№1* по санаториям в России

На курортах Кавказа появятся поля для гольфа

  • 30 июня 2011, «Юлия Тарасенко»

На курортах Кавказа появятся поля для гольфа

На Северном Кавказе решено вложить средства в строительство специальных площадок для гольфа. На каждом из горнолыжных курортов будут созданы 18-луночные поля. Такая перспектива позволит достичь увеличения сезона игр в столь популярном виде спорта. Напомним, такие поля уже есть в столице, а также в Санкт-Петербурге, но в силу климатических условий игровой сезон там составляет всего 3-4 месяца. Климат кавказских курортов вполне позволит продлить этот срок до 11 месяцев. 

Уже состоялась пресс-конференция, на которой Ахмед Биалов (председатель совета управления компании «курорты Северного Кавказа» и директор ассоциации гольфа  РФ) рассказал о том, что создание полей для гольфа на Северном Кавказе будет мощным стимулом к развитию гольфа в стране. Он также назвал гольф неплохой «приманкой» туристов на кавказские курорты. Гольф будет позиционироваться не как «элитный», а как массовый вид спорта. Основные инвестиции в развитие проекта вложит компания «РЕСО-Гарантия», запланировано ежегодное вложение 1 миллиона долларов в развитие нового для Кавказа вида спорта. 

Фотография: http://evrogazon.com.ua/ru/services/sportivnie-ploshadki/golf/

Популярные темы


Знаете ли вы, что...

Город Пятигорск на языке глухонемых показывается жестом в виде двух пистолетов, направленных друг на друга. Это прямая отсылка к дуэли между Лермонтовым и Мартыновым, которая произошла здесь в 1841 году. В зависимости от контекста этот жест может читаться как название города Пятигорск или как слово дуэль.
К сравнению добавлено санаториев: 0
Нажмите на иконку рядом с санаторием, чтобы добавить его в лист сравнения