Компенсация от государства 20 000 рублей за путевки в санатории Кавказских Минеральных Вод! Подробнее
Путевки по ценам санатория
Бесплатный трансфер до санатория
20% скидки на все экскурсии по КМВ
-13% налоговый вычет на лечение

Приезжающие на КМВ заплатили уже 79 млн. рублей курортного сбора

  • 07 сентября 2018

Приезжающие на КМВ заплатили уже 79 млн. рублей курортного сбора

Более 200 тыс. отдыхающих с мая по сентябрь заплатили уже 79 млн. рублей курортного сбора. Об этом рассказал журналистам на пресс-конференции министр туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края Александр Трухачев.

Он также подчеркнул, что слухи о возможном повышении ставки сбора до 100 или даже 150 рублей не имеют под собой оснований. Пообещал, что министерство в ближайшее время не станет даже поднимать эту тему.

Между тем, за оставшееся до конца года время необходимо собрать еще 102 миллиона рублей. Напомним, по плану властей Ставрополья курортный сбор в 2018 году должен принести не менее 181 млн. рублей. Деньги – авансом вложены в курортную инфраструктуру: в Железноводске ремонтируют терренкур, а Кисловодск, Ессентуки и Пятигорск — ведут торги и вскоре также приступят к реализации планов.

Популярные темы


Знаете ли вы, что...

В Кисловодске есть особое место, которое влюбленные посещают в день свадьбы. По старой традиции они закрепляют замки на перилах мостика влюбленных «Дамский каприз», а потом бросают ключ в бурлящие каскады реки Ольховка. Кстати, однажды из-за тяжести замков перила упали в воду, но мостик быстро привели в порядок, а замки влюбленных не пострадали.
К сравнению добавлено санаториев: 0
Нажмите на иконку рядом с санаторием, чтобы добавить его в лист сравнения