Путевки в санатории КавМинВод

Фестиваль воздухоплавания вновь пройдет в Железноводске

  • 25 июля 2018

Фестиваль воздухоплавания вновь пройдет в Железноводске

После десятилетия кочевания по городам-курортам самый крупный на территории СНГ фестиваль воздушных шаров «Кавказские Минеральные Воды — Жемчужина России» вновь будет проходить в Железноводске.
Пресс-служба мэрии сообщила, что с 15 по 21 сентября зрители увидят в небе над регионом и «Воздушный биатлон», и специальные упражнения для пилотов аэростатов. Напомним, фестиваль воздухоплавания в 1999 году впервые провели именно в Железноводске. На тот момент он не имел аналогов в России. Однако с конца двухтысячных турнир переносили то в Ессентуки, то в Пятигорск. Затем он и вовсе лишился постоянной приписки к городу. Теперь фестиваль станет одним из ключевых мероприятий, которые пройдут в Железноводске ко Дню города.

Популярные темы


Знаете ли вы, что...

«Нулевой километр любви» в городе Ессентуки – одна из оригинальных достопримечательностей КМВ. Находится он в самом центре курорта – на Театральной площади. Скульптурная композиция символизирует начало любви между двумя людьми. На этом месте две дорожки объединяются в одну и «одометр» начинает отсчитывать километры любви с нулевой отметки.
К сравнению добавлено санаториев: 0
Нажмите на иконку рядом с санаторием, чтобы добавить его в лист сравнения