Путевки в санатории КавМинВод

На границе с Абхазией в феврале откроют новый автомобильный МАПП

  • 17 января 2012

На границе с Абхазией в феврале откроют новый автомобильный МАПП

Автомобильный пропускной пункт, который разрешит проблему пробок на границе с Абхазией, откроется в феврале

Многосторонний автомобильный пропускной пункт на границе с Абхазией введут в эксплуатацию в феврале 2012 года. Как сообщила РИА Новости главный инспектор по связям с общественностью сочинской таможни Татьяна Пономаренко, новый МАПП разрешит проблему пробок.

По словам собеседницы агентства, сейчас завершено строительство нового автомобильного двухполосного моста через реку Псоу. Ведутся работы по строительству пешеходной, а также оснащение автомобильной части пункта. Пономаренко добавила, что существующий пункт пропуска «Адлер» уже полностью исчерпал все свои пропускные возможности, а через новый МАПП в сутки границу смогут пересекать до 2000 автомобилей. 

При этом, главной особенностью нового МАПП «Адлер» собеседница агентства назвала разделение потоков транспортных средств и пешеходов по двум отдельным направлениям. Автомашины будут двигаться по шести полосам на въезд и шести на выезд. Из них по три полосы в обоих направлениях предназначены для грузового транспорта и ещё по одной - для автобусов.

Фотография: http://picunda.my1.ru/_fr/0/0489845.jpg

Популярные темы


Знаете ли вы, что...

На склоне горы Машук расположена «Эколого-ботаническая станция Ботанического института им. В. Л. Комарова Российской Академии Наук» или «Перкальский арборетум». Здесь произрастает 550 разновидностей древесных растений, 120 видов лекарственных растений и 700 видов травянистых растений, в том числе 110 видов, занесенных в Красную книгу России.
К сравнению добавлено санаториев: 0
Нажмите на иконку рядом с санаторием, чтобы добавить его в лист сравнения