Путевки в санатории КавМинВод

«Маска» из карамели стала гвоздем кулинарного фестиваля в Пятигорске

  • 06 сентября 2018

«Маска» из карамели стала гвоздем кулинарного фестиваля в Пятигорске

Карамельная композиция «Маска», выполненная в выдувной технике лепки, и весом порядка 4-5 кг, стала главной «звездой» стартовавшего в Пятигорске кулинарного фестиваля «Содружество-2018». Эту работу на выставке кулинарного мастерства «Арт-класс» представил кисловодский кондитер Павел Строганов, лауреат многих всероссийских и международных конкурсов.

Автор шедевра рассказал, что использовал только пищевые красители, так что это все можно съесть. Он также сравнил своего карамельного героя  фильма с большим чупа-чупсом. И уточнил, что на изготовление этой фигуры у него ушло четыре дня.

В двухдневной программе международного кулинарного фестиваля «Содружество-2018» также командные и личные соревнования, мастер-классы. Проводит его Правительство Ставропольского края совместно с Ассоциацией кулинаров России и Северо-Кавказской Ассоциацией кулинаров.

На открытии фестиваля Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров поприветствовал участников и назвал «коллегами», ведь первое образование у главы края, как он сам рассказал, — повар-кулинар третьего разряда.

Популярные темы


Знаете ли вы, что...

КМВ — один из старейших курортных регионов в России. Первые письменные сведения о его минеральных источниках встречаются у врача Г. Шобера (1717 год), который был направлен Петром I для обследования минеральных кладезей Северного Кавказа.
К сравнению добавлено санаториев: 0
Нажмите на иконку рядом с санаторием, чтобы добавить его в лист сравнения