Путевки в санатории КавМинВод

Благоустройство на горе Горячей в Пятигорске приостановлено

  • 07 июня 2019

Благоустройство на горе Горячей в Пятигорске приостановлено

Подрядчик, который выполняет вторую очередь благоустройства Нагорного парка на горе Горячей, без согласования с администрацией города Пятигорска применил тяжёлую строительную технику. Работы решено приостановить, факты нарушений зафиксировать и передать информацию в соответствующие органы для вынесения правовой оценки, сообщила пресс-служба мэрии столицы округа.

«Вы ведёте себя как слон в посудной лавке. Работая на такой территории, нельзя забывать об экологической составляющей. Требую немедленно приостановить все работы, зафиксировать факты нарушений и передать информацию в соответствующие органы для вынесения правовой оценки. Пятигорску такая работа по благоустройству не нужна!» — обратился к подрядчику глава Пятигорска Андрей Скрипник.

Известно, что стоимость контракта – более 18 млн. рублей, выполняется он подрядной организацией ООО «Брик Филд Строй». Дизайн-проект благоустройства парка был опубликован на сайте города в разделе «Городская среда» ещё в минувшем году. Общая стоимость первого и второго этапов - почти 35 млн. рублей.

Уже уложена тротуарная плитка, обустроен спуск к гроту Дианы, отремонтирована каскадная лестница от Китайской беседки к будущему фонтану «Лягушки». Установлены металлические ограждения, фонари, скамейки и урны, а подпорные стены облицованы природным камнем.

Популярные темы


Знаете ли вы, что...

Гора Бештау (от тюрк. «беш» – пять и «тау» – гора) является самой высокой вершиной Кавминвод и представляет собой уникальный памятник природы: если у подножия Бештау произрастает лиственный лес, то вершины покрыты травой субальпийских лугов. В ясную погоду отсюда открывается потрясающая панорама горной цепи Кавказского хребта и горы Эльбрус.
К сравнению добавлено санаториев: 0
Нажмите на иконку рядом с санаторием, чтобы добавить его в лист сравнения