Путевки в санатории КавМинВод

Uma2rman и Штраус-оркестр выступят на КМВ в День народного единства

  • 02 ноября 2018

Uma2rman и Штраус-оркестр выступят на КМВ в День народного единства

Бесплатный концерт на главной площади Пятигорска в рамках мобильного фестиваля кухни российских регионов в праздничное воскресенье, 4 ноября, даст российская рок-группа Uma2rman. А в Ессентуках в День народного единства выступит Венский филармонический Штраус-оркестр — жемчужина венского музыкального мира и вечный хранитель венской музыкальной традиции.

Оркестр успешно гастролирует по Европе и миру. Деятельность коллектива направлена на сохранение и развитие музыкальной культуры Вены и ее продвижение на европейском и международном уровнях. В основном репертуаре — Гайдн, Брамс, Моцарт и оба Штрауса, отец и сын. В осенние  гастроли Штраус-оркестра отправился с новым репертуаром. В числе первых венские мелодии услышат жители и гости Ессентуков. Дирижировать оркестром будет маэстро Андраш Дэак.

Ну а в центре Пятигорска отдыхающих и горожан ожидает «Гастрономическая карта России», которая объединит лучших шеф-поваров, рестораторов и специалистов туристической сферы страны. Караван фудтраков (передвижных кухонь-кафе-магазинов) предложит гостям праздника сотни вкусных и полезных продуктов из Бурятии, Северной Осетии, Краснодарского края, Московской, Ярославской, Владимирской, Тверской, Ростовской, Самарской областей.

А около Центральной библиотеки будет развернута книжная лавка, где можно будет приобрести литературу о кулинарных традициях народов России, красочные тематические альбомы и сборники рецептов. Начнется фестиваль в 11:00 мск и продлится до позднего вечера, когда выступит рок-группа Uma2rman.

Популярные темы


Знаете ли вы, что...

Некоторые события знаменитого романа Ильфа и Петрова «12 стульев» происходили в Пятигорске, в том числе на Провале и в Цветнике. Оба автора романа специально побывали на Кавказе, что подтверждено в записных книжках Ильфа. Интересно, что Гайдай в своей гениальной экранизации решил провести натурные съемки вместо Провала – у грота Лермонтова, вместо Цветника – у грязелечебницы имени Семашко в Ессентуках.
К сравнению добавлено санаториев: 0
Нажмите на иконку рядом с санаторием, чтобы добавить его в лист сравнения