К сравнению добавлено санаториев: 0
Нажмите на иконку рядом с
санаторием, чтобы добавить его в лист сравнения

В Ессентуках в среду, 27 марта, дадут первый исторический бал, на котором постараются воссоздать атмосферу XVIII века. Школьники и студенты примерят на себя вечерние платья и смокинги, а также маскарадные маски, сообщили в пресс-службе администрации города-курорта.
«Именно это украшение еще с петровских времен считалось символом перевоплощения и мистификации. Центр по работе с молодежью в Детской школе искусств дал волю своей фантазии. Мастер-класс начался с исторического экскурса, участникам рассказали, чем отличается африканская маска от маски-кокетки, как сделать маску-кота или венецианскую. Каждый выбрал именно ту, в которой проведет «день Х», — рассказали организаторы бала.
Они также отметили, что вскоре участников ждут уроки танцев. Городской карнавал откроет торжественный, размеренный полонез — променад, траверсе, шен и веер.
Сложно сказать, кто из знаменитых писателей не посещал Кисловодск. Сюда дважды приезжал Александр Сергеевич Пушкин во время своих поездок на Кавказ в 1820 и 1829 годах. Антон Павлович Чехов начинал здесь писать «Даму с собачкой». В доме помещика А.Ф. Реброва гостили Лев Николаевич Толстой, а также Михаил Юрьевич Лермонтов. Широкую известность город и дом Реброва в частности получили после выхода в свет романа Лермонтова «Герой нашего времени». Также здесь бывали известные писатели XX века — Д.Н. Мамин-Сибиряк, М.М. Зощенко, О.Э. Мандельштам, А.А. Ахматова, М.А. Булгаков.