Путевки в санатории КавМинВод

Завод Железноводска первым в России будет маркировать минералку

  • 29 января 2020

Завод Железноводска первым в России будет маркировать минералку

Завод «Тэсти» в Железноводске экспериментально будет маркировать выпускаемую минеральную воду. Завод является единственным, выпускающим минеральные воды «Ессентуки-4» и «Ессентуки-17».

Основные задачи внедрения системы маркировки — подтверждение качества продукта и борьба с контрафактной минеральной водой. Специальный код, который разрабатывается в Совете Федерации, будет содержать полную информацию о химическом составе воды, а также месте её добычи и глубине скважины.

Железноводский завод в числе других компаний группы «Холдинг Аква» стал инициатором введения маркировки продукции. Это поможет обезопасить потребителя от приобретения некачественной минеральной воды. Выпуск минеральных вод на заводе ведётся в условиях добычи прямо из собственной скважины, что позволяет сохранять целебные свойства. Вода «Ессентуки-17» помогает при лечении пищеварительной системы, обмена веществ и выделительной системы в организме. «Ессентуки-4» содержит меньше солей и при этом незначительно отличается от «Ессентуков-17» по своему составу. Воду рекомендуется применять как для лечения, так и в профилактических целях, допустим приём без рекомендаций лечащего врача. «Ессентуки-4» чаще назначают при мочекаменной болезни, сахарном диабете или хронических формах болезней пищеварительной и выделительной систем.

Планируется, что уже в 2020 году маркировка минеральных вод станет обязательной для всех производителей, программа будет работать в полную силу. Проверка качества воды будет производиться согласно техрегламенту Евразийского экономсоюза РФ, который действует на территории страны ещё с прошлого года.

Популярные темы


Знаете ли вы, что...

В Пятигорске началась российская история нового экстремального вида спорта под названием хелибайкинг. Два велосипедиста — чемпион России из Пятигорска Юрий Маточенко и мастер спорта из Москвы Зверев Андрей — поднялись на вертолете на высоту 1 500 метров, откуда затем совершили экстремальный спуск на велосипедах к подножью горы Бештау.
К сравнению добавлено санаториев: 0
Нажмите на иконку рядом с санаторием, чтобы добавить его в лист сравнения