Компенсация от государства 20 000 рублей за путевки в санатории Кавказских Минеральных Вод! Подробнее
Путевки по ценам санатория
Бесплатный трансфер до санатория
20% скидки на все экскурсии по КМВ
-13% налоговый вычет на лечение

Общественники завершают обсуждение проекта концепции развития КМВ

  • 25 января 2019

Общественники завершают обсуждение проекта концепции развития КМВ

Общественные советы Пятигорска, Кисловодска, Ессентуков и Лермонтова уже внесли свои предложения в проект Концепции развития Кавказских Минеральных Вод. Обсуждение документа в городах курортного региона завершится уже на этой неделе, сообщили журналистам первый заместитель Минтуризма края Евгений Ступников.

Он отметил, что уже внесены предложения об уточнении формулировки правового статуса региона КМВ в контексте проекта Концепции; о факторах техногенного характера, которые могут повлиять на гидроминеральную базу КМВ, а также выражено мнение представителей турбизнеса о необходимости принятия дополнительных мер правового и общественного регулирования предоставления экскурсионных и туристских услуг на территории Ставропольского края.

Ступников добавил, что одним из важных вопросов, кроме тех, которые уже прозвучали в ходе обсуждения, для развития региона КМВ является определение механизмов проведения ремонта и реконструкции объектов санаторно-курортного комплекса с учетом установленных ограничений режимом округов санитарной и горно-санитарной охраны лечебно-оздоровительных местностей и курортов федерального значения.

До 1 марта все предложения обобщат. Итоговый документ представят губернатору Ставропольского края.

Популярные темы


Знаете ли вы, что...

К 100-летию Пятигорска на горе Горячая была установлена статуя орла, которая сегодня стала символом КМВ. Этой статуей скульптор рассказал легенду об орле, который был смертельно ужален змеей, но нашел избавление от неминуемой гибели в целебной воде на горе Горячей.
К сравнению добавлено санаториев: 0
Нажмите на иконку рядом с санаторием, чтобы добавить его в лист сравнения