Путевки в санатории КавМинВод

Фонтаны, скверы и минеральные ванны благоустроят на КМВ

  • 24 апреля 2019

Фонтаны, скверы и минеральные ванны благоустроят на КМВ

Шесть достопримечательностей Кавказских Минеральных Вод благоустроят в 2019 году за счёт поступлений от курортного сбора. Об этом губернатор Владимир Владимиров рассказал на пресс-конференции на площадке информационного агентства ТАСС в Москве.

«Средства будут направлены на проектирование фонтана в парке «Цветник», на благоустройство сквера у «Поющего фонтана в Пятигорске, на обустройство парка «Курортный» и комплекса Верхних минеральных ванн в Ессентуках, а также на благоустройство территории Нижней каскадной лестницы в Железноводске и сквера у памятника «Журавли» в Кисловодске», - отметил глава региона.

Он уточнил, что в 2019 году ожидается увеличение поступлений от курортного сбора, планируется получить на развитие Кавминвод около 260 млн. рублей – то есть, в 1,3 раза больше, чем в 2018-м. Также ожидается, что в полтора раза возрастёт и число плательщиков – до 520 тыс. человек.

Напомним, плановый показатель по курортному сбору в 2018 году был перевыполнен на 4 млн. рублей и составил 185 миллионов рублей. Плательщиками стали более 345 тыс. отдыхающих. Средства были направлены на благоустройство: в Железноводске завершены работы на Лермонтовском терренкуре в Курортном лечебном парке; в Ессентуках – проведена реконструкция «Партерной группы у парка «Курортный»; в Пятигорске – завершён первый этап благоустройства парка «Цветник»; в Кисловодске идёт благоустройство двух пешеходных зон и двух скверов по Курортному бульвару.

Также Владимиров рассказал на пресс-конференции о том, что в 2018 году в регион Кавказских Минеральных Вод прибыло 1,1 млн. человек, то есть на 9% больше уровня 2017 года. И регион, по его словам, готов к дальнейшему увеличению турпотока.

Губернатор отметил, что идёт работа по созданию новых мест размещения отдыхающих. Только в прошлом году появилось 17 объектов санаторно-курортной и туристско-рекреационной направленности на 844 мест. Объём инвестиций за счёт частных вложений составил более 1,3 млрд. рублей. Сейчас создаётся ещё 36 объектов.

Как прозвучало, для привлечения гостей активно развивается событийный туризм. В 2019 году запланировано проведение 250 событийных мероприятий по всей территории края, из которых 50 ключевых проектов вошли в Региональный календарь туристских событий.

Наиболее масштабными мероприятиями станут фестиваль фейерверков, международный кинофестиваль «Герой и время», фестиваль «Курортные сезоны-2019», авиа-шоу «Железные крылья» с участием легендарных авиационных групп, международный рок-фестиваль, фестиваль целебной грязи, международный фестиваль воздухоплавания «Кавказские Минеральные Воды», курортный форум «Кавказская Здравница-2019».

Напомним, что федеральные власти поставили задачу увеличить турпоток на Кавказские Минеральные Воды до 2 млн. человек в год.

Популярные темы


Знаете ли вы, что...

Генерал Эммануэль предложил варианты названия будущего города: Новогеоргиевск, Константиногорск и Пятигорск — по имени горы Бештау (в переводе с тюркского «пять гор»), к подошве которой прилегала его территория. 18 февраля 1830 года Комитет министров утвердил план будущего окружного города и его название — Пятигорск.
К сравнению добавлено санаториев: 0
Нажмите на иконку рядом с санаторием, чтобы добавить его в лист сравнения