Путевки в санатории КавМинВод

Штраф за неприемлемое состояние Ермоловских ванн выплатит ответственная организация

  • 28 ноября 2019

Штраф за неприемлемое состояние Ермоловских ванн выплатит ответственная организация

Исторический памятник Пятигорска находится в неудовлетворительном состоянии. Проверка выявила, что объект не обслуживался, не проводились ремонтные и реставрационные работы. Ответственная организация пренебрегла поддежанием Ермоловских ванн в исправном техническом состоянии.

Ермоловские ванны, которые организация должна была содержать в порядке, построены в 1880 году. Первое время ванны использовались для лечения минеральными водами лишь военнослужащими, у которых было особое разрешение от областного начальника. Позже здесь открыли грязелечебницу, а с 1903 года более десятка лет здание существовало как грязелечебница Пятигорска.

ООО «КМВэнергосбыт» выплатит штрафную сумму в сто тысяч рублей за нарушение требований законодательства об охране объектов культурной среды. Пятигорский городской суд сообщил, что вынесение приговора основано на степени  и характере опасности обветшания объекта, прочих обстоятельствах, влияющих на сумму штрафа.

Популярные темы


Знаете ли вы, что...

Самым сложным и длинным маршрутом среди кисловодских терренкуров является маршрут № 2. Кстати, он также считается самый интересным и живописным. Если вы любите пешие прогулки, вы просто влюбитесь в этот маршрут!
К сравнению добавлено санаториев: 0
Нажмите на иконку рядом с санаторием, чтобы добавить его в лист сравнения