Путевки в санатории КавМинВод

В кисловодском нацпарке восстановят барельеф Лермонтова, повреждённый вандалами

  • 29 июля 2019

В кисловодском нацпарке восстановят барельеф Лермонтова, повреждённый вандалами

Бронзовый барельеф великого русского поэта Михаила Юрьевича Лермонтова в национальном парке «Кисловодский», повреждённый вандалами на минувшей неделе, вскоре будет восстановлен. По сообщению пресс-службы дирекции парка, за помощью обратились к члену Союза художников России, народному художнику республики Северная Осетия-Алания Николаю Владимировичу Ходову.

«Автор памятника М. Ю. Лермонтову, установленного в парке на горе Красное солнышко, был шокирован печальной новостью. Талантливый скульптор-монументалист отозвался на беду со всей широтой творческой души и предложил в кратчайшие сроки создать и передать в дар парку новый бронзовый барельеф поэта», — говорится в сообщении.

Известно, что Ходов уже приступил к работе.

Популярные темы


Знаете ли вы, что...

В 20 километрах от Кисловодска расположены Медовые водопады, о происхождении названия которых есть красивая легенда. Согласно ей, сто лет назад в расщелинах скал над водопадами жили дикие пчелы, которые собирали нектар в долине и постоянно роились над рекой. Летом соты под натиском воды размывались и по скалам стекали струи меда, делая воду сладкой.

К сравнению добавлено санаториев: 0
Нажмите на иконку рядом с санаторием, чтобы добавить его в лист сравнения