Путевки в санатории КавМинВод

Воду «Ессентукская здравница N4» запретил суд

  • 08 ноября 2018

 Воду «Ессентукская здравница  N4» запретил суд

Арбитражный суд Ставропольского края признал, что новый бренд «Ессентукская здравница  N4» схож до степени смешения с наименованием места происхождения товара «Ессентуки N4». Он запретил «Объединенной водной компании» использовать названия  «Ессентукская здравница  N4» и  «Essentukskaya zdravnica N4» для розлива минеральной воды, которую добывают на Нагутском месторождении, сообщила пресс-служба компании-истца «Кавминкурортресурсы».

Недропользователь отмечает, что был подан коллективный иск. Соавтором выступила фирма «Холод-розлив», дочернее предприятие «Кавминкурортресурсов», на заводе которого в Железноводске сейчас налаживают выпуск минеральной воды под брендом «Нарзан» и уже бутилируют «Ессентуки» и другие минеральные воды региона КМВ. 

Истцы основывали свои доводы на том, что обозначения «Ессентукская», «Essentukskaya» способны ввести потребителей в заблуждение относительно места происхождения и особых свойств товара.

Популярные темы


Знаете ли вы, что...

Климат в Кисловодске умеренно континентальный, что делает этот курорт прекрасным местом для отдыха и лечения в любое время года. По количеству солнечных дней Кисловодск не уступает лучшим курортам мира — около 315 дней в году здесь светит солнце. Кисловодск еще называют «Город солнца».
К сравнению добавлено санаториев: 0
Нажмите на иконку рядом с санаторием, чтобы добавить его в лист сравнения