№1* по санаториям в России

В кисловодском парке запретят даже электромобили

  • 30 декабря 2014

В кисловодском парке запретят даже электромобили

Электромобилей в кисловодском парке не будет по решению Росимущества

Росимущество, управляющее кисловодским Курортным парком, решило запретить перемещение по дорожкам и терренкурам любого транспорта, в том числе электромобилей.

Об этом объявили в рамках первого заседания Общественного совета парка где присутствовала глава федеральной структуры Ольга Дергунова.

Решение связано с тем, что проект электромобилей не отвечает предъявляемым требованиям: парк имеет оздоровительную функцию и перемещение даже на экологически чистом транспорте не имеет смысла – ходить нужно пешком.

Кроме того, проект решили отклонить, поскольку он пока не отвечает требованиям безопасности отдыхающих и экологии парка. Данная формулировка оставляет возможность вернуться к обсуждению когда-нибудь в будущем.

Автор: Владимир Бондаренко

Популярные темы


Знаете ли вы, что...

В России узкоколейные трамваи ходят только в двух городах – в Пятигорске и в Калининграде. Ширина колеи составляет всего 1 метр. В остальных городах России узкоколейные трамвайные пути были разобраны или «перешиты» на стандарт железных дорог – 1524 мм. Кстати, в 2013 году Пятигорский трамвай отметил свое 110-летие.
К сравнению добавлено санаториев: 0
Нажмите на иконку рядом с санаторием, чтобы добавить его в лист сравнения