№1* по санаториям в России

Пятигорск – четвертый по экономичности отдыха в России

  • 15 июля 2015

Пятигорск – четвертый по экономичности отдыха в России

В рейтинге самых дешевых курортов России город Пятигорск на четвертом месте
В рейтинге самых дешевых курортов России город Пятигорск занимает четвертую строчку. По подсчетам портала для путешественников Travel.ru, отдохнуть в крупнейшем городе Кавказских Минеральных Вод, столице СКФО можно за 3,2 тыс. рублей в день.
«При расчете бюджета семейного отдыха учитывались стоимость проживания в выходные с 25 на 26 июля 2015 года в гостинице на троих, обеда в недорогом кафе и экскурсии к популярной местной достопримечательности», - пояснили в мэрии северокавказской столицы.
Известно, что обойти Пятигорск в ТОП-15 удалось Керчи с бюджетом отдыха в 2 446 рублей в день, вторую строчку занимает Феодосия  (2 882 рублей),  замыкает тройку лидеров Туапсе (3 150 рублей). В списке также Севастополь, Анапа, Ейск, Евпатория, Геленджик, замыкает первую десятку Ялта. На одиннадцатом месте рейтинга – поселок Листвянка, что на берегу Байкала, далее расположились Приозерск, Сочи, Истра и Плёс.
«Имя городу дали расположенные в его черте горы, с которых открываются живописные виды на цепь Главного Кавказского хребта, а воздух чист и свеж. Кроме прочего, благодаря разнообразным источникам, бьющим вокруг горы Машук, Пятигорск заслужил статус природного музея минеральных вод. Культурной и исторической составляющей города является Государственный музей-заповедник М.Ю.Лермонтова. Здесь поэт провел последние месяцы жизни и создал несколько своих шедевров», - отметили эксперты достоинства отдыха на курорте Северного Кавказа.
Добавим, что других городов Кавказских Минеральных Вод в списке почему-то не оказалось.

Автор: Владимир Бондаренко

Популярные темы


Знаете ли вы, что...

Пятигорское мороженое славится своим восхитительным вкусом и неудивительно, что оно реализуется не только в другие регионы России, но и экспортируется в зарубежные страны. Кстати, официальный запуск хладокомбината состоялся 1 мая 1939 года и в тот год было выпущено всего 3 тонны мороженого.
К сравнению добавлено санаториев: 0
Нажмите на иконку рядом с санаторием, чтобы добавить его в лист сравнения