Путевки в санатории КавМинВод

100 тыс. зрителей собрал финал чемпионата пиротехников в Ессентуках

  • 27 мая 2019

100 тыс. зрителей собрал финал чемпионата пиротехников в Ессентуках

Конкурсное выступление команд из Болгарии и Китая, а также показательный фейерверк от представителей Испании на ессентукском международном чемпионате пиротехнического искусства увидели 100 тыс. зрителей. Фестиваль стал одним из самых массовых в истории Кавказских Минеральных Вод.

Правила для всех команд были одинаковы: первые 2 минуты выступления под вальс из балета «Маскарад» Арама Хачатуряна; 10 минут - под музыку, которую конкурсанты выбирали сами. Жюри оценивало, как вылетают заряды из мортир, попадает ли фейерверк в такт композиции, насколько в целом эффектно выступление.

В первый день турнира выступили сразу две российские команды. Казахстан и Белоруссия - в субботу. Болгары и родоначальники фейерверкового искусства - в самом финале фестиваля.

«Мы применяем специальные эффекты и специальный дизайн. Думаю, мы удивим здесь всех. Мы используем в начале европейскую музыку. Затем китайскую музыку, композиции из известных театральных постановок и даже из китайской традиционной оперы», - рассказал журналистам представитель команды Китая «ЖанШенг Файерворкс» Хония Жанг.

Гран-при получили московские пиротехники (те самые, которые организуют салюты на Красной Площади) - их выступление в рамках чемпионата признали самым качественным и зрелищным. Ещё один специальный приз от губернатора Ставрополья достался Болгарам.

Не назван пока обладатель «Орла» зрительских симпатий. Голосование в соцсетях продолжается.

Популярные темы


Знаете ли вы, что...

В озере Тамбукан, что в 9 километрах от Пятигорска, содержится полтора миллиона тонн лечебной грязи. Ученые считают, что по целебным свойствам тамбуканская грязь превосходит грязи Мертвого моря, которое находится в Израиле.
К сравнению добавлено санаториев: 0
Нажмите на иконку рядом с санаторием, чтобы добавить его в лист сравнения