Путевки в санатории КавМинВод

Тропа здоровья в Железноводске станет Пушкинским терренкуром

  • 07 ноября 2019

Тропа здоровья в Железноводске станет Пушкинским терренкуром

Терренкур №2 преобразят и переименуют, связав его с творчеством А.С. Пушкина. По пути следования маршрута появятся памятники писателю, большую же часть украшений составят сказочные  и другие инсталляции по его произведениям.

Так называемая Тропа здоровья, которая является участком терренкура №2 проходит по Курортному парку от центра к тропинкам, ведущим к Грязелечебнице. Протяжённость участка терренкура лёгкой сложности — чуть более 1 километра. Администрация также планирует установить новые, стилизованные под тематику произведений Пушкина скамьи и фонари. О проведении работ в определённый временной период пока не сообщалось.

Идея поэмы «Кавказский пленник» зародилась у Пушкина именно здесь, в Железноводске. Курорт впечатлил Александра Сергеевича в 1820 году, когда писатель проводил время на Железных водах, как называлась тогда местность.

Пушкинский терренкур станет третьей достопримечательностью курорта, связанной с именем писателя. На сегодняшний день в Железноводске уже с его именем связаны Пушкинская галерея и Пушкинский сквер в Курортном парке.

Популярные темы


Знаете ли вы, что...

На горе Машук есть "Ворота любви" – излюбленное место для молодоженов. Чтобы любовь длилась вечно, новоиспеченный муж берет молодую жену на руки и обходит ворота любви восьмеркой. Количество «восьмерок» зависит от комплекции возлюбленной.
К сравнению добавлено санаториев: 0
Нажмите на иконку рядом с санаторием, чтобы добавить его в лист сравнения