярные темы


Знаете ли вы, что...

Пятигорский ипподром славится богатыми скаковыми традициями и является ипподромом федерального значения, которых в России всего два (второй – Центральный Московский). Это объясняется тем, что большинство конных заводов и коневодческих ферм, которые занимаются верховыми породами лошадей, сконцентрированы вокруг Пятигорска. Кстати, в 2014 году Пятигорский ипподром отметил 130-летний юбилей.
К сравнению добавлено санаториев: 0
Нажмите на иконку рядом с санаторием, чтобы добавить его в лист сравнения