Путевки в санатории КавМинВод

Ставрополье перевыполнило план по курортному сбору

  • 15 января 2019

Ставрополье перевыполнило план по курортному сбору

Плановый показатель поступлений от курортного сбора в Ставропольском крае в 2018 году превышен на 6 млн. рублей. Плательщиками стали свыше 312 тысяч отдыхающих, рассказал на ежегодной пресс-конференции губернатор Владимир Владимиров.

Как сообщила его пресс-служба, все поступившие средства направлены на благоустройство и обновление курортной инфраструктуры. Так, в Железноводске завершены работы на Лермонтовском терренкуре. В Ессентуках проведено благоустройство партерной группы у Курортного парка. В Пятигорске — первая очередь обновления парка «Цветник». В Кисловодске в первые месяцы текущего года планируется завершить благоустройство двух пешеходных зон и скверов у памятников Д.И.Тюленеву и К.Ге по Курортному бульвару.

Владимир Владимиров акцентировал, что эксперимент не повлиял на турпоток. Здесь сохраняется положительная динамика. По предварительным данным, в 2018 году Ставрополье посетили свыше полутора миллионов человек, рост к прошлому году составляет примерно 3%. Непосредственно на КМВ число отдыхающих достигло 1,1 миллиона человек, увеличение турпотока — около 9%.

В 2019 году, отметил Владимир Владимиров, край планирует получить от курортного сбора порядка 260 миллионов рублей. В ближайшее время объекты для благоустройства будут определены курортными советами в муниципалитетах.

Популярные темы


Знаете ли вы, что...

В 20 километрах от Кисловодска расположены Медовые водопады, о происхождении названия которых есть красивая легенда. Согласно ей, сто лет назад в расщелинах скал над водопадами жили дикие пчелы, которые собирали нектар в долине и постоянно роились над рекой. Летом соты под натиском воды размывались и по скалам стекали струи меда, делая воду сладкой.

К сравнению добавлено санаториев: 0
Нажмите на иконку рядом с санаторием, чтобы добавить его в лист сравнения