Путевки в санатории КавМинВод

Природоохранная прокуратура оценит ущерб от стройки на горе Горячей

  • 26 июня 2019

Природоохранная прокуратура оценит ущерб от стройки на горе Горячей

Недропользователь «Кавминкурортресурсы» обратился в Ставропольскую межрайонную природоохранную прокуратуру за тем, чтобы надзорники дали компетентную оценку действиям подрядчика, который использовал тяжёлую строительную технику на горе Горячей в Пятигорске. Об этом сообщила пресс-служба компании.

«Действия подрядчика могут негативно отразиться на месторождении минеральных вод, нарушив залегание водоносного горизонта травертиновых отложений, который ниже по склону разгружается Лермонтовскими источниками и каптирован несколькими скважинами. Комфортная городская среда должна развиваться без ущерба гидроминеральным ресурсам, благодаря которым и образовался курорт», — отметил главный эколог «Кавминкурортресурсов» Виктор Хохлов.

Отметим, что природоохранная прокуратура внесла подрядчику представление об устранении нарушений федерального законодательства. Работы по благоустройству Нагорного парка остановлены до проведения комплексной экспертизы.

В компании также напомнили, что в первой зоне округа горно-санитарной охраны, на территории памятника природы краевого значения — запрещено повреждать грунт, уничтожать почвозащитные растения.

«А по факту было масштабное разрытие склона горы с заглублением в коренные травертины, применялась тяжёлая экскаваторная техника», — говорится в пресс-релизе.

Кроме того, «Кавминкурортресурсы» обратились Росприроднадзор по СКФО, который также начал разбирательство.

Популярные темы


Знаете ли вы, что...

Терренкуры КМВ – это не только живописные достопримечательности, но и важная часть курортного лечения. Его суть заключается в том, что на каждом терренкуре отдыхающий преодолевает строго дозированное расстояние вначале по ровной, затем – по пересеченной горной местности.
К сравнению добавлено санаториев: 0
Нажмите на иконку рядом с санаторием, чтобы добавить его в лист сравнения